Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема имущественного плана. На данный момент у родителей есть имущество, которое они обещают отдать мне, но на деле только переоформили часть на сестру(которую ей и планировали отдать), а на меня переоформлять другую часть не торопятся. Т.е. не дай бог, конечно, что случится с родителями, то моя сестра останется с тем, что у нее есть, и еще будет претендовать та ту долю, которую мне только на словах обещают... Обещания длится уже несколько лет, боюсь обещаниями и останутся...

Было принято решение подавить на родителей, как это делала сестра. Но хочу это сделать грамотно, поэтому нужна помощь опытного психолога. Всю проблему описывать не хочу для всеобщего обозрения, если есть тут психологи по такому направлению, хотел бы с ними пообщаться. Соответственно не за спасибо.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сколько еще ждать? 29 лет мне. Я в 20 лет когда учился в интстетуте, мне обещали подарить машину по окончанию, в итоге дали в ДОЛГ денег на покупку б/у... И как вы думаете, кто сейчас ездет на обещенной мне машине? Угадали? Правильно, сестра! Имеет смысл верить после этого пустым обещаниям?

Опубликовано

однако!!!..

нет слов.

вам помогают.это разве вы не увидели? или вы считаете что родители Должны предоставить вам все что душа пожелает?!

вам еще 29лет!!!

и родители видно живы-здоровы?! вот и радуйтесь.

пока вы не пересмотрите приоритеты, видно вы еще долго будете ждать ..наследства!

Опубликовано

Ну когда у Вас все будет "мимо рыла пролетать" тоже так я запоете. Я радуюсь здоровью своих родителей! И хочу чтоб они жили долго и счастливо, но увы не все так хорошо, как вы думаете! Я всех нюансов описывать тут не хочу, а по куску картины не надо судить! Если не хотите помогать, не осуждайте! Может с выражением «психологическая давка» я жестко написал, могу исправить на «как склонить родителей к передачи наследства», olasha так пойдет? Мне уже хочется начать вкладываться в глобальное как строительство дома или капитального ремонта в квартире, но когда ты понимаешь, что за свое вложение потом и откупаться надо будет, то руки опускаются... Заметь что сестра моя уже все получила и уже спокойно сделала и ремонт и дом начинает планировать строить, а я мирный и добрый сын пока только терплю и жду… Причем сестра дает мне понять, что она будет бороться за долю которую мне обещают отдать… И если я буду сейчас сидеть сложа руки и наблюдать за процессом, то так и останусь у разбитого корыта.

Опубликовано

Подписать завещание такому сынульке, это подписать себе смертный приговор.

Почему? Что мне тогда, отдать все сестре чтоб остаться хорошим человеком для тебя?? Что мне делать в такой ситуации... Такое ощущение, что никто не прочитал мои сообщения, только название темы...

Опубликовано

Почему? Что мне тогда, отдать все сестре чтоб остаться хорошим человеком для тебя?? Что мне делать в такой сетуации... Такое ощущение что никто не прочитал мои сообщения, только название темы...

Форумчане, кто после этой темы будет говорить, что я со своим морализаторством перегибаю палку, тот такой же Сергунчик.

Опубликовано

Чет- мне кажется, что родители освежили в памяти историю короля Лира. Тот тоже при жизни, дурачок, все роздал... Родители , похоже, не настолько дурачки, чтобы прежде времени себя списывать. Им  еще и 60 скорее всего нет. Жить и радоваться тому, что заработали .

Опубликовано

А я вас понимаю автор..

Но только вам надо сформулировать родителям идею правильно..

Не получить свою долю наследства, а пусть выделят вам долю для самостоятельной жизни..

Как раньше в деревне было заведено? Есть сыновья.. нам им выделять долю из общего хозяйства,

для того чтобы они начали с чего-то тоже обзаводится.. Коровку там, лошадку.. к дому пристривали для новых семей сыновних

помещения, или рядом строили ..

Надо просто капать на мозг изо-дня в день.. без ругани.. спокойно, мягко.. но капать и капать..доносить идею..

Ну и планы на свое дальнейшее развитие, на свой собственный вклад.. тоже озвучивать..

Опубликовано

Давить никак не получится. Увы, давилка в руках у Вашей сестры.

Единственное, что вы можете предпринять - это серьезный и откровенный разговор с родителями. Я всегда клиентам говорю - имущественные вопросы надо решать пока ноги ходят, голова варит, все здоровы.

Только разговор должен строиться не на обидках - иначе он выльется в унизительные и бесплодные разборки.

Примерно так: дорогие родители, скажите мне пожалуйста, как вы намерены распорядиться оставшейся долей квартиры? Я не давлю, но мне нужно знать, чтобы строить свои планы. Если хотите, чтобы она (доля) досталась мне - пожалуйте к нотариусу. Если нет - пожелаю Вам всего наилучшего и буду решать свой жилищный вопрос самостоятельно. Без обид.

Опубликовано

У моего мужа такая же семья. В плане, что при живых делят наследство и т.д. Узнайте у сестры, как она добилась своего, пусть она поможет вам. Взамен пообещайте что-то (не часть доли, которую она получит если ниче делать не будет и так), а че-то другое, что ей нужнее - гараж и т.п. Получите то, что вам надо, а сестре так  и не отпишите ничего в итоге (документы не 1 день делаются, просрочьте че-нить, да-да... я просто не успел после работы, завтра...), сама поймет, что кинул ее)))

Знаете, вот все орут, как это мерзко... А в нашей стране иначе нельзя - нельзя встать на ноги с нуля без помощи родителей, не побираться в старости без помощи детей. Отсюда наша русская взаимопмощь. В СССР получить квартиру было раз плюнуть, а теперь чтобы не в ипотеку - невозможно. Поэтому не надо одной гребенкой чесать. Каждый устраивается в соответствии со своим временем.

Опубликовано

Сколько еще ждать? 29 лет мне.

А чего Вы ждёте?

Ну когда у Вас все будет "мимо рыла пролетать" тоже так я запоете.

Мне родители вообще ничего не оставили, но в 29 лет я уже давно-о-о жил самостоятельно.

Опубликовано

А чего Вы ждёте?

Мне родители вообще ничего не оставили, но в 29 лет я уже давно-о-о жил самостоятельно.

Волшебного пинка он ждет. Я почему и советую прояснить намерения. Когда родительская морковка перестанет маячит на горизонте, автор переоценит перспективы и будет выстраивать жизненную стратегию самостоятельно.

Или не будет....

Я периодически сталкиваюсь по работе с такими ситуациями. Причем родители искренне считают обделенного меркантильным скандалистом, а того, кому отдают все имущество - лапочкой.

Изменить это НЕВОЗМОЖНО. Только принять как факт и не питать пустых надежд.

Опубликовано

А чего Вы ждёте?

Ну как я понимаю либо у Вас не было родных братьев и сестер, либо ваши родители более грамотно решили квартирный вопрос,  либо не проходили эту тему вообще…

Shurochka, momus, Vesna55 – спасибо за понимание! В принципе и хотел действовать по методике Shurochka.

Как я понял, лички на форуме нет, если есть желающий помочь составить методику и стиль общения по моей проблемме, пишите сюда serg3.84(собака)mail.ru.

Пинка я не жду, а просто хочу уже вкладываться в СВОЕ! Построить дом или облагоустроить квартиру в которой будем с женой растить своих детей, разве это ненормальное желание? Разве к этому не стоит стремиться? 

Брать в ипотеку, считаю глупо, т.к. вроде есть и квартира и участок с домом. Да и выплачивать потом 20 лет не совсем удачная перспектива...

Опубликовано

хочу уже вкладываться в СВОЕ!

Ну если Вы не доверяете родителям, то с какой стати они должны доверять Вам...

Они что, должны жить в старости приживалками на чужой недружественной территории...

Опубликовано

Они что, должны жить в старости приживалками на чужой недружественной территории...

Так а я написал что я хочу все? Внимательней читайте мои сообщения. Мне все равно, что мне они дадут, может и вообще ничего не дадут, но мне надо уже знать это сейчас, а не ждать того чудесного дня, когда их переклинит, может они вообще делают вывод, если я ничего у них не прошу, значит мне ничего не надо... Может, стоит попробовать пообщаться на эти темы? Может они ждут пинка с моей стороны? А может пора взять ипотеку и не думать о наследстве?

Чтоб ответить на все эти вопросы, надо пообщаться об этом, но к этой беседе я хочу подготовиться с психологом, понимающем эту тему!

Опубликовано

Ну причем здесь доверие?

Старые манипуляторы хотят несовместимых вещей - разделить ресурсы несправедливо, но получать помощь и заботу от детей на равных. Они же не объявляют честно - сын, мы хотим, чтобы все наше досталось дочери, а ты уж сам как-нибудь.

Я в таких случаях клиентам объясняю: не хотите, чтобы после ваших похорон ваши дети перестали друг с другом общаться - решайте имущественные вопросы при жизни. Тот, кого Вы собираетесь лишить наследства имеет право знать об этом, и принимать решение, делать ли, например, ремонт в ВАШЕМ доме, или направить средства на покупку своего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...