Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день!Прошу взгляда со стороны на мою жизненную ситуацию. чувствую себя пациенткой психдиспансера уже(...в кратце расскажу ситуацию своей жизни. у меня есть мужчина,ему 33, мне 27, мы вместе почти 6 лет.еще не женаты, но предложение было год назад...как-то не торопимся,ругаемся,сходимся-расходимся.ну к чему я все это?вчера мой дорогой человек приехав с работы сказал мне_"слушай, я сейчас ехал с работы и думал о нас, я понял почему мы не понимаем друг друга-у нас нет цели в жизни, совместной цели"...и он прав, я думаю так же,и раньше так думала и пыталась донести до него это, видимо не те слова подбирала.я сидела и рассуждала над его словами вслух. и пришла к выводу, что у нас нет цели потому что ЛЕТ НЕТ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ.(за время,что мы вместе он пытался организовать бизнес-прогорел,выплачивали долги,друг решил организовать проект-ждал 1,5 года пока организуется проект перебиваясь подработками, проект реализовался,но с другом стали очень плохо общаться-пришлось уволиться, нашел работу "на дядю"-3 месяца трудов-совместно поняли, что психологически очень трудно работать,да и с зарплатой обманывают-белая часть только половина,остальное в конверте...вот стоим на пороге его новой работы).никакой уверенности в завтрашнем дне.я конечно работаю,но мой доход не очень большой, поэтому его материальная помощь и поддержка просто необходима...пора жениться и рожать...но тут опять вопрос финансовой стабильности встает.спасите советом.я его не пилю,поддерживаю все эти годы и верю, что все у нас наладится...до меня он жил в другом городе-зарабатывал не плохо.жизненные обстоятельства вынудили вернуться в этот город. в итоге закончили разговор на том, что либо ставим цель либо логически завершаем наши отношения...жить бесцельно нет смысла...вопрос повис в воздухе.мы слишком много, я думаю, вместе прошли, чтоб вот так взять и расстаться. Помогите советом!!!
LESNIG Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Чем он Вам дорог, начнем с этого. И потом, у Вас с ним отношения нелюбви, финансовая стабильность никак не влияет на действительно любовную связь.
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Чем он Вам дорог, начнем с этого. И потом, у Вас с ним отношения нелюбви, финансовая стабильность никак не влияет на действительно любовную связь. ну вот смотрите, поделюсь вчерашними рассуждениями. какие цели обычно в парах-свадьба например...я хочу свадьбу, пусть с небольшим количеством гостей, но чтоб были, платье и т.п.упираемся в деньги.так,дальше.например покупка жилья совместная-упиремся в деньги,строительство дома,дачи-опять финансовая стабильность, поездки на отдых-опять она же...любовь в том ее проявлении, в котором она обычно бывает первые 2-3 года отношений-прошла,сейчас уже как-то приземлились мы уже и просто необходимо думать о финансах.любовью сыт не будешь...это лично мои рассуждения.не исключено, что я не права.поэтому сегодня я здесь...
Гость momus Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 чета я не поняла - а если вы расстанетесь - сразу появится стабильность? Вообще-то вдвоем жить дешевле.
LESNIG Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 .любовью сыт не будешь...это лично мои рассуждения.не исключено, что я не права.поэтому сегодня я здесь... Это самое распространенное заблуждение, когда нет....этой самой любви. Во всех ее проявлениях и восприятии. Вы просто привыкли друг другу и вам обоим достаточно родственных отношений, вас сегодня сплачивают финансовые решения и проблемы. Но это сугубо Ваше мнение, мужчина, не ощущающий любовь со стороны любимой женщины, так или иначе будет вынужден решать проблемы своего психического комфорта сам. Потому как любовь - основа всех межполовых отношений, а в межличностные можно проговаривать сколько угодно "вариантов" сосуществования, даже так, как у Вас. Если Вы умеете договариваться со своим мужчиной, то вопросы любви отпадают на второй план. Но это у Вас. Или, может быть, Вам просто попался такой мужчина, который будет терпеть отношения без ощущений любовных.
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 чета я не поняла - а если вы расстанетесь - сразу появится стабильность? Вообще-то вдвоем жить дешевле. ну на счет стабильности не знаю, но судя по его словам-если нет цели в отношениях-зачем такие отношения?!я это поняла так Это самое распространенное заблуждение, когда нет....этой самой любви. Во всех ее проявлениях и восприятии. Вы просто привыкли друг другу и вам обоим достаточно родственных отношений, вас сегодня сплачивают финансовые решения и проблемы. Но это сугубо Ваше мнение, мужчина, не ощущающий любовь со стороны любимой женщины, так или иначе будет вынужден решать проблемы своего психического комфорта сам. Потому как любовь - основа всех межполовых отношений, а в межличностные можно проговаривать сколько угодно "вариантов" сосуществования, даже так, как у Вас. Если Вы умеете договариваться со своим мужчиной, то вопросы любви отпадают на второй план. Но это у Вас. Или, может быть, Вам просто попался такой мужчина, который будет терпеть отношения без ощущений любовных. Вы меня конечно простите, но мне кажется мы с Вами немножечко о разном говорим.как можно договориться любящим людям о свадьбе, когда на нее нет денег?!правильно-отложить ее.вот мы и откладываем второй год. и так в любом вопросе.наверно если бы не любили друг друга-давным-давно расстались из-за того,что нет уверенности в завтрашнем дне в материальном плане
Violet_Cloud Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор, а где вы сейчас живете? снимаете жилье? Честно говоря, складывается впечатление, что вам мужчина излишне амбициозен и не может пока брать ответственность на себя. Это я о финансах. Странные причины его неудач: то жизненные обстоятельства, то еще какие-то сторонние причины. Это не есть хорошо. А вообще, мне кажется, что ваш мужчина, как и в работе, нашел причину своих неудач вообще во всем: это ваши отношения. "Все кругом виноваты, а я нет" - это если утрированно. Такая позиция по жизни. Вы уверены, что он хочет создать с вами семью?
Гость momus Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 ну, понятно - вы два вагона без локомотива. Не будучи в состоянии самостоятельно формировать и добиваться цели, он хочет получить такую мотивирующую, амбициозную женщину.
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 ну вот представьте на секундочку-к вам приходит ваш мужчина и говорит"нам нужна цель, мы живем бесцельно,так скучно, так плохо и так в концов нельзя"и всё.что вы будете делать?что вы будете думать?очень интересно просто.может у меня паранойя уже
Гость momus Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот он Вам кагбе намекае: я сам не могу вывезти нас из болота, либо впрягайся со мной, либо ищи себе другого.
Violet_Cloud Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Хоть убейте, не понимаю. как связаны общая цель и финансы. Можно подумать, что вы не хотите жить сыто и хорошо, не хотите семью, детей. Похоже, что чего-то из этого списка не хочет он.
LESNIG Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вы меня конечно простите, но мне кажется мы с Вами немножечко о разном говорим.как можно договориться любящим людям о свадьбе, когда на нее нет денег?!правильно-отложить ее.вот мы и откладываем второй год. и так в любом вопросе.наверно если бы не любили друг друга-давным-давно расстались из-за того,что нет уверенности в завтрашнем дне в материальном плане Вы меня тоже простите, но у Вас основной акцент - это на свадьбу и на траты по ней. Брак - это простая формализация существующих отношений, если Вы любите друг друга, то с браком и свадьбой подождете сколько нужно. Как ваша любовь проявляется друг к другу, ведь любовь, если она есть, не может закончиться, и начаться взрослая жизнь, в которой куча проблем и решений. Любовь ни во что не перетекает, она или есть, или ее нет.
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор, а где вы сейчас живете? снимаете жилье? Честно говоря, складывается впечатление, что вам мужчина излишне амбициозен и не может пока брать ответственность на себя. Это я о финансах. Странные причины его неудач: то жизненные обстоятельства, то еще какие-то сторонние причины. Это не есть хорошо. А вообще, мне кажется, что ваш мужчина, как и в работе, нашел причину своих неудач вообще во всем: это ваши отношения. "Все кругом виноваты, а я нет" - это если утрированно. Такая позиция по жизни. Вы уверены, что он хочет создать с вами семью? да,вся загвоздка именно в том,что жилье съемное. ну Вы знаете,отчасти соглашусь с Вами, всегода ведь есть причины, способствующие результату.но он очень трудолюбив.это не отнять и это правда. я знаю его бывших коллег-его ценят.ему звонять за какими-то советами. и если вот прям правде в глаза посмотреть-после таких слов как-то задумалась и немножечко пропала уверенность в том, что он действительно хочет создать семью....но я не знаю как повел бы себя мужчина,желающий создать семью в подобной ситуации...
Гость momus Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Хоть убейте, не понимаю. как связаны общая цель и финансы. Можно подумать, что вы не хотите жить сыто и хорошо, не хотите семью, детей. Похоже, что чего-то из этого списка не хочет он. он признается, что не знает, КАК этого добиться. Ему нужно руководство, типа: дорогой, собирай чемодан, едем в Москву, искать тебе зашибическую работу.
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Вы меня тоже простите, но у Вас основной акцент - это на свадьбу и на траты по ней. Брак - это простая формализация существующих отношений, если Вы любите друг друга, то с браком и свадьбой подождете сколько нужно. Как ваша любовь проявляется друг к другу, ведь любовь, если она есть, не может закончиться, и начаться взрослая жизнь, в которой куча проблем и решений. Любовь ни во что не перетекает, она или есть, или ее нет. нет, свадьба это как пример и как событие, которое в принципе уже можно назвать необходимостью...Вы пишите о взрослой жизни , в которой проблемы. и я Вам пишу именно об этом же. вот сформулируйте мне цель в отношениях, для которой не нужны материальные затраты?...такой цели нет.переехать,отдохнуть, построить дом, развить бизнес, родить детей....-нужна ведь для этого финансовая стабильность.я не говорю сейчас о миллионах, я говорою об определенном стабильном заработке, когда есть возжможность откладывать на все вышеперечисленное. или я не правильно думаю. подскажите. правда не понимаю уже ничего
Violet_Cloud Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 вот сформулируйте мне цель в отношениях, для которой не нужны материальные затраты?...такой цели нет.переехать,отдохнуть, построить дом, развить бизнес, родить детей....-нужна ведь для этого финансовая стабильность.я не говорю сейчас о миллионах, я говорою об определенном стабильном заработке, когда есть возжможность откладывать на все вышеперечисленное. или я не правильно думаю. подскажите. правда не понимаю уже ничего Соседка, я вот думаю, что цель в отношениях - это каждодневно радовать друг друга, уважать, поддерживать....Если говорить о финансах, то это минимум затрат. А может быть такое, что ему стыдно, неприятно, что он не может пока обеспечить свое жилье, свой дом, своих будущих детей? Может, он не уверен в себе, как в мужчине и не чувствует поддержку в вас, отсюда и странные разговоры о цели? Вы разговаривали с ним на эту тему откровенно? И еще вопросик. Вы писали, что периодически расстаетесь. А каковы причины этих ссор и расставаний?
LESNIG Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 вот сформулируйте мне цель в отношениях, для которой не нужны материальные затраты?...такой цели нет.переехать,отдохнуть, построить дом, развить бизнес, родить детей....-нужна ведь для этого финансовая стабильность.я не говорю сейчас о миллионах, я говорою об определенном стабильном заработке, когда есть возжможность откладывать на все вышеперечисленное. или я не правильно думаю. подскажите. правда не понимаю уже ничего Вас что больше интересует, психическая стабильность в отношениях, или способ обеспечить цель в отношениях посредством достижения материального достатка? Второе на психологическом форуме тоже подскажут, разумеется, но смотреть-то Вы будете по своей ситуации все равно......обязательно с учетом первой. Любовь - это и есть психические затраты энергии партнеров.
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Соседка, я вот думаю, что цель в отношениях - это каждодневно радовать друг друга, уважать, поддерживать....Если говорить о финансах, то это минимум затрат. А может быть такое, что ему стыдно, неприятно, что он не может пока обеспечить свое жилье, свой дом, своих будущих детей? Может, он не уверен в себе, как в мужчине и не чувствует поддержку в вас, отсюда и странные разговоры о цели? Вы разговаривали с ним на эту тему откровенно? И еще вопросик. Вы писали, что периодически расстаетесь. А каковы причины этих ссор и расставаний? откровенно?в принципе вроде как вчерашний разговор был откровенен.я не думаю что у него в голове были подобные мысли...наверняка было что-то вроед того,что ему скучновато,однообразно, а сделать ничего не может,потому что ограничен в средствах.следующая мысль-мы просто живем и ничего не добиваемся,ничего не планируем...ну опять же это только мои мысли((( а расставались мы несколько раз из-за так называемого нами непонимания.и вместо того чтобы решить текущие вопросы я просто собиралась и уходила, первые пару раз он возвращал, а потом как-то само собой получалось,что сходились. Вас что больше интересует, психическая стабильность в отношениях, или способ обеспечить цель в отношениях посредством достижения материального достатка? Второе на психологическом форуме тоже подскажут, разумеется, но смотреть-то Вы будете по своей ситуации все равно......обязательно с учетом первой. Любовь - это и есть психические затраты энергии партнеров. здесь одно зависит от другого.как можно быть психически стабильным если нет материальной стабильности?
vilgelmina Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 в общем все ваши цели дорогостоящие) попробуйте от обратного - поставьте цель, что вам нужны деньги на все ваши цели) а вообще это такое невнятное объяснение мы не можем пожениться, потому что нет денег, не можем завести ребенка, потому что нет денег. ... Можно подумать, что все кто женятся и рожают имеют огромные доходы) Начните экономить, для начала на свадьбе, на гос.пошлину то у вас есть деньги?, свадьбу не обязательно устраивать на 200 человек, расписались, и живете)
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 в общем все ваши цели дорогостоящие) попробуйте от обратного - поставьте цель, что вам нужны деньги на все ваши цели) а вообще это такое невнятное объяснение мы не можем пожениться, потому что нет денег, не можем завести ребенка, потому что нет денег. ... Можно подумать, что все кто женятся и рожают имеют огромные доходы) Начните экономить, для начала на свадьбе, на гос.пошлину то у вас есть деньги?, свадьбу не обязательно устраивать на 200 человек, расписались, и живете) я же неписала ,что я не говорю об огромных доходах, я говорю о стабильности. об уверенности в том, что ежемесячо есть доход в виде определенной суммы денег, из которой можно уже строить свой план-бюджет.с которой можно экономить.допустим, расписались и что дальше?ничего не изменилось-кроме штампа в паспорте ничего не прибавилось.все осталось на своих местах...вот о какой проблеме я сейчас говорю.может конечно это только в моей голове проблема, но выхода я пока не вижу...не понимаю, толи действительно это его неосознная попытка переложить все на мои плечи, толи дажене знаю на что и думать....
vilgelmina Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 я же неписала ,что я не говорю об огромных доходах, я говорю о стабильности. об уверенности в том, что ежемесячо есть доход в виде определенной суммы денег, из которой можно уже строить свой план-бюджет.с которой можно экономить.допустим, расписались и что дальше?ничего не изменилось-кроме штампа в паспорте ничего не прибавилось.все осталось на своих местах...вот о какой проблеме я сейчас говорю.может конечно это только в моей голове проблема, но выхода я пока не вижу...не понимаю, толи действительно это его неосознная попытка переложить все на мои плечи, толи дажене знаю на что и думать.... а по моему это ваши попытки совместные - вы на его плечи, он на ваши) парню надо искать стабильный доход, и пока не заниматься своими бесприбыльными прожектами, на дядю конечно не хочется работать, но если на себя не выходит, можно и на дядю. Народите ему детей и сидите в декрете пусть выкарабкивается, т.о вы все на его плечи повесите)
Соседка Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 а по моему это ваши попытки совместные - вы на его плечи, он на ваши) парню надо искать стабильный доход, и пока не заниматься своими бесприбыльными прожектами, на дядю конечно не хочется работать, но если на себя не выходит, можно и на дядю. Народите ему детей и сидите в декрете пусть выкарабкивается, т.о вы все на его плечи повесите) то есть Вы думаете, народить детей и расписаться чем быстрее тем лучше-выход из сложившейся ситуации?после проделанного воцарится покой в наших отношениях и появится,как тут уже написали,психическая стабильность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти