Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня трясёт от того что я ассоциален. Нет, я не боюсь общаться, я просто ничего не получаю от общения с людьми. И чувствую себя всё больше остранёным от социума. Я не умею окунаться в этот мир потока слов и эмоций. Мне часто говорят, что я странный. Я через силу пытаюсь заставить себя говорить с людьми, чувствую себя неловко, бывает примеряю на себя различные маски, чтоб как то найти контакт с человеком. Моя шаблонная модель ведения разговора не приносит никакого удовольствия в процессе общения ни мне, ни собеседнику. В итоге я закрываюсь, ибо знаю, что все мои попытки обречены. Я интроверт, который хотел бы стать экстравертом, под предлогом давления мира в котором общение решает всё и так же под предлогом частого не удовлетворения подтверждения своего собственного "существования" путём общения. Я могу со стороны наблюдать на взаимоотношения людей и только им завидовать, потому что я на такое не способен. В целом у меня какой то диссонанс, я хочу общаться и в тоже время не понимаю зачем мне это надо. И  незнаю как реализовать эту потребность верным путём. мне уже 24 и эта проблема меня коробит со школьного возраста. Не принятия окружающего мира и не правильного себя часто заставляют меня думать об уходе из жизни по своему желанию. Может я живу как то не осознано, нет спонтанности в разговоре, отсутствуют мысли или ещё хуже внутренний диалог. Мне нечем заинтересовать, допустим какую нибудь девушку. Я могу поначалу притвориться, мол я весь такой интересный, но потом всплывает настоящий я. Я спотыкаюсь об один и тот же камень как бы я не старался, меня уже тошнит от себя. Хочется вырваться, но не понятно как это сделать. К тому же ещё незнаю как себя раскрыть как личность. Правда такова, что до личности я не дорос наверно

Опубликовано

Расскажите для начала о себе учеба, работа, личная жизнь, особенности жития.

Учусь, работаю, уехал за границу 3 года назад, в свободное время   хожу в качалку, учусь играть на пианине . Отношений с девушками никогда  не было.

Опубликовано

Когда и при каких обстоятельствах Вы начали ощущать свою ассоциальность?

когда понял что мне напряжно общаться с людьми. Нет непринуждённости. я специально себя вгонял в стрессовые ситуации, надеясь что может я смогу научиться общению, но похоже этому не учаться, а напрямую связано с твоим каким то... внутренним состоянием что ли.

Опубликовано

А в качалке и на работе по делу общаетесь нормально?

да, без проблем.

когда начались проблемы в общении или проблемы были всегда? расскажите подробней о детстве

всегда, насколько себя помню. Дество... с 6 лет жил без отца. В школе морально подавляли, к тому же непонимание и ссоры с мамой.

Опубликовано

Меня трясёт от того что я ассоциален. Нет, я не боюсь общаться, я просто ничего не получаю от общения с людьми. 

Думаю это самообман, оправдание для Вас, для того чтобы не делать серьезные шаги к решению проблемы общения.

Вместо того чтобы обратится к специалисту и решить эту действительно серьезную проблему для Вас, которая формировалась долгие годы, вы придумываете себе оправдания ненужности общения, но человеческая природа, заставляет Вас возвращаться к проблеме и мучатся ей. 

Я не психолог, но вижу что проблема у Вас хоть и банальная, но требует достаточно длительного разрешения. Вы правы в том, что общение для обычного человека очень Важно, как минимум это необходимо чтобы найти партнершу, поэтому очень рекомендую Вам обратится к специалисту.

Опубликовано

чувствую себя инвалидом.не понимаю свои эмоции.  заставить себя говорить это подобно булыжнкики с тонну сдвинуть. моя проблема где то очень очень глубок во мне сформровалась уже с детства, которая, не даёт мне полноценно наслаждаться жизнью. Это уже подобно отклонению. Может я слишком много думаю. но как тогда говорить если не думать. как изменить отношение к себе или окружающим чтоб вести раговор непринуждённо с людьми. Мне ни на что другое не надо столько силы воли как на разговор.

Опубликовано

Возможно стоит обратиться к специалисту. Но для начала, могу посоветовать почитать толковые но доступные книжки: можно Карнеги, можно Литвака. Может помочь.

Приведите пожалуста пример неудачного общения.

Опубликовано

fakeyou

спасибо

ещё такой парадокс...я осознаю, что у меня есть проблема, следовательно я на ней зациклен, что означает я не могу общаться непринуждённо, т.к. зациклен. Ещё у меня нету отработанной модели поведения с девушками, не у кого было перенимать... эту модель в детстве. И так же я думаю, что избегаю общения, потому что часто складывается всё совсем не так как надо и чтобы избежать эти негативные эмоции и переживания я сторонюсь общения.

что значит говорить ? откуда у людей спонтанно появляется поток слов, предложений. Эта спонтанность постоянная ? Люди вообще думают когда говорят? Или всё происходит само собой. Просто насколько я наблюдаю за собой я постоянно в голове ищу что сказать и чаще всего не нахожу.

Опубликовано

ещё понял кое что. От меня очень часто ждут инициативы,  я остро чувсвую это давление, если меня хотят кто нибудь поближе узнать, но сами не делают первые шаги. И скапливается напряжение.

Опубликовано

ещё понял кое что. От меня очень часто ждут инициативы,  я остро чувсвую это давление, если меня хотят кто нибудь поближе узнать, но сами не делают первые шаги. И скапливается напряжение.

Привет мостик, подпишись на бесплатную рассылку с того блога, что я кинул выше. Там есть все ответы которые тебе нужны

Опубликовано

Может, Вам сменить круг общения? Найти хобби, попробовать себя в творчестве? Превратить минусы в изюминки? Развивать сильные стороны личности? Баловать себя тем, что нравится?

К примеру. Книги Вам читать нравится? (любимая болезнь многих интровертов, в т.ч. и меня :) )

Не дочитала сразу...

ещё такой парадокс...я осознаю, что у меня есть проблема, следовательно я на ней зациклен, что означает я не могу общаться непринуждённо, т.к. зациклен. Ещё у меня нету отработанной модели поведения с девушками, не у кого было перенимать... эту модель в детстве. И так же я думаю, что избегаю общения, потому что часто складывается всё совсем не так как надо и чтобы избежать эти негативные эмоции и переживания я сторонюсь общения.

что значит говорить ? откуда у людей спонтанно появляется поток слов, предложений. Эта спонтанность постоянная ? Люди вообще думают когда говорят? Или всё происходит само собой. Просто насколько я наблюдаю за собой я постоянно в голове ищу что сказать и чаще всего не нахожу.

99% надо менять круг общения. У Вас есть любимые темы, интересы? Вот по ним и подбирайте собеседников... Когда сама тема будет интересовать - слова найдутся сами... 

Просто знакомо это. Только со мной так было не очень долго - благодаря счастливому стечению обстоятельств, нашла "свой круг", в котором смогла по полной быть собой, где к моим чудачествам относились спокойно, ибо сами такие - и где было о чем поговорить ради ИНФОРМАЦИИ, а не "из-под палки"...

Хотя до сих пор предпочитаю быть одиночкой и проводить время наедине с собой и своими увлечениями.

Мне тоже (почти) 24.

• Психологи
Опубликовано

ещё понял кое что. От меня очень часто ждут инициативы,  я остро чувсвую это давление

Можете привести конкретный пример? 

Опубликовано

Можете привести конкретный пример? 

может я  себе это накручиваю и  сам создаю это напряжение, из за не способности установить полноценный контакт.

Ну вот например когда люди буквально заглядывают в глаза, явно что то заискивая, с постоянной периодичностью.

Опубликовано

99% надо менять круг общения. У Вас есть любимые темы, интересы? Вот по ним и подбирайте собеседников... Когда сама тема будет интересовать - слова найдутся сами...

То же самое собирался написать.

mostik, ты пробовал общаться на интересные для тебя темы хотя бы на форумах с теми, кому интересно то же самое?

Ты имеешь право не быть обязанным тем, кому ты действительно не обязан. (:

И подозреваю, что "давление" существует только в тебе.

Мне часто говорят, что я странный. Я через силу пытаюсь заставить себя говорить с людьми, чувствую себя неловко, бывает примеряю на себя различные маски, чтоб как то найти контакт с человеком.

Ты странный для окружающих потому что ты себя заставляешь общаться, ведешь себя неестественно, и это видно со стороны. (:

Если не хочешь общаться или если неинтересно, не общайся.

Опубликовано

Ну вот например когда люди буквально заглядывают в глаза, явно что то заискивая, с постоянной периодичностью.

А как тебе мысль, что люди заглядывают тебе в глаза, что бы лучше разглядеть какой ты чудесный и прекрасный мужчина -)

К сожалению эту мысль ты не примешь, потому что ты веришь в другое. И ты ищешь подтверждение тому, что ты не такой....

И это единственная твоя проблема - не принятия себя. 

• Психологи
Опубликовано

может я  себе это накручиваю и  сам создаю это напряжение, из за не способности установить полноценный контакт.

И так же я думаю, что избегаю общения, потому что часто складывается всё совсем не так как надо 

В Вашем представлении  есть какой-то  идеал того, как же надо контактировать с людьми  , как оно должно  быть...  Есть ли  у Вас на примете человек, о котором Вы можете  сказать  " да, он  умеет общаться " ?   

Опубликовано

вот начальство упрекает,что я очень тихий, что надо контактировать.  значит в коллективе есть доносчик который начальству сообщает. Просто соль на рану и ещё ножом ковырнули. Люди мол не могут понять то ли я грустный, то ли я злой, то ли ещё какой то. я окончательно убедился что я не такой как все. обиде на себя нет предела. Нескончаемый поток мыслей, что я абсолютно не пригоден для этой жизни и получения радости от общения. Представляю как было б круто если б я умер и весь этот груз и давление извне и мой недуг ушел вместе со мной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...