Blondy Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте! у меня огромная проблема,и справиться самой я не в силах((( В детстве мама нас с братом (он глухонемой с детства) очень сильно избивала(брала за ноги,раскручивала и кидала о стену,ставила письменный стол времен ссср на голову мне,била металлическим собачьим поводком,в саду кидалась с лопатой,в общем было все...) Это происходило по любому поводу((( Я конечно понимаю что жизнь с ней обошлась жестко: мать сошла с ума,в детстве ее тоже били,брата она родила потому что пришлось...его отец ее изнасиловал,а тогда аборты не принято было делать, позже вышла замуж за моего отца,брак был тоже не удачный-муж пьет,свекровка не любит... Сейчас я понимаю что и меня она родила тоже потому что пришлось... До моего зачатия она делала 5 обортов... С детства меня растила только мама,с отцом они разошлись когда мне было 1.5 года... Мама время от времени жила с сожителями,двое из них пытались меня изнасиловать...но она как-будто меня не слышала...Когда мне было 16 я сбежала из дома,жила у подруги 3 месяца,но потом вернулась домой... Жили мы в общежитии все это время,но в разных комнатах. В 24 года я вышла за муж. Мама с мужем были в хороших отношениях...(он у меня не идеальный-как и большинство парней и работал и пиво по вечерам было...) В ноябре 2012 года я забеременела, в декабре мы приняли решение продать эти комнаты и купить большой дом и жить дружно всей семьей... но... сейчас я поняла что это было огромной ошибкой...мы продали их в феврале 2013 и купили дом...тут все и началась...как мы ни пытались маме угодить- ничего не вышло... да,когда я ушла в декретный отпуск,первый месяц мы жили на ее средства,у мужа не выплачивали зп на работе,но после того мы оплачиваем коммунальные услуги и также тратимся и на продукты и на все остальное,на дочку естественно все средства только от мужа,так мама до сих пор всем говорит что мы ее объедаем,сделали из нее бомжиху,что мой муж никчемный балбес...В ярости она могла и внука(брата сын) ударить по голове и все из-за того что он очень сильно тянется к моему мужу,а мама его теперь не любит...а не любит потому, что якобы он ничего не делает((( она просто видимо не хочет ничего видеть... Когда моей дочке было всего 1.5 месяца она нас выставила на улицу, мой брат при этом присутствовал и в порыве ударил маму...(как мне он потом объяснил что он видел мои слезы и не хотел допустить чтоб мама меня вдруг не ударила...) Через неделю мы вернулись...она плакала... вызвали батюшку,осветили дом... результат-она теперь слышит чьи-то голоса периодически... Дом оказался в аварийном состоянии,продавец нас обманула и мы хотели было затеивать стройку,как она непонятно по каким-то причинам решила что я хочу ее убить и еще хочу у нее все имущество отобрать... как я не пыталось ей доказать обратное-безрезультатно...В общем я потеряла сон,сплю по три-четыре часа в сутки... малышка у меня на грудном вскармливании...понимаете для нее какой это стресс..Стала у меня отказывать спина на нервной почве...С мужем теперь хотим съезжать...НО!!! теперь она говорит что это я во всем виновата что и в этом доме мы оказались...что я ей всю личную жизнь сломала... что все здоровье забрала...что в детстве меня надо было либо в интернат сдать либо убить...Мы съедем и я понимаю что теперь она даже оплату не сможет произвести за коммунальные,не сможет высчитать сколько,она болеет,от нее все отвернулись,даже сын перестал приезжать и внука привозить,но она этого не видит... что мне делать???
migara Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Что-то я не поняла - брата родила , потому, что абортов 80-90-е не принято было делать ( ???), а потом откуда-то вдруг 5 абортов взялись. Что делать - в момент обострения вызвать психиатрическую скорую помощь. Заодно рассказать о чудачествах мамы. Как правило они "свое" видят издалека. У меня у знакомой у мужа диагностировали шизофрению. Так вот был у него какой-тоипричтуп, за нож схватился. Та в ужасе вызвала психиатричку. Пока те ехали муж совершенно успокоился, нормальный абсолютно. Тем не менее они совершенно спокойно с ним поговорили и как-то так и уговорили в больницу. по карйней мере все прошло спокойно. она очень волновалась, что приедут, развернуться и уедут, а она с ним останется. Мне не совсем понятно, как может немолодая женщина выгнать физически на улицу взрослую женщину с ребенком и взрослого мужчину, да еще и брат там рядом был. Технически не понятно. Почему не оттеснили в ее комнату, не закрылись на задвижку в своей. Почему в доме по мере нарастнаия напряженности не поставили себе на комнату замок, перегородки какие-то, не разделили утварь и прочее. Если Вы съедете, то дом просто либо сгорит, либо рухнет. И потом это и ваша собственность. Поделите его. Сделайте второй вход, перегородки, забор в конце концов. Почему Вы должны уходить из СВОЕГО дома. Мама явно психически нездорова, поэтому не стоит с ней поддерживать разговоры вообще и стараться переубеждать в чем-то. Она просто больна и не понимает и половины того, что делает. Попробуйте сходить к районному психиатору ( они могут сидеть в наркодиспансерах тоже) и просто спросить - что делать? Онаи на такие вопросы часто отвечают. Думаю подскажут чего.
rufaa Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Когда моей дочке было всего 1.5 месяца она нас выставила на улицу, мой брат при этом присутствовал и в порыве ударил маму...(как мне он потом объяснил что он видел мои слезы и не хотел допустить чтоб мама меня вдруг не ударила...) С братом изъясняетесь на языке глухонемых? Так грамотно пишете, хотя росли в крайне неблагополучной семье. Если всё таки это правда, то см. 1 отзыв. И больше ничего за счёт мамы.., муж то ваш куда смотрел и что предлагает?
Blondy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Просто я сейчас понимаю что я ее действительно до сих пор боюсь... и эта паника у меня с детства... и ее я боюсь оставить одну...мне перед родными и близкими будет не удобно,представляете картину,я на сильно маме что-то доказываю и как-то пытаюсь ее закрыть?... я так не умею... а эти аборты уже были от моего отца... Она выгнала нас не физически,просто сказала идите на ..., мы и уехали... Почему без замков и заборов? Да потому что это ее дом... Мы его купили с продаж комнат в общежитии,которые она получила в свое время от завода... И я ужасно боюсь момента, если приедут мед братья... это я себе и в страшном сне не могу представить... Сегодня я еще для себя решила, что напишу отказную от всего имущества,вручу ей, чтоб уже успокоилась... Я устала от всего... Мне ведь еще малышку растить... А еще она меня и так проклинала когда выгоняла в прошлый раз... Жить то хочу еще... Я не для этого семью создала... не верю (с) Я не собираюсь Вас убеждать... Я просто прошу помощи... И не дай бог таким не верующим почувствовать на себе весь гнев родной матери... Я тоже никогда не думала что если я начну жить с мамой вместе, все так плачевно закончится... Она ведь сама говорила : "Вот буду старой, даже стакан воды никто не подаст!"... Но все мои стаканы разбиваются вновь и вновь... С братом изъясняетесь на языке глухонемых? Так грамотно пишете, хотя росли в крайне неблагополучной семье. Если всё таки это правда, то см. 1 отзыв. И больше ничего за счёт мамы.., муж то ваш куда смотрел и что предлагает? Да, мы общаемся на языке жестов... Мама очень плохо его знает... И каждый раз, когда мы с ним болтаем- она все время думает что я с ним договариваюсь чтоб ее убить... Может и не в тему: Ох и страдают лже-глухие,которые под притвортсвом пытаются продать иконки за 100 руб,если попадают на моем пути) Представляете их реакцию?) Они веди даже не малейшего представления не имеют как по дурацки они выглядят в тот момент))) А пишу грамотно, потому что всегда любила учиться,даже когда во время урока ела под партой,если меня спросят я знала ответ. Меня как-то чужие хвалили больше чем родная мать, вот я будучи ребенком и старалась эту хвалу заработать... А что мой муж? Это было мое желание жить с моей мамой и он ведь никто в этом доме...С мужем мы пока хотим съезжать в съемное жилье, а позже залезть в кредиты и приобретать свое... Блин... не могу смириться с тем, что она останется одна... У нее ведь даже когда курсор мышки с экрана монитора в момент переписки пропадает-она в панику в падает... А что будет если интернет вообще отключится... И таких примеров очень много... У меня есть небольшая доля в квартире от моего отца (он повешался когда мне было 14 лет),она стоит тыс 130-150,я ей сказала что напишу на нее дарственную чтоб покрыть "долги",она мне сказала что этого не достаточно... И на сколько я знаю чтоб вызвать мед братьев из больницы чтоб они ее увезли на обследование, у нас в Челябинске для этого надо кучу справок собрать и доказать что она действительно нуждается в данной услуге... пока я все это буду делать, страшно подумать к чему это все приведет...
Blondy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Надо мной теперь все подружки прикалываются: Эх,Ленка,больше всех хотела жить вместе с мамой!... Исполнилась мечта?...
Blondy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 И быт не делили потому что у мамы это происходит как "пятиминутка" - сейчас она рвет и мечет, всю душу истреплет, а через мин 20 как-будто все забывает... но... потом эти всплески нарастают все сильнее и сильнее... Купили мы тут с мужем ей жк-телевизор (старый сломался (кинескоп)) на день рождения в декабре,приехали счастливые, пока ее не было дома убрали старый и на это место поставили новый... ждем... Пришла тут мама, увидела и говорит: "Подкупить меня собрались? Мне ничего не надо!(сама каждый вечер жалуется что не смотрит любимые передачи) Я что,теперь в своем доме не хозяйка???" и с этими словами она скидывает этот телевизор и тащит свой, на место ставит... Буквально через 5 мин у неё уже отличное настроение... Мы не поняли... А что бывает когда муж забудет выключить свет во дворе(при всей его забывчивости оплата за мес за свет 700 руб,и то мы оплачиваем),не задвинет ворота на задвижку, в бане оставит свой какой-нибудь инструмент и тп... А сейчас еще она утрам впадает в истерику когда у него срабатывает будильник, либо он с суток приходит в 12 дня и спит до 4-5 часов... И что самое интересное она все высказывает мне-ему ни слова... Летом помню что-то он не сделал, она выругалась на меня, естественно я высказала ему,чтоб больше он так не делал, так она говорит: "Зачем ты его ругаешь? Я сама все сделаю!" ЧТО???
migara Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сегодня я еще для себя решила, что напишу отказную от всего имущества,вручу ей, чтоб уже успокоилась... Не делайте этого ни в коем случае. Это красивый жест ни к чему хорошему не привет. Скорее ухудшит ситуацию. мама не станет любить Вас больше, если Вы откажитесь от имущества просто потому, что она уже наполовину живет в своем мире, по своим законам. Иначе в один прекрасный момент она попадется на удочку и заключит договор продажи жилья с содержанием с чужим человеком. Это приведет скорее всего к плохим последствиям для Вас и для мамы. Ваша мама скорее всего просто больна. Она сама это не признает, но ВЫ поймите это. Тут есть тема про помещение в интернат, про больницы и прочее - почитайте - спросите автора - может быть Вы неправы в том, что сейчас делаете, просто потому, что не знаете как поступить. https://psycheforum.ru/topic18843.html/page-3?do=findComment&comment=3070298 Многие пишут о тех же переживаниях. что и ВЫ - Как я могу мать отправить куда-то? и т.п. А потом понимают, что это единственно верный выход из ситуации и правильное решение, дающее возможность более -менее нормально жить всем участникам ситуации. Про имущество тоже не лишним будет все уточнить.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 И я ужасно боюсь момента, если приедут мед братья... Что вас в этом пугает?
Blondy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Что вас в этом пугает? Пугает меня то что если они приедут... вообще как это происходит... если они просто ее выслушают и уедут? она ж тогда меня просто уничтожит...
rufaa Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Тут есть тема про помещение в интернат, про больницы и прочее - почитайте - спросите автора - может быть Вы неправы в том, что сейчас делаете, просто потому, что не знаете как поступить. Мама же жила одна до того момента, как вы съехались. Может попробовать опять любым способом пожить отдельно - если мама справится с такой жизнью, то и без медиков вполне сойдёт. Боитесь что спалит дом?
migara Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Пугает меня то что если они приедут... вообще как это происходит... если они просто ее выслушают и уедут? она ж тогда меня просто уничтожит... Может быть дойти сначала психиатора и поговорить что и как. Может быть мама сама в чем-то страдает о таких вот собственных выходок и выкрутасов. Задача ведь не стоит в том, чтобы ее госпитализировать, а чтобы понять причину и найти способы оказания помощи или общежития с ней.
rufaa Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Задача ведь не стоит в том, чтобы ее госпитализировать, а чтобы понять причину и найти способы оказания помощи или общежития с ней. Да у мамы характер + судьба - не исправишь. Дочка прям будто первый день с ней живёт. Способы - оставить её в покое, вдруг осмыслит мама что нибудь.
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Просто я сейчас понимаю что я ее действительно до сих пор боюсь... и эта паника у меня с детства... и ее я боюсь оставить одну...мне перед родными и близкими будет не удобно,... А что мой муж? Это было мое желание жить с моей мамой .. Милая баришня, Вам надо было делать ноги из этой ситуации намного раньше, намного... А Вы в неё, как в омут головой? Ваша мама - больной человек, и этим всё сказано. То есть лично Вы не сможете ни помочь ей, ни перевоспитать её тем более. Единственный выход - держась от неё подальше, как-то посодействовать её встрече с психиатром. Ваше стремление изо всех сил "любить" её - это зависимое поведение, далёкое от душевного здоровья, то есть и Вам нужна помощь хорошего психотерапевта... А с домом впереди большая морока по его разделу, переделке и продаже Вашей доли.... Как это сделать? - можно узнать на форумах юридической помощи...
Blondy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Да жили мы хорошо по раздельности, только комнаты в общаге у нас рядом были и за помощью она каждый раз приходила к нам, только дело в том что она думает что я специально все так подстроила чтоб она сейчас оказалась в это доме в аварийном состоянии... А на свою долю я вообще не претендую... она мне после всего этого даром не нужна... Решили все-таки съехать... Теперь не знаю как ей об этом сказать... Спасибо всем кто хоть как-то по-участвовал в моей проблеме и подсказали... а может и больше уверенности мне предали...
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Просто обратитесь к психиатру и попросите его рассказать - что он думает о состоянии вашей матери, какие есть возможные варианты помощи ей, какие действия необходимо предпринять вам.
Blondy Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Просто обратитесь к психиатру и попросите его рассказать - что он думает о состоянии вашей матери, какие есть возможные варианты помощи ей, какие действия необходимо предпринять вам. Спасибо, обязательно так сделаю.
Гость сфинкска Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 стандартная ситуация. ваша мать:-) не плохая и не хорошая, просто так сложилась судьба. когда все в жизни в порядке - все добренькие и балуют детишек. может она вас и любит, но это женщина, которая сама недополучила любви. всю жизнь смотрела на других, завидовала, озлобилась. относитесь к ней как к ребёнку. такими людьми легко манипулировать, не требуйте многого от неё. вы мудрее, и способны оценить ситуацию поверх.
Blondy Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 стандартная ситуация. ваша мать:-) не плохая и не хорошая, просто так сложилась судьба. когда все в жизни в порядке - все добренькие и балуют детишек. может она вас и любит, но это женщина, которая сама недополучила любви. всю жизнь смотрела на других, завидовала, озлобилась. относитесь к ней как к ребёнку. такими людьми легко манипулировать, не требуйте многого от неё. вы мудрее, и способны оценить ситуацию поверх. Спасибо за совет) только все сложнее чем кажется... От нее я ничего не требую... Просто хочу жить спокойно, но не могу ее оставить одну... Винить она тогда меня будет... И с ней нет жизни никакой...Сейчас вот она решила продать дом, я стараюсь ей в этом помочь, только боюсь что потом я опять буду крайней...
Shurochka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 боюсь что потом я опять буду крайней... Почитайте _http://noviyvitok.com/threads/vechno-vinovatyie-ili-pro-nashih-mam Вечно виноватые (про наших мам)
Blondy Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Почитайте Вечно виноватые (про наших мам) спасибо за информацию)
Shurochka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 .Сейчас вот она решила продать дом, я стараюсь ей в этом помочь, только боюсь что потом я опять буду крайней... Секрет перемены в отношениях с мамой состоит в том, чтобы.. Удочерить ее.. Да,да.. вы привыкли.. что она мама..опекающая, оценивающая, наказывающая, воспитывающая.. вообщем РОДИТЕЛЬ.. Теперь вам надо самой переместится в родительскую роль, а маму в своем сознании переместить в дочернюю роль.. И вот смотрите, что теперь получается.. У вас капризная, неуравновешенная, не справедливая дочка. Ну вот такая она. (может даже не очень здоровая..на голову))) Будьте к ней снисходительны, терпеливы, терпимы..но поступайте по принципу "А Васька слушает, да ест" (это про того кота, что ел нахально хозяйскую сметану, несмотря на то что хозяйка его отчитывала) Слушайте, не перечьте, но поступайте по-своему. терпеливо объясняйте двадцать раз одно и то же.. Короче обращайтесь как с ребенком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.