Гость Фея ромашек Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Форумчане! Долго варилась в своей проблеме.Уже не знаю что делать. У нас часто возникают ссоры из-за курения мужа. Ему 38лет он курит с18лет то есть уже 20лет. Когда мы (8лет) назад жили с родителями он выходил курить строго на балкон-тк мой отец аллергик и ему нельзя чтобы запах курева дома был.Потом мы переехали в гостинку свою,родился сын-муж тоже курил на балконе тк ребенок новорожденный. Когда ребенку исполнилось 7лет мы купили большую квартиру и переехали. Помню муж заболел(ОРЗ) С высокой температурой не стал выходить на балкон и курил в туалете(а у нас ванна и туалет вместе) И с тех пор он теперь очень очень часто курит там Вытяжка там "никакая" утром все постиранные с вечера вещи впитывают этот запах. Сегодня сын проснулся .взял вещи с ванной и отказался одеваться тк реально все прокурено Ему уже учитель делает в школе замечания-почему от него так сильно пахнет Муж утверждает что это все наши выдумки-не пахнут вещи Я ему сказала что учитель замечания делает уже-он ответил ему все равно что и кто там говорит Сыну неудобно в школу идти тк он уважает и любит свою учительницу-и ему не приятно что ему делают замечания не по его вине Год назад сын болел бронхитом и врач ему тоже рекомендовал избегать запахов резких(табак.отбеливатель.спреи сильнопахнущие) Но муж и этого не понимает. Я понимаю что 20лет курит...и это вроде его привычка вредная-ему решать курить или нет,не маленький,но мне хочется чтоб привычка это не мешала нам(его семье)в первую очередь ребенку.Я как взрослая могу сжать кулаки и терпеть. Курит он по 15-20сигарет в день.уже весь пропитан этим запахом Когда женились 14лет назад курил по 6-8 сигарет. помогите пожалуйста. Как только я начинаю с ним на эту тему говорить он говорит"вот у Вовы моего напарника жена ему разрешает и на кухне курить и в ванне и даже в кровате!" А ты пилишь меня из-за курева постоянно Но я получается как посредник(Сын просит меня говорить с мужем на эту тему).Сын сердится что его в школе ругают..что его все вещи пахнут(летом гулял на улице дети его тоже спрашивает почему от футболок и от шорт его несет куревом) сын уже и сам просил отца не курить-отец только раздражается и начинает поднимать голос что мы его ГНУТЬ ПЫТАЕМСЯ-И ВСЕ РАВНО ПО-СВОЕМУ ДЕЛАЕТ. И сейчас он не захотел одевать рубашку тк запах еще тот(она в ванне висела сушилась с вечера)мне пришлось тратить 15мин время чтобы погладить ему другую,при этом я сама не успела как нужно собраться на работу. Мужа сказала что раз прокурил стиранную иди и погладь ребенку взамен другую-он отказался.собрался быстро и ушел на работу.
Zevaka Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Фу, какая гадость. Ненавижу прокуренные помещения. Прибила бы сразу, если бы дома закурил. Один раз пытался давным-давно в ванной, я такой хай подняла. Разбаловали вы его. Была как-то в гостях так там у парочки пепельницы по всей квартире, они курят везде, в такой дом заходить противно. Если он ни в какую не хочет избавляться от привычки, то не сушите детские вещи в ванной, поставьте сушилку напольную в комнате у ребенка.
Гость Фея ромашек Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Zevaka Ой если б только детские вещи.Но как я писала ванна и туалет у нас вместе.Поэтому сушится еще много всего(и мелкое постельное и мои вещи женские и полотенца ) Придется вообще все с ванной убирать и ничего вообще не развешивать Но проблема в том что он курить бывает по 2-3 сигареты там.и потом дверь в ванне если открыть-то все облако табака идет в комнаты.А если держать ванну закрытой то туда не зайти вообще-захожу сразу кашель у меня и сына. Муж не понимает что травит нас. делает так-как ему удобно Он говорит"почему я в СВОЕМ доме не могу делать то что хочу? Но это не правильно что вредная привычка только ЕГО а страдать приходится нам. Он ясно дело говорит ничего не пахнут вещи тк курит 20лет и запах табака ему родной уже.обоняние притупилось А нам некурящим это невыносимо.
Mary77 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Разделяю вашу проблему. У меня ситуация другая - муж курит электронную сигарету в комнате. Но это естесственно другая вещь, но запах от нее все равно есть, совсем другой и не такой резкий, но неприятный... Жлу когда наступит лето и можно будет хорошенько все проветривтать. А пока морозы... Вообще не понимаю зачем люди курят, ну да ладно. Попробуйте предложить ему перейти на электронную сигарету ( в ней нет смол, это более безопасно для здоровья, и есть с разным содержанием никотина). Вообще может попробуете поговорить с ним на тему здоровья? Практически у всех курильщиков возникает ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Кстати пассивным курильщиком (как вы с сыном) быть тоже вредно. Вобщем, постарайтесь не давить, а как-то подвести его к мысли что надо заботиться о себе и окружающих. Согласна про совет насчет сушилки - поставьте напольную в комнате.
Гость Фея ромашек Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Mary77 У него электронная заброшена на шкаф Покупал летом-поигрался-не понравилось. О вреде здоровья я говорила-он отвечает что"хотите помереть здоровыми не курите не пейте-а мое здоровье-это мое дело-вот его слова"! Мы не хотим помереть здоровыми-не в этом дело Мы не хотим страдать из-за того что у него вредная привычка и она портит нам жизнь Все в ванне пропахлодаже моя кисть от макияжа и коробочки всякие все в запахе табака Живем как в тамбуре электричке=в которой накурили мужики дачники
migara Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вентилятор в вытяжку в туалете поставить, чтоб от выключателя включался. Хоть что-то.
Гость Фея ромашек Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 migara и вентилятор есть от выключателя это совсем не спасает девочки.как достучаться до человека?
axxa Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 У меня тоже когда на балкон ленится, периодически в туалете курит тайком. Думает не учуем. Но я такой выноз мозга устраиваю )), мой скандалов не любит, поэтому проще на балконе померзнуть. У нас вытяжка есть от выключателя, и ароматизатор автоматический сбрызгивает, мы с дочей все равно запах учуиваем. А белье в коридоре на сушилки сохнет высоко под потолком migara и вентилятор есть от выключателя это совсем не спасает девочки.как достучаться до человека? " А мы в своем доме не хотим быть пассивными курильщиками. Уважай наши свободы тоже"
Гость Фея ромашек Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 axxa если я начинаю высказываться-он орет что я пилю его. Но я ж не по пустякам прикапываюсь не из-за чего...это пиление по разумной причине Я вообще не любитель конфликтов и брюжжания-но тут уже если слов не понимает я уже готова на пиление и на нытье.но и это не помогает
axxa Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 axxa если я начинаю высказываться-он орет что я пилю его. Но я ж не по пустякам прикапываюсь не из-за чего...это пиление по разумной причине Я вообще не любитель конфликтов и брюжжания-но тут уже если слов не понимает я уже готова на пиление и на нытье.но и это не помогает А с юмором у него как? Берете после курения скалку и руки в боки. Так!!! Спасайся кто может!! Кто тут опять накурил? Как реагировать будет? А вы соглашайтесь ,да, пилю. И хочу помереть здоровой
zverka Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 На балкон его!!! axxa если я начинаю высказываться-он орет что я пилю его. Но я ж не по пустякам прикапываюсь не из-за чего...это пиление по разумной причине Я вообще не любитель конфликтов и брюжжания-но тут уже если слов не понимает я уже готова на пиление и на нытье.но и это не помогает А если хороший скандал закатить? С рыданиями, истерикой и громкими криками - ты меня не любишь? Не пробовали?
Zevaka Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А есть запах который он не любит? Может купить какой-нить освежитель или духи, которые ему противны и напшикать до тошноты, каждый раз после его курева и говорить, типа тебе нравится курить, а мне нравится "этот аромат", перестану пшикать, когда перестанешь курить. Как такой вариант?
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Он говорит"почему я в СВОЕМ доме не могу делать то что хочу? Ну, так и вы в своем доме. Чья квартира, кстати?
Сова Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Попробуйте подарить ему электронную сигарету. У моей сестры получилось! Теперь ее муж с ней не расстается.
Гость Фея ромашек Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Квартира 70%моя.гостинку родители брали он при покупки квартиры доплатил 30% ну и ремонт небольшой сделал(окна двери) Я его очень люблю.Он мне нужен Но жить так это невыносимо.Ребенок с ним уже не вступает в диалог тк говорит толку нет.а на меня давит что типа скажи папе пусть не курит-меня ругают в школе уже.Вот приходится идти и стучаться головой об стену. Скалку брала и сковородку.либо смеется.а если я говорю что я серьезно дам.он злой стает и говорит типа попробуй. а в нем 109кг весу.и мне страшно что ответит мало ли....
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Но он до этого курил на балконе. Что изменилось-то?
Сова Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Квартира 70%моя.гостинку родители брали он при покупки квартиры доплатил 30% ну и ремонт небольшой сделал(окна двери) Я его очень люблю.Он мне нужен Но жить так это невыносимо.Ребенок с ним уже не вступает в диалог тк говорит толку нет.а на меня давит что типа скажи папе пусть не курит-меня ругают в школе уже.Вот приходится идти и стучаться головой об стену. Скалку брала и сковородку.либо смеется.а если я говорю что я серьезно дам.он злой стает и говорит типа попробуй. а в нем 109кг весу.и мне страшно что ответит мало ли.... А еще почитайте книгу Литвака "Психологическое айкидо" Да, дорогой! Я преарасно понимаю, что тебе удобнее в разы курить в ванной, а потому кури себе на здоровье. А я буду тем временем просто почаще выветривать... В общем, придумайте сами.
Александр1987 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я на кухне курю)))))а одного знаю - на горшке курит. я б в лоб двинул сразу)))
Your Firefly Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 пусть покупает какую-нибудь мега-вытяжку, ионизатор-фильтр, еще какая-нибудь вундервафля все дела, чтоб не воняло. вобще странный мужик, раз уж даже бронхит у ребенка не останавливает... не понимает он что вредит семье. нехорошо это. у него есть своя комната, рабочий кабинет?
Совуня Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А я в квартире курю.. ужас, оказывается
Svirel Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Купите в квартиру мойку воздуха помощнее. В идеале в каждую комнату. И в ванную, менее мощную. Вот это будет реальным выходом из ситуации. А пока вы здесь теряете время ребенок ваш травится ядом. И довольно странно читать, что вы можете и потерпеть, хотя дело ваше, конечно. Вам на себя плевать? А я в квартире курю.. ужас, оказывается Ужас не в курении, а в наплевательском отношении к близким.
axxa Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 А я в квартире курю.. ужас, оказывается Если рядом с вами некурящий человек, вам не понять, как это противно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти