Перейти к содержанию

сохранять ли семью ради ребенка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Извините, пишу с телефона, муж по образованию никто, научился делать сайты и решил этим на жизнь зарабатывать, и типа он такой умный, потому что много читает про то, как миллионеры манипулируют остальной частью населения, так что он теперь знает как мир устроен, а я, дура, нет. !

Ну так он самоутверждается за Ваш счет. На на ком еще то? И естественно, что с появлением ребенка это усилилось, теперь Вы более зависимы финансово и "ох, оставлю ребенка без отца", так что по его мнению никуда не денетесь и можно разойтись на всю катушку

Опубликовано

я тоже все терплю но ребёнку нужен папа, я постояно угражаю розводом а до дела не могу

Опубликовано

Вот и у меня проблема в том, что уйти некуда, помогать мне некому, следовательно и работать я не могу пойти, прмходится это все терпеть.

Опубликовано

Терпит тот, кто хочет терпеть. Единственная причина, по которой люди живут так, как они живут - они сами. На самом деле - вы ХОТИТЕ жить именно так и именно вот с такими партнерами. Хватит рыдать - идите готовьте жрать своим прекрасным мужьям, тупые лентяйки.

Опубликовано

А если не терпеть?

Если в самом начале конфликта, когда муж только начинает набирать обороты, захлопнуть дверь спальни у него перед носом - и на ключ?

"Я буду разговаривать с тобой только в спокойном тоне. Без оскорблений. Ребенку нужен покой - я не могу допустить чтобы он все это слышал".

дистанцироваться, на провокации не поддаваться, на вопросы не отвечать. 

У любителей конфликта есть масса способов - как втянуть встречную сторону в склоку.

Он вас подзуживает, а вы не поддавайтесь. 

Ему тарелку под нос - сами уходите купать ребенка.

Он вам вопрос - вы: "У меня голова болит, давай позже поговорим"

Хорошая тактика отвечать оппоненту его же словами.

Он: Если я с тобой разведусь, ты станешь алкоголичкой.

Вы: Я стану алкоголичкой. (Без какого-либо эмоционального окраса, без личной оценки проговариваемого).

Он - вам о том, что вы не так делаете что-то с ребенком, вы ему - ребенка в руки тут же: Покажи как надо!

Соглашайтесь со всем, что он говорит.

Не подкармливайте его внутреннего дракона.

И мягко уходите от любого конфликта, ссылаясь на всякие незначительные вещи: Мне надо носки постирать, у меня молоко убежало. 

Еще один тактический ход - начните записывать все грубое и несправедливое, что он говорит. 

Реагируйте спокойно, а сами - заносите на карандаш!

Спустя месяц подберите спокойный момент, когда ребенок будет спать, дайте ему этот "Позорный список" и спросите спокойно: Ты сам-то как думаешь? Это нормально - говорить такое своей жене и матери твоего ребенка? Это - за месяц!!!! Что будет в моем списке через год?

Если вы не рассматриваете вариант ухода, то вам нужно сделать что-нибудь, чтобы снизить температуру кипения и убрать из вашей жизни этот ад.

Снизить температуру кипения - программа-минимум.

Убрать ад полностью - максимум.

Пробуйте разные варианты. Вам надо деликатно, но твердо научиться его останавливать. 

Ваш муж нашел у вас слабое место - и безжалостно бьет в него (вы типичная мамаша с маленьким ребенком, оставившая ради этого карьеру и личное развитие, отказавшаяся от хобби и индивидуального пространства)

Найдите его слабое место, вам лучше знать, где оно. Начните вести себя с ним не как жертва, а как человек со стороны, который видит больше, понимает лучше, находится выше и так далее.

И еще. Это лишь предположение, но оно может быть и правдой - это вам решать.

Он ведет себя так, потому что недоволен собой. Что он не сделал из того, чего хотел бы сделать в жизни к этому моменту? Где не справился? Почему? Он не хочет разбираться в этом. Ему гораздо удобнее обратить это недовольство, это ощущение собственной несостоятельности на другой объект - на вас!

Вы такая плохая, что он рядом с вами все-таки получше выглядит.

Не так хорошо, как ему хотелось бы, но все-таки.

В общем, если получится у вас ему показать, что вы знаете почему он себя так ведет, и что более того - вы готовы ему помочь, и если он готов будет еще принять эту помощь - тогда у вас может быть и получится склеить отношения.

НО если вы не сможете, или он откажется - тогда придется уходить. 

Опубликовано

никакие заклинания не сработают, пока он будет попой чувствовать, что как бы он не вычпокивался - ОНА НЕ УЙДЕТ.

Опубликовано

Не понял, почему Ундина наивная? Много идей, с которыми я согласен.

Мужик разболтался просто. Будет выказывает ценные по его мнению советы - делегировать ему работу. Тем более, что он определил Вас, как тупую. Пусть сам покажет как надо. В следующий раз будет базар фильтровать.

А Вы в это время отдохнете. Или прочитаете что-нибудь о создании сайтов, типа PHP для гастарбайтеров от программирования, и вперед :)

Опубликовано

Аглая!

Не совсем наивная, нет.

Я понимаю, что шансов очень мало, тем не менее, всегда надо использовать все свои возможности до конца.

Тогда и уходить будет легче. Если будет чувство "Я сделала все, что могла".

Муж Автора хам, у него в кошельке деньги на квартиру и еду (большего он Автору предложить не может), и он уже считает себя вправе качать права, да еще таким поганым образом. И все же.... Уйти сейчас - это бегство. Уйти от проблемы, значит вполне вероятно, ввязаться в такую же ситуацию с потенциальным следующим мужем, который тоже будет оскорблять и ни во что не ставить. 

Пусть попробует. Даже если ее ждет поражение, оно - тоже в некотором смысле победа. Потому что ты получаешь опыт.

Легко сказать - разводись! 

Она боится. Ей жить не на что. 

Я бы поставила срок - ну скажем несколько месяцев, три-шесть. И попробовала бы побороться. 

За это время подыскивать садик, работу и тд и тп.

Не получится ничего объяснить и сдвинуть - ну тогда значит муж не просто в критической ситуации - а сам по себе поганец.

И тогда уйти от него не оглядываясь. 

Опубликовано

Я вот думаю, а стоит ли МНЕ быть с таким мужем ради сына? 

это был вопрос

Вот и у меня проблема в том, что уйти некуда, помогать мне некому, следовательно и работать я не могу пойти, прмходится это все терпеть.

а это - ответ

Опубликовано

Ундина. Он что, был когда-то иным? Нет. Она его такого выбрала - раз. Мало того - она от него родила - это два. И уходить она не собирается в принципе, это просто очередной плач ярославны. Это три. Потому - все твои на самом деле распрекрасные и расчудесные советы - просто не нужны, потому что, единственное, что они дадут - очередной повод к очередному скандалу, который. в принципе, всех в этой семье устраивает..

Опубликовано

Аглая!

Ну вообще-то когда ты даешь совет, то понимаешь, что очень высока вероятность того, что этот совет - в пустоту.

А особенно здесь, на форуме. Это понятно. Но обвинения-то здесь тоже мало помогут.

А по поводу того, что она сама такого выбрала...

Она была другая тогда и он был другим или хотел казаться. 

Я вот прочитала здесь у ЛаныФ, кажется, что любовь вспыхивает часто между людьми, которые оказались в экстремальной ситуации - она подталкивает людей к тому, чтобы влюбиться, хотя люди эти не собирались влюбляться, друг с другом не особенно сочетаются, а может даже и вовсе несовместимы. Но это все потом выясниться. Не сразу.

Сначала экстаз и мы про будущее не сильно думаем.

Прекрасные кареглазые мальчики, которые приносили нам алую розу с шелковой лентой и два билета на премьеру, становятся мужиками, которые лежат на диване, почесывая волосатое пузо, и в театр идти не хотят. 

И скандалы могли устраивать Автора какое-то время, а потом перестали...

Или муж их раньше не так активно устраивал, она предпочитала не замечать и они ей не мешали...

У Автора еще период сложный - первый год жизни ребенка. Вешаешься от однообразия, хочется нежности, радости, муж - ее единственное окно в мир. 

Когда-то она, может меньше в нем нуждалась. Теперь показала большую степень зависимости от него, от его настроения, - он и воспользовался ее слабостью, начал плясать на костях.

Муж заклевывает ее, при таком подходе он очень скоро уничтожит в ней и женщину, и личность.

И ребенку портит настоящее и будущее.

Варианта два: уходить или бороться. 

Вернее бороться, а потом (если борьба окажется неудачной) - уходить. 

Ну не услышит - значит ветер был не с той стороны, не задуло.

Опубликовано

Все это верно, конечно, единственное, что такая тактика с моим мужем не срабатывает, если игнорить, он будет орать, что я его игнорирую, уйти в другую комнату, так он бежит следом, слушай меня. Он вообще любит, когда с ним во всем соглашаются и делают так, как он говорит, виноватая всегда я и лучший ответ при этом: 'ты прав, дорогой"

Вот тогда он может успокоиться, правда при этом бубня себе под нос, что я всегда должна слушать его и что он знает как нужно делать то-то и то-то. При этом, если попросить его покпзать как надо что-то делать, начинает психовать, что для этого есть интернет и что это не его обязанность меня обучать, что он все может делать сам, но тогда мы будем в дерьме, потому что некому будет деньги зарабатывать. В общем, как дело доходит до покажи как надо, он в кусты.

Опубликовано

Терпит тот, кто хочет терпеть. Единственная причина, по которой люди живут так, как они живут - они сами. На самом деле - вы ХОТИТЕ жить именно так и именно вот с такими партнерами. Хватит рыдать - идите готовьте жрать своим прекрасным мужьям, тупые лентяйки.

Глаш, как-то ты чересчур резко. Давай тогда уж и конкретные предложения, куда можно уйти с маленьким ребёнком на руках и на что жить, не подготовив почву.

П.С. Что за актриса у тебя на аве? На Софи Лорен похожа.

Опубликовано

Оо т.е муж - необразованное чмо, которое ээээ фрилансит, при этом денег не хватает ни на что и при этом гнобит жену?)))круть, что могу сказать)))и чего он там начитался, в контактике в группах как стать миллионером? Не станет)))

Опубликовано

Глаш, как-то ты чересчур резко. Давай тогда уж и конкретные предложения, куда можно уйти с маленьким ребёнком на руках и на что жить, не подготовив почву.

П.С. Что за актриса у тебя на аве? На Софи Лорен похожа.

Авка не знаю кто. Понравилось выражение лица. Мое))

Линнет. Привет) Я всегда о том, что.. прежде чем что-то даже пытаться изменить в своей жизни, прежде всего-всего.. нужно принять на себя отвественность за все, что с тобой происходит, произошло и будет происходить. Берем Автора. Все это с ней происходит не оттого, что муж такой, а оттого, что она такая.  Именно такая она выбрада вот такого его. Выбрала принимать те качества, что в нем есть. Потом выбрала рожать от именно вот такого мужчины. Так что теперь на зеркало пенять-то?

Начинать нужно с себя. Всегда. Почему я позарилась на такое чмо? Что во мне просит именно такого партнера? Что заставляет меня терпеть все то, что терплю вот уже 10 лет (у Автора так)? Почему я не ушла от него за все эти годы, хотя могла (даже ребенка не было столько лет, может как раз судьба намекала кагбэ??) Так нет же! А теперь смотри как все славно! Теперь, когда она действительно не может уйти, она бросилась переставать все это терпеть!))) Ты понимаешь о чем я?) О перекладывании отвественности. Да, теперь она как раз не может (хотя может, в принципе, но теперь это довольно сложно). Значит теперь и пришла пора потерпеть, да? Это же - логично? Но - нет! Ничего подобного! Когда она могла уйти вообще раз плюнуть - ее все устраивало, теперь - все! перестало! Знаешь почему? Потому что уходить никто не собирался и не собирается. А потому все это - пустое перемалывание эмоциональных опилок и собирание няшек для очередного закатывания скандала с мужем. Ты видишь смысл в этих движениях? Я - нет. Потому что нет его. Посему - хватит ныть, идите готовьте жрать, муж будет доволен - ребенку будет хорошо. А Автор - пусть употребляет то, что сама для себя и вокруг себя и создала в своей жизни. Шо ручка зробить - те срачка хай і зносить(с))

Опубликовано

Глаш, я согласна, что начинать нужно с себя. Но насчёт желания терпеть - нет. Муж же не сразу проявил себя во всей красе, да и терпение у людей лопается не сразу. Нужно, чтобы количество минусов ощутимо перевешивало все плюсы. И не всегда есть возможность предсказать, до какой глубины свинства дойдёт твой партнёр, когда ты от него зависишь.

Ну выбрала она такого, ошиблась. Сил терпеть больше нет, значит нужны какие-то практические действия по исправлению ситуации. Надо ресурсы собирать, а это бывает очень непросто. Может, станет ребёнок постарше - и найдёт автор возможность прервать эти отношения, на работу выйдет, жильё найдёт. А уходить вникуда с ребёнком на руках тоже не самый лучший вариант. 

Опубликовано

Да блин зло берет просто. Выберут уродов, а потом начинают им глазки красить, в надежде что урод станет принцем((

Теперь еще в этот ужас и ребенка родила. Зачем? ЗАЧЕМ, если денег нет, муж урод, идти некуда, помочь некому, ЗАЧЕМ? Ты мне скажешь?

Опубликовано

Дык уроды изначально маскируются под порядочных, а талантом Ивана Грозного (я тебя насквозь вижу) далеко не каждая влюблённая барышня обладает. Вот и ломают потом голову в трудных ситуациях: шо делать и куды бечь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...