Гость RinaKaterina Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Здравствуйте! Я учусь в педагогическом колледже на 3 курсе. С самого начала моего обучения я поняла, что эта профессия не для меня. Много раз пыталась поговорить с мамой о том, чтобы уйти, приводила серьезные аргументы, но все тщетно. Недавно я попыталась еще раз с ней поговорить, но опять неудачно. После этого я сильно обиделась и мы почти не разговариваем. Вообще у нас с мамой очень хорошие отношения и я всегда могу с ней поделитья чем угодно. Но, мне кажется, она не воспринимает мои слова, о том, что мне тяжело там учиться, всерьез или не верит в то, что я смогу поступить в другое учебное заведение.Дайте совет как уговорить маму уйти. Я не собираюсь бросать учебу совсем. Я просто хочу поменять специальность и место обучения. Я чувствую, что трачу свое время и нервы в педе, а могла бы получать удовольствие от обучения другой професии.
4iffa Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А причем здесь мама, она что-ли учится? Если Вы хотите что-то поменять и уверены, что так Вам будет лучше - дерзайте. Но будьте готовы нести полную ответственность за возможные трудности и неудачи.
frustration Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Уже узнали какая академическая разница? Куда хотите перевестись? Когда нужно это делать? Примут ли 100%?
Гость RinaKaterina Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А причем здесь мама, она что-ли учится? Если Вы хотите что-то поменять и уверены, что так Вам будет лучше - дерзайте. Но будьте готовы нести полную ответственность за возможные трудности и неудачи. Я бы не хотела портить с мамой отношения. А еще мама платит за мое обучение. Уже узнали какая академическая разница? Куда хотите перевестись? Когда нужно это делать? Примут ли 100%? Я хочу перевестись в институт искусств. Поступать нужно будет с сентября. Если бы родители одолжили мне денег я могла бы уже сейчас начать ходить на подготовительные курсы. Примут или нет я не могу знать. Есть возможность, что и не поступлю туда. Но я готова пойти в другой колледж, и мне не будет жалко потраченного времени. Лишь бы отделаться от професии учителя и никогда больше с этим не соприкасаться.
frustration Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Сейчас третий курс, остался один и диплом? Может стоит получить диплом и поступить в университет? Заочно, если родители не могут оплачивать очное.
Гость RinaKaterina Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Сейчас третий курс, остался один и диплом? Может стоит получить диплом и поступить в университет? Заочно, если родители не могут оплачивать очное. Еще 1,5 года. Когда я поступала мне сказали, что после колледжа я смогу поступить в университет на 3 курс. Недавно сказали, что наш колледж давным давно не сотрудничает с университетом и придется поступать опять на 1 курс и учиться 5 лет. Обманули! Какой смысл мне тратить еще целый год на колледж, если я не собираюсь быть учителем. Заочное обучение всегда платное!
frustration Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Еще 1,5 года. Когда я поступала мне сказали, что после колледжа я смогу поступить в университет на 3 курс. Недавно сказали, что наш колледж давным давно не сотрудничает с университетом и придется поступать опять на 1 курс и учиться 5 лет. Обманули! Какой смысл мне тратить еще целый год на колледж, если я не собираюсь быть учителем. Заочное обучение всегда платное! доучитесь. Осталось 1,5 года, будет диплом. И не обязательно работать с ним учителем.
Zevaka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Не стоит бросать учебу, особенно если за нее платят родители. Получите диплом, а потом идите куда хотите. Я закончила вуз, строительная специальность, некоторые предметы мне нравились, некоторые терпеть не могла. До 5го курса не понимала кем я потом могу работать и думала получить еще одно образование, меня манила железная дорога, на каникулах я работала проводником, там была романтика. Хотела все бросить и поступить в железнодорожное, мама меня отговаривала. В итоге заветный диплом был в руках и решила попробовать работать по специальности. Уже 10 лет я работаю и мне нравится. Про железную дорогу я очень быстро забыла. Моя сестра училась на другой специальности, тоже потом пошла работать, но ей не нравилось, она пошла на 2ое высшее на мою специальность, работаем в одной сфере и она параллельно учится. В окружении много людей с 2 вышками. Получи одно образование, а потом делай что хочешь.
migara Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Глупо бросать, когда почти весь путь пройден. Знания лишними не бывают. Совершенно не обязательно работать в школе, но в любом случае те знания, что Вы получаете сейчас куда более реальные и прикладные, нежели те, что Вы получите в институте искусств. Не думаю, что оплачиваемый спрос на выпускников институт искусств так велик, что на 5 курсе будут с руками отрывать.
frustration Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Глупо бросать, когда почти весь путь пройден. Знания лишними не бывают. Совершенно не обязательно работать в школе, но в любом случае те знания, что Вы получаете сейчас куда более реальные и прикладные, нежели те, что Вы получите в институте искусств. Не думаю, что оплачиваемый спрос на выпускников институт искусств так велик, что на 5 курсе будут с руками отрывать.аналогично думаю. Автор, у вас какие-то способности есть(худ, актерское или др.)?
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Тоже за доучиться. Мало ли что там, а вдруг не получится или еще что. И окажется, что ничего нет. Я за то, чтобы любое дело доводить до конца.
Гость RinaKaterina Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Возможно вы правы. Просто мне кажется, что мама сейчас заставляет меня учиться тут, а потом заставит меня работать в школе.
Гость RinaKaterina Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Глупо бросать, когда почти весь путь пройден. Знания лишними не бывают. Совершенно не обязательно работать в школе, но в любом случае те знания, что Вы получаете сейчас куда более реальные и прикладные, нежели те, что Вы получите в институте искусств. Не думаю, что оплачиваемый спрос на выпускников институт искусств так велик, что на 5 курсе будут с руками отрывать. Зато на выпускников пед университетов спрос очень велик, но, несмотря на то, что говорят будто учителя теперь так много зарабатывают, платят в школе копейки. Я хоть еще студентка, но знаю какой это адский труд работать в школе. Дак есть ли смысл терять время на это? Зачем учиться в педе, если не буду работать по специальности?
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Возможно вы правы. Просто мне кажется, что мама сейчас заставляет меня учиться тут, а потом заставит меня работать в школе. А после пед разве можно только в школе? Воспитателем в дет саду, репетиторство, работа в высших учебных заведениях? Это я спрашиваю просто. Если не хотите вообще преподавать ни в каком виде, никто вас заставить не может. Но диплом на руках, поверьте, это совсем не лишнее. Пройдут года, и кто знает как оно повернется, может и пригодится.
Гость RinaKaterina Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 А после пед разве можно только в школе? Воспитателем в дет саду, репетиторство, работа в высших учебных заведениях? Это я спрашиваю просто. Если не хотите вообще преподавать ни в каком виде, никто вас заставить не может. Но диплом на руках, поверьте, это совсем не лишнее. Пройдут года, и кто знает как оно повернется, может и пригодится. да, я хотела бы отвязаться от учительства раз и навсегда.
migara Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Вам до диплома полтора года всего. Диплом на дороге не валяется. Еще ой сколько анкет придется заполнять...
Гость RinaKaterina Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Вам до диплома полтора года всего. Диплом на дороге не валяется. Еще ой сколько анкет придется заполнять... не всего полтора а целых полтора. мне многое придется пережить еще за это время. И будет у меня всего лишь среднеспециальное образование, а не высшее. Я обратилась к вам за помощью, чтобы узнать как убедить маму не решать за меня мою судьбу. Я точно знаю, что там мне не место. я понимаю что если я уйду, то уйду на свой страх и риск. Другие люди меняют место обучения, ищут себя. В этом нет ничего плохого.
migara Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Так Вы же хотите, чтобы мама не просто согласилась, но профинансировала Вашу попытку поступления в интститут и потом оплатила обучение, так? А если она полагает, что ее материнские обязанности заканчиваются оплатов колледжа и получением специальности, которая способна дать Вам возможность жить самостоятельно, тогда как? Вы можете выйти из колледжа хоть сейчас в самостоятельную жизнь и не просить ничего от мамы. Сейчас Вы принимаете то, что оплачивает она. Можете не принимать. Высшее образование у Вас будет при хорошем раскладе через 5 лет. Мама готова Вас содержать еще 5 оет и платить за обучение? Я точно знаю, что там мне не место. я понимаю что если я уйду, то уйду на свой страх и риск. Так Вы ж не хотите на свой страх и риск. Вы хотите рискнуть за чужой счет. Другие люди меняют место обучения, ищут себя. В этом нет ничего плохого. Конечно ничего плохого. Только все это за свой счет.
Гость RinaKaterina Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Так Вы же хотите, чтобы мама не просто согласилась, но профинансировала Вашу попытку поступления в интститут и потом оплатила обучение, так? А если она полагает, что ее материнские обязанности заканчиваются оплатов колледжа и получением специальности, которая способна дать Вам возможность жить самостоятельно, тогда как? Вы можете выйти из колледжа хоть сейчас в самостоятельную жизнь и не просить ничего от мамы. Сейчас Вы принимаете то, что оплачивает она. Можете не принимать. Высшее образование у Вас будет при хорошем раскладе через 5 лет. Мама готова Вас содержать еще 5 оет и платить за обучение? Так Вы ж не хотите на свой страх и риск. Вы хотите рискнуть за чужой счет. Конечно ничего плохого. Только все это за свой счет. Я хочу поступить на бюджет. Деньги нужны на подготовительные курсы.
migara Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Прекрасно - 1. вариант - Вы ходите на курсы и поступаете на бюджет и еще 5 лет учитесь на очном и живете за счет мамы 2. вариант -Вы ходите на курсы и не поступаете на бюджет и ... что потом ? С дипломом о среднеспециальном образовании с Вами будут одним тоном разговаривать при приеме на работу, а с 11 классами за спиной совсем другим... Зачем выкидывать почти готовое и хвататься за новое?
volchica 007 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 не всего полтора а целых полтора. мне многое придется пережить еще за это время. И будет у меня всего лишь среднеспециальное образование, а не высшее. Так училище искусств , тоже вроде как пока средне-профессиональное .. а все увидела в институт искусств ..я думала что только после колледжа туда или на какую ту специальность без него берут ?
frustration Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Прекрасно - 1. вариант - Вы ходите на курсы и поступаете на бюджет и еще 5 лет учитесь на очном и живете за счет мамы 2. вариант -Вы ходите на курсы и не поступаете на бюджет и ... что потом ? С дипломом о среднеспециальном образовании с Вами будут одним тоном разговаривать при приеме на работу, а с 11 классами за спиной совсем другим... Зачем выкидывать почти готовое и хвататься за новое? вот именно, может оказаться так что ни диплома, ни поступления. и мама, наверняка, рассчитывает, что не будет содержать дочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти