Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С моим молодым человеком мы познакомились, как это не банально, в интернете. 4 года назад. Мы живем в соседних странах. Я в Украине, он в Москве. Год переписывались, пытались,  увидится, но у него всегда не получалось. Тогда я решила, что больше ждать не могу, что надо либо заканчивать эту переписку, либо уже встретится. И поехала к нему первая. Наши ожидания оправдались более чем, мы начали встречаться. Ездили друг к другу. Познакомили друг друга со своими родителями. Отмечали семейные праздники вместе. Конечно ругались часто. Мы оба тельцы, и часто спорили, не уступали друг другу. Ссоры были большие, вынос мозга из за мелочей. Особенно это было тяжело переносить на расстоянии, примирения затягивались. Однажды расстались на три месяца. это были самые мучительные и долгие три месяца в моей жизни. Он тоже плохо переносил разлуку. Сказал, что никуда меня не отпустит. Мы опять сошлись, и все стало по другому, все ровно, гладко и спокойно. Иногда ссоры, но мы их решаем на месте. Больше слов уважения и больше чувств. И это заслуга обоих.

Сейчас, мне бы хотелось перейти на новый этап отношений - съехаться. Здесь опять та же ситуация что и в начале - сколько можно ездить так друг к другу, пора уже съехаться чтобы понять как мы уживемся вместе, либо не мучать друг друга и разойтись.  Мы обсуждали этот вопрос, но поверхностно и никакой конкретики. Обоим понятно что переезжать придется мне к нему. Мне 25, ему 27. НО, у меня есть работа, которую я люблю, с хорошей зарплатой. Он уже два года нигде не работает. Когда я спрашиваю "на что ты живешь?" отвечает, на деньги на которые машину продал (3 года назад, на минуточку), или кто то долг ему вернул, и что то подобное. Я делаю вид что верю, но на самом деле я знаю, что деньги ему дают родители, они достаточно не бедные. Поэтому говорит для того чтобы съехаться, ему надо найти работу, иначе на что мы будем жить. Думаю "Правильные мысли", но мне тоже надо будет искать работу, т.к на шее ни у кого я сидеть не собираюсь. Но обидно еще то, что те вакансии которые я рассматриваю для себя, только по оформлению гражданства РФ. 

Сейчас между нами все замечательно. Видимся каждый месяц, а хочется каждый день. Лечу к нему на следующие выходные, увидится и хочу серьезно поговорить на счет совместной жизни. Что посоветуете? С чего начать? А может вообще не заводить разговор, ждать когда сам созреет?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще-то Москва - это не страна. Это город такой.

Чтобы вам туда переехать, для начала нужно найти жильё и работу.

А как все дела переделаете, то можно и с мч беседовать.

Только не понятно, о чем вы хотите "заводить разговор"?

Опубликовано

какая вы шутница.. то что Москва не страна я знаю, спасибо! Вы обратили внимание именно на самое главное.

Так вот, разговор  о том, что если мы хотим жить вместе, что если это обоюдное решение, то мне надо искать там работу. Вообще готов ли он к такому шагу, я не могу сначало приехать, найти работу, а потом ему сказать "милый держи мой чемодан, теперь мы будем жить вместе".. вас послушать так это как два пальца об асфальт, взять и переехать из другой страны и сразу устроится. я хочу такие решения принимать вместе, но я считаю что мужчина должен заводить такие разговоры. А в наших отношениях получается пока пинок под зад не дашь, шевелится не будет.

Опубликовано

какая вы шутница.. то что Москва не страна я знаю, спасибо! Вы обратили внимание именно на самое главное.

Так вот, разговор  о том, что если мы хотим жить вместе, что если это обоюдное решение, то мне надо искать там работу. Вообще готов ли он к такому шагу, я не могу сначало приехать, найти работу, а потом ему сказать "милый держи мой чемодан, теперь мы будем жить вместе".. вас послушать так это как два пальца об асфальт, взять и переехать из другой страны и сразу устроится. я хочу такие решения принимать вместе, но я считаю что мужчина должен заводить такие разговоры. А в наших отношениях получается пока пинок под зад не дашь, шевелится не будет.

А вы хотите жить вместе?

Он заводил об этом разговор?

Если он без пинка не шевелится, то может быть он не хочет шевелиться?

И где я сказала, что переехать в другую страну - легко?

Опубликовано

но вы же сами отвечаете на часть своих же вопросов

вам именно такой мужчина нужен? который привык не работать? привык жить за счет других? которого надо тянуть и пинать и первой принимать решения.. если да то можн напрямую ему озвучить что первое время вам придется жить у него и посмотреть его реакцию

а в принципе приехать в Москву найти жилье и работу  - не так и сложно - если вы хороший высокооплаиваемый специалист у себя на родине - то начните поиск вакансий через специальные сайты типа Headhunter.. отберите 2-3 предложения и едьте сразу прицельно на собеседования

... жилье снять не проблема - в Москве все время что-то сдается, просто  надо ехать не с пустым кошельком, а с запасом финансов на 2-3 месяца пока не начнете получать стабильную зарплату... и надеяться исклчительно на себя - а все остальное (отношения с любимым) воспринимать как приятные бонусы

И где я сказала, что переехать в другую страну - легко?

а ведь на самом деле и не сложно - если есть финансовая подушка и если рабочая специальность востребованна и оплачиваема там, куда хочется переехать

Опубликовано

в первый раз он заговорил об этом первый, но в такой несерьезной форме. Это было прошлой весной, я взяла отпуск и была у него долго. Говорю, пора брать билет обратно, он отвечает: никуда ты не поедишь, звони родителям пусть перешлют тебе вещи. Или, я спрашиваю "когда мы теперь увидимся, он отвечает "ну теперь я приеду к тебе на машине чтобы забрать твои вещи". Тут же я у него спрашиваю "Ты серьезно?", он говорит та нет, ну не сейчас. И меня это так разозлило тогда. Такие невнятные предложения, и тут же забирает свои слова назад. В моем понимании разговор должен быть типа "я подумал, что нам уже хватит мотаться друг к другу, пора думать над тем как будем жить вместе". Но я думаю что он и хочет, но и боится брать ответственность на себя. Потом прошло время, и я начала уже заводить разговоры на счет жить вместе, я наверное просто решительнее его). 

вы просто пишите "А как все дела переделаете, то можно и с мч беседовать." так мне с ним надо говорить перед тем как я эти дела делать буду.

И кстати на счет жилья вопрос не стоит, он живет сам в квартире.

Опубликовано

а ведь на самом деле и не сложно - если есть финансовая подушка и если рабочая специальность востребованна и оплачиваема там, куда хочется переехать

Ах, если бы не это ваше "если")
Опубликовано

а в принципе приехать в Москву найти жилье и работу  - не так и сложно - если вы хороший высокооплаиваемый специалист у себя на родине - то начните поиск вакансий через специальные сайты типа Headhunter.. отберите 2-3 предложения и едьте сразу прицельно на собеседования

я заходила на подобные сайты, есть предложения. но во всех вакансиях пишется что оформления только по гражданству РФ. Меня официально не оформят. Я заходила на сайт ФСМ, ситала как получить гражданство, как можно работать без гражданства. Вообщем если в этом году начать оформлять документы, то я получу гражданство только через 6 лет. А если работать без гражданства, то надо чтобы работодатель оплачтил квоту, повозился с документами, заявлениями... Думаю не вариант ((

Опубликовано

в первый раз он заговорил об этом первый, но в такой несерьезной форме. Это было прошлой весной, я взяла отпуск и была у него долго. Говорю, пора брать билет обратно, он отвечает: никуда ты не поедишь, звони родителям пусть перешлют тебе вещи. Или, я спрашиваю "когда мы теперь увидимся, он отвечает "ну теперь я приеду к тебе на машине чтобы забрать твои вещи". Тут же я у него спрашиваю "Ты серьезно?", он говорит та нет, ну не сейчас. И меня это так разозлило тогда. Такие невнятные предложения, и тут же забирает свои слова назад. В моем понимании разговор должен быть типа "я подумал, что нам уже хватит мотаться друг к другу, пора думать над тем как будем жить вместе". Но я думаю что он и хочет, но и боится брать ответственность на себя. Потом прошло время, и я начала уже заводить разговоры на счет жить вместе, я наверное просто решительнее его). 

вы просто пишите "А как все дела переделаете, то можно и с мч беседовать." так мне с ним надо говорить перед тем как я эти дела делать буду.

И кстати на счет жилья вопрос не стоит, он живет сам в квартире.

У меня такое впечатление, что вы бредите.

Вам сколько лет?

Какое у вас образование и где вы сейчас работаете?

я заходила на подобные сайты, есть предложения. но во всех вакансиях пишется что оформления только по гражданству РФ. Меня официально не оформят. Я заходила на сайт ФСМ, ситала как получить гражданство, как можно работать без гражданства. Вообщем если в этом году начать оформлять документы, то я получу гражданство только через 6 лет. А если работать без гражданства, то надо чтобы работодатель оплачтил квоту, повозился с документами, заявлениями... Думаю не вариант ((

Так вы в Москве работать не планируете?

А за чей счёт жить будете?

Опубликовано

У меня такое впечатление, что вы бредите.

Вам сколько лет?

Какое у вас образование и где вы сейчас работаете?

чем я брежу? мне 25 (я писала). образование высшее. работаю в сфере маркетинга.

Так вы в Москве работать не планируете?

А за чей счёт жить будете?

как раз и планирую работать в Москве, чтобы быть с любимым, и чтобы не жить за чужой счет

Опубликовано

Вообще-то Москва - это не страна. Это город такой.

Чтобы вам туда переехать, для начала нужно найти жильё и работу.

А как все дела переделаете, то можно и с мч беседовать.

Только не понятно, о чем вы хотите "заводить разговор"?

Не, Оляш)

Москва - это практически страна)

Очень уж сильно различие между тем, что Москва и тем что уже область))))

Опубликовано

Не, Оляш)

Москва - это практически страна)

Очень уж сильно различие между тем, что Москва и тем что уже область))))

Значит, это у меня бред.

Я, дура, могла бы решиться на переезд в другую страну, если бы меня очень очень мч просил переехать и у меня был бы план Б на случай, если он передумает.

Опубликовано

Значит, это у меня бред.

Я, дура, могла бы решиться на переезд в другую страну, если бы меня очень очень мч просил переехать и у меня был бы план Б на случай, если он передумает.

Да у нашего автора, ИМХО, вопрос больше - юридического характера.

Куча сложностей с гражданством и работой)

Опубликовано

Значит, это у меня бред.Я, дура, могла бы решиться на переезд в другую страну, если бы меня очень очень мч просил переехать и у меня был бы план Б на случай, если он передумает.

Мамадарагая) какая вы решительная женщина, однако)

Опубликовано

Не думаю, что родители будут в восторге.

Его родители

Я не думала об этом честно говоря. у меня вроде хорошие отношения с его родителями. У него с моими тоже. 

Да у нашего автора, ИМХО, вопрос больше - юридического характера.

Куча сложностей с гражданством и работой)

Это тоже немаловажный вопрос, который меня беспокоит, но он второй.

Меня больше интересует, нужно ли мне быть инициатором, нужно ли заводить разговор об этом. Нормально ли в современном обществе девушке быть решительнее парня. Или мне занять ожидательную позицию. Ведь желание жить вместе я ему высказала. Готовность оставить родителей, друзей, работу, чтобы быть с ним. И это не мимолетное решение, это долго обдуманное решение, я полностью отдаю себе отчет. Вот как быть?

Опубликовано

Меня больше интересует, нужно ли мне быть инициатором, нужно ли заводить разговор об этом. Нормально ли в современном обществе девушке быть решительнее парня. Или мне занять ожидательную позицию. Ведь желание жить вместе я ему высказала. Готовность оставить родителей, друзей, работу, чтобы быть с ним. И это не мимолетное решение, это долго обдуманное решение, я полностью отдаю себе отчет. Вот как быть?

Похоже, в вашем случае - это единственный нужный подход.

Ну вот такой у вас МЧ - решения принимать за него нужно вам.

Насколько только оно вам нужно?

Пардон, за каламбур)

Опубликовано

Похоже, в вашем случае - это единственный нужный подход.

Ну вот такой у вас МЧ - решения принимать за него нужно вам.

Насколько только оно вам нужно?

Пардон, за каламбур)

Вот, вопрос конечно интересный - "насколько оно мне нужно".. боюсь, чтобы потом не было и такой картины, что мне придется вставать на колено и делать ему предложение )) 

Опубликовано

Вот, вопрос конечно интересный - "насколько оно мне нужно".. боюсь, чтобы потом не было и такой картины, что мне придется вставать на колено и делать ему предложение )) 

Да и это - не самое страшное в жизни)

Главное, чтобы через нное количество лет, когда вы будете в глубоком декрете, вам не пришлось, вставая на одно колено упрашивать его встать с дивана и сходить на работу - немножко денег для вас с дитем принести..

А предложение и свадьба - это такая ерунда, на самом то деле)))

Опубликовано

Пипец, как человеку хочеться в Москву.

С моей, мужской точки зрения история выглядит так. Живет себе парень мажор, своя квартирка, мама с папой денежек подкидывают и девочка из братской страны наездами появляется, чтобы скрасить суровые будни парня сексом. Можно не париться и предаваться гедонизму и разврату. И даже не догадывается, что коварная украинская мадам планирует заселиться на его жил площадь, заставить его работать (москвича то!!!!) и как то активно двигать булками. Отсюда вопрос, оно ему надо?

Автор, вот как ты определила, что парень ждет тебя с вещами? Только из за того, что он разок по дурацки пошутил? Зачем ему менять свой привычный, удобный и комфортный образ жизни? Думаешь в Москве мало девочек охочих охомутать мажора?

Опубликовано

Пипец, как человеку хочеться в Москву.

С моей, мужской точки зрения история выглядит так. Живет себе парень мажор, своя квартирка, мама с папой денежек подкидывают и девочка из братской страны наездами появляется, чтобы скрасить суровые будни парня сексом. Можно не париться и предаваться гедонизму и разврату. И даже не догадывается, что коварная украинская мадам планирует заселиться на его жил площадь, заставить его работать (москвича то!!!!) и как то активно двигать булками. Отсюда вопрос, оно ему надо?

Автор, вот как ты определила, что парень ждет тебя с вещами? Только из за того, что он разок по дурацки пошутил? Зачем ему менять свой привычный, удобный и комфортный образ жизни? Думаешь в Москве мало девочек охочих охомутать мажора?

Аха.. Если бы мне так хотелось в Москву как вы это описываете, я бы по другому создала тему, и прямо бы спросила "как охмурить или запудрить мозги". Но ваш комментарий как дубинка по голове, мне больше всего не хочется чтобы он думал также как и вы. и я надеюсь что он так не думает. Да, мне бы хотелось проверить себя на прочность, свои амбиции, и возможности в Москве (в плане работы), но это второстепенно. Первое мое желание это быть с ним. Не было бы его, не появилось бы и это желание. 

...что коварная украинская мадам планирует заселиться на его жил площадь, заставить его работать (москвича то!!!!) и как то активно двигать булками. ..

Я не претендую на его квартиру, если вы это имеете в виду, прописываться не собираюсь. А живем мы и так вместе когда друг к другу приезжаем. а на счет работы, здесь вы правы, я не знаю как его заставить работать и двигать булками. Хотя бы на какую нибудь зарплату. В этом у нас взгляды разные.

Опубликовано

Ну просто по человечески тебе не очевидно, кто из вас проявляет большую инициативу в переезде? Твоя активность переехать к парню, который вообще никак не горит желанием с тобой жить, со стороны выглядит, как материальный интерес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...