olasha Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Да и это - не самое страшное в жизни) Главное, чтобы через нное количество лет, когда вы будете в глубоком декрете, вам не пришлось, вставая на одно колено упрашивать его встать с дивана и сходить на работу - немножко денег для вас с дитем принести.. А предложение и свадьба - это такая ерунда, на самом то деле))) Ах, Зверка, ты о опять забыла о чудесном свойстве дверей загса превращать великовозрастных оболтусов в ответственных, заботливых отцов семейства.
zverka Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ах, Зверка, ты о опять забыла о чудесном свойстве дверей загса превращать великовозрастных оболтусов в ответственных, заботливых отцов семейства.Да... Все верно)))))) Это я как то погорячилась)))))))
PFace Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Переехать очень просто, только вот вам придется взять заботы по содержанию взрослого увальня на себя. А зачем?
Мая Абрикосова Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну просто по человечески тебе не очевидно, кто из вас проявляет большую инициативу в переезде? Твоя активность переехать к парню, который вообще никак не горит желанием с тобой жить, со стороны выглядит, как материальный интерес. я больше проявляю инициативу, да. Но я б не сказала, что он вообще не горит желанием со мной жить. Вам виднее как стороны выглядит, но я все таки с другого ракурса смотрю.. уже третий год.
Crimson Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Тогда просто попробуй откалибровать его поведение. Попробуй припустить холодка в отношениях и закрыть тему о переезде и начни его периодически игнорировать. Если он действительно хочет с тобйо жить, он должен как то засуетиться.
Мая Абрикосова Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Наверное да. Я не буду ему говорить о переезде. Я просто попрошу показать мне его резюме, которое как он мне говорит, разместил на сайте поиска работы. Если никакого резюме нет.. то понятно. Но а если оно есть, я просто промолчу.
migara Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поиск работы и размещение резюме -два малосвязанных друг с другом действа.
Мая Абрикосова Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, согласна. И я ему об этом говорила, что пассивным поиском (размещением своего резюме, чтоб кто то откликнулся) он ничего не найдет. Что надо самому искать вакансии и ходить на собеседования. Я не знаю за что, но на зло он мне отвечает "я жду у моря погоды". Вот честно, еще б год назад этот диалог закончился б ссорой и руганьем... а закончился ничем
olasha Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 И я ему об этом говорила, что пассивным поиском (размещением своего резюме, чтоб кто то откликнулся) он ничего не найдет. Что надо самому искать вакансии и ходить на собеседования. Я не знаю за что, но на зло он мне отвечает "я жду у моря погоды".А он у вас умственно отсталый? Сам решений принимать не умеет?
Мая Абрикосова Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 А он у вас умственно отсталый? Сам решений принимать не умеет? нет, он не умственно отсталый. У него есть ВО, он достаточно образован и умен. Иногда бывает, рядом с ним я чувствую себя маленьким ребенком, который хочет все познать и ему объясняют как и зачем это устроено. Он решительный только тогда когда чувствует что я могу уйти, или почти ушла. Несколько раз уже так было.
olasha Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 нет, он не умственно отсталый. У него есть ВО, он достаточно образован и умен. Иногда бывает, рядом с ним я чувствую себя маленьким ребенком, который хочет все познать и ему объясняют как и зачем это устроено. Он решительный только тогда когда чувствует что я могу уйти, или почти ушла. Несколько раз уже так было. То есть проявляет решительность только в ответ на запугивания, так? Мужчины не совершают поступки ради вас? Вам нужно только заставить или припугнуть, чтоб что-то получить? Вы страшная? Недостойная?
Lorik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я не претендую на его квартиру, если вы это имеете в виду, прописываться не собираюсь. А живем мы и так вместе когда друг к другу приезжаем. а на счет работы, здесь вы правы, я не знаю как его заставить работать и двигать булками. Хотя бы на какую нибудь зарплату. В этом у нас взгляды разные. Если не пропишитесь, гражданства через 6 лет не видать., это так, ликбез. У родителей хорошее отношение к Вам, пока Вы там, на Украине. Когда переступите с чемоданами порог ИХ квартиры.....Отношение может поменятся. На многое, в том числе и на прописку, не рассчитывайте. Я думаю, ситуация может развернуться так: Вы приезжаете, его родители резко решают, что им нужно съехаться с сыном и сдавать вторую квартиру. Сынулька ведь не работает. А Вам придется либо уезжать, либо снимать жилье. Москва город такой, и "москвичи люди как люди, только квартирный вопрос испортил их" (с) . Обижаться на это не стоит, здесь многие живут так...
Мая Абрикосова Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Если не пропишитесь, гражданства через 6 лет не видать., это так, ликбез. У родителей хорошее отношение к Вам, пока Вы там, на Украине. Когда переступите с чемоданами порог ИХ квартиры.....Отношение может поменятся. На многое, в том числе и на прописку, не рассчитывайте. Я думаю, ситуация может развернуться так: Вы приезжаете, его родители резко решают, что им нужно съехаться с сыном и сдавать вторую квартиру. Сынулька ведь не работает. А Вам придется либо уезжать, либо снимать жилье. Москва город такой, и "москвичи люди как люди, только квартирный вопрос испортил их" (с) . Обижаться на это не стоит, здесь многие живут так... Родители живут в своем доме за городом. к нему в гости они редко ездят. в основном он к ним. И когда я приезжаю мы часто ночуем у них, потому что удобства там лучше чем в его квартире. как то раз с его мамой мы поехали на всякие выставки, экскурсии, потом зашли в ТЦ, она говорит "давай мы купим вам посуду туда (в смысле в кваритиру), на чем вы там жарите?", начинаю перечислять какие там кастрюли и сковордки и говорю "да мы сами купим, не надо". Нет, давай я все таки куплю вам хорошую, большую сковородку. Купила, потом еще ценник сдирали, чтобы он не узнал сколько она стоит, потому что бы "наорал" на меня и на нее за транжирство. ну я б не сказала, что родители думают что у меня не честные намерения на счет его сына. Папа его часто спрашивает когда он уже познакомится с моим папой.
Lorik Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 При чем тут сковородка до московских метров? Может, они хотят оболтуса своего на активную девушку спихнуть, чтоб та его попинала, чтоб делать что-то в жизни начал. У моей сестры получилось. Они рады, что их сын женился. Девушка из семьи попроще, но активная и строгая, старше на 4 года. Мальчик их наконец-то работать пошел после свадьбы. А так, сидел около компа целыми днями. Если родители Вашего МЧ примерно так рассуждают, то у Вас шансы есть. Ребенок-то сам, поди, пока ничего не решает. В Москве не работает только тот, кто очень этого не хочет. Работы полно, на любой вкус.
Мая Абрикосова Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Странно для меня, но родители нормально относятся к его безработному положению. Оплачивают его коммунальные, ато и деньги на бензин предлагают. Но при мне он у них не берет, говорит "не надо, у меня есть".. но я же все вижу. С мамой его я как то завела разговор по поводу того что он не работает и не ищет работу, что мне это не понятно. Она говорит, что надо подождать, что они с его отцом чем то вместе собираются заниматься, что если все прокрутится то будет хорошо. Я наблюдала, что они ездят на какие то встречи, он еще и у меня в городе узнавал какую то информацию. Спрашивала у него, что они собираются делать, я примерно знала в какой области, но конкретно ничего. Он говорил что я тебе расскажу когда все решится, иначе я буду пустословом.. как то так. В итоге почти год прошел, и с мертвой точки ничего не двигается. После нового года он обещал что найдет работу, хоть какую то , на 1000 долл. Но я вижу что он ее не ищет (
Crimson Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Смешно читать про хоть какую то работу на 1000 долларов) у меня бензин в Москве в месяц выходит на 15000 рублей при том, что я работаю очень недалеко от дома. Вобщем подведем итог: - Парень жить вместе не предлагает. - Работу не ищет. -Не париться жить за родительский счет. Итак вопрос. Какое ты видишь с ним будущее? Какие перспективы? То что он станет великим комерсом я сомневаюсь, если только папочка не организует дял него какую то псевдодолжность, на которой он будет получать деньги за видимость работы. Как вы будете жить на 30 000 если у вас будут дети? Когда я учился в универе у меня на потоке было 300 человек из них около 100 москвичей. 99% работали совмещая работу с дневной учебой, включая военную кафедру и практику. Даже мажоры работали. Посему я думаю, что ждать чуда нет смысла, так как парень начнет суетиться только после мегаэкстремального пинка от жизни.
Lorik Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Кстати, да. У меня дочь, училась на дневном. С тертьего курса подрабатывала. С четвертого не брала у меня ни копейки. Только подарки к праздникам. Учебу закончила этим летом. Работает уже на неплохой должности и зарабатывает совсем не 1000 дол, гораздо больше, т.к. к окончанию уже имела опыт работы. Начинала с копеек, конечно, на позициях помощника специалиста.
Мая Абрикосова Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Я тоже. Я вообще в школе хорошо училась, ездила на олимпиады по физике. А потом когда поступала в институт провалила экзамен по математике, для меня это был шок! Сказала что пойду на следующий год. Родители сказали что надо идти на контракт и не терять аж целый год в таком возрасте. Училась на дневном, со второго курса уже работала, зарабатывала на карманные расходы. На третьем курсе уже платила половину контракта. На пятом курсе было перепоступление, и я поступила на бюджет. После института были поиски себя в разных сферах. Сейчас я работаю не по специальности. Мне моя работа очень нравится, и компания в которой я работаю. Сейчас только приехала на работу и сразу зашла на форум) Аналогичные вакансии я видела в Москве с зп 80-120 тыс. руб. Не знаю как это для вас по московским меркам. но для моего города это очень хорошо. Посему я думаю, что ждать чуда нет смысла, так как парень начнет суетиться только после мегаэкстремального пинка от жизни. Я не знаю какой найти подход. Сначала мы ругались, сейчас если я вижу что ответа все равно не получу я не настаиваю. Пытаюсь спокойно ему все высказать, рассказать что думаю. Ито, после этого остается такой неприятный осадок, мысли что я унижаюсь, что опять трахаю ему мозги бесполезно. Предлагала ему, давай определимся, что например этой весной или в августе съезжаемся. Может к этому времени ты уже найдешь работу - хорошо. Я буду откладывать деньги для первого времени, пока не найду работу там. И все подобные разговоры заканчиваются ничем, я не получаю конкретного ответа, все размыто и непонятно. а я хочу видеть ясную картину, быть уверенной в наших отношениях, в нем. Оставить все и плыть по течению? Дальше продолжать требовать твердого ответа? Расстаться (мне бы этого не хотелось, пробовали уже).
Lorik Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я тоже. Я вообще в школе хорошо училась, ездила на олимпиады по физике. А потом когда поступала в институт провалила экзамен по математике, для меня это был шок! Сказала что пойду на следующий год. Родители сказали что надо идти на контракт и не терять аж целый год в таком возрасте. Училась на дневном, со второго курса уже работала, зарабатывала на карманные расходы. На третьем курсе уже платила половину контракта. На пятом курсе было перепоступление, и я поступила на бюджет. После института были поиски себя в разных сферах. Сейчас я работаю не по специальности. Мне моя работа очень нравится, и компания в которой я работаю. Сейчас только приехала на работу и сразу зашла на форум) Аналогичные вакансии я видела в Москве с зп 80-120 тыс. руб. Не знаю как это для вас по московским меркам. но для моего города это очень хорошо. Я не знаю какой найти подход. Сначала мы ругались, сейчас если я вижу что ответа все равно не получу я не настаиваю. Пытаюсь спокойно ему все высказать, рассказать что думаю. Ито, после этого остается такой неприятный осадок, мысли что я унижаюсь, что опять трахаю ему мозги бесполезно. Предлагала ему, давай определимся, что например этой весной или в августе съезжаемся. Может к этому времени ты уже найдешь работу - хорошо. Я буду откладывать деньги для первого времени, пока не найду работу там. И все подобные разговоры заканчиваются ничем, я не получаю конкретного ответа, все размыто и непонятно. а я хочу видеть ясную картину, быть уверенной в наших отношениях, в нем. Оставить все и плыть по течению? Дальше продолжать требовать твердого ответа? Расстаться (мне бы этого не хотелось, пробовали уже). Если рассматриваете переезд, как вариарт для себя. Не в связи с отношениями с МЧ, а для себя, то откладывайте деньги. Приезжайте, поживете у него, со словами "пока не устроюсь тут". Найдите работу, жилье и повстречайтесь какое-то время. Может, что-то и получиться. Тесного общения-то у вас с ним не было. Эти наезды не показатель отношений. По ходу, попробуете его попинать насчет работы. Может, и зашевелится. Сами все увидите, не на расстоянии. Все будет более-менее понятно. Но, это если Вы сама хотите в Москву. Если нет, то ставить условия ЕМУ, нет смысла, тем более на расстоянии. З/плата 80-120 весьма неплохо, тем более, для начала.
Мая Абрикосова Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Как вариант для себя не рассматриваю. У меня не стояла цель жить в Москве. Вы правы, что отношения на расстоянии медленно развиваются. поэтому я и хочу понять как мы будем жить, в обычном человеческом быту. Понять и двигаться дальше, вместе или уже порознь. Только если порознь то я не останусь в Москве, а вернусь домой. потому что здесь моя семья и друзья, там он один. Здесь я скучаю за ним одним, а там я буду скучать за ними всеми.
Lorik Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну не горячитесь, в Москве тоже живут. Может, и понравится. Если нужен конкретно ОН, то попробуйте. Это ж не Сибирь. Но, своей доче я бы советовала не ехать, коль особо не зовут и Москва особо не прельщает. Как-то так...
Мая Абрикосова Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 я замечала, что когда ему говоришь что то сделать либо не делать, он делает все наоборот, лишь бы не делать то что я ему говорю. К примеру элементарные "пойди помой посуду".. "нет, сама помой пожалуйста".. в другой раз скажу чтоб не мыл, он ее помоет. когда холодно говорю чтоб одел шапку, отвечает что не хочет. Когда жарко "чего ты паришься, разденься".. "нет мне хорошо". Может здесь срабатывает тот же самый рефлекс, чем больше я ему говорю про совместную жизнь, тем больше он упирается. Интересно, если я ему буду повторять что не хотела бы и не представляю как с ним буду жить, это смотивировало бы его?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти