Перейти к содержанию

Личностный кризис

Гость Леди Шторм

Рекомендуемые сообщения

Гость Леди Шторм
Опубликовано

Здравствуйте! Мне 23 года. Живу с мамой. Два красных диплома. Очень люблю и умею учится. Хорошей внешности. 1,5 года назад стали впадать в кризис. До этого времени жизнь шла по-разному, но она шла.1,5 года назад это движение прекратилось. Исчезли знакомые, исчезли деньги и исчезла удача. последнее самое обидное.У меня кроме матери никого нет. У нее, кроме меня тоже. Родственников нет в наличии по отдельной и особо длинной истории. Нет цели и нет сил, чисто физических. Как Вы думаете, чтобы это значило? Были попытки самостоятельно выбраться, но они не увенчались успехом и всю возможную жизнь мы выжимаем из интернета. 

Еще почему-то изменилось ощущение хода времени. Н-р: утром вышли в магазин, вечером ощущается, что это было в прошлом году. Школьная жизнь - как явление позапрошлых жизней.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

1,5 года назад стали впадать в кризис

С чем связан этот кризис, что происходило в тот момент?

Нет цели и нет сил, чисто физических

Так сил потому и нет, что нет цели. У вас есть какие-то представления о том, какой вы хотите видеть свою жизнь? Есть какие-то желания?

Гость Леди Шторм
Опубликовано

Здравствуйте! Мы поняли о чем Вы хотели сказать. Вопрос расширим. Что случилось 1,5 года назад.... В двух словах затронем прошлое - это необходимо. Моя мама прожила очень тяжелую жизнь, как раз из-за того, что не могла найти себе нигде применения, хотя тоже умна умеет и любит учится. Менталитетом мы очень похожи. Она впадала в отчаяние и не могла понять в чем дело. В моей жизни вместе с ней были те же проблемы 1,5 назад внезапно выяснилось, что она была приемным ребенком, но несовместимость возникла еще в грудном возрасте. Кем были ее настоящие родители выяснить пока не удалось.И получилось так, что мы о себе не знаем о себе ничего, кроме пола. Естественно, это сказывается на определении цели, на силах и материальном положении. Попытка найти что-то в архивах не увенчалась успехом. Для себя выяснили, что мы не знаем своей национальности, но мыслим и ведем себя точно не по-русски. Не могли бы подсказать как можно самоидентифицироваться (находясь вблизи только с интернетом). Мы проживаем в национальной республике - это повлияло на менталитет, но решающим не оказалось. (Мы точно не их национальности, была возможность сравнить и им, и нам).

• Психологи
Опубликовано

Естественно, это сказывается на определении цели, на силах и материальном положении

А как взаимосвязаны эти вещи, на ваш взгляд?

Не могли бы подсказать как можно самоидентифицироваться

Поясните подробнее, что вы имеете в виду

Гость Леди Шторм
Опубликовано
Уважаемый, brahman! С удовольствием ответим на Ваши вопросы.

Самоидентификация - 1.устойчивое отождествление себя с какой-либо (большой или малой) социальной группой или общностью, принятие её целей и системы ценностей, осознание себя членом этой группы или общности

2. психологический процесс самопостижения личности; формирование Я или персональной идентичности 

Это понятие базовое. можно проще, на пирожках. Если человек всего этого не имеет, он не имеет полноты жизни, как если бы он постоянно ел и ел, и все равно ходил голодным. Состояние хронического жизненного авитоминоза. Как Вы думаете может ли человек в таком состоянии преуспевать материально? Или радоваться полноценно? Это как невозможность вздохнуть полной грудью. Поверьте опыту, человек который знает всех своих родственников мало способен понять того, кто их вообще никаких не имеет. Форумы забиты обращениями людей, которые пытаются изнасиловать жизненные обстоятельства или людей, даже не попытавшись хоть немного изменить себя. Если человек, меняется изнутри - обстоятельств окружающие меняют сами. Мы, собственно, к этому и стремились. Изменится самим для изменения обстоятельств. До этого времени это помогало, сейчас не хватает знаний о своем прошлом. Мы искали помощи везде, полагая, что со стороны виднее.

• Психологи
Опубликовано

сейчас не хватает знаний о своем прошлом

А почему вы так концентрируетесь на прошлом? Каким образом это может помочь вам меняться? Может быть стоит обратить внимание прежде всего на настоящее, на то, что происходит с вами сейчас и работать непосредственно с этим? Ведь прошлое ушло и его уже нет, а делать и менять что-то мы можем только в настоящем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...