St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Старые манипуляторы хотят несовместимых вещей - разделить ресурсы несправедливо, но получать помощь и заботу от детей на равных. Я плохо разбираюсь в психологии отношений где "любовь" покупается и продаётся.
4iffa Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 momus, я похоже слишкой наивна... Но как же чувства, любовь к родителям, желание расти и развиваться, добиваться самостоятельно чего-то в жизни, не только брать, но и отдавать?! Откуда столько корыстных меркантильных мотивов? ПОЧЕМУ?! Неужели "квартирный вопрос" может сделать человека таким черствым? Автор же не говорит ни слова о том, будет ли он помогать родителям, но его волнует лишь будет ли помощь от них. Не понимаю...
Гость momus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я плохо разбираюсь в психологии отношений где "любовь" покупается и продаётся. а где я употребила слово на букву "л"?
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 а где я употребила слово на букву "л"? Откройте в грамматике "употребление кавычек".
Гость momus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 momus, я похоже слишкой наивна... Но как же чувства, любовь к родителям, желание расти и развиваться, добиваться самостоятельно чего-то в жизни, не только брать, но и отдавать?! Откуда столько корыстных меркантильных мотивов? ПОЧЕМУ?! Неужели "квартирный вопрос" может сделать человека таким черствым? Автор же не говорит ни слова о том, будет ли он помогать родителям, но его волнует лишь будет ли помощь от них. Не понимаю... ))))вооот! Вы слово в слово повторяете аргументацию родителей. "Петенька такой хороший - получил от нас квартиру и не питюкает. Сидит, улыбается. А Ваня - меркантильная сволочь, нет бы папу с мамой просто так любить" Любофф - она, конечно, задаром. Но при этом - надо папе водопровод провести, гараж отремонтировать, а потом выясняется, что все это завещано или при жизни подарено хорошему Петеньке. Имущество принадлежит родителям, кому хотят, тому и отдадут. Их право. Право детей - даже взрослых - ЗНАТЬ об этих намерениях. Братья и сестры - не супруги, у них не может быть семейного бюджета. У каждого своя семья, куда они будут приносить заработанное. И зачем Ване отрывать от своей семьи и вкладывать в потенциально Петино имущество? Ну это кроме того, что это несправедливо и обидно.
Лора_Remedios Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Почему-то считается, что говорить на темы денег и имущества - не духовно и низко. Но мы все ж-таки и кушать должны, и жить где-то.... Мало ли случаев, когда и сын-то один, единственный наследник. А мама вдруг умерла неожиданно и безутешный любящий папа через месяц притащил новую маму в короткой юбке - и прости-прощай все, что мама сыну хотела оставить. Автор, Вы некрасиво сформулировали вопрос, но суть вобщем-то правильная. Думаю, надо не давить, а открыто поговорить с родителями. Если вы хотите мне помочь так же, как сестре, обеспечьте мне документально то, что хотите отдать сейчас или потом. Дарственной, завещанием, куплей-продажей.... Я буду обустраивать быт своей семьи т.к. у меня уже возраст критический. Если нет - я понял, что я вам менее дорог, чем сестра. Я ухожу и буду строить свою жизнь сам с нуля. Выбор за вами, но решайте сейчас, т.к. в 30 лет начинать строить жизнь - уже немного поздновато.
4iffa Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Обычно к 29 годам человек начинает понимать, что ему никто ничего не должен, даже родители! Обидно или нет - дело десятое! Очень эгоистичная позиция. Расчитывать стоит только на себя, помощь можно и нужно принимать. Но давить на родителей - это просто низко... Автор же не хочет "знать" об их намерениях, он хочет долю. Во всяком случа, я так вижу его позицию. И мне мерзко!
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Право детей - даже взрослых - ЗНАТЬ об этих намерениях. Достаточно честного слова, или нужна юридическая передача права собственности? А что может случиться в семейных отношениях в ближайшие 30 лет, при условии что родители останутся без кола и двора уже сегодня... Я бы такому сыну и десять рублей без расписки не одолжил.
Сергей_Инкогнито Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 momus, я похоже слишкой наивна... Но как же чувства, любовь к родителям, желание расти и развиваться, добиваться самостоятельно чего-то в жизни, не только брать, но и отдавать?! Откуда столько корыстных меркантильных мотивов? ПОЧЕМУ?! Неужели "квартирный вопрос" может сделать человека таким черствым? Автор же не говорит ни слова о том, будет ли он помогать родителям, но его волнует лишь будет ли помощь от них. Не понимаю... Какая у Вас глубокая фантазия! Я всю жизнь делаю и буду делать ВСЕ ДЛЯ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! И не в коем случае не оставлю их у разбитого корыта! Я делаю так, чтоб родители мной гордились, не курю, пью только по праздникам и то немного, закончил колледжи и институт, работаю на 2х работах в отличии от своей сестры, которую вышибли из института, она курит и выпить любит, работает для души за копейки! Я же написал, что не буду описывать всю ситуацию, не судите по описанному куску и уж не добавляйте от себя выдуманных глупостей! Тут нет корысти! Хочу справедливости! Мне они обещают часть, так надо узнать, может они не против отдать мне часть или надо влезать в кредиты до старости, чтоб мои дети могли жить нормальной квартире! Мне нужна уверенность в завтрашнем дне...
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 она курит и выпить любит, работает для души за копейки! Хоть один нормальный человек есть в семье.
Сергей_Инкогнито Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Хоть один нормальный человек есть в семье. no comment...
Гость momus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Достаточно честного слова, или нужна юридическая передача права собственности? А что может случиться в семейных отношениях в ближайшие 30 лет, при условии что родители останутся без кола и двора уже сегодня... Я бы такому сыну и десять рублей без расписки не одолжил. ну, насколько я могу судить по тексту, "честных слов" у автора уже предостаточно. Господа, я ни с кем не собираюсь лаяться, приключений мне хватает в реале. Каждый волен распоряжаться своим имуществом как пожелает. Могу только поделиться профессиональным опытом - в 100% случаев неравное распределение такого важного ресурса, как недвижимость, приводит к разрыву отношений между братьями-сестрами навсегда. Надо быть буддой безгрешным, чтобы принять это с благожелательной улыбкой и не почувствовать зависть и обиду. Кстати, когда люди хотят поступит несправедливо (или воспользоваться несправедливостью), какой арсенал пафосных выражений они используют! Заслушаешься. Каждое слово - с большой буквы!
4iffa Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Какая у Вас глубокая фантазия! Я всю жизнь делаю и буду делать ВСЕ ДЛЯ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! И не в коем случае не оставлю их у разбитого корыта! Я делаю так, чтоб родители мной гордились, не курю, пью только по праздникам и то немного, закончил колледжи и институт, работаю на 2х работах в отличии от своей сестры, которую вышибли из института, она курит и выпить любит, работает для души за копейки! Я же написал, что не буду описывать всю ситуацию, не судите по описанному куску и уж не добавляйте от себя выдуманных глупостей! Тут нет корысти! Хочу справедливости! Мне они обещают часть, так надо узнать, может они не против отдать мне часть или надо влезать в кредиты до старости, чтоб мои дети могли жить нормальной квартире! Мне нужна уверенность в завтрашнем дне... Сергей, извиняюсь за импульсивность. Я увидела ситуацию иначе. Тогда, и правда, стоит без обид и укоров поговорить с ними предметно. Я понимаю, что хочется стабильности в этом вопросе, может стоит тогда именно так им это и объяснить? Спокойно, уважительно, но твердо, чтобы уже точно понимать, на что расчитывать.
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Надо быть буддой безгрешным, чтобы принять это с благожелательной улыбкой и не почувствовать зависть и обиду. Спасибо за комплимент. )
Лора_Remedios Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребята, вы явно не сталкивались с этой стороной жизни! Если сын живет с родителями и предполагается, что будет их досматривать - они составляют завещание при наличии еще детей, и до их кончины - сыну шиш. Но априори предполагается, что он может там строить свою жизнь. И сюсюкать здесь не к чему. Любовь - это любовь, а имущество - это имущество. Если я хотела оставить своей дочери то, что заработала - я её с рождения вписала как совладелицу нашей квартиры, она еще в пеленках лежала, а я думала о том, что она не должна остаться на улице. И завещание на неё сейчас собираюсь сделать, чтоб вторая треть квартиры тоже её осталась, а не муж привел какую-нить короткую юбку. Это родители сами должны думать. А они - хреновые родители, если только о своей шкуре думают. И не надо возводить родителей на пьедистал, это обычные люди, со своими недостатками и тараканами. Я, например, тоже родитель взрослого ребенка.
Сергей_Инкогнито Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Сергей, извиняюсь за импульсивность. Я увидела ситуацию иначе. Тогда, и правда, стоит без обид и укоров поговорить с ними предметно. Я понимаю, что хочется стабильности в этом вопросе, может стоит тогда именно так им это и объяснить? Спокойно, уважительно, но твердо, чтобы уже точно понимать, на что расчитывать. Но чтоб провести этот разговор, надо подготовиться, вот и ищу я помощь на этом форуме, но пока только обсуждения. Причем я вроде и не за бесплатно прошу Т.к. я в таких переговорах очень слаб, ведь надо сначала навести на этот разговор и в разговоре не ляпнуть ничего лишнего... Ну как тут вышло в самом начале
Pony Uaraga Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 У меня проблема имущественного плана. На данный момент у родителей есть имущество, которое они обещают отдать мне, но на деле только переоформили часть на сестру(которую ей и планировали отдать), а на меня переоформлять другую часть не торопятся. Т.е. не дай бог, конечно, что случится с родителями, то моя сестра останется с тем, что у нее есть, и еще будет претендовать та ту долю, которую мне только на словах обещают... Обещания длится уже несколько лет, боюсь обещаниями и останутся... Было принято решение подавить на родителей, как это делала сестра. Но хочу это сделать грамотно, поэтому нужна помощь опытного психолога. Всю проблему описывать не хочу для всеобщего обозрения, если есть тут психологи по такому направлению, хотел бы с ними пообщаться. Соответственно не за спасибо. я бы бесплатно помог. а сестра что говорит?
4iffa Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ох... Кажется я поняла, почему так эмоционально отреагировала. Походу для меня тема наследства = теме смерти. И материальные вопросы в этом свете кажаутся мне неуместным фарсом. Но это мои тараканы...
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 надо сначала навести на этот разговор и в разговоре не ляпнуть ничего лишнего... Ну как тут вышло в самом начале Вы хотите, чтобы они переписали своё имущество на Вас?
4iffa Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Но чтоб провести этот разговор, надо подготовиться, вот и ищу я помощь на этом форуме, но пока только обсуждения. Причем я вроде и не за бесплатно прошу Т.к. я в таких переговорах очень слаб, ведь надо сначала навести на этот разговор и в разговоре не ляпнуть ничего лишнего... Ну как тут вышло в самом начале Тогда четко обозначте им свой вопрос и объясните свои опасения. Вежливо, уважительно и аргументированно. И... Не обижайтесь по поводу сестры, говорите только о себе и своем будещем, не сравнивайте. Несправедливости много, но не стоит фиксироваться на этом. Обида - детский аргумент, не стоит этим манипулировать. Вы же взрослый ответственный человек, который заботится о будущем своей семьи - покажите им это
Сергей_Инкогнито Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Я и так много всего описал, более подробно буду описывать только через личку, эмейл ну или при личной встрече. Итак неприятно о таких вещах общаться, тем более на всеобщую критику и обозрение. Спасибо за понимание. Кто захочет помочь, тот поможет.
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребята, вы явно не сталкивались с этой стороной жизни! Если сын живет с родителями и предполагается, что будет их досматривать - они составляют завещание при наличии еще детей, и до их кончины - сыну шиш. Но априори предполагается, что он может там строить свою жизнь. И сюсюкать здесь не к чему. Любовь - это любовь, а имущество - это имущество. Если я хотела оставить своей дочери то, что заработала - я её с рождения вписала как совладелицу нашей квартиры, она еще в пеленках лежала, а я думала о том, что она не должна остаться на улице. И завещание на неё сейчас собираюсь сделать, чтоб вторая треть квартиры тоже её осталась, а не муж привел какую-нить короткую юбку. Это родители сами должны думать. А они - хреновые родители, если только о своей шкуре думают. И не надо возводить родителей на пьедистал, это обычные люди, со своими недостатками и тараканами. Я, например, тоже родитель взрослого ребенка. А если 30 летняя дочура придёт и скажет Вам "перепиши-ка мамаша своё имущество на меня, а то я не знаю как мне жить дальше"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти