Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Объективное представление вещей - это совокупность субъективных мнений, приведенных к общему знаменателю
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 может в армию? всю дурь-то там из Вас выбьют да и на исследования причин всего вокруг времени не будет как вариант шоковой терапии Вы назвали мои размышления "дурь". Без доказательств. Браво. Но помните: все, что может быть принято без доказательств, может быть и отвергнуто без доказательств. А я еще в университете обучаюсь, миссис. И, извините, не за вашими субъективными суждениями и моралью вашей пришел сюда. Сами же сказали -- законы у всех разные Что же вы со своим уставом в мой монастырь, где устав де-факто не нужен? Объективное представление вещей - это совокупность субъективных мнений, приведенных к общему знаменателю Опять тезисами шепчете? А вы не допускаете возможности, что большинство (включая меня и вас) может ОШИБАТЬСЯ?
Aglaya Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Автор, напомните, какой вопрос к форуму?
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Кармадон наоборот?) Еще один, с собственной теорией "обо всем на свете". Вы уничижительно отнеслись к моим размышлениям. Почему? У вас есть иные предположения и вы их можете доказать?
Aglaya Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Вы уничижительно отнеслись к моим размышлениям. Почему? У вас есть иные предположения и вы их можете доказать? Вы не отвечаете на мои вопросы. Вы уничижительно ко мне относитесь?
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Автор, напомните, какой вопрос к форуму? Грубо говоря: смысл жизни, который можно доказать научным методом. Аналитически и экспериментально. Или доказать иную природу смвыла, либо что его нет. Вы не отвечаете на мои вопросы. Вы уничижительно ко мне относитесь? Извините. Пишу со смарта. Здесь только 2g.
Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Вы назвали мои размышления "дурь". Без доказательств. Браво. Но помните: все, что может быть принято без доказательств, может быть и отвергнуто без доказательств. А я еще в университете обучаюсь, миссис. И, извините, не за вашими субъективными суждениями и моралью вашей пришел сюда. Сами же сказали -- законы у всех разные Что же вы со своим уставом в мой монастырь, где устав де-факто не нужен? Опять тезисами шепчете? А вы не допускаете возможности, что большинство (включая меня и вас) может ОШИБАТЬСЯ? Но мне, в отличие от Вас доказательства не нужны. Я верю в то, во что я верю и не верю в то, во что не верю А в монастырь - это Вы скорее в наш забрели. Вопрос: зачем? цель? Александр, все выбирают для себя ту идеологию/истину, которая больше соответствует их внутреннему миру, не приносит дискомфорта и оправдывает недостатки По сему все определения весьма субъективны Нет единой формулы счастливой жизни для всех. У Вас вопрос личного дискомфорта? Так он напрямую связан с той идеологией, которой Вы себе голову забили Грубо говоря: смысл жизни, который можно доказать научным методом. Аналитически и экспериментально. Или доказать иную природу смвыла, либо что его нет. Научным методом можно доказать всего лишь 2 факта: рождение и смерть Все, что между этими двумя понятиями - выбор каждого
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Но мне, в отличие от Вас доказательства не нужны. Я верю в то, во что я верю и не верю в то, во что не верю А в монастырь - это Вы скорее в наш забрели. Вопрос: зачем? цель? Александр, все выбирают для себя ту идеологию/истину, которая больше соответствует их внутреннему миру, не приносит дискомфорта и оправдывает недостатки По сему все определения весьма субъективны Нет единой формулы счастливой жизни для всех. У Вас вопрос личного дискомфорта? Так он напрямую связан с той идеологией, которой Вы себе голову забили Я обратился не авось куда, а на тематический форум. Но раз вы так считаете. Ну, я сомневаюсь во всем и мне нужны доказательства. В этом мы в сами, так сказать, разной веры. Виновных нет. Тогда, согласно моей идеологии, смысла нет, все предопределено. Просто думал может есть те, кто тоже все доказывает и знает больше меня.
Aglaya Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я обратился не авось куда, а на тематический форум. Но раз вы так считаете. Ну, я сомневаюсь во всем и мне нужны доказательства. В этом мы в сами, так сказать, разной веры. Виновных нет. Тогда, согласно моей идеологии, смысла нет, все предопределено. Просто думал может есть те, кто тоже все доказывает и знает больше меня. Если вам интересны бездоказательные выводы, основанные исключительно на личных самоощущениях и жизненном опыте.. то лично я уверенна, что никакого смысла во всем этом нет. Абсолютно никакого. Это просто есть, и, видимо, мы должны с этим смириться.. ну вот так это в моей системе. Но.. я не согласна с тем, что все предопределено, мало того, раз все бессмысленно и ничто это не изменит, то можно чудить как угодно ;)) Веселуха, кароч и полный беспредел) Это может помочь чувствовать себя счастливым. Ну как? Тебя это радует?
Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Знаете в чем разница? Люди, которые знают обычно ничего и никому не доказывают. Доказательства всему ищут лишь те, кто не уверен в собственных суждениях, у кого нет устоявшейся позиции в жизни. Опять-таки это мое, субъективное мнение Я обратился не авось куда, а на тематический форум. Но раз вы так считаете. Ну, я сомневаюсь во всем и мне нужны доказательства. В этом мы в сами, так сказать, разной веры. Виновных нет. Тогда, согласно моей идеологии, смысла нет, все предопределено. Просто думал может есть те, кто тоже все доказывает и знает больше меня. Поменяйте идеологию и он обязательно появится
Aglaya Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 KethisА чем смысл жизни по вашему? с целью повышения образованности, т.с. интересуюсь)
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Знаете в чем разница? Люди, которые знают обычно ничего и никому не доказывают. Доказательства всему ищут лишь те, кто не уверен в собственных суждениях, у кого нет устоявшейся позиции в жизни. Опять-таки это мое, субъективное мнение Конечно) Ну так я же в первом посте писал, что сомневаюсь во всем. Что скептик. Ибо считаю, что сомнение путь к истине. Ведь именно сомневаясь в так называемых "очевидностях" ученые пересматривали отношения к ним, доказывали, что все наоборот или же все на самом деле так. Как математик скажу, что у нас более 10 идеологий на математику: формализм, логицизм, платонизм и пр. Жизнь без определенной позиции. А зачем определенность?) Поменяйте идеологию и он обязательно появится Свою идеологию я доказывал и имею доказательства. Если мне докажут, что моя идеология неверна, то я "хоть до Иверской дойду", как говорил Герцен Хомякову.
Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Kethis А чем смысл жизни по вашему? с целью повышения образованности, т.с. интересуюсь) Лично для меня наверное в гармонизации своей личности (ну это если глобально) в семье, в детях. В общем-то все прозаично Ну давайте повышать образованность:-) а для Вас?
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Если вам интересны бездоказательные выводы, основанные исключительно на личных самоощущениях и жизненном опыте.. то лично я уверенна, что никакого смысла во всем этом нет. Абсолютно никакого. Это просто есть, и, видимо, мы должны с этим смириться.. ну вот так это в моей системе. Но.. я не согласна с тем, что все предопределено, мало того, раз все бессмысленно и ничто это не изменит, то можно чудить как угодно ;)) Веселуха, кароч и полный беспредел) Это может помочь чувствовать себя счастливым. Ну как? Тебя это радует? А вы умеете взбодрить. Я вот пытаюсь эту нашу жизнь и выбор определить как абстракцию над уровнем детерминизма. Вы вселили в меня искорку.
Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да ради Бога, если б это Вас не привело к двухлетней депрессии....Хотите продолжать в том же духе - так кто ж Вам запретит? Хотите поменять свое внутренне состояние - пересмотрите идеологию, ИМХО Конечно) Ну так я же в первом посте писал, что сомневаюсь во всем. Что скептик.
Aglaya Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Лично для меня наверное в гармонизации своей личности (ну это если глобально) в семье, в детях. В общем-то все прозаично Ну давайте повышать образованность:-) а для Вас? Так как никакого общего смысла, высшего, наивысшего бла-бла-бла, одного на всех и пусть никто.. мне так и не удалось вместить в свое тело и объяснить ему, что да.. таки ради этого или ради того.. стоит и все такое.. То.. а пусть я буду счастлива - вот и весь смысл) А вы умеете взбодрить. Я вот пытаюсь эту нашу жизнь и выбор определить как абстракцию над уровнем детерминизма. Вы вселили в меня искорку. Ойвэй)) А можно на пальцах, для дам, которые не взлетали так высоко в познании мира логическим путем?) Ну вот это: как абстракцию над уровнем детерминизма?
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Ойвэй)) А можно на пальцах, для дам, которые не взлетали так высоко в познании мира логическим путем?) Ну вот это: как абстракцию над уровнем детерминизма? Ну, так скажем, не важно то, что все определено. Это будет несущественной базой на уровне нас. Мы сложные системы, и как группы сложные. И выбор на уровне субъекта будет описываться как множество факторов низшего уровня. А поскольку множество есть совокупность количества, мыслимая как единое целое, то выбор будет монолитным. И входящие в состав причины и следствия станут не существенными. Это подобно тому как мы смотрим фильм, не задаваясь аспектами его съемки.
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Ойвэй)) А можно на пальцах, для дам, которые не взлетали так высоко в познании мира логическим путем?) Ну вот это: как абстракцию над уровнем детерминизма? Ну, так скажем, не важно то, что все определено. Это будет несущественной базой на уровне нас. Мы сложные системы, и как группы сложные. И выбор на уровне субъекта будет описываться как множество факторов низшего уровня. А поскольку множество есть совокупность количества, мыслимая как единое целое, то выбор будет монолитным. И входящие в состав причины и следствия станут не существенными. Это подобно тому как мы смотрим фильм, не задаваясь аспектами его съемки.
Aglaya Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Н-да, даже троекратное повторение мне не помогло.. претензии к родителям, в таком случае))))
Гость Kethis Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Если мне докажут, что моя идеология неверна, то я "хоть до Иверской дойду", как говорил Герцен Хомякову. Да никто Вам доказывать ничего не собирается, здесь так уж точно. Если Вы не хотите ничего менять в своей жизни, значит Вам комфортно в этом состоянии. Соответственно смысла заведенная тема не имеет а пусть я буду счастлива - вот и весь смысл) согласна
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Да никто Вам доказывать ничего не собирается, здесь так уж точно. Если Вы не хотите ничего менять в своей жизни, значит Вам комфортно в этом состоянии. Соответственно смысла заведенная тема не имеет Ну извините. Обычно в тех сообществах, где я обитаю, например "Энциклопедия скептика" или "Вольнодумец", все всем все доказывают. Я пишу тут первый раз и не знаю здешних догматов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти