Гость dirisor Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Всем привет! Итак по делу: В общении с людьми есть трудности. Мне всегда было не интересно общаться с одноклассниками, однокурсниками, потому, что все разговоры какие-то пустые что-ли. Я всегда был серой мышкой, почти никогда не разговаривал. Потому, что я в такие моменты ощущаю какую-то посредственность, будто бы я должен разговаривать и взаимодействовать, но я этого не хочу, мне это делать неприятно, а просто надо. Я, конечно, обобщаю. Я, пожалуй типичный предприниматель, работающий на себя и категорический противник слов "должен" и "надо". Я сам себе хозяин. Были жизненные ситуации, когда я руководил небольшой группой, в этот момент я ощущал просто невероятный драйв. Пока у меня нет своего бизнеса, но думаю что он не за горами. Сейчас я заканчиваю институт, где мне приходиться делать те вещи, которые как-бы надо делать. Опять это давление извне, где я лишь что-то должен. Возвращаясь к теме общения: я с удовольствием общаюсь по делу, по конкретному делу, остальные разговоры переносятся тяжело. Я стараюсь их избегать, в разумных пределах, конечно. Какой на Ваш взгляд мне выбрать дальнейший путь? Пробовать взаимодействовать с людьми, которые мне не интересны (таких сейчас 99%, в последствии будут еще больше), общаться на те темы, которые мне не интересны, либо искать свое предназначение, цель, и идти к ней, целеустремленно? Бросать ли институт и искать, искать и искать? И как быть с тем, что по мере духовного понимания многих вещей, духовного развития, появляется высокомерие. Есть только несколько авторитетов, уважаемых, на них и равняешься. Но как быть с остальными? Или как убрать это высокомерие?
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Человек - лидер всегда придёт к краху если не будет на первое место ставить интересы "стада", и не заблуждайтесь, о том, что альтруизм ничего кроме ущерба самому себе не принесёт.
migara Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я, пожалуй типичный предприниматель, работающий на себя и категорический противник слов "должен" и "надо". Я сам себе хозяин. От уж у кого больше всего должен и надо, так у предпринимателя. Иначе все, что он будет делать быстро растает.
practik Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Какой на Ваш взгляд мне выбрать дальнейший путь? Пробовать взаимодействовать с людьми, которые мне не интересны (таких сейчас 99%, в последствии будут еще больше), общаться на те темы, которые мне не интересны, либо искать свое предназначение, цель, и идти к ней, целеустремленно? Бросать ли институт и искать, искать и искать? а где и как ты будешь искать, искать? институт бросишь, профессии не нажил, общаться не хочешь. замечено, что мысли о предназначении любят посещать людей, не занятых ни карьерой, ни личной жизнью, ни чем-либо другим, полезным или приятным. есть у тебя: друзья, интересы, увлечения, девушка любимая?
Гость dirisor Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 От уж у кого больше всего должен и надо, так у предпринимателя. Иначе все, что он будет делать быстро растает. Согласен, но здесь должен и надо другого уровня. Добровольного а где и как ты будешь искать, искать? институт бросишь, профессии не нажил, общаться не хочешь. замечено, что мысли о предназначении любят посещать людей, не занятых ни карьерой, ни личной жизнью, ни чем-либо другим, полезным или приятным. есть у тебя: друзья, интересы, увлечения, девушка любимая? нет
Klaus7 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Меня тоже всегда убивали пустые разговоры. Фразы типа "как дела?", "как поживаешь?", "желаю удачи" и бесконечное множество подобных фраз - просто убивают. Я еще понимаю когда ты встретил старого друга, который искренне поинтересовался как сложилась твоя жизнь. Но большая часть высказываний просто из вежливости. Одно дело от всей души поздороваться с человеком "Здравствуйте", что означает буквально "Пребывайте в здравии", но мы уже забыли про эти слова. В подъезде человек проходит мимо тебя и быстро булькнув "Драсте" исчезает на этаже. Он как бы исполняет свой долг - "я должен ему что-то сказать - ну на"....ппц Кому оно надо вообще? То же самое на праздниках - большинство людей начинает желать банальщину о которой даже не задумываются - здоровье, счастье и бла-бла-бла. Если у человека неизлечимая болезнь, то пусть ему хоть 3миллиарда людей пожелают здоровья - у него его не прибавится ни на грамм. Почему так мало людей говорит от всего сердца - вот так как есть на самом деле? А вот разговор по делу - это полезная вещь, всегда можно извлечь для себя какой-то урок, какую-то пользу или информацию.
Одиночество в дожде Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 тоже не умею говорить на пустые темы. Хотя многие люьят переливаить из пустого в порожнее.
midi Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 тоже не умею говорить на пустые темы. Хотя многие люьят переливаить из пустого в порожнее. Потому что так легче .., большинству
Квадрат Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Всем привет! Итак по делу: В общении с людьми есть трудности. Мне всегда было не интересно общаться с одноклассниками, однокурсниками, потому, что все разговоры какие-то пустые что-ли. Ну так общайся с теми у кого не пустые разговоры. Я всегда был серой мышкой, почти никогда не разговаривал. Потому, что я в такие моменты ощущаю какую-то посредственность, Все-таки не общаетесь потому что разговоры пустые или потому что чувствуете свою посредственность? будто бы я должен разговаривать и взаимодействовать, но я этого не хочу, мне это делать неприятно, а просто надо. Страх не дает быть свободным в общении, на бессознательном уровне Вы ищите себе оправдание и находите его в фразах но я этого не хочу, мне это делать неприятно, а просто надо. Я, пожалуй типичный предприниматель, работающий на себя и категорический противник слов "должен" и "надо" Я сам себе хозяин Вы не хозяин себе. Вы хозяин только своего страха. Предприниматель - это свойство личности характеризующееся максимальной свободой. Если для дела нужно целоваться в засос с бомжом предприниматель это сделает, если нужно через пять минут провести деловые переговоры с человеком которого он ненавидит лютой ненавистью все жизнь - он будет готов к этому. Какой на Ваш взгляд мне выбрать дальнейший путь? Пробовать взаимодействовать с людьми, которые мне не интересны (таких сейчас 99%, в последствии будут еще больше Вы из-за страха не имеете возможность определить степень интересности людей.
Гость dirisor Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Страх не дает быть свободным в общении, на бессознательном уровне Вы ищите себе оправдание и находите его в фразах но я этого не хочу, мне это делать неприятно, а просто надо. Да, страх общения у меня присутствует, и в какой то степени я действительно ищу себе оправдание, но также на бессознательном уровне мне действительно не интересны пустые разговоры. Просто не считаю причиной, по которой я должен что-то сказать достаточно существенной, чтобы что-то сказать.
Квадрат Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 мне действительно не интересны пустые разговоры. В принципе это очевидно, что разговоры одних могут быть не интересны другим. Все просто - заставьте слушать себя и тогда проблем с пустыми разговорами не будет.
Гость Anastasia.v Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Да, страх общения у меня присутствует, и в какой то степени я действительно ищу себе оправдание, но также на бессознательном уровне мне действительно не интересны пустые разговоры. Просто не считаю причиной, по которой я должен что-то сказать достаточно существенной, чтобы что-то сказать. Ну так я считаю мужчины не должны без конца болтать впустую,это дело женское. Это вообще нормально,даже проблемой это не считаю. Но иногда бывает,что нужно послушать человека, например близкому человеку надо поговорить,высказать,поделиться...и это по свински,развернуться и не придавать значения тому что,что для кого то значит очень много. Это ведет к тому,что нужно иногда,изредка, просто послушать,тоесть пожертвовать немного своего времени. Как не быть высокомерным...это отвратительное качество! Мне нравятся иногда грубияны, мне нравятся,те у кого свое мнение, кто может быть немного жЁсток в чем-то, НО для этого должны быть причины. Вот я зарабатываю там деньги на семью,поэтому я тебе (сын) не разрешаю тратить это и то на это и то,если хочешь иди работой и сам себе купи. Или у вас хорошие продукты,но работать с вами я не буду,потому что ваша репутация меня не устраивает. Короче, конструктивная критика, обоснованная жёсткость, но без причины это все просто обратит мир против вас. Да и вспомните,когда по отношению к вам себя,кто то поел высокомерно...приятно было??? А еще. Все же относительно, для когото пустые разговоры- для вас совсем не пустые. Вот начните мне по делу говорить,что у вас встреча тогда и тогда или что угодно, а для меня это ага ага ага.....не трать мое время. Вы все по себе мерите?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.