Перейти к содержанию

Замкнутый круг

Deleted

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, с правилами ознакомлена, хотелось бы поработать с вами

Что беспокоит? (copy/paste с общего раздела):

1. Одиночество, намек на социофобию (нет вообще друзей, за 19 лет парня ни разу не было, с родителями тоже сложновато, позвонить провайдеру, сходить в магазин за одеждой еще надо решиться например, страх публичного выступления (до дрожи рук, сердце колотится, язык заплетается - ужас просто и тд)) 

_____
Можно ведь записаться на какие-нибудь курсы, начать ходить на дискотеки (было бы с кем только и не считай я себя страшненькой)
Да, я скучный собеседник без увлечений, эгоистка, нытик, что тоже не способствует развитию отношений  с людьми. И шарахаюсь я их, постоянно боюсь критики, думаю, что априори хуже других.  Понимаю, что надо развиваться, пробовать общаться, не подчиняться эмоциям и тд

2. Непринятие себя (в народе - заниженная самооценка(явно ниже плинтуса))
Я найду себе миллион оскорбительных выражений, частично навязанных мамой, школьным окружением и своей больной башкой.

3. Неуверенность в себе (а что, если?... не могу... не получится блаблабла, )

_____
Вот пошла бы обновила слегка стиль/прическу/маникюр. Фитнес  мог бы помочь

Возможно там начать записывать малейшие достижения. Ставить реальные цели, поощрять себя. Так не, проще обосрать себя, а потом страдать. 

4. Лень (думаю комментарии излишни - даже пойти приготовить поесть жопу поднять нет силы воли)

5. Страх за будущее (не выйду замуж, зарплата будет маленькая и тд и тп)

6. Эгоизм, неумение видеть хорошее в жизни(потому говорю, что его нет)

7. Я не красивая и учусь не особо прилежно, неряха, завистливая

Ну и дальше в этом же духе. Кстати саму же бесит в какое безвольное существо превратилась. Идет круг: злость-надо меняться-страшно/лень-под лежачий камень вода не течет - грусть, тоска, апатия - злость
Вот ищу мотивацию и что-то не то. Знаю, что сама определяю какая будет жизнь и отвечать мне за все. А потом веду себя как ребенок, ищу кто бы пожалел, жалуюсь на все происходящее, чтобы получить внимание.

Были мысли о суициде (но я так никогда не сделаю наверное). Просто постоянно на одни и те же грабли. Никакого желания к действию. Даже утром не проснуться хорошо было бы. Изрядно надоело. Вот и конец истории

Опубликовано

Если у человека болит зуб - он идет к стоматологу, если душа  - то это к психологу, верно?

Просто мне кажется что ноги от самооценки растут. И что если проработать эту тему - то проще будет и остальное порешать. Собственно потому и пришла

• Психологи
Опубликовано

Хотите проработать тему самооценки... Каким видите результат?  лексикон у Вас такой уже, как у психолога - "проработать", только что именно этим сказать хотите мне пока не ясно.

Опубликовано
Хммм, по поводу лексикона - я от психологии далекая (филолог, будущий педагог (так будет написано в дипломе, а что с этого получится -хз))
да и былое увлечение псевдопсихологическими статейками дает о себе знать)))

Просто имелось в виду поработать с этой темой, достичь кое какого прогресса для чтобы в дальнейшем перейти к другим проблемам

В результате хотелось бы:
  • Уменьшить требования к себе
  • Разрешить себе ошибаться, не корить себя за ошибки и не расстраиваться из-за этого
  • Прибавить уверенности, избавиться от страхов, чувства вины
  • Не изводить себя постоянно мыслями типа : я ничтожество, я страшная, скучная, тупая, никому не нужная
  • Принимать изначально себя такой, какая есть. А потом уже можно совершенствоваться (т.е вариант - "похудею на 5 кг и тогда..." не совсем правильный по моему мнению)
  • Ощущение свободы внутренней хочу

Оно взаимосвязано. Не знаю, насколько понятно объяснила, но пока такое пришло в голову

Опубликовано

В лс не особо исчерпывающе ответила, перейду пожалуй сюда

Вот чего:

• это же надо включить вебку, да? (я буду париться как выгляжу :mf_hide: , думать что страшная и тд)
    Даже с матерью по скайпу я предпочитаюю видеозвонком не пользоваться, только голос. Потому что неловко как-то
  • мой "великий и могучий" в устном виде убог (в жизни только "рідна солов'їна" )
  • и все равно надо будет что-нибудь рассказать
    Формат форума - вы не знаете, кто там за вымышленным ником и картинкой на аватаре. Так открыться проще, особенно если недоверие к людям является огромной проблемой.

Нашла себе отмазки короче 

• Психологи
Опубликовано

Черри Лейди. в том и вопрос - что я не знаю кто сидит за картинкой. поэтому хочу видеть. украинский язык - прекрасно владею и понимаю, это не проблема. Давайте на форум переходить раз здесь Вам проще писать. но пока не будет консультации где я Вас вижу - консультировать не буду.

• Психологи
Опубликовано

фото не подходит. нужно видео) шутка. 

Если серьезно. Есть определенное условие продолжения работы, а уже будет - не будет консультация, решаете Вы. 

Опубликовано

На фото я хоть выгляжу нормально :lol_2: видео похуже будет, еще и в режиме онлайн :yucky: 

Окей, скайп так скайп
Когда/как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...