Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день :) У меня ситуация, по видимому трудно разрешимая. Помогите как-то разобраться. Полтора года назад мы с любимым человеком (мне 38 ему 45) создали, что называется, ячейку, семью, по крайней мере я так думала :) Он ушел из семьи, (утверждал, что взаимоотношений с супругой не было давно, и жили просто в одной квартире, из-за ребенка на протяжении 12 лет) я была уже в разводе. Переехала в его город, живем одни в съемной квартире. У меня дочь от первого брака, но она пока живет у отца, в его семье, не стали дергать ребенка из-за школы. Когда решался вопрос с моим переездом любимый человек утверждал, что как только уйдет, сразу разведется, чего не произошло, по его словам из-за того, что он на ту семью должен получить жилье и с ними разделить. Хотя изначально, говорил, что развестись может, но после бывшая супруга на мирный развод не согласилась (с его слов). И он остался в официальном браке до получения жилья. Должны были дать вот, вот. Прошло 1,5 года, жилья нет -  нет и развода. Но это предисловие. Сам вопрос вот в чем. Вчера произошла ссора, и на этой почве у нас частенько недопонимание. В канун моей командировки в другой город (впервые), я пришла вечером и попросила, чтобы он встретил курьера , я никак из-за обилия подготовительных дел не успевала в это время. Очень его просила. На что он сказал что планировал встретиться в это время с дочерью. Я очень его уговаривала мне помочь, и просила перенести встречу с дочерью на следующий день. На что он ответил ( и не в первый уже раз), что дочь для него важнее (так и сказал :) а мои проблемы не так для него важны. Честно говоря, я в такой ситуации перенесла бы встречу со своей дочерью. Общение перешло в скандал, хотя , откровенно говоря скандалить я не люблю и очень переживаю, если не сдерживаюсь и происходит конфликт. У нас устойчивое различие в мировоззрении, я считаю, что муж , наши с ним взаимоотношения -первичны по отношению к детям (в разумном понимании). Он считает, что главное в жизни у человека-это дети. Это различие, очень мешает друг друга понимать. Кто прав? И как найти выход из сложившегося положения? Как выстроить семейные отношения с человеком, который в любой момент предпочтет тебе дочь, своих родителей (я, кстати им очень не нравлюсь, особенно маме, она вообще со мной не общается, но это отдельная тема :))) начиная с мелочей. И он  на все мои просьбы не быть таким категоричным и иногда идти мне на встречу, говорит:"Принимай меня таким, какой я есть. Я менять в себе ничего не собираюсь, не могу, не хочу, тем более пересматривать свои жизненные кредо. Ты меня устраиваешь, если я тебя не устраиваю, либо принимай какой есть, либо уходи. Что это? И как к этому относиться? Заранее благодарна.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вы вызовите его дочь на ринг и начните с ней биться. Кто победит, тому и достанется мужчина.  :mf_popeanim:

Дело ведь не в этом на самом деле. А в том, что он не разводится, не так ли? И кроме того, вы и то, как вы бы поступили может на совпадать с другими людьми. Потому что вы и другой человек - это не одно и то же. 

И есть еще решение - позвонить курьеру и перенести время доставки  :blind:

Опубликовано

А вы вызовите его дочь на ринг и начните с ней биться. Кто победит, тому и достанется мужчина.  :mf_popeanim:

Дело ведь не в этом на самом деле. А в том, что он не разводится, не так ли? И кроме того, вы и то, как вы бы поступили может на совпадать с другими людьми. Потому что вы и другой человек - это не одно и то же. 

И есть еще решение - позвонить курьеру и перенести время доставки  :blind:

Не было возможности перенести приход курьера. Но сама позиция, кто прав? Он, считающий, что дочь-самое главное в жизни и сдвинуть их нельзя, или я-считаю, что важней взаимоотношения между супругами.?

Опубликовано

Ну может и пора сделать то, что он советует.

А он советует либо принимай меня какой есть, но это означает, что я не могу на него положиться в какой-то ситуации, либо уходи, но я уходить не хочу, он любимый человек, но и в таких взаимоотношениях трудно. Очень.... Быть может на его мнение можно повлиять, как-то? Если конечно я не ошибаюсь.

Вам что важно - выяснить кто прав или найти решение, которое устроило бы обе стороны?

Конечно найти решение:) 

Опубликовано

Он считает, что главное в жизни у человека-это дети. 

Не, ну правильно, вообще-то.

Человек уже не молод, в браке давно, там может быть не только дети важнее, может быть еще что-то.

То, что вы 1.5 года года всего вместе - это капля в море. Вы пока для него особой ценности не представляете.

Не требуйте от него невозможного.

Опубликовано

А он советует либо принимай меня какой есть, но это означает, что я не могу на него положиться в какой-то ситуации, либо уходи, но я уходить не хочу, он любимый человек, но и в таких взаимоотношениях трудно. Очень.... Быть может на его мнение можно повлиять, как-то? Если конечно я не ошибаюсь.

Вы сдеали все возможное, чтобы объяснить ему важность подстраховки в семье?
Опубликовано

Конечно найти решение :)

Только получается так, что я вынуждена искать решение, а ему как-бы и все равно...

Опубликовано

Не, ну правильно, вообще-то.

Кому как.

Только получается так, что я вынуждена искать решение, а ему как-бы и все равно...

Ему не все равно, ему удобно и его устраивает.
Опубликовано

Какое решение вы хотите найти, при том, что вы ищите способы на него повлиять ? :)))

А какое может быть решение такого случая? Принимать, что ты пустое место в жизни любимого человека, не так то легко, нужно с этим смириться? 

Опубликовано

ради женщины, которую даже не любит.

о!

А какое может быть решение такого случая? Принимать, что ты пустое место в жизни любимого человека, не так то легко, нужно с этим смириться.

Не миритесь.
Опубликовано

Какое решение вы хотите найти, при том, что вы ищите способы на него повлиять ? :)))

А какое может быть решение такого случая? Принимать, что ты пустое место в жизни любимого человека, не так то легко, нужно с этим смириться? 

Похоже, что вам не приходит в голову тот факт, что решение в семье в таких ситуациях ищут вместе. 

Опубликовано

С какой стати он будет двигать детей ради женщины, которую даже не любит.

Говорит, что любит, он же ушел из семьи (которой по его словам не было) может быть уже и не любит?:)

Вы сдеали все возможное, чтобы объяснить ему важность подстраховки в семье?

Не могу сказать, пыталась объяснить, быть может не те слова?

Опубликовано

о!

.

Ну любил бы, искал компромиссы, шел бы навстречу..

И это его категоричное: "или принимай меня таким или уходи" говорит само за себя.

Автор, если хотите быть с этим человеком, подстраивайтесь под него, уважайте его мнение и уклад, выработанный годами. Пока он не считает нужным менять его ради вас, но это может быть только пока.

Другого человека вы не переделаете, пока он сам этого не захочет. А для этого у него должно возникнуть желание, чувства к вам, для начала хотя бы уважение. А пока и этого-то нет. имхо.

Опубликовано

Похоже, что вам не приходит в голову тот факт, что решение в семье в таких ситуациях ищут вместе. 

Мне приходит, я с ним разговариваю. Иногда он как-будто понял меня понимает, но он не хочет искать решение, принимай как есть, либо уходи. Как такое принять:)

Опубликовано

И он  на все мои просьбы не быть таким категоричным и иногда идти мне на встречу, говорит:"Принимай меня таким, какой я есть. Я менять в себе ничего не собираюсь, не могу, не хочу, тем более пересматривать свои жизненные кредо. Ты меня устраиваешь, если я тебя не устраиваю, либо принимай какой есть, либо уходи. Что это? И как к этому относиться?

Это он Вам кагбе намекае, что его заинтересованность в отношениях с Вами плавно сошла не нет. "Рекламный ролик" закончился, будни оказались не лучше, чем с бывшей женой (хотя, почему с бывшей? с настоящей), а там - все свое, родное.

Ну а про 12 лет без секса - это же Вы не серьезно?

Что, кто-то еще верит?

Опубликовано

Ну любил бы, искал компромиссы, шел бы навстречу..

И это его категоричное: "или принимай меня таким или уходи" говорит само за себя.

Автор, если хотите быть с этим человеком, подстраивайтесь под него, уважайте его мнение и уклад, выработанный годами. Пока он не считает нужным менять его ради вас, но это может быть только пока.

Другого человека вы не переделаете, пока он сам этого не захочет. А для этого у него должно возникнуть желание, чувства к вам, для начала хотя бы уважение. А пока и этого-то нет. имхо.

Кошмар! Но на вопрос нужна ли я ему, говорит нужна. Парадокс!

А вы как считаете? Вам доступны еще варианты?

Думаю я приводила все доступные мне аргументы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...