Перейти к содержанию

Слишком зациклен на работе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!
Работаю программистом в одной средней фирме. Начал за собой замечать что после прихода домой не перестаю думать о работе. Но это пол беды. Сразу сажусь проверять почту и если есть неотложное задание начинаю его делать! В итоге иногда до ночи работаю.
Потом прихожу на работу и могу 8 часов не вставая работать. Буквально.
Когда мне дают задание я его по определению считаю неотложным. В итоге я его выполняю быстро, мой тимлид рад до предела но кроме этого я не получаю ничего. Зарплата как была так и осталась.
Вот и сегодня. Получил задание, очень сложное, сидел вроде сделал, отдал на проверку тестерам, принялся сразу за второе, ушел домой, прочитал потом почту что я не выполнил задание и принялся его делать и опять сам себя загоняю во временные рамки и не даю себе передышку.

При этом я понимаю что больше мне денег платить не будут за то что я перерабатываю, и возможно даже не заметят.

Мой тимлид сидит в америке и даже не подозревает наверно что если я общаюсь с ним в 21-00 по моему времени что я не на работе, а дома в свое личное время занимаюсь работой.

При этом если я не выполню до конца задание меня просто всего аж трясет, на душе страшный груз и я иногда даже заснуть не могу.

Еще я боюсь что если буду медленно и не торопясь делать свое дело то мое начальство может выразить недовольство, мол чего тормозишь? Вот этот страх перед выговором очень сильно подливает масла в огонь.

Еще непреодолимый иногда интерес к тому что будет если сделаю так и или по другому, просто интересно решит это проблему или нет. Бывало даже среди ночи вставал включал комп и удовлетворял свое любопытство.

Я прекрасно понимаю, что задания всегда начальство будет хотеть что бы выполнялось быстрее.

Как мне включить эгоизм? Как перестать так много уделять времени работе и после нее приходить и забывать?

Опубликовано

Как мне включить эгоизм? Как перестать так много уделять времени работе и после нее приходить и забывать?

Для таких как вы придумали методологию экстремального программирования (XP). Просто следуйте её принципам. Это поможет не загоняться.

Опубликовано

Мой тимлид сидит в америке и даже не подозревает наверно что если я общаюсь с ним в 21-00 по моему времени что я не на работе, а дома в свое личное время занимаюсь работой.

При этом если я не выполню до конца задание меня просто всего аж трясет, на душе страшный груз и я иногда даже заснуть не могу.

Вами удобно манипулировать основываясь на чувстве вины. В конечном итоге из-за постоянного стресса производительность труда значительно снизится и Вас выгонят.

Вы перфекционист?

Опубликовано

влюбиться - сразу о работе забудете  :ohyeah:

у меня есть девушка и я ее люблю )

Вами удобно манипулировать основываясь на чувстве вины. В конечном итоге из-за постоянного стресса производительность труда значительно снизится и Вас выгонят.

Вы перфекционист?

не ну стресса нету собственно, просто понимаю что оно нафиг не надо так делать, мне же не платят больше и при этом были случаи когда дома работаешь, приходишь говоришь мол смотри я тут что сделал, а тебе мол нафиг ты это делал это например не приоритетно, и всем насрать что я это делал в свободное от работы время и мне за это не доплачивают.

Да, я перфекционист в какой то мере.

Опубликовано

не ну стресса нету собственно, просто понимаю что оно нафиг не надо так делать, мне же не платят больше и при этом были случаи когда дома работаешь, приходишь говоришь мол смотри я тут что сделал, а тебе мол нафиг ты это делал это например не приоритетно, и всем насрать что я это делал в свободное от работы время и мне за это не доплачивают.

стресс может сформироваться из-за протеста против работы дома, а не от самой работы, чтобы это не произошло необходимо четко понимать зачем Вы перерабатываете, ради чего, что будет если отказаться. кроме Вас все рано не кто не определит нужно это делать или правильней послать их куда-нибудь далеко.

Да, я перфекционист в какой то мере.

Если мешает жить - нужно избавляться.

Опубликовано

Привет всем!

Работаю программистом в одной средней фирме. Начал за собой замечать что после прихода домой не перестаю думать о работе. Но это пол беды. Сразу сажусь проверять почту и если есть неотложное задание начинаю его делать! В итоге иногда до ночи работаю.

Когда мне дают задание я его по определению считаю неотложным. В итоге я его выполняю быстро, мой тимлид рад до предела но кроме этого я не получаю ничего. Зарплата как была так и осталась.

Вот и сегодня. Получил задание, очень сложное, сидел вроде сделал, отдал на проверку тестерам, принялся сразу за второе, ушел домой, прочитал потом почту что я не выполнил задание и принялся его делать и опять сам себя загоняю во временные рамки и не даю себе передышку.

При этом я понимаю что больше мне денег платить не будут за то что я перерабатываю, и возможно даже не заметят.

Еще я боюсь что если буду медленно и не торопясь делать свое дело то мое начальство может выразить недовольство, мол чего тормозишь? Вот этот страх перед выговором очень сильно подливает масла в огонь.

Еще непреодолимый иногда интерес к тому что будет если сделаю так и или по другому, просто интересно решит это проблему или нет. Бывало даже среди ночи вставал включал комп и удовлетворял свое любопытство.

Я прекрасно понимаю, что задания всегда начальство будет хотеть что бы выполнялось быстрее.

Чувак! Ты болен!!!

И на фига так вкалывать? Теб че не охота в игрухи поиграть, балду попинать? Тебе надо в госучреждение устроиться. Там научишься ничего не делать.

Опубликовано

судя по тому что мою просьбу (я ее отослал по email) о повышении моей ЗП проигнорировал директор, то наверно это будет стимулом забить на работу.

Опубликовано

судя по тому что мою просьбу (я ее отослал по email) о повышении моей ЗП проигнорировал директор, то наверно это будет стимулом забить на работу.

Сттимулом забить на работу, является сам поход на работу. На работе надо отдухать! Я вот был гослужащим 5 лет, так я во все игры переиграл, все сериалы пересмотрел, все фильмы, все книжки. Научился играть теннис настольный, в качалку записался. Ну надо же как то было 8 часов проводить. А ты реально болен, если впахиваешь как Папа Карло. Жить надо ради себя, а не ради своего босса.

Опубликовано

когда?!  :unsure:

ну когда прийдется)

на самом неделе кроме работы у меня есть увлечения, просто увлекся сильно

а сейчас испытываю разочарование и понимаю что зря старался, всеравно если и получу повышение то только со временем, собственно теперь спрашивается чего рвать жопу, если можно не напрягаясь делать свое дело.

Обидно правда будет работать не на полную силу, наверно нужно делать быстро задачи и потом просто заниматься самообучением под видом что ты продолжаешь делать задачу, а потом просто свалить в другую компанию и все.

Опубликовано

ну когда прийдется)

а сейчас испытываю разочарование и понимаю что зря старался, всеравно если и получу повышение то только со временем, собственно теперь спрашивается чего рвать жопу, если можно не напрягаясь делать свое дело.

Обидно правда будет работать не на полную силу, наверно нужно делать быстро задачи и потом просто заниматься самообучением под видом что ты продолжаешь делать задачу, а потом просто свалить в другую компанию и все.

Ты какой то слишком правильный!

Опубликовано

ну когда прийдется)

На будущее. Задел.

Это только кажется, что начальство не видит успехов.

Два года вы работаете на репутацию, потом репутация работает на вас.

Опубликовано

Привет всем!

Страх перед начальством - это проявление вашего эго, поэтому вам нужно отключать свое эго, а не включать: страх ваш управляет вами и заставляет работать сверхурочно.

Решение вашей проблемы - в окончании страха.

• Нравится 1
Опубликовано

Ответственность и усидчивость - это конечно хорошо. Мне 24 года и я сам программист. с 22 лет работаю тим лидом в кампании. Сколько бы ты не работал  сверхурочно  - работадатель никогда этого не заметит (не признает). Тебе нужно включить наглость (эгоизм). В противном же случае так и будешь вджобывать круглосуточно. при таком отношении к работе не исключено что тобой реально просто манипулируют, опираясь на твой страх потери работы и боязни мнения окружающих. С таким успехом ты скоро невростинию заработаешь. 

Опубликовано
10 минут назад, proger150 сказал:

Сколько бы ты не работал  сверхурочно  - работадатель никогда этого не заметит

И не должен. Сверхурочно работают те, кто не справляется со своей работой вовремя.

Идеальные рабочие взаимоотношения по моему опыту выглядели так: в понедельник мы с начальником обсуждаем список задач на неделю, к следующему понедельнику они готовы. И никого не интересует, делал ли я их днём, ночью, в среду или в субботу. Если я сделал их к вечеру среды - значит, четверг и пятницу гуляю. Если я не сделал их к вечеру пятницы - значит, субботу и воскресенье работаю. Всё честно, удобно и правильно.

Работодатель может и должен замечать сделанную работу. А замечать сверхурочные ему незачем - разве что для того, чтобы отметить слабое звено.

Опубликовано

Цитата

Как мне включить эгоизм?

Вам надо не включить, а выключить его. Трудоголизм это тоже проявление эгоизма. Почему? Да потому что вы вкалываете не в удовольствие,

Цитата

я боюсь что если буду медленно и не торопясь делать свое дело то мое начальство может выразить недовольство, мол чего тормозишь? Вот этот страх перед выговором очень сильно подливает масла в огонь.

а из-за страха испытать чувство вины, которое вам внушает внутренний критик (супер эго):

07.02.2014 в 02:52, Гость KLERCK сказал:

если я не выполню до конца задание меня просто всего аж трясет, на душе страшный груз и я иногда даже заснуть не могу.

Сколько не общался с трудоголиками, у всех одна и та же причина - обострённое чувство вины. А ещё неприятие и бегство от него.

Опубликовано
06.02.2014 в 21:52, Гость KLERCK сказал:

Привет всем!

Привет.

"При этом если я не выполню до конца задание меня просто всего аж трясет, на душе страшный груз и я иногда даже заснуть не могу.

Еще я боюсь что если буду медленно и не торопясь делать свое дело то мое начальство может выразить недовольство, мол чего тормозишь? Вот этот страх перед выговором очень сильно подливает масла в огонь".

- решение вашей проблемы находится в этих фразах: если вы поймете - что может для вас произойти самое неприятное, когда начальство может выразить недовольство, и второе - кем вы себя чувствуете - если на вас выражают недовольство.

Все ваши действия, которые вы хорошо описали, являются теми действиями, которые предназначены для упреждения возникновения в вас того переживания, которое для вас очень неприятно и которое вы боитесь.

Так кем вы себя считаете - когда на вас выражают недовольство - начальство, или друзья, или близкие вам люди? - кем вы себя чувствуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...