Marcus1 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте! Не могу разобраться в своей, видимо, уже проблеме. Когда я начинаю нервничать, переживать у меня очень учащается сердцебиение, страх накрывает меня очень сильно. Когда я пытаюсь вести диалог с человеком в этом состоянии, мой голос уходит по убывающей куда то очень далеко от меня и я начинаю впадать в какой ступор, а ощущение того что это заметят добивает меня вообще в клочья. Я не могу понять причину страха. Начал анализировать и пытаться запоминать фрагменты из своей жизни. Сам по себе человек я властный, всегда, в 90% случаев я хочу чтобы было именно как хочу я. Сестра и мать говорят что я кричу только на них и что я очень вспыльчив. Я сам иногда замечаю, что стоит им сделать что то не так буквально на 1 мм, например, если что то забудет или что то не сделает я начинаю кричать. У меня такое ощущения что я слабый психологический. Приведу несколько ситуаций возможно они понятней расскажут обо мне Ситуация 1 Нам привезли холодильник. Меня дома не было и его принимала жена. На сайте где я его заказывал подробно описана стоимость услуг грузчиков. Мне позвонила жена и спросила сколько она должна отдать денег грузчикам, они просили на треть больше от той суммы которую должны были им отдать. Я возмутился и сразу же начал нервничать, моментально у меня увеличилось сердцебиение я сказал чтобы она дала телефон грузчику он начал мне объяснять что они правы а я начал объяснять что ничего подобного - и у меня начал садится голос меня начал охватывать какой страх не пойму на основании чего он появился.я позвонил в магазин через минуту мне позвонила жена и сказала что они ушли забрав ту сумму о которой говорил я. Ситуация 2 По работе мне иногда приходится о чем то просить своих поставщиков или сторонние организации по услугам. Частенько мои просьбы не стандартны, в работе я стараюсь придерживаться идеального выполнения заказа для клиентов. Поэтому иногда прошу поставщиков сделать ту или иную вещь которая положительно скажется на итоговом заказе. Перед тем как попросить я прокручиваю несколько раз свои вопросы и у меня появляется страх что они откажут и не помогут мне. Здесь у меня нет увеличенного сердцебиения или сильного волнения просто робость какая то и неудбство. Ситуация 3 Арендное помещение на работе состоит из нескольких блоков . Туалет находится не в нашей комнате чтобы в него попасть нужно пройти соседний офис весь.Есть еще один туалет но он подойдет только для мужчин, женщины не смогут им пользоваться. У нас были ремонтные работы и рабочие жили в той части офиса где был второй туалет и мы пользовались туалетом в другом офисе, соседи оставляли нам ключ и мы могли ходить в туалет в любое время когда они есть офисе когда их нет. Когда закончился ремонт и рабочие уехали они перестали оставлять ключ, и как раз к нам в офис зашел владелец этой соседней компании чтобы получить консультации по нашей работе. заодно я спросил у него почему нам не оставляют ключ для туалета, он сделал вид что слышит об этом первый раз и пообещал разобраться и что ключ будут оставлять.(было отчетливо видно что он лукавит и в курсе ситуации) . Вечером я пошел в туалет через его офис когда начал уходить он заявил что ключ оставлять не будет теперь потому что есть второй туалет.А у него тут товар и начал пытаться пригрузить меня оставил бы я ключ им если бы была такая ситуация?и тут меня охватила вселенская паника участилось сердцебиение и голос начал сжиматься и пропадать, я ничего не смог сделать чтобы нам оставляли ключ.и хотел побыстрее окончить разговор чтобы никто не заметил что я нервничаю Хотел бы отметить что где то 22лет я никогда не испытывал таких страхов. Я никогда не отличался трусостью, занимался спортом, все боялись со мной связываться в школе потому я сразу мог дать отпор физически, а в старших классах достаточно было моего взгляда. В нституте я тоже не отличался робостью и трусостью. Сейчас я чувствую себя каким то трусом. Прошу подсказать и помочь советами, разобраться в моей проблеме.
Файер Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 всё просто, НЕуверенность в себе..., в своей правоте.... К тому же, желание доминировать. Попробуйте свою раздражительность поймать в ловушку. Как только на вас накатило. Отвлечься от ярости охватывающую вас. Через такое упражнение. Работа со злостью. Шаг I: Вспомните случай или происшествие, когда вы почувствовали злость. Шаг II: Позвольте этой энергии проявиться. Шаг III: Заметьте, где в вашем теле происходит злость. Шаг IV: Заметьте размер и очертания злости. Шаг V: Отвлеките внимание от сюжета, почему вы злой. Шаг VI: Снимите ярлык со злости, рассмотрите её как энергию и слейтесь с ней. Прежде чем мы перейдем к опыту работы со злостью, я думаю что важно рассказать о том, что произошло со мной в Индии, и почему я добавил еще один шаг к процессу. В 1979 году, когда я жил в монастыре в Индии, обстановка была направлена на “увеличение энергии” с помощью избегания разговоров и секса, было мало еды, и так далее. Было много эмоциональной боли, так как ни у кого не было возможности сбежать. Я уверен, что все мы знакомы с тем, что при чувстве злости человек часто спешит съесть шоколадку, сходить в кино, или заняться сексом, чтобы справиться с этим эмоциональным состоянием. В безвыходном положении, однажды я почувствовал так много злости, что мое тело было как будто в огне, и я чувствовал, что как будто горю. Мой друг Марк Морден, который уже двенадцать лет жил в Индии, сказал: “Будь огнем, а не топливом.” Так я и сделал, слился с огнем вместо того чтобы быть тем, кто сгорает. Я мгновенно почувствовал себя спокойным, расслабленным и более сосредоточенным. С того времени, работая с клиентами или на семинарах, я предлагаю людям, которых переполняет злость, замечать, где в теле они испытывают эту эмоцию, замечать её размер и форму, так как эмоции состоят из энергии в разных видах и формах. Например, злость—это другая форма энергии, чем любовь. Это значит, что злость состоит из той же энергии, что и любовь, её вид и форма отличаются из-за ярлыка. В конце концов я прошу человека полностью бытьэмоцией. Слейтесь с эмоцией как с энергией. Результаты были удивительно мощными. Недавно одна клиентка испытывала приступы тревожности. Я спросил ее: “Где в теле ты испытываешь тревожность?” Она ответила: “В груди.” Я сказал: “Заметь размеры и форму тревожности.” Она сказала: “У нее смешная почти что овальная форма.” Я сказал: “Полностью будь тревожностью. Будь не той, кто тревожно себя чувствует, а будь тревожностью как энергией.” Она ответила: “Ух ты, я чувствую себя более сосредоточенно, более расслабленно, больше самой собой.” Это упражнение сосредоточивается на злости, но если приходит другая эмоция, вы можете использовать ее. Вот возможный сценарий для сменного фасилитатора группы.(С)
Marcus1 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 всё просто, НЕуверенность в себе..., в своей правоте.... К тому же, желание доминировать. Попробуйте свою раздражительность поймать в ловушку. Как только на вас накатило. Отвлечься от ярости охватывающую вас. Через такое упражнение. Работа со злостью. Шаг I: Вспомните случай или происшествие, когда вы почувствовали злость. Шаг II: Позвольте этой энергии проявиться. Шаг III: Заметьте, где в вашем теле происходит злость. Шаг IV: Заметьте размер и очертания злости. Шаг V: Отвлеките внимание от сюжета, почему вы злой. Шаг VI: Снимите ярлык со злости, рассмотрите её как энергию и слейтесь с ней. Прежде чем мы перейдем к опыту работы со злостью, я думаю что важно рассказать о том, что произошло со мной в Индии, и почему я добавил еще один шаг к процессу. В 1979 году, когда я жил в монастыре в Индии, обстановка была направлена на “увеличение энергии” с помощью избегания разговоров и секса, было мало еды, и так далее. Было много эмоциональной боли, так как ни у кого не было возможности сбежать. Я уверен, что все мы знакомы с тем, что при чувстве злости человек часто спешит съесть шоколадку, сходить в кино, или заняться сексом, чтобы справиться с этим эмоциональным состоянием. В безвыходном положении, однажды я почувствовал так много злости, что мое тело было как будто в огне, и я чувствовал, что как будто горю. Мой друг Марк Морден, который уже двенадцать лет жил в Индии, сказал: “Будь огнем, а не топливом.” Так я и сделал, слился с огнем вместо того чтобы быть тем, кто сгорает. Я мгновенно почувствовал себя спокойным, расслабленным и более сосредоточенным. С того времени, работая с клиентами или на семинарах, я предлагаю людям, которых переполняет злость, замечать, где в теле они испытывают эту эмоцию, замечать её размер и форму, так как эмоции состоят из энергии в разных видах и формах. Например, злость—это другая форма энергии, чем любовь. Это значит, что злость состоит из той же энергии, что и любовь, её вид и форма отличаются из-за ярлыка. В конце концов я прошу человека полностью бытьэмоцией. Слейтесь с эмоцией как с энергией. Результаты были удивительно мощными. Недавно одна клиентка испытывала приступы тревожности. Я спросил ее: “Где в теле ты испытываешь тревожность?” Она ответила: “В груди.” Я сказал: “Заметь размеры и форму тревожности.” Она сказала: “У нее смешная почти что овальная форма.” Я сказал: “Полностью будь тревожностью. Будь не той, кто тревожно себя чувствует, а будь тревожностью как энергией.” Она ответила: “Ух ты, я чувствую себя более сосредоточенно, более расслабленно, больше самой собой.” Это упражнение сосредоточивается на злости, но если приходит другая эмоция, вы можете использовать ее. Вот возможный сценарий для сменного фасилитатора группы.(С) Спасибо за совет! Подскажите, есть ли другие способы. Может возвращение в спорт, выработка дисциплины - возможно, такие вещи могут помочь? Спорт я имею ввиду контактный силовой, а дисциплина например составление плана на день, та же зарядка по утрам.
Jural Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте! Не могу разобраться в своей, видимо, уже проблеме. Когда я начинаю нервничать, переживать у меня очень учащается сердцебиение, страх накрывает меня очень сильно. Когда я пытаюсь вести диалог с человеком в этом состоянии, мой голос уходит по убывающей куда то очень далеко от меня и я начинаю впадать в какой ступор, а ощущение того что это заметят добивает меня вообще в клочья. Я не могу понять причину страха. Начал анализировать и пытаться запоминать фрагменты из своей жизни. Сам по себе человек я властный, всегда, в 90% случаев я хочу чтобы было именно как хочу я. Сестра и мать говорят что я кричу только на них и что я очень вспыльчив. Я сам иногда замечаю, что стоит им сделать что то не так буквально на 1 мм, например, если что то забудет или что то не сделает я начинаю кричать. У меня такое ощущения что я слабый психологический. Приведу несколько ситуаций возможно они понятней расскажут обо мне Ситуация 1 Нам привезли холодильник. Меня дома не было и его принимала жена. На сайте где я его заказывал подробно описана стоимость услуг грузчиков. Мне позвонила жена и спросила сколько она должна отдать денег грузчикам, они просили на треть больше от той суммы которую должны были им отдать. Я возмутился и сразу же начал нервничать, моментально у меня увеличилось сердцебиение я сказал чтобы она дала телефон грузчику он начал мне объяснять что они правы а я начал объяснять что ничего подобного - и у меня начал садится голос меня начал охватывать какой страх не пойму на основании чего он появился.я позвонил в магазин через минуту мне позвонила жена и сказала что они ушли забрав ту сумму о которой говорил я. Ситуация 2 По работе мне иногда приходится о чем то просить своих поставщиков или сторонние организации по услугам. Частенько мои просьбы не стандартны, в работе я стараюсь придерживаться идеального выполнения заказа для клиентов. Поэтому иногда прошу поставщиков сделать ту или иную вещь которая положительно скажется на итоговом заказе. Перед тем как попросить я прокручиваю несколько раз свои вопросы и у меня появляется страх что они откажут и не помогут мне. Здесь у меня нет увеличенного сердцебиения или сильного волнения просто робость какая то и неудбство. Ситуация 3 Арендное помещение на работе состоит из нескольких блоков . Туалет находится не в нашей комнате чтобы в него попасть нужно пройти соседний офис весь.Есть еще один туалет но он подойдет только для мужчин, женщины не смогут им пользоваться. У нас были ремонтные работы и рабочие жили в той части офиса где был второй туалет и мы пользовались туалетом в другом офисе, соседи оставляли нам ключ и мы могли ходить в туалет в любое время когда они есть офисе когда их нет. Когда закончился ремонт и рабочие уехали они перестали оставлять ключ, и как раз к нам в офис зашел владелец этой соседней компании чтобы получить консультации по нашей работе. заодно я спросил у него почему нам не оставляют ключ для туалета, он сделал вид что слышит об этом первый раз и пообещал разобраться и что ключ будут оставлять.(было отчетливо видно что он лукавит и в курсе ситуации) . Вечером я пошел в туалет через его офис когда начал уходить он заявил что ключ оставлять не будет теперь потому что есть второй туалет.А у него тут товар и начал пытаться пригрузить меня оставил бы я ключ им если бы была такая ситуация?и тут меня охватила вселенская паника участилось сердцебиение и голос начал сжиматься и пропадать, я ничего не смог сделать чтобы нам оставляли ключ.и хотел побыстрее окончить разговор чтобы никто не заметил что я нервничаю Хотел бы отметить что где то 22лет я никогда не испытывал таких страхов. Я никогда не отличался трусостью, занимался спортом, все боялись со мной связываться в школе потому я сразу мог дать отпор физически, а в старших классах достаточно было моего взгляда. В нституте я тоже не отличался робостью и трусостью. Сейчас я чувствую себя каким то трусом. Прошу подсказать и помочь советами, разобраться в моей проблеме. Чтобы вам разобраться со своей проблемой страха, вам нужно выполнять то, что вам подсказал Файер и второе, что можно сделать - это выявить в себе объект страха. А когда объект страха будет выявлен, вы с ним можете покончить тем же способом, как вам подсказал Файер: когда исчезнет объект страха, то исчезнет и сам страх. Вы хотите выяснить объект страха в себе? - когда у вас возникают ситуации, которые вы описали, то появляется большая вероятность встретиться с тем в себе, что у вас вызывает страх, понимаете? Ситуация и люди, участвующие в ситуации, способствуют проявлению в вас этого объекта страха - поэтому вы и чувствуете страх. Итак, вы хотите выявить в себе объект страха или нет? - решение проблемы в ваших руках.
Soft Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 всё просто, НЕуверенность в себе..., в своей правоте.... К тому же, желание доминировать. Попробуйте свою раздражительность поймать в ловушку. Как только на вас накатило. Отвлечься от ярости охватывающую вас. Через такое упражнение. Работа со злостью. Шаг I: Вспомните случай или происшествие, когда вы почувствовали злость. Шаг II: Позвольте этой энергии проявиться. Шаг III: Заметьте, где в вашем теле происходит злость. Шаг IV: Заметьте размер и очертания злости. Шаг V: Отвлеките внимание от сюжета, почему вы злой. Шаг VI: Снимите ярлык со злости, рассмотрите её как энергию и слейтесь с ней. Прежде чем мы перейдем к опыту работы со злостью, я думаю что важно рассказать о том, что произошло со мной в Индии, и почему я добавил еще один шаг к процессу. В 1979 году, когда я жил в монастыре в Индии, обстановка была направлена на “увеличение энергии” с помощью избегания разговоров и секса, было мало еды, и так далее. Было много эмоциональной боли, так как ни у кого не было возможности сбежать. Я уверен, что все мы знакомы с тем, что при чувстве злости человек часто спешит съесть шоколадку, сходить в кино, или заняться сексом, чтобы справиться с этим эмоциональным состоянием. В безвыходном положении, однажды я почувствовал так много злости, что мое тело было как будто в огне, и я чувствовал, что как будто горю. Мой друг Марк Морден, который уже двенадцать лет жил в Индии, сказал: “Будь огнем, а не топливом.” Так я и сделал, слился с огнем вместо того чтобы быть тем, кто сгорает. Я мгновенно почувствовал себя спокойным, расслабленным и более сосредоточенным. С того времени, работая с клиентами или на семинарах, я предлагаю людям, которых переполняет злость, замечать, где в теле они испытывают эту эмоцию, замечать её размер и форму, так как эмоции состоят из энергии в разных видах и формах. Например, злость—это другая форма энергии, чем любовь. Это значит, что злость состоит из той же энергии, что и любовь, её вид и форма отличаются из-за ярлыка. В конце концов я прошу человека полностью бытьэмоцией. Слейтесь с эмоцией как с энергией. Результаты были удивительно мощными. Недавно одна клиентка испытывала приступы тревожности. Я спросил ее: “Где в теле ты испытываешь тревожность?” Она ответила: “В груди.” Я сказал: “Заметь размеры и форму тревожности.” Она сказала: “У нее смешная почти что овальная форма.” Я сказал: “Полностью будь тревожностью. Будь не той, кто тревожно себя чувствует, а будь тревожностью как энергией.” Она ответила: “Ух ты, я чувствую себя более сосредоточенно, более расслабленно, больше самой собой.” Это упражнение сосредоточивается на злости, но если приходит другая эмоция, вы можете использовать ее. Вот возможный сценарий для сменного фасилитатора группы.(С) Это была Глава 4, Упражнение 9 из книги Стефена Волински, "Квантовая психология", прилагаю книгу. Кстати, у Стефена (Стива) Волински МНОГО очень полезных книг! Волински С_Квантовая психология.doc
Marcus1 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Чтобы вам разобраться со своей проблемой страха, вам нужно выполнять то, что вам подсказал Файер и второе, что можно сделать - это выявить в себе объект страха. А когда объект страха будет выявлен, вы с ним можете покончить тем же способом, как вам подсказал Файер: когда исчезнет объект страха, то исчезнет и сам страх. Вы хотите выяснить объект страха в себе? - когда у вас возникают ситуации, которые вы описали, то появляется большая вероятность встретиться с тем в себе, что у вас вызывает страх, понимаете? Ситуация и люди, участвующие в ситуации, способствуют проявлению в вас этого объекта страха - поэтому вы и чувствуете страх. Итак, вы хотите выявить в себе объект страха или нет? - решение проблемы в ваших руках. Естественно хочу. Пока только пытаюсь понять, как это встретиться "с тем в себе что у вас вызывает страх". Не могу понять как это. У меня почему очень быстро заканчиваются аргументы в разговоре, или я просто не хочу их произносить своим потухающим голосом. а может и то и другое одновременно. Я не могу перенестись в ту ситуацию в которой был, точнее у меня не возникает практически никаких эмоций, только переосмысление почему я сделал так почему я вообще застопорился ведь ни че стращного не происходило, мне не отрезали ногу на живую, или не делали что то ужасное со мной. Какой то выстрел срабатывает как только что то не по моему, кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое. Не могу понять почему меня это так задевает.
AnechkaS Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 вы пишите, что вы властный. Хотите, чтобы было так как хотите вы. похоже на реакцию ребенка в возрасте 3-х лет (простите, если обижу). вы кому-то что-то пытаетесь доказать, поэтому ваша реакция несоизмерима с ситуацией, которая ее вызывает. похоже, что кто-то вас обидел (скорее всего давно и кто-то сильно важный для вас) и образ обидчика вы переносите на других (я могу ошибаться, просто у меня такое предположение возникло). еще добавлю. вы хоть и пишите, что вы кажетесь себе слабым, но на самом деле вы боитесь быть уязвимым. чего опасаетесь на самом деле Marcus1? что случится, если вам откажут и не помогут?
Jural Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Естественно хочу. Пока только пытаюсь понять, как это встретиться "с тем в себе что у вас вызывает страх". Не могу понять как это. У меня почему очень быстро заканчиваются аргументы в разговоре, или я просто не хочу их произносить своим потухающим голосом. а может и то и другое одновременно. Я не могу перенестись в ту ситуацию в которой был, точнее у меня не возникает практически никаких эмоций, только переосмысление почему я сделал так почему я вообще застопорился ведь ни че стращного не происходило, мне не отрезали ногу на живую, или не делали что то ужасное со мной. Какой то выстрел срабатывает как только что то не по моему, кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое. Не могу понять почему меня это так задевает. "как только что то не по моему, кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое" - Задайте себе вопрос осознания: "Что для меня может быть самым неприятным - когда происходит не по моему: кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое?". Кем вы себя чувствуете - когда ваше мнение игнорируется, когда происходит не по вашему?
Marcus1 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 вы пишите, что вы властный. Хотите, чтобы было так как хотите вы. похоже на реакцию ребенка в возрасте 3-х лет (простите, если обижу). вы кому-то что-то пытаетесь доказать, поэтому ваша реакция несоизмерима с ситуацией, которая ее вызывает. похоже, что кто-то вас обидел (скорее всего давно и кто-то сильно важный для вас) и образ обидчика вы переносите на других (я могу ошибаться, просто у меня такое предположение возникло). еще добавлю. вы хоть и пишите, что вы кажетесь себе слабым, но на самом деле вы боитесь быть уязвимым. чего опасаетесь на самом деле Marcus1? что случится, если вам откажут и не помогут? Спасибо что тоже откликнулись на мой вопрос. Не знаю что случится. По логике вещей ничего не случится кроме моей неудовлетворенности. Получается какой то диссонанс просто. В голове одно в действиях другое. У меня были люди которые производили на меня страх. Но я уже вроде как вырос, и никто из них не может никак на меня повлиять. Первый человек это отец который у меня совершенно "из прошлого", в данный момент к нему можно испытывать только жалость, но лично я испытываю к нему только разочерование в нем как в отце. Второй человек это мой родственник и в мои годы с 16 до 20 я был его партнером по работе, он иногда пресовал меня психологически внушая что я не способен создать свою компанию потом мы разошлись я создал свое, а он уже почти полностью все потерял, и еще он перекладывал на меня почти всю работу что меня жутко напрягало и злило, но возразить я не мог тогда ничем. Но я общаюсь с этими людьми и сейчас и никакого дискомфорта не испытываю, так как разобрался в этом полностью, один алкоголик, а второй просто хитрый жук, который не умеет брать ответственность на себя. "как только что то не по моему, кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое" - Задайте себе вопрос осознания: "Что для меня может быть самым неприятным - когда происходит не по моему: кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое?". Кем вы себя чувствуете - когда ваше мнение игнорируется, когда происходит не по вашему? Я себя чувствую слабаком, меня это злит, я злюсь на себя. Наверное злость на себя это вообще самая сильная злость которая может разрушить весь мозг. Какой то крепостью себя ощущая, или каким то робокопом в которой градус выше чем в кремационной печи, и я не знаю как этот огонь спустить. просто сжигаю сам себя изнутри, но держу его в себе. хотя кажется если бы я мог спустить его хоть не много я бы был гораздо спокойнее. но я не смогу остановиться если хоть немного из меня выйдет у меня будут глаза кровью залиты и тотальная бесконтрольность в речи, наверное это будет напоминать какой то крик бабуина. знаете, когда не по моему это не всегда из за того что я так хочу, или я считаю что так должно быть и все, иногда это просто правильно, я говорю о правильно верном действии, а человек в силу своей лени просто не хочет выполнять это. и меня его действия как отказ начинают меня прессовать создается давление . например когда мы занимались организацией торжества в кругу друзей я раздавал всем задания,всем кто вызвался добровольцем. На некоторые мои задачи, кто то говорил, что здесь делать это нерационально, лучше сделать вот так, я полностью соглашался никакого дискомфорта не было. но когда кто то принимал на себя задачу и по ходу ее выполнения начинал придумывать что то что в нее не входило , это меня злило.
Jural Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Jural сказал(а) 30 Янв 2014 - 20:41: "как только что то не по моему, кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое" - Задайте себе вопрос осознания: "Что для меня может быть самым неприятным - когда происходит не по моему: кто то выставляет свое мнение и не хочет принять мое?". Кем вы себя чувствуете - когда ваше мнение игнорируется, когда происходит не по вашему? Я себя чувствую слабаком, меня это злит, я злюсь на себя. Наверное злость на себя это вообще самая сильная злость которая может разрушить весь мозг.Какой то крепостью себя ощущая, или каким то робокопом в которой градус выше чем в кремационной печи, и я не знаю как этот огонь спустить. просто сжигаю сам себя изнутри, но держу его в себе. хотя кажется если бы я мог спустить его хоть не много я бы был гораздо спокойнее. но я не смогу остановиться если хоть немного из меня выйдет у меня будут глаза кровью залиты и тотальная бесконтрольность в речи, наверное это будет напоминать какой то крик бабуина. знаете, когда не по моему это не всегда из за того что я так хочу, или я считаю что так должно быть и все, иногда это просто правильно, я говорю о правильно верном действии, а человек в силу своей лени просто не хочет выполнять это. и меня его действия как отказ начинают меня прессовать создается давление . например когда мы занимались организацией торжества в кругу друзей я раздавал всем задания,всем кто вызвался добровольцем.На некоторые мои задачи, кто то говорил, что здесь делать это нерационально, лучше сделать вот так, я полностью соглашался никакого дискомфорта не было. но когда кто то принимал на себя задачу и по ходу ее выполнения начинал придумывать что то что в нее не входило , это меня злило. "Я себя чувствую слабаком" - Хорошо, именно таким вы себя и чувствуете, когда ваше мнение игнорируется. А что для вас самое неприятное - когда вы себя чувствуете слабаком? Сделайте попытку и может быть есть еще что-то глубже, чем "слабак"? - на выявление этого и направлен вопрос.
AnechkaS Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо что тоже откликнулись на мой вопрос. Не знаю что случится. По логике вещей ничего не случится кроме моей неудовлетворенности. Получается какой то диссонанс просто. В голове одно в действиях другое. У меня были люди которые производили на меня страх. Но я уже вроде как вырос, и никто из них не может никак на меня повлиять. Первый человек это отец который у меня совершенно "из прошлого", в данный момент к нему можно испытывать только жалость, но лично я испытываю к нему только разочерование в нем как в отце. Второй человек это мой родственник и в мои годы с 16 до 20 я был его партнером по работе, он иногда пресовал меня психологически внушая что я не способен создать свою компанию потом мы разошлись я создал свое, а он уже почти полностью все потерял, и еще он перекладывал на меня почти всю работу что меня жутко напрягало и злило, но возразить я не мог тогда ничем. Но я общаюсь с этими людьми и сейчас и никакого дискомфорта не испытываю, так как разобрался в этом полностью, один алкоголик, а второй просто хитрый жук, который не умеет брать ответственность на себя. Я себя чувствую слабаком, меня это злит, я злюсь на себя. Наверное злость на себя это вообще самая сильная злость которая может разрушить весь мозг. Какой то крепостью себя ощущая, или каким то робокопом в которой градус выше чем в кремационной печи, и я не знаю как этот огонь спустить. просто сжигаю сам себя изнутри, но держу его в себе. хотя кажется если бы я мог спустить его хоть не много я бы был гораздо спокойнее. но я не смогу остановиться если хоть немного из меня выйдет у меня будут глаза кровью залиты и тотальная бесконтрольность в речи, наверное это будет напоминать какой то крик бабуина. знаете, когда не по моему это не всегда из за того что я так хочу, или я считаю что так должно быть и все, иногда это просто правильно, я говорю о правильно верном действии, а человек в силу своей лени просто не хочет выполнять это. и меня его действия как отказ начинают меня прессовать создается давление . например когда мы занимались организацией торжества в кругу друзей я раздавал всем задания,всем кто вызвался добровольцем. На некоторые мои задачи, кто то говорил, что здесь делать это нерационально, лучше сделать вот так, я полностью соглашался никакого дискомфорта не было. но когда кто то принимал на себя задачу и по ходу ее выполнения начинал придумывать что то что в нее не входило , это меня злило. а вы логику отключите (я знаю, что у мужчин все в порядке с логикой))) просто представьте, что случится. нарисуйте образ в голове. так вы сможете немного приблизиться к своему страху. наша психика запоминает реакцию на травмирующие события. Проходит время, мы не помним сами ситуации, но у нас есть "хранилище" - подсознание (или бессознательное). при повторении ситуации психика воспроизводит реакцию. Поэтому в голове одно - логика прекрасно работает, ум. а действия и реакции другие, потому что диктуются чем-то таким неизвестным из глубины. вы сделали первый шаг - осознали, что вам мешает. но я бы рекомендовала вам разбираться с этим индивидуально с психологом. самому очень трудно разбираться со своими страхами. психика будет защищать от боли (т.е. вы будете долго ходить вокруг да около и испытывать неудовлетворенность, непонимание). кроме того, от такого хождения по кругу могут возникнуть болезни (психосоматика).
Dream on! Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 По количеству упоминаний слова «слабак» рискну предположить, что для Вас чрезвычайно важное значение имеет не показаться слабаком себе и, в особенности, пред окружающими. Из-за этой избыточной важности возникает страх. Страх приводит к тому, что Вы неадекватно нервничаете, видите сами, что даете слабину и дальше по новому кругу. Наличие в такие моменты других людей выступает катализатором. Следовательно, нужно снизить важность. Нет абсолютно психологически сильных людей. Если кто-то увидит, что Вы проявите слабость в чем-либо, - то Вас не съест (хотя..., я не знаю где Вы там живете ). Тем более, в остальном по жизни Вы мачомен, насколько я понял из Вашего жизнеописания. Исчезнет избыточная важность — исчезнет страх. Интересно, что к отцу Вы испытываете жалость. Возможно это как-то связано.
Marcus1 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 По количеству упоминаний слова «слабак» рискну предположить, что для Вас чрезвычайно важное значение имеет не показаться слабаком себе и, в особенности, пред окружающими. Из-за этой избыточной важности возникает страх. Страх приводит к тому, что Вы неадекватно нервничаете, видите сами, что даете слабину и дальше по новому кругу. Наличие в такие моменты других людей выступает катализатором. Следовательно, нужно снизить важность. Нет абсолютно психологически сильных людей. Если кто-то увидит, что Вы проявите слабость в чем-либо, - то Вас не съест (хотя..., я не знаю где Вы там живете ). Тем более, в остальном по жизни Вы мачомен, насколько я понял из Вашего жизнеописания. Исчезнет избыточная важность — исчезнет страх. Интересно, что к отцу Вы испытываете жалость. Возможно это как-то связано. Абсолютно сильных нет, но есть сильные психологически, как весовая категория в боксе, тяжелый вес, есть такие как я нервные. хотя желания нервничать у меня нет совсем. к отцу я жалости не испытываю, я в нем просто разочарован как в отце.
St_Vladimir Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Сам по себе человек я властный, всегда, в 90% случаев я хочу чтобы было именно как хочу я. Сестра и мать говорят что я кричу только на них и что я очень вспыльчив. Я сам иногда замечаю, что стоит им сделать что то не так буквально на 1 мм, например, если что то забудет или что то не сделает я начинаю кричать. Так и надо.
Психологи Алёна7 Опубликовано 31 января, 2014 Психологи Опубликовано 31 января, 2014 Здравствуйте! Не могу разобраться в своей, видимо, уже проблеме. Когда я начинаю нервничать, переживать у меня очень учащается сердцебиение, страх накрывает меня очень сильно. Когда я пытаюсь вести диалог с человеком в этом состоянии, мой голос уходит по убывающей куда то очень далеко от меня и я начинаю впадать в какой ступор, а ощущение того что это заметят добивает меня вообще в клочья. Я не могу понять причину страха. Начал анализировать и пытаться запоминать фрагменты из своей жизни. Сам по себе человек я властный, всегда, в 90% случаев я хочу чтобы было именно как хочу я. Сестра и мать говорят что я кричу только на них и что я очень вспыльчив. Я сам иногда замечаю, что стоит им сделать что то не так буквально на 1 мм, например, если что то забудет или что то не сделает я начинаю кричать. У меня такое ощущения что я слабый психологический. Хотел бы отметить что где то 22лет я никогда не испытывал таких страхов. Я никогда не отличался трусостью, занимался спортом, все боялись со мной связываться в школе потому я сразу мог дать отпор физически, а в старших классах достаточно было моего взгляда. В нституте я тоже не отличался робостью и трусостью. Сейчас я чувствую себя каким то трусом. Прошу подсказать и помочь советами, разобраться в моей проблеме. У Вас подобная реакция возникает потому, что на данном этапе жизни Вам надо решать вопросы не при помощи силы и властности, а умения договариваться и понимать. Раньше Вам было достаточно продемонстрировать свою силу, теперь же ( судя по описанным в старттопе ситуациям) подавить кого-то физически и "взглядом" нет возможности , ибо подростковая крутизна во взрослом мире не играет той роли, которую играла в своё время. Поэтому Вы срываетесь, и вытесняемое желание одержать победу быстро и напористо ( физически ) запускает в Вашем организме реакцию своеобразной внутренней борьбы с бурлящими эмоциями , что ведёт за собой спазм мышц гортани . Таким образом на Вас действует гормон адреналин ( он и учащает сердцебиение) , который выбрасывается в кровь в стрессовых ситуациях и настраивает человека на реакцию "бей или беги" . Бить Вы не можете ( запрещаете себе, так как это асоциально ) , бежать нет возможности ( ибо надо общаться ) , вот и настигает Вас сильное напряжение . Абсолютно сильных нет, но есть сильные психологически, как весовая категория в боксе, тяжелый вес, есть такие как я нервные. хотя желания нервничать у меня нет совсем. А если бы Вас все слушались с первого слова или Ваше мнение было бы единственно правильным для собеседника , Вы бы нервничали?
Marcus1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 У Вас подобная реакция возникает потому, что на данном этапе жизни Вам надо решать вопросы не при помощи силы и властности, а умения договариваться и понимать. Раньше Вам было достаточно продемонстрировать свою силу, теперь же ( судя по описанным в старттопе ситуациям) подавить кого-то физически и "взглядом" нет возможности , ибо подростковая крутизна во взрослом мире не играет той роли, которую играла в своё время. Поэтому Вы срываетесь, и вытесняемое желание одержать победу быстро и напористо ( физически ) запускает в Вашем организме реакцию своеобразной внутренней борьбы с бурлящими эмоциями , что ведёт за собой спазм мышц гортани . Таким образом на Вас действует гормон адреналин ( он и учащает сердцебиение) , который выбрасывается в кровь в стрессовых ситуациях и настраивает человека на реакцию "бей или беги" . Бить Вы не можете ( запрещаете себе, так как это асоциально ) , бежать нет возможности ( ибо надо общаться ) , вот и настигает Вас сильное напряжение . А если бы Вас все слушались с первого слова или Ваше мнение было бы единственно правильным для собеседника , Вы бы нервничали? Да вы правы, бей или беги, но бежать я не умею, а бить правда не могу потому что это будет неправильно, никаких оскорблений словесных мне не наносят , физически никто меня не трогает. После ситуации я понимаю что я сам нервничаю неадекватно как то. Я не знаю как называются люди которые умеют морально выдерживать какие то споры и убеждения и перехитрить собеседника чтобы он все таки принял его мнение. Возможно мне не хватает интеллекта!? Ну я вроде не глупый парень, не физик конечно)) но словарного запаса у меня достаточно, речь развита, я читаю книги, научные статьи и некоторые новости иногда. Не могу понять, может это злость за эти ошибки что я впадаю в ступор съедает так меня, или же все таки я какой то ненормальный. Нет думаю не нервничал был. Хотел бы не много уточнить, нервничаю я в ситуациях когда меня пытаются как то напрячь какой то несправедливостью и выдают это за чистую правду, навязывают это, как например в случае с подъемом холодильника. человек пытался навязать мне обман что я в него поверил и сделал это - меня это жутко раздражает. так же и с туалетом ситуация несправедлива потому как он один а нас много.
Jural Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Получается, что вы чувствуете несправедливость в ситуациях, в которых вы раздражаетесь. Но почему чувствуете себя слабаком? - потому что не можете доказать справедливость в ситуации? Если вы сможете выявить самое "дно" в себе - "дно", которое вас вводит в страх перед этим "дном", то вам останется либо это "дно" устранить в себе - и страх исчезнет, либо сохранить это "дно", продолжая боятся, обвиняя по пути других людей в несправедливости. Что для вас самое "дно" - чувство несправедливости или чувство слабака? - какое чувство следует за другим - что проявляется в первую очередь, а что в последующем?
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2014 Да вы правы, бей или беги, но бежать я не умею, а бить правда не могу потому что это будет неправильно, никаких оскорблений словесных мне не наносят , физически никто меня не трогает. После ситуации я понимаю что я сам нервничаю неадекватно как то. Я не знаю как называются люди которые умеют морально выдерживать какие то споры и убеждения и перехитрить собеседника чтобы он все таки принял его мнение. Возможно мне не хватает интеллекта!? Вам не хватает терпения и спокойствия. Но дело в том, что каждый собеседник требует индивидуального подхода. Кому-то понятны логичные доводы , а на кого-то надо и "надавить" , показав, что Вы сильнее. Не могу понять, может это злость за эти ошибки что я впадаю в ступор съедает так меня, или же все таки я какой то ненормальный. Ну что Вы )) , о ненормальности даже речи нет . Это просто Ваша реакция , ответ на вторжение в систему индивидуальных ценностей . Можно узнать, сколько Вам лет? Кто так же, как и Вы , ярко реагирует ( такой же вспыльчивый) в Вашей семье? Нет думаю не нервничал был. Хотел бы не много уточнить, нервничаю я в ситуациях когда меня пытаются как то напрячь какой то несправедливостью и выдают это за чистую правду, навязывают это Ваша реакция на несправедливость исходит из Ваших личностных установок. Скажите, как бы Вы поступили на месте тех, кем Вы возмущаетесь в описанным Вами случаях: пытались бы обхитрить или бы поступили честно и открыто ?
Marcus1 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Получается, что вы чувствуете несправедливость в ситуациях, в которых вы раздражаетесь. Но почему чувствуете себя слабаком? - потому что не можете доказать справедливость в ситуации? Если вы сможете выявить самое "дно" в себе - "дно", которое вас вводит в страх перед этим "дном", то вам останется либо это "дно" устранить в себе - и страх исчезнет, либо сохранить это "дно", продолжая боятся, обвиняя по пути других людей в несправедливости. Что для вас самое "дно" - чувство несправедливости или чувство слабака? - какое чувство следует за другим - что проявляется в первую очередь, а что в последующем? Да, я впадая в ступор и не могу аргументированно защитить свое мнение. Начинаю теряться. Вначале идет чувство несправедливости потом я виню себя что я стратил и не отстоял свою точку зрения, не защитил ее. У меня возникает резкое чувство возмущенности, как пламя вспыхиваю, в случае не справедливости. А потом уже это угнетающее чувство, оно как бы лично мое, с таким чувством дискомфортно жить. Меня например раздражают некоторые вещи вообще по жизни, например пьяные люди которые варят воду на кассе, ведут себя излишне фамильярно, например, грубое обращение с женщинами, даже словесного достаточно оскорбить, жестко так сказать, по мужски, женщину даже постороннюю, я вспыхиваю моментально, сращу просыпается это чувство тревоги и желание устранить или изолировать этого человека. В крайних случаях я вмешиваюсь в такие ситуации, осаживал таких людей, был даже случай что физически. Но когда крайнего случая нет, я сдерживаюсь смотрю на это, а во мне все пылает внутри все равно.
Marcus1 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Вам не хватает терпения и спокойствия. Но дело в том, что каждый собеседник требует индивидуального подхода. Кому-то понятны логичные доводы , а на кого-то надо и "надавить" , показав, что Вы сильнее. Ну что Вы )) , о ненормальности даже речи нет . Это просто Ваша реакция , ответ на вторжение в систему индивидуальных ценностей . Можно узнать, сколько Вам лет? Кто так же, как и Вы , ярко реагирует ( такой же вспыльчивый) в Вашей семье? Ваша реакция на несправедливость исходит из Ваших личностных установок. Скажите, как бы Вы поступили на месте тех, кем Вы возмущаетесь в описанным Вами случаях: пытались бы обхитрить или бы поступили честно и открыто ? Да я понимаю, но не получается у меня гибким таким быть. Возраст 25 лет. Даже не знаю, может отец, но мы с ним давно не живем вместе, у матери другой характер. Отец мой слабак , я считаю его слабаком, он совершал некоторые поступки которые может совершить только слабый человек который боится трудностей, не разумные не расчетливые поступки. То есть против течения он ходить не умеет. Вполне возможно, что моя психика формировалась под нежеланием быть на него похожим , я про это тоже размышлял. Я сам работал грузчиком, около года,мы так же занимались доставкой, лет 10 назад, я никогда не хитрил, я всегда стараюсь поступить честно, исключением является случаи когда заказчики пытаются залезть на голову , тогда я могу их обмануть без каких либо угрызений.Это касается ситуаций когда заказ выполнен в точности с поставленной задачей, а после выполнения начинаются какие то недовольства и выдумки, в основном это завуалированное желания отказа, который мне то не нужен потому что я все сделал правильно. Кстати обманывая я бы мог больше заработать))
Jural Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Jural сказал(а) 01 Фев 2014 - 07:08: Получается, что вы чувствуете несправедливость в ситуациях, в которых вы раздражаетесь. Но почему чувствуете себя слабаком? - потому что не можете доказать справедливость в ситуации? Если вы сможете выявить самое "дно" в себе - "дно", которое вас вводит в страх перед этим "дном", то вам останется либо это "дно" устранить в себе - и страх исчезнет, либо сохранить это "дно", продолжая боятся, обвиняя по пути других людей в несправедливости. Что для вас самое "дно" - чувство несправедливости или чувство слабака? - какое чувство следует за другим - что проявляется в первую очередь, а что в последующем? Да, я впадая в ступор и не могу аргументированно защитить свое мнение. Начинаю теряться. Вначале идет чувство несправедливости потом я виню себя что я стратил и не отстоял свою точку зрения, не защитил ее. У меня возникает резкое чувство возмущенности, как пламя вспыхиваю, в случае не справедливости. А потом уже это угнетающее чувство, оно как бы лично мое, с таким чувством дискомфортно жить. Меня например раздражают некоторые вещи вообще по жизни, например пьяные люди которые варят воду на кассе, ведут себя излишне фамильярно, например, грубое обращение с женщинами, даже словесного достаточно оскорбить, жестко так сказать, по мужски, женщину даже постороннюю, я вспыхиваю моментально, сращу просыпается это чувство тревоги и желание устранить или изолировать этого человека. В крайних случаях я вмешиваюсь в такие ситуации, осаживал таких людей, был даже случай что физически. Но когда крайнего случая нет, я сдерживаюсь смотрю на это, а во мне все пылает внутри все равно. Можно сказать из ваших слов, что первичное чувство - несправедливость, а затем - слабак. Смотрите: вы считаете отца слабаком и вы оппозиционировали ему, стараясь быть не похожим на него - не быть слабаком. Но когда мы чему-то оппозиционируем - осуждаем слабость, считаем, что человек не должен проявлять себя как слабак, то мы сами попадаем под власть той вещи, которой оппозиционируем. То, что вы видели в отце - сейчас, через года после расставания с ним, когда вы сами стали взрослым, вы практически повторяете отца, но ваша слабость выражается через чувство справедливости, а у вашего отца слабость могла выражаться через что-то другое. Но это не важно, главное вам увидеть, как включается чувство несправедливости, затем страх перед отстаиванием своей точки зрения - вы не защищаете свою точку зрения, затем вступает в силу чувство возмущения как угнетающее чувство и вы считаете себя слабаком, а жить слабаком - вам не комфортно. Можете что-то добавить или убрать, что-то уточнить? Или такой механизм полностью сходится с тем, что у вас происходит?
migara Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Мне кажется , что во внутренний спор между слабаком и сильнаком надо запустить пофигиста, который скажет - а и хрен с ним, с теми грузчиками. Хай жена в магазин еще раз позвонит и разберется, да и фиг с ним с ключом, действительно второй туалет ведь есть, а сохранность товара и добрососедские отношения стоят того, чтобы пройти лишние 50 метров. Да и вообще пофиг, откажут, не отажут. Я ведь прошу дополнительное. А просьба сама в себе в отличие от приказа содержит вероятность отказа. Откажут, не очень-то и хотелось, не откажут - вообще прекрасно. По поводу выполнения работы на отлично с плюсом - такой уровень требуется или это Ваш личный уровень, необходимый для работы потом в другом месте с более высокими требованиями. Если это уровень просто так, то тогда зачем он?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.