Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Свою идеологию я доказывал и имею доказательства. Если мне докажут, что моя идеология неверна, то я "хоть до Иверской дойду", как говорил Герцен Хомякову.

Как Вы думаете, что Вас сподвигло на то чтобы создать такую идеологию?

Есть предположение, что окружающие Вас не воспринимали как равного, а Вам хотелось выделится, показать что Вы умнее их. И вот Вам подворачивается этот закон достаточного основания. Ценен он для Вас тем что требует бесконечных усилий для доказательств своей правоты. Не многие будут готовы нести тяжкое бремя доказательств и Вы всегда будете оставаться правым, а значит возвыситесь в собственных глазах над невежественными окружающими. Вас да же не будет смущать то что многие будут вертеть пальцем у виска и не понимать Вас, ибо они не могут доказать своей правоты. 

Вы создали свой мир и Вам теоретически в нем комфортно, но инстинкты и человеческая сущность берут свое и наступает кризис, кризис между Вашим миром и обыденной человеческой сущностью. 

Опубликовано

Вы создали свой мир и Вам теоретически в нем комфортно, но инстинкты и человеческая сущность берут свое и наступает кризис, кризис между Вашим миром и обыденной человеческой сущностью. 

Согласна. И именно это противостояние в итоге выливается в полную апатию, граничащую с психозом. Т.е Вы чувствуете приток сил только тогда, полагаю, когда отстаиваете свою "истину". Реальная жизнь, прикольные самые годы, когда нужно восхищаться миром и познавать его проходят в полной апатии

И на многих форумах Вы сидите именно по этой причине. Нужна подпитка....не Вам, придуманной Вами непонятно зачем идеологии

Опубликовано

Как Вы думаете, что Вас сподвигло на то чтобы создать такую идеологию?

Есть предположение, что окружающие Вас не воспринимали как равного, а Вам хотелось выделится, показать что Вы умнее их. И вот Вам подворачивается этот закон достаточного основания. Ценен он для Вас тем что требует бесконечных усилий для доказательств своей правоты. Не многие будут готовы нести тяжкое бремя доказательств и Вы всегда будете оставаться правым, а значит возвыситесь в собственных глазах над невежественными окружающими. Вас да же не будет смущать то что многие будут вертеть пальцем у виска и не понимать Вас, ибо они не могут доказать своей правоты.

Вы правы. Я не буду это отрицать :) Но в чем же эта сущность человека? Как ее вытащить на уровень осознания? В конечном идеология моя по сути в научном методе, а недооценивать его, имхо, не стоит. Пользу своеобразную приносит. Может я и быдло, но сам таким себя не считаю.
Опубликовано

Грубо говоря: смысл жизни, который можно доказать научным методом. Аналитически и экспериментально. Или доказать иную природу смвыла, либо что его нет.

Автор, вам сколько лет? Я лет до 25 придерживался ваших взглядов, пытался что-то доказать, понять, Могу вас разочаровать, логикой вы ничего не добьетесь. Научным путем можно доказать лишь отсутствие смысла жизни. Вам не приходило в голову, что эти понятия лежат вне рамок человеческой логики, что есть вещи, которые человек физически не способен осознать. В нашем мире нет границ: ни временых, ни пространственных, ни (можно предположить по аналогии) границ разума. Бактерия никогда "не поймет" муравья, муравей никогда не поймет мышь, мышь никогда не поймет человека, человек никогда не поймет Бога... Как муравей не знает о существовании человека, так и люди часто не знают о существовании Бога. 

Я думаю, нельзя доказать смысл, но можно жить с ним, почувствовать его, понимать, что он есть в твоей жизни. К сожалению вы никогда его не найдете, отвергая нравственные законы и пытаясь что-то доказать. Я с детства занимался тем же что и вы сейчас и для себя четко понял, что не возможно доказать никакого смысла. Чем раньше вы придете к такому же выводу, тем раньше начнете искать настоящий смысл. 

Мое мнение - только Любовь наполняет человеческую жизнь настоящим смыслом. Когда человек никого не любит, он чувствует пустоту, отсутствие смысла и пытается что-то доказывать. Пока человек живет только ради себя, ради собственного удовольствия, ради каких-то достижений, отвергая любую мораль и нравственность - он никогда ничего не найдет.

Например, муравей не знает своего смысла жизни, не осознает, что является частью муравейника. Тем не менее это так и в его жизни есть смысл(который он не понимает). Оставьте муравья без муравейника и он потеряет всякий смысл. Так же и с людьми. Когда один человек отстраняется от других людей, он теряет всякий смысл. Я думаю вы очень одиноки внутри..

Опубликовано

В конечном идеология моя по сути в научном методе, а недооценивать его, имхо, не стоит. Пользу своеобразную приносит. Может я и быдло, но сам таким себя не считаю.

Метод в теории нормальный, имеет право на жизнь, но делать из него идеологию, возводить в принцип это уже перебор. Ищите гармонию.

Но в чем же эта сущность человека? Как ее вытащить на уровень осознания?

Человек многогранен, а вытащить сущность на уровень осознания - это наверное и есть познание смысла жизни.

У Юнга есть принцип индивидуации, достижение самости. Суть его заключается в том что в этом процессе человек постепенно переводит уровни бессознательного на уровень осознания, но этот процесс не имеет конца. Конечная цель ничто, а движение - все.

Опубликовано

Но в чем же эта сущность человека? Как ее вытащить на уровень осознания?

Вы знаете, Александр, когда мой дед (царство ему небесное) ушел на войну, будучи примерно Вашим ровесником, его, и таких как он, вряд ли интересовала сущность человека и то, как ее вытащить на уровень осознания

Проведите аналогию и ответьте сами себе на вопрос занимаетесь ли Вы херней или нет

Опубликовано

Автор, вам сколько лет? Я лет до 25 придерживался ваших взглядов, пытался что-то доказать, понять, Могу вас разочаровать, логикой вы ничего не добьетесь. Научным путем можно доказать лишь отсутствие смысла жизни. Вам не приходило в голову, что эти понятия лежат вне рамок человеческой логики, что есть вещи, которые человек физически не способен осознать. В нашем мире нет границ: ни временых, ни пространственных, ни (можно предположить по аналогии) границ разума. Бактерия никогда "не поймет" муравья, муравей никогда не поймет мышь, мышь никогда не поймет человека, человек никогда не поймет Бога... Как муравей не знает о существовании человека, так и люди часто не знают о существовании Бога.

Я думаю, нельзя доказать смысл, но можно жить с ним, почувствовать его, понимать, что он есть в твоей жизни. К сожалению вы никогда его не найдете, отвергая нравственные законы и пытаясь что-то доказать. Я с детства занимался тем же что и вы сейчас и для себя четко понял, что не возможно доказать никакого смысла. Чем раньше вы придете к такому же выводу, тем раньше начнете искать настоящий смысл.

Мое мнение - только Любовь наполняет человеческую жизнь настоящим смыслом. Когда человек никого не любит, он чувствует пустоту, отсутствие смысла и пытается что-то доказывать. Пока человек живет только ради себя, ради собственного удовольствия, ради каких-то достижений, отвергая любую мораль и нравственность - он никогда ничего не найдет.

Например, муравей не знает своего смысла жизни, не осознает, что является частью муравейника. Тем не менее это так и в его жизни есть смысл(который он не понимает). Оставьте муравья без муравейника и он потеряет всякий смысл. Так же и с людьми. Когда один человек отстраняется от других людей, он теряет всякий смысл. Я думаю вы очень одиноки внутри..

Не хотел раскрывать, дабы не подвергнуться дискриминации по возрасту, но... мне 18.

Ну а если сейчас нейробиология и любовь может разложить по нейронным полочкам. Везде найти закономерности. Вы тоже правы. Я одинок. Хотя не так давно был с одной девушкой. Но страдаю от того, что моих единомышленников мало. В интернете я их объединил (Около 5 тыс), создав сообщество. Но в жизни не очень. Я учту ваш длинный ответ.

Опубликовано

Ну а если сейчас нейробиология и любовь может разложить по нейронным полочкам. Везде найти закономерности..

Вы путаете Любовь с влюбленностью. Любовь - это гораздо более осознанное чувство.

Опубликовано

Вы знаете, Александр, когда мой дед (царство ему небесное) ушел на войну, будучи примерно Вашим ровесником, его, и таких как он, вряд ли интересовала сущность человека и то, как ее вытащить на уровень осознания

Проведите аналогию и ответьте сами себе на вопрос занимаетесь ли Вы херней или нет

Мда. Вы снова цепляетесь за жизнь. Ну дед, ну ок. Его не заботило. Ну ок. Другие ценности были. Ну ок. Это естественно. И что, я теперь не человек, если ничего святого нет?! Я не обязан иметь это святое. Свобода совести. Статья 28 Конституции РФ. Вы сами не первый раз говорите, что все субъективно. Значит и судить меня не можете. Тем более вам доказательства не нужны. Значит общей аксиоматики нет.

Вы путаете Любовь с влюбленностью. Любовь - это гораздо более осознанное чувство.

История показывает, что материалистические термины вытесняли идеалистические, например "витализм". Сейчас во всю двигают изъятие ментальных "вера", "мотив" на иные. Элиминативизм.
Опубликовано

История показывает, что идеалистические термины вытесняли материалистические, например "витализм". Сейчас во всю двигают изъятие ментальных "вера", "мотив" на иные. Элиминативизм.

Любовь - это не термины, а чувство, которое не так то просто научиться испытывать, если с детства не привили. Пока вы будете копаться в этих терминах, вы ничего не поймете.

Это бесполезный разговор. Вам сейчас не возможно что-либо доказать или пытаться убедить. К сожалению у вас это на долго (знаю по себе). Меня тоже не возможно было переубедить, пока сам что-то не понял.

Опубликовано

Любовь - это не термины, а чувство, которое не так то просто научиться испытывать, если с детства не привили. Пока вы будете копаться в этих терминах, вы ничего не поймете.

Это бесполезный разговор. Вам сейчас не возможно что-либо доказать или пытаться убедить. К сожалению у вас это на долго (знаю по себе). Меня тоже не возможно было переубедить, пока сам что-то не понял.

То есть вы исключаете, что любовь можно расписать на на более элементарные биохимические составляющие? Неужели я так глуп, чтобы не понять вас?
Опубликовано

Могу дать вам еще один хороший совет, который возможно вам поможет. Старайтесь больше делать и меньше думать. Старайтесь больше жить, вместо того, чтобы думать о жизни - тогда быстрее что-то поймете.

То есть вы исключаете, что любовь можно расписать на на более элементарные биохимические составляющие? Неужели я так глуп, чтобы не понять вас?

Дело не в вашей глупости. Повторюсь, смысл не возможно понять или доказать, его можно лишь почувствовать.

Опубликовано

Могу дать вам еще один хороший совет, который возможно вам поможет. Старайтесь больше делать и меньше думать. Старайтесь больше жить, вместо того, чтобы думать о жизни - тогда быстрее что-то поймете.

А как же принцип "семь раз отмерь -- один раз отрежь"?) Да и меня с детства учили думать перед тем как что-то сделать.

Опубликовано

А как же принцип "семь раз отмерь -- один раз отрежь"?) Да и меня с детства учили думать перед тем как что-то сделать.

Я раньше так же думал. В основе этого принципа лижим страх совершить ошибку, может быть страх смерти или какой еще - и надо работать с этим (может быть с психологом). И этот страх не дает вам нормально жить.

Страх потери контроля.

Опубликовано

Я раньше так же думал. В основе этого принципа лижим страх совершить ошибку, может быть страх смерти или какой еще - и надо работать с этим (может быть с психологом). И этот страх не дает вам нормально жить.

Страх потери контроля.

Верно. Страх не ошибиться и потерять контроль. Разве не важно это? Да и с биологической точки зрения жить=существовать. Я и сам не знаю в чем счастье :)
Опубликовано

Мда. Вы снова цепляетесь за жизнь.

Ошибаетесь, я живу, и получаю от этого процесса удовольствие

Чего, в принципе, и Вам желаю

Дальнейшая дискуссия не имеет смысла

Опубликовано

А что будет если вы ошибетесь или потеряете контроль? Вы можете более подробно описать свой страх?

Да. Постоянно рефлексируя я каждый день познаю причины своих поступков. Я не хочу ошибиться. Не хочу терять контроль. Я обнажаю пороки других, будто призрак проходя мимо. Я заражаю своими идеями других и смотрю как они найдут решение. Но никто не находит. Как и я. Маркс говорил, что критерий истины есть практика. На этом и строю все. Хотя все куда сложнее. Среди бездонной разрозненной информации уже не найти нити определенной. Я вот думаю сходить или не сходить к психологу. Оправдает ли цель средства.

Когда я слышу любой термин, например "чувство", я сразу же интересуюсь его составными частями. Ищу место термина в иерархии своих знаний, общие точки с другими понятиями и пр. Когда знаешь как делается фокус, он уже не впечатляет. Но безопасность неведения не по мне.

Я даже повторюсь. Это мой принцип - я отказываюсь от безопасности неведения.

Я даже повторюсь. Это мой принцип - я отказываюсь от безопасности неведения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...