СанСаныч Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Однажды в детстве столкнулась с этим страшным действием. Молчаливое наказание, внутри не понимается, за что ты пустое место, сколько такое продолжится, что же ты такого сделал, что делать теперь, чтоб всё поправить. И беспомощно хватаешься за юбку матери, заглядываешь в глаза, ждёшь, ждёшь, ждёшь, что тебе всё показалось, что сейчас так же обнимут или скажут что-то - заметят. Потом во взрослом уже возрасте столкнулась с таким же игнором, но, понятное дело, что основа у него уже другая, нематеринская. Но испытывается ровно такой же ужас, что ты пустое место. И ровно так же игнор вызывает ужас, является рычагом унижения, порабощения какого-то, животным страхом, вверяет зависимость. Игнор - хорошее орудие управления другими людьми. Ведь это обрыв контакта. Обрывать контакт можно совсем иначе, когда даётся понимание, что люди расстались. Но когда такого не даётся, то игнорируемый медленно сходит с ума, не понимая, что происходит... У самого же игнорщика совсем другие процессы. Ему важно, чтоб его никто не трогал. Ему нет ни до чего дела. Он находится сам с собой. Ему, вероятно, тоже тяжело, но какого рода эта тяжесть? Он же эгоистически варится сам в себе, ему нет дела до окружающих, он отделяется, он делает и множит пропасть в отношениях. И подсознательно таким образом управляет самыми близкими людьми... Да? Нет? Были ли вы по ту или по эту сторону? Что думаете об этом? Как выдерживать игноры?
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Есть интроверты, есть экстраверты. Кому то игнор очень болезненен, кто то его не слишком и заметит. В школе помню было нечто подобное, не со мной, с одним мальчиком. Переносил он это на редкость хорошо.
СанСаныч Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 В школе помню было нечто подобное, не со мной, с одним мальчиком. Переносил он это на редкость хорошо. Не обращал внимание? Ни с кем не общался? Или общался с другими, не игнорирующими? А если игнорят не однокашники, а супруг, супруга, любимый человек? По сути, на игноре основан и "санчас". ) Это же уход от человека..
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Не обращал внимание? Ни с кем не общался? Или общался с другими, не игнорирующими? А если игнорят не однокашники, а супруг, супруга, любимый человек? По сути, на игноре основан и "санчас". ) Это же уход от человека.. У него мама учителем работала в этой школе, хорошая поддержка. САНЧАС - уход от человека, но не уход от людей. Просто идешь в мир. От проблем. Вы немножко подменили понятия.
Клементина Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 На всех по разному влияет. Зависит от общей эмоциональности человека и его зависимости от конкретных людей.
СанСаныч Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 У него мама учителем работала в этой школе, хорошая поддержка. САНЧАС - уход от человека, но не уход от людей. Просто идешь в мир. От проблем. Вы немножко подменили понятия. Чем подменила? Я - про игнорящего, от которого уходят - вы сами же об этом говорите. Но а игнорящему всё равно, уходит ли игнорируемый от всех людей или нет - у него своё ощущение, от него же уходят. ) На всех по разному влияет. Зависит от общей эмоциональности человека и его зависимости от конкретных людей. Та это понятно. ) Хотелось бы послушать ощущения той и другой стороны. )
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Чем подменила? Я - про игнорящего, от которого уходят - вы сами же об этом говорите. Но а игнорящему всё равно, уходит ли игнорируемый от всех людей или нет - у него своё ощущение, от него же уходят. ) Чуть разобрала. Перечитайте еще раз, что вы написали. Но в любом случае, тот человек, которому включили САНЧАС не переживает. Это же не просто так включается? Как вариант, ему просто безразлично.
Клементина Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Та это понятно. ) Хотелось бы послушать ощущения той и другой стороны. ) Который игнорит - наказывает, это да. Которого игнорят ощущает острую нехватку любви, будто его предали самые близкие люди, отказались от него, он теперь не нужен. Что может быть страшнее, тем более для ребенка, когда рушится картинка мира, и теперь его мир там, где его не любят. Вообще, каждый человек на протяжении жизни так и или иначе переживает страх "меня не любят", а уж если это так открыто ему показывают, страх увеличивается в разы, отсюда и страдания.
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Который игнорит - наказывает, это да. Которого игнорят ощущает острую нехватку любви, будто его предали самые близкие люди, отказались от него, он теперь не нужен. . А если он никогда не любил? А только пользовался? Секс, к примеру?
СанСаныч Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Уберём "санчас" - там действительно иное. ) Игнорящий наказывает, манипулирует? Или это он сам так защищается?
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Уберём "санчас" - там действительно иное. ) Игнорящий наказывает, манипулирует? Или это он сам так защищается? Если убрать САНЧАС, тогда манипулирует. О какой защите речь? А вообще, на конкретном примере было бы яснее.
Клементина Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Уберём "санчас" - там действительно иное. ) Игнорящий наказывает, манипулирует? Или это он сам так защищается? Не-не, наказывает. Это разновидность злобы.
midi Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 я вот вообще больной человек щас жаловаться буду вот пишу калипсе в личку, а она работает там себе или делами занмается,понимаешь ли)))))) отвечает не мгновенно))))подчеркну это слово а у меня паника))) игнорит она меня)) вот прикиньте и так каждый раз) не смотря на то что я знаю чьо она ответит, а вдруг нет) вот какой пример я очень боюсь игнора(
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 я вот вообще больной человек щас жаловаться буду вот пишу калипсе в личку, а она работает там себе или делами занмается,понимаешь ли)))))) отвечает не мгновенно))))подчеркну это слово а у меня паника))) игнорит она меня)) вот прикиньте и так каждый раз) не смотря на то что я знаю чьо она ответит, а вдруг нет) вот какой пример я очень боюсь игнора( Обожэ) я остановлю прем больных!))) это не игнор!)))))
midi Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Обожэ) я остановлю прем больных!))) это не игнор!))))) Обожэ) я остановлю прем больных!))) это не игнор!))))) вот понимай теперь, что ты со мной делаешь)))))))))))))))))))
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 вот понимай теперь, что ты со мной делаешь))))))))))))))))))) Хорошо отношусь, вот что делаю! ( смайлег с высунутым язычком)
midi Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Хорошо отношусь, вот что делаю! ( смайлег с высунутым язычком) я понимаю) на самом деле мне кажется я вообще далека от мира сего... игнор действительно меня оч цепляе..могу сойти сума)) так что пользуйтесь))) *на падике и на айфонах, не работают смайлики* ((((
Gania Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Бывает так, что действительно с кем-то хочешь расстаться, а этот кто-то лезет и лезет. Ну объяснила пару раз мол не хочу, не могу, не понимает, все равно лезет. Можно конечно нервничать обложить грубостями, но некоторые людям это все равно приятно, что не безразличие, они думают что это форма влюбленности такая. Остается только игнорировать, избегать контактов, другого выхода нет.
Клементина Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Бывает так, что действительно с кем-то хочешь расстаться, а этот кто-то лезет и лезет. Ну объяснила пару раз мол не хочу, не могу, не понимает, все равно лезет. Можно конечно нервничать обложить грубостями, но некоторые людям это все равно приятно, что не безразличие, они думают что это форма влюбленности такая. Остается только игнорировать, избегать контактов, другого выхода нет. Это немножечко другое. Мне показалось Автор не это имела в виду. Здесь игнор действительно как средство защиты - так человек лучше поймет и отстанет. Но когда мать игнорит ребенка - эт товарищи, перебор.
Gania Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Это немножечко другое. Мне показалось Автор не это имела в виду. Здесь игнор действительно как средство защиты - так человек лучше поймет и отстанет. Но когда мать игнорит ребенка - эт товарищи, перебор. Нет, это не про отношения мать-ребенок. Конечно со стороны матери жестоко игнорировать своего ребенка.
Адя Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Однажды в детстве столкнулась с этим страшным действием. Как выдерживать игноры? Мама для ребенка - всё. Ее игнор для ребенка тяжел. А взрослый человек, которого "игнорит" другой взрослый человек - уж справится как нибудь?
frustration Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Игнор игнору рознь. Кто кого и когда игнорирует. Иногда даже полезно игнорировать истеричных, демонстративных личностей, во благо себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти