Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я через силу пытаюсь заставить себя говорить с людьми

Зачем?

Я интроверт, который хотел бы стать экстравертом,

Да всем интровертам этого хочется. Поначалу... До того самого момента, когда они внезапно осознают, что бесполезно ломать себя, принуждать быть теми, кем они не являются. У каждого это осознание приходит в разном возрасте, у некоторых вообще не наступает... И тогда эти люди несчастны всю свою жизнь.

Мне нечем заинтересовать, допустим какую нибудь девушку. Я могу поначалу притвориться, мол я весь такой интересный, но потом всплывает настоящий я. 

Да все просто, нет никакой проблемы. На самом деле ваша проблема - это лишь иллюзия, которую вы сами же создали. Вы есть тот, кто вы есть. Ну, родились вы таким, отличным от большинства своей психикой и мышлением. Отсюда непонимание, ибо ваш тип личности в нынешнем обществе в подавляющем меньшинстве, так что вполне логично, что вам сложно налаживать контакты. С себе же подобными вы будете отлично себя чувствовать, с чего следует вывод, что вы просто общаетесь не с теми людьми.

Хочется вырваться, но не понятно как это сделать.

Вырваться невозможно, ибо вырываться-то на самом деле неоткуда. Все нормально, вы нормальный человек. Для пущей ясности приведу на банальнейшем примере:

В социуме есть разные группы людей, которых объединяет похожее мировоззрение: взгляды, вкусы, предпочтения, хобби и так далее. Когда в одну группу, скажем, в сообщество любителей острых ощущений и экстрима попадает человек из, к примеру, клуба шахматистов, то, ясное дело, возникает недопонимание. Ибо они разные. У них нет общей точки соприкосновения. Довольно грубо, но смысл тот же.

К тому же ещё незнаю как себя раскрыть как личность. Правда такова, что до личности я не дорос наверно

Да, не доросли. Почему - читайте выше. Личность точно знает кто она и чего хочет от жизни. Поэтому, как только вы разберетесь в себе, станете именно личностью. Сейчас же вы просто заблудившийся в жизненных дебрях человек.

Опубликовано

...Я могу со стороны наблюдать на взаимоотношения людей и только им завидовать, потому что я на такое не способен. В целом у меня какой то диссонанс, я хочу общаться и в тоже время не понимаю зачем мне это надо...

Нет никакого общения. Не существует.

Нет такого продукта, который называется таким словом - "ОБЩЕНИЕ"...

Поэтому попытки его имитировать у Вас не получаются.

А тогда что есть?

Имхо, есть интерес к другим людям. Интерес очень разный, по тысячам очень разных поводов.

Ведь Вам интересно, как у других что-то получается, и что они думают о том, что интересно Вам?

Да, Вам это интересно. Но боязно.

И это - главное. Главное - Ваши опасения...

А что обо мне подумают? А как меня оценят? А как я буду выглядеть?

У Вас ничего не получится по взаимодействию до тех пор,

пока Ваша забота и опасения о внешнем сильнее Вашего же интереса. Подумайте...

Может, стОит наплевать на то, что кто-то подумает что-то?

Может, для Вас в итоге важнее то, что подумаете лично Вы?

Подумайте - почему для Вас так важно ЧУЖОЕ мнение о Вас, но не своё мнение о себе?

Опубликовано

Мне кажется вы зациклены на мыслях о разговоре, о конкретных фразах, поможет, я думаю, 

Заучивание синонимов всех подряд слов

Курсы актерского мастерства?

Успехов 

Нет никакого общения. Не существует.
Нет такого продукта, который называется таким словом - "ОБЩЕНИЕ"...
Поэтому попытки его имитировать у Вас не получаются.
А тогда что есть?

Имхо, есть интерес к другим людям. Интерес очень разный, по тысячам очень разных поводов.
Ведь Вам интересно, как у других что-то получается, и что они думают о том, что интересно Вам?
Да, Вам это интересно. Но боязно.
И это - главное. Главное - Ваши опасения...
А что обо мне подумают? А как меня оценят? А как я буду выглядеть?

У Вас ничего не получится по взаимодействию до тех пор,
пока Ваша забота и опасения о внешнем сильнее Вашего же интереса. Подумайте...
Может, стОит наплевать на то, что кто-то подумает что-то?
Может, для Вас в итоге важнее то, что подумаете лично Вы?

Подумайте - почему для Вас так важно ЧУЖОЕ мнение о Вас, но не своё мнение о себе?

Во-во у меня именно так было, и как компромис, который сам, подлец, образовался - это модель или тип поведения, когда придаешь меньше важности словам, заменяя их более простыми синонимами, может, это совсем не то, но теперь это просто типа "техника" что ли) Дает пространство для маневров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...