Гость AlexV Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Добрый день. Неделю назад жена предложила развестись. С её слов всё начало накапливаться три года назад но теперь её терпение лопнуло и чувства сгорели дотла. 1. Ссора с её родителями 2. Мои постоянные «подколы» к ней, как в сексе там и просто в быту (груб, хамоват, недоволен, язвителен, равнодушие) 3. Моё спиртное 4. Мои последние слова 1. Тогда я сильно повздорил с её родителями из-за мелочи, был у них дома на каком-то празднике и будучи в подвыпившем состоянии провел пальцем по полке и увидев там пыль, сказал, чтоб в нашем доме такого нет… При чем на следующее утро я даже не помнил об этом. Но тещу это задело, очень сильно. С того момента с её родителями я не общался где-то месяца 3. За этот период жена падала передо мной на колени и умоляла, чтобы я не взирая на свою гордость сам позвонил и извинился, так как она сама сильно все это переживает и её очень плохо на душе. Но я не в какую. В итоге как-то так само все разрешилось с её родителями… 2. У неё есть проблемы сексуального характера (я не могу в неё полностью проникнуть – чуть дальше головки, типа что-то, вроде вагинизма или даже не «типо»), а также однообразность и монотонность в сексе – только одна поза, миссионерская. В следствии чего, я был постоянно озлоблен и холоден к ней, не удовлетворен. Грубил, язвил, хамил. Что вытекалось с её стороны в регулярные слезы «в подушку» и сильные обиды на меня – которые я просто игнорировал и называл очередными «заебами» 3. Из-за проблем в сексе я подумывал завести себе любовницу, чтобы удовлетворять свои потребности и не «рычать» на жену, но я решил отказаться от этой затеи. И начал пить. Ни, как свинья напиваться конечно, даже ни в какого алкоголика я не превратился, ибо хорошо выгляжу, хожу на работу, воспитываю дочь, но чтобы хоть как отвлечься от темы секса я начал пить. По вечерам или через день несколько стопок коньяка, тайком от жены. Пить начал примерно через год после свадьбы. И жена ничего даже и не замечала. И я вроде, не сильно её доставал, но тем не менее сильно охладел к ней. В итоге всяк инициатива по поводу секса, практически всегда исходила от неё, а я был эдакий обиженный и надутый нехочуха – но раз жена надо, типа сделаю одолжение… 4. По её словам последней каплей стала, которая полностью погасила её чувства ко мне, мои слова, где-то месяц назад, которые я в очередной раз сказал, как бы между прочим – «И вообще, мне никогда не было хорошо с тобой…» Хотя она и признает что это не правда, да и я. Глядя на её абсолютно равнодушные глаза и лицо я просто не смог сдержать слез и у меня начались подкашиваться ноги. Она говорила с таким равнодушием и хладнокровием, про то что больше меня не любит и что надо, что-то делать с квартирой как-то делить. И вообще надо развесить цивилизовано по тихой и чтоб родственники не знали, а то ведь заклюют как твои там и мои. Она спокойно сказала, что все, не люблю дорогой – я тебе даже не ревную ещё и с улыбкой такой, мол ты молод всего 28 лет, найдешь себе ещё счастья, а то мне все кажется, что я чужое место занимаю… Я говорю подожди, подожди, но может можно как-то?? Может??...! Я предложил пока не разводиться пожить, посмотреть может ещё не всё потеряно, хотя бы пока ради ребенка (доча 6 лет), я говорю, я люблю и тебя и дочь… На что, она отвечает, - «а как долго ты сможешь жить с человек и знать, что он тебя не любит и что жить так до старости?» Я ничего не ответил. Как отец она говорит я идеален, и ребенок меня любит безумно. Но ко мне у неё полное равнодушие как духовное, так и физическое. Я знаю, что такое развод родителей. Мои развелись, когда мне было 11 лет. Мне кажется я их до сих пор за это не простил. Я пережил, тогда из-за этого столько горя, боли и слез. И поклялся, что во что бы, то ни стало с моей семьей такого никогда не произойдет. Для меня семья — это всё. Меня предали друзья и теперь у меня их нет, на работе тоже одни «коллеги» у родственников своя жизнь, но есть мой дом моя семья, куда я знал, что всегда приду и мне там будут рады. А теперь всему этому приходить конец из-за моей тупости, глупости и гордыни. Мне кажется я не смогу жить один, приходить в пустую квартиру, сесть и спокойно каждый вечер смотреть телек! Зная, что я у меня есть доча, которая в другом доме с кем-то там играет, которая тоскует и любит меня! Да и жена, которая может быть пока не может снова полюбить меня…. И ещё понял, что она настроена решительно и что вроде, как, кто-то там у неё начал «заводится» на стороне, это я посмотрел из истории браузера, она там все совместимость имен смотрит с неким Юрием. Бо-о-о-ооже-е-ее!!! Пишу и руки трясутся. С нашего разговора о разводе прошло 4 дня, сейчас мы пока живем вместе, пока ради ребенка. Что я сделал: 1. Я взял себя в руки перестал ныть и скулить. 2. Перестал думать о разводе 3. Забыл вообще про алкоголь, мне он теперь кажется, как барьер, который если не перепрыгнуть – семье конец. Уверен барьер позади. Даже какое отвращение теперь к спиртному. 4. Стал больше улыбаться, проявлять уверенность, начинаю «осторожно и на расстоянии» разговаривать с женой на разные темы. 5. Ненавязчиво проявлять внимание к жене Что я хочу: вернуть чувства ко мне со стороны жены, сохранить семью, перестать быть той сволочью, что был ранее, принять жену такой как она есть. Прощу совета и профессиональной помощи, конкретные рекомендации и шаги. Буду бороться за неё, за семью, за наши чувства!
VitaPetra Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте, AlexV. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы настроены решительно. Совет я дать не смогу, так как советов не даю.... Так же как и конкретные шаги невозможно дать по интернету, просто потому, что я не знаю ни Вас, ни Вашу жену.... А то как Вы описываете ее и ситуацию может оказаться не таким, не в смысле неправильным, а в смысле, что Вы воспринимаете ее и ситуацию через призму Вашего опыта..... вернуть чувства ко мне со стороны жены, сохранить семью, перестать быть той сволочью, что был ранее, принять жену такой как она есть. Это, конечно, здорово, что Вы можете смотреть реально на то, что сделали не так и хотите это поменять. Но Вы в отношениях не один, поэтому важно так же смотреть на сколько это нужно Вашей жене.... Хотите ее принять? А готовы принять ее выбор - развод? Насколько для Вас подходит ситуация стучаться в дверь, когда она уже закрыта? (я не знаю как на самом деле, я только спрашиваю).... Жена знает на что Вы настроены? Ну, то есть, я о том, что можно с ней обсудить Ваши чувства и Ваши желания.... И встретиться с тем, насколько ей это надо, к чему готова она..... А вообще, в таких случаях я я всегда поддерживаю клиентов попробовать очно прийти на семейную терапию. Это не о том, что Вы точно тогда останетесь вместе, но точно, что каждый из партнеров будет лучше осознавать, что он хочет от этих отношений, возможно ли это в этих отношениях и как дальше быть....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти