Совуня Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Извините, пишу с телефона, муж по образованию никто, научился делать сайты и решил этим на жизнь зарабатывать, и типа он такой умный, потому что много читает про то, как миллионеры манипулируют остальной частью населения, так что он теперь знает как мир устроен, а я, дура, нет. ! Ну так он самоутверждается за Ваш счет. На на ком еще то? И естественно, что с появлением ребенка это усилилось, теперь Вы более зависимы финансово и "ох, оставлю ребенка без отца", так что по его мнению никуда не денетесь и можно разойтись на всю катушку
Гость Викусик Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 я тоже все терплю но ребёнку нужен папа, я постояно угражаю розводом а до дела не могу
Lisenok Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Вот и у меня проблема в том, что уйти некуда, помогать мне некому, следовательно и работать я не могу пойти, прмходится это все терпеть.
Aglaya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Терпит тот, кто хочет терпеть. Единственная причина, по которой люди живут так, как они живут - они сами. На самом деле - вы ХОТИТЕ жить именно так и именно вот с такими партнерами. Хватит рыдать - идите готовьте жрать своим прекрасным мужьям, тупые лентяйки.
Ундина Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А если не терпеть? Если в самом начале конфликта, когда муж только начинает набирать обороты, захлопнуть дверь спальни у него перед носом - и на ключ? "Я буду разговаривать с тобой только в спокойном тоне. Без оскорблений. Ребенку нужен покой - я не могу допустить чтобы он все это слышал". дистанцироваться, на провокации не поддаваться, на вопросы не отвечать. У любителей конфликта есть масса способов - как втянуть встречную сторону в склоку. Он вас подзуживает, а вы не поддавайтесь. Ему тарелку под нос - сами уходите купать ребенка. Он вам вопрос - вы: "У меня голова болит, давай позже поговорим" Хорошая тактика отвечать оппоненту его же словами. Он: Если я с тобой разведусь, ты станешь алкоголичкой. Вы: Я стану алкоголичкой. (Без какого-либо эмоционального окраса, без личной оценки проговариваемого). Он - вам о том, что вы не так делаете что-то с ребенком, вы ему - ребенка в руки тут же: Покажи как надо! Соглашайтесь со всем, что он говорит. Не подкармливайте его внутреннего дракона. И мягко уходите от любого конфликта, ссылаясь на всякие незначительные вещи: Мне надо носки постирать, у меня молоко убежало. Еще один тактический ход - начните записывать все грубое и несправедливое, что он говорит. Реагируйте спокойно, а сами - заносите на карандаш! Спустя месяц подберите спокойный момент, когда ребенок будет спать, дайте ему этот "Позорный список" и спросите спокойно: Ты сам-то как думаешь? Это нормально - говорить такое своей жене и матери твоего ребенка? Это - за месяц!!!! Что будет в моем списке через год? Если вы не рассматриваете вариант ухода, то вам нужно сделать что-нибудь, чтобы снизить температуру кипения и убрать из вашей жизни этот ад. Снизить температуру кипения - программа-минимум. Убрать ад полностью - максимум. Пробуйте разные варианты. Вам надо деликатно, но твердо научиться его останавливать. Ваш муж нашел у вас слабое место - и безжалостно бьет в него (вы типичная мамаша с маленьким ребенком, оставившая ради этого карьеру и личное развитие, отказавшаяся от хобби и индивидуального пространства) Найдите его слабое место, вам лучше знать, где оно. Начните вести себя с ним не как жертва, а как человек со стороны, который видит больше, понимает лучше, находится выше и так далее. И еще. Это лишь предположение, но оно может быть и правдой - это вам решать. Он ведет себя так, потому что недоволен собой. Что он не сделал из того, чего хотел бы сделать в жизни к этому моменту? Где не справился? Почему? Он не хочет разбираться в этом. Ему гораздо удобнее обратить это недовольство, это ощущение собственной несостоятельности на другой объект - на вас! Вы такая плохая, что он рядом с вами все-таки получше выглядит. Не так хорошо, как ему хотелось бы, но все-таки. В общем, если получится у вас ему показать, что вы знаете почему он себя так ведет, и что более того - вы готовы ему помочь, и если он готов будет еще принять эту помощь - тогда у вас может быть и получится склеить отношения. НО если вы не сможете, или он откажется - тогда придется уходить.
Aglaya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Наивная Русалка.. боже, есть люди навнее меня - как же это греет мое сердце
Гость momus Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 никакие заклинания не сработают, пока он будет попой чувствовать, что как бы он не вычпокивался - ОНА НЕ УЙДЕТ.
Dream on! Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не понял, почему Ундина наивная? Много идей, с которыми я согласен. Мужик разболтался просто. Будет выказывает ценные по его мнению советы - делегировать ему работу. Тем более, что он определил Вас, как тупую. Пусть сам покажет как надо. В следующий раз будет базар фильтровать. А Вы в это время отдохнете. Или прочитаете что-нибудь о создании сайтов, типа PHP для гастарбайтеров от программирования, и вперед
Aglaya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не понял, почему Ундина наивная? Много идей, с которыми я согласен. А тема ваша?)
Ундина Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Аглая! Не совсем наивная, нет. Я понимаю, что шансов очень мало, тем не менее, всегда надо использовать все свои возможности до конца. Тогда и уходить будет легче. Если будет чувство "Я сделала все, что могла". Муж Автора хам, у него в кошельке деньги на квартиру и еду (большего он Автору предложить не может), и он уже считает себя вправе качать права, да еще таким поганым образом. И все же.... Уйти сейчас - это бегство. Уйти от проблемы, значит вполне вероятно, ввязаться в такую же ситуацию с потенциальным следующим мужем, который тоже будет оскорблять и ни во что не ставить. Пусть попробует. Даже если ее ждет поражение, оно - тоже в некотором смысле победа. Потому что ты получаешь опыт. Легко сказать - разводись! Она боится. Ей жить не на что. Я бы поставила срок - ну скажем несколько месяцев, три-шесть. И попробовала бы побороться. За это время подыскивать садик, работу и тд и тп. Не получится ничего объяснить и сдвинуть - ну тогда значит муж не просто в критической ситуации - а сам по себе поганец. И тогда уйти от него не оглядываясь.
Гость momus Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я вот думаю, а стоит ли МНЕ быть с таким мужем ради сына? это был вопрос Вот и у меня проблема в том, что уйти некуда, помогать мне некому, следовательно и работать я не могу пойти, прмходится это все терпеть. а это - ответ
Aglaya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ундина. Он что, был когда-то иным? Нет. Она его такого выбрала - раз. Мало того - она от него родила - это два. И уходить она не собирается в принципе, это просто очередной плач ярославны. Это три. Потому - все твои на самом деле распрекрасные и расчудесные советы - просто не нужны, потому что, единственное, что они дадут - очередной повод к очередному скандалу, который. в принципе, всех в этой семье устраивает..
Ундина Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Аглая! Ну вообще-то когда ты даешь совет, то понимаешь, что очень высока вероятность того, что этот совет - в пустоту. А особенно здесь, на форуме. Это понятно. Но обвинения-то здесь тоже мало помогут. А по поводу того, что она сама такого выбрала... Она была другая тогда и он был другим или хотел казаться. Я вот прочитала здесь у ЛаныФ, кажется, что любовь вспыхивает часто между людьми, которые оказались в экстремальной ситуации - она подталкивает людей к тому, чтобы влюбиться, хотя люди эти не собирались влюбляться, друг с другом не особенно сочетаются, а может даже и вовсе несовместимы. Но это все потом выясниться. Не сразу. Сначала экстаз и мы про будущее не сильно думаем. Прекрасные кареглазые мальчики, которые приносили нам алую розу с шелковой лентой и два билета на премьеру, становятся мужиками, которые лежат на диване, почесывая волосатое пузо, и в театр идти не хотят. И скандалы могли устраивать Автора какое-то время, а потом перестали... Или муж их раньше не так активно устраивал, она предпочитала не замечать и они ей не мешали... У Автора еще период сложный - первый год жизни ребенка. Вешаешься от однообразия, хочется нежности, радости, муж - ее единственное окно в мир. Когда-то она, может меньше в нем нуждалась. Теперь показала большую степень зависимости от него, от его настроения, - он и воспользовался ее слабостью, начал плясать на костях. Муж заклевывает ее, при таком подходе он очень скоро уничтожит в ней и женщину, и личность. И ребенку портит настоящее и будущее. Варианта два: уходить или бороться. Вернее бороться, а потом (если борьба окажется неудачной) - уходить. Ну не услышит - значит ветер был не с той стороны, не задуло.
Lisenok Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Все это верно, конечно, единственное, что такая тактика с моим мужем не срабатывает, если игнорить, он будет орать, что я его игнорирую, уйти в другую комнату, так он бежит следом, слушай меня. Он вообще любит, когда с ним во всем соглашаются и делают так, как он говорит, виноватая всегда я и лучший ответ при этом: 'ты прав, дорогой" Вот тогда он может успокоиться, правда при этом бубня себе под нос, что я всегда должна слушать его и что он знает как нужно делать то-то и то-то. При этом, если попросить его покпзать как надо что-то делать, начинает психовать, что для этого есть интернет и что это не его обязанность меня обучать, что он все может делать сам, но тогда мы будем в дерьме, потому что некому будет деньги зарабатывать. В общем, как дело доходит до покажи как надо, он в кусты.
Linnet Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Терпит тот, кто хочет терпеть. Единственная причина, по которой люди живут так, как они живут - они сами. На самом деле - вы ХОТИТЕ жить именно так и именно вот с такими партнерами. Хватит рыдать - идите готовьте жрать своим прекрасным мужьям, тупые лентяйки. Глаш, как-то ты чересчур резко. Давай тогда уж и конкретные предложения, куда можно уйти с маленьким ребёнком на руках и на что жить, не подготовив почву. П.С. Что за актриса у тебя на аве? На Софи Лорен похожа.
Александр1987 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Оо т.е муж - необразованное чмо, которое ээээ фрилансит, при этом денег не хватает ни на что и при этом гнобит жену?)))круть, что могу сказать)))и чего он там начитался, в контактике в группах как стать миллионером? Не станет)))
Aglaya Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Глаш, как-то ты чересчур резко. Давай тогда уж и конкретные предложения, куда можно уйти с маленьким ребёнком на руках и на что жить, не подготовив почву. П.С. Что за актриса у тебя на аве? На Софи Лорен похожа. Авка не знаю кто. Понравилось выражение лица. Мое)) Линнет. Привет) Я всегда о том, что.. прежде чем что-то даже пытаться изменить в своей жизни, прежде всего-всего.. нужно принять на себя отвественность за все, что с тобой происходит, произошло и будет происходить. Берем Автора. Все это с ней происходит не оттого, что муж такой, а оттого, что она такая. Именно такая она выбрада вот такого его. Выбрала принимать те качества, что в нем есть. Потом выбрала рожать от именно вот такого мужчины. Так что теперь на зеркало пенять-то? Начинать нужно с себя. Всегда. Почему я позарилась на такое чмо? Что во мне просит именно такого партнера? Что заставляет меня терпеть все то, что терплю вот уже 10 лет (у Автора так)? Почему я не ушла от него за все эти годы, хотя могла (даже ребенка не было столько лет, может как раз судьба намекала кагбэ??) Так нет же! А теперь смотри как все славно! Теперь, когда она действительно не может уйти, она бросилась переставать все это терпеть!))) Ты понимаешь о чем я?) О перекладывании отвественности. Да, теперь она как раз не может (хотя может, в принципе, но теперь это довольно сложно). Значит теперь и пришла пора потерпеть, да? Это же - логично? Но - нет! Ничего подобного! Когда она могла уйти вообще раз плюнуть - ее все устраивало, теперь - все! перестало! Знаешь почему? Потому что уходить никто не собирался и не собирается. А потому все это - пустое перемалывание эмоциональных опилок и собирание няшек для очередного закатывания скандала с мужем. Ты видишь смысл в этих движениях? Я - нет. Потому что нет его. Посему - хватит ныть, идите готовьте жрать, муж будет доволен - ребенку будет хорошо. А Автор - пусть употребляет то, что сама для себя и вокруг себя и создала в своей жизни. Шо ручка зробить - те срачка хай і зносить(с))
Linnet Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Глаш, я согласна, что начинать нужно с себя. Но насчёт желания терпеть - нет. Муж же не сразу проявил себя во всей красе, да и терпение у людей лопается не сразу. Нужно, чтобы количество минусов ощутимо перевешивало все плюсы. И не всегда есть возможность предсказать, до какой глубины свинства дойдёт твой партнёр, когда ты от него зависишь. Ну выбрала она такого, ошиблась. Сил терпеть больше нет, значит нужны какие-то практические действия по исправлению ситуации. Надо ресурсы собирать, а это бывает очень непросто. Может, станет ребёнок постарше - и найдёт автор возможность прервать эти отношения, на работу выйдет, жильё найдёт. А уходить вникуда с ребёнком на руках тоже не самый лучший вариант.
Aglaya Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Да блин зло берет просто. Выберут уродов, а потом начинают им глазки красить, в надежде что урод станет принцем(( Теперь еще в этот ужас и ребенка родила. Зачем? ЗАЧЕМ, если денег нет, муж урод, идти некуда, помочь некому, ЗАЧЕМ? Ты мне скажешь?
Linnet Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Дык уроды изначально маскируются под порядочных, а талантом Ивана Грозного (я тебя насквозь вижу) далеко не каждая влюблённая барышня обладает. Вот и ломают потом голову в трудных ситуациях: шо делать и куды бечь.
Aglaya Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Линнет, она с ним 8 лет прожила. Хочешь сказать, что он был испорчен за год?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти