Перейти к содержанию

Меняются ли люди? Дать шанс или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня очень сложная ситуация и нужен совет!

Мы знаем друг друга уже 12 лет, у нас ребенок. Мы женаты более 4 лет и на протяжении всего этого одни проблемы и ссоры. Он не один раз поднимал руку, но я прощала. Была даже история его общения с другой женщиной, он хотел уйти, но потом, вроде все наладилось. Он говорил, что у них только общение, что ему просто нужно было развеяться от семейной жизни и проблем. Год мы жили с переменным успехом. Но вот, как и полагается, после затишья - буря. Из-за продолжительных проблем, связанных с квартирным вопросом, он опять не выдержал и ушел. Я очень хотела понять из-за чего все так происходит, ведь я очень старалась для того, чтобы у нас в семье все было хорошо, во всем и всегда его поддерживала, помогала, старалась быть хорошей женой и мамой. Что я делала не так?!!! Унижалась, прося дать нашей семье, НАМ шанс!!! Но он сказал, что никто никому не дает шансов. Мне ужасно было больно и не понятно, почему он так поступает!!! Для меня это была ужасная трагедия, так как я очень семейный человек и для меня он был единственной любовью - раз и на всю жизнь!!!

Но в одночасье все рухнуло... Так получилось что чтобы не сойти с ума я зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы просто с кем-то общаться... и так получилось, что стала общаться с очень интересным молодым человеком и как-то неожиданно, он стал мне очень интересен и я прониклась к нему... Потом я решилась на первую встречу, он запал мне в душу, и вроде я ему тоже понравилась... После встречи мы стали общаться реже, и часто по моей инициативе... потом у нас случился секс. Я чувствовала, что влюбилась в него, но боялась в этом признаться и себе и ему... И в этот момент появился муж - он пришел с раскаянием, просил его простить и принять назад, что он понял, что хочет быть с нами и жить ради нас. Я решила, что нужно все налаживать и жить нормальной полноценной семьей... на какое-то время я перестала общаться с новым мужчиной, но постоянно о нем думала. Потом он написал, мы встретились, был секс, - я чувствовала себя предательницей, но ничего с собой не могла поделать. А в один момент я поняла, что не хочу жить с мужем, решила с ним поговорить... и тут начались бессонные ночи - вечные разговоры, он плакал, просил меня дать ему шанс доказать, что он исправился, что он готов ради нас на все, что он безумно меня любит и готов все для меня сделать... Теперь я не знаю, что мне делать и как быть: разум говорит, что нужно сохранять семью, чтобы мы были полноценной семьей... а сердце думает о нем... постоянно... Что делать, как в себе разобраться???!!!

Опубликовано

с новым - тоже еще вилами на воде писано..

если хотите - можете мне прислать ваши

и его данные - место, дату и желательно

время рождения, чтоб посмотреть на вашу

с ним совместимость.

Опубликовано

имхо, люди не меняются, потому что все действия и поступки проистекают из бессознательной части психики...а бессознательное хрен поменяешь, оно устроено как устроено...в нем свои шаблоны, неврозы, потребности и они очень мало связаны с сознанием и этикой. Вот если это бессознательное перелопатить, просветить- тогда есть шанс...Но мало кто позволит ковыряться в своем бессознательном.

Опубликовано

с новым - тоже еще вилами на воде писано..

если хотите - можете мне прислать ваши

и его данные - место, дату и желательно

время рождения, чтоб посмотреть на вашу

с ним совместимость.

Спасибо))) но я в такие вещи не верю - если люди созданы друг для друга, они будут рядом не смотря ни на что!

С новым мы очень хорошо общаемся, но так получается, что каждый раз без секса не обходится... Как понять себя: может это просто увлечение и страсть, которые скоро пройдут... а может, это шанс стать счастливой?! я чувствую, что он хороший человек)

Вы от мужа материально/квартирно зависите?

нет. Мы переехали в другой город, когда родилась дочь, мои родители купила нам квартиру. В денежках я не нуждаюсь)

имхо, люди не меняются, потому что все действия и поступки проистекают из бессознательной части психики...а бессознательное хрен поменяешь, оно устроено как устроено...в нем свои шаблоны, неврозы, потребности и они очень мало связаны с сознанием и этикой. Вот если это бессознательное перелопатить, просветить- тогда есть шанс...Но мало кто позволит ковыряться в своем бессознательном.

В том все и дело, у нас с ним очень хорошие взаимоотношения были всегда... но не тогда когда дело доходит до решения каких-либо дел, проблем и т.п. из-за непонимания разворачиваются ужасные ссоры, он не может себя сдерживать и начинает говорить много неприятных вещей, которые причиняют мне душевную боль, я замыкаюсь в себе. Потом он отходит и как ни в чем не бывало... а мне сложно пережить такие моменты! Очень много негатива! Он сам от этого устал, устал от проблем, которые сам же и насоздавал, а потом ушел... (думал, наверно, что так убежит от них, что они из-за нас)

Опубликовано

Спасибо))) но я в такие вещи не верю - если люди созданы друг для друга, они будут рядом не смотря ни на что!

С новым мы очень хорошо общаемся, но так получается, что каждый раз без секса не обходится... Как понять себя: может это просто увлечение и страсть, которые скоро пройдут... а может, это шанс стать счастливой?! я чувствую, что он хороший человек)

а будет ли счастлив ваш ребенок...

если он останется с отцом - преград нет.

вперед, навстречу счастью!

Опубликовано

В том все и дело, у нас с ним очень хорошие взаимоотношения были всегда... но не тогда когда дело доходит до решения каких-либо дел, проблем и т.п. из-за непонимания разворачиваются ужасные ссоры, он не может себя сдерживать и начинает говорить много неприятных вещей, которые причиняют мне душевную боль, я замыкаюсь в себе. Потом он отходит и как ни в чем не бывало... а мне сложно пережить такие моменты! Очень много негатива! Он сам от этого устал, устал от проблем, которые сам же и насоздавал, а потом ушел... (думал, наверно, что так убежит от них, что они из-за нас)

А что вы имеете ввиду под непониманием?

Как он на вас руку поднимал?

Опубликовано

Для меня это была ужасная трагедия, так как я очень семейный человек и для меня он был единственной любовью - раз и на всю жизнь!!!

Ваш жизненный сценарий найти мужа и жить  единственной любовью - раз и на всю жизнь то бишь фактически снять с себя ответственность за дальнейшее развитие отношений. В реальности так не получается ибо каждый отвечает за отношения сам, а по статистике отношения сохраняются менее 40% случаях на всю жизнь. Соответственно как только в Вашей жизни появляется партнер Вы настраиваетесь на зависимость от него, поэтому сейчас Вы не можете выбрать ибо всегда выбираете не Вы, Вы только соглашаетесь.

Семья будет полноценна тогда когда Вы ее создадите, а не будете ждать чуда от партнеров, которые по ходу Вам попадаются не особо ответственные за свои действия. 

Опубликовано

Мы знаем друг друга уже 12 лет, у нас ребенок. Мы женаты более 4 лет и на протяжении всего этого одни проблемы и ссоры. Он не один раз поднимал руку, но я прощала. Была даже история его общения с другой женщиной, он хотел уйти, но потом, вроде все наладилось. Он говорил, что у них только общение, что ему просто нужно было развеяться от семейной жизни и проблем. Год мы жили с переменным успехом. Но вот, как и полагается, после затишья - буря.

мне кажется что причину надо искать здесь.

4года всегда проблемы и ссоры.

а на каком основании ссоры? можете привести пример?

почему поднимал руку? что это за история?

насчет только общение с женщиной, для мужчины который а браке и постоянно ссориться с женой дома...это что так сейчас модно называть измену? или вам так было проще проглотить эту горькую пилюлю?

но здесь дело ваше,каждый по своему относиться к измене.

тем более вы тоже дообщались  с новым мужчиной.

но сайта знакомств и любовник-это уже результат того к чему вы шли 4года.

Опубликовано

Меняются ли люди? Дать шанс или нет?

Конечно люди меняются, если хотят, но никогда не нужно жить зависимостью от того поменяется ли человек или останется прежним. Или принимаете таким как есть или не принимаете. Если не принимаете, но хотите дать шанс, всегда определяйте что есть "шанс", так же как определяется испытательный срок при приеме на работу.

Опубликовано

BMV,

Не спешите пока с выводами и с окончательным решением.

Осмотритесь, что происходит вокруг вас.

ОСмыслите ВСЕ, что было хорошего и плохого в семейной жизни.

ЗАдавайте себе попеременно два простых вопроса: Чего я хочу? И Что мне нужно для этого сделать?

НЕ спешите сразу делать выбор, возможно вы увидите свою ситуацию, как картинку под другим углом зрения, где возможно соединить ваш разум и ваше сердце в одном решении. САмое оптимальное ваше решение - когда вас не будет "разрывать" на части. УДачи!

P.S. У вас всегда достаточно времени...

Опубликовано

Может он и хороший человек.

Только насколько он заинтересован в развитии отношений пока не ясно.

Как бы не случилась история за двумя зайцами.))

Опубликовано

Простите...а где же измена? Муж ушел....ВСЕ...ВЫ вольны поступать как вам вздумается отныне и во веки вечные. "ведь он сказал, что не дает никому шансов!" ...пришел муж с раскаянием? Ну, извините....у него ж были женщины...он выбирал....Вот и вы выбирайте без всяких угрызений совести....к ссорам-то вернуться всегда можете успеть. Удачи

Опубликовано

Шанс давать можно, только сами ВЫ должны поменять свое отношение к мужу. То, что было привело к тому, что есть. оставите со своей стороны все  как раньше - придете к тому, что есть сейчас.

Опубликовано

а будет ли счастлив ваш ребенок...

если он останется с отцом - преград нет.

вперед, навстречу счастью!

ребенка ему точно никто никогда не отдаст! И дело не в каком-то другом мужчине и желанию легкого общения, я себя прекрасно чувствую и одна, заботясь о своем ребенке.

Может он и хороший человек.

Только насколько он заинтересован в развитии отношений пока не ясно.

Как бы не случилась история за двумя зайцами.))

А никто и не говорит о перспективах общения с другими мужчинами! Речь идет о перспективах семейных отношениях с человеком предавшим не один раз!!!

почему вдруг?

Потому что, когда он рядом мне в душе очень тяжело, есть обида, есть что-то, что не дает расслабиться - живу в ожидании, что что-то случится опять - как говорят "после затишья будет буря". Когда он опять вдруг начинает какие-то разборки из нечего устраивать - у меня появляется стена, я замыкаюсь, у меня всплывают картинки, как он вот так вот из-за того, что я высказала свои страхи по поводу одного из рабочих моментов и из этого выросла непонятно чем обоснованная агрессия, которая вылилась в фингал под глазом... 

Когда он ушел, я безумно все переживала и страдала, но у меня ребенок, ради которого нужно жить и развиваться. Я взяла себя в руки, полностью пришла в себя, были планы и перспективы развития. Стала уделять достаточное количество времени и себе и ребенку, меня все устраивало. Но тут снова появился он - эти разговоры о семье, о том, что он изменился и все осознал... когда он рядом, он меня угнетает - это вечные придуманные им проблемы и обсуждение их, мне ничего не хочется делать

Опубликовано

не поняла.

кто козел?

прикинь, бывает и так :) 

А никто и не говорит о перспективах общения с другими мужчинами! Речь идет о перспективах семейных отношениях с человеком предавшим не один раз!!!

если вы сможете простить мужа, может и стоить начать, если не сможете - не стоит и начинать :)

Опубликовано

Простите...а где же измена? Муж ушел....ВСЕ...ВЫ вольны поступать как вам вздумается отныне и во веки вечные. "ведь он сказал, что не дает никому шансов!" ...пришел муж с раскаянием? Ну, извините....у него ж были женщины...он выбирал....Вот и вы выбирайте без всяких угрызений совести....к ссорам-то вернуться всегда можете успеть. Удачи

Я написала о другом мужчине не с целью того, чтобы разобраться в отношениях с ним - тут и так все ясно). Дело в том, что это говорит о моем внутреннем состоянии! Я в первые за всю жизнь себе позволила общаться с другим мужчиной - это для меня, для человека, у которого во всех планах и отношениях был всего один мужчина, который был для меня единственным и неповторимым, не смотря ни на что!!! Это очень серьезный шаг, который и говорит о том, что я перешагнула через эти больные отношения и готова к новой жизни! Но старая жизнь меня не хочет отпускать и я нахожусь на распутье: или старая жизнь, где все известно и понятно, или новая - где ничего не известно и много страхов!

не поняла.

кто козел?

это вы к чему?

Муж в курсе измены?

Если да, то после просьб о прощении и новых шансах.. как бы мстя не случилась..)

О какой измене идет речь?! Он развелся со мной и жил один долгое время?

Ваш жизненный сценарий найти мужа и жить  единственной любовью - раз и на всю жизнь то бишь фактически снять с себя ответственность за дальнейшее развитие отношений. 

Никогда ответственности с себя за отношения не снимала, скорее на моей вере в лучшее, на моей любви, верности и преданности они долгое время и держались! Не каждый сможет простить многие вещи, что были у нас в жизни! Просто люди рано или поздно устаю или теряют веру, что и случилось со мной, и именно в этот момент все разрушилось!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...