Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для начала прекратить общение.

Вот это самое трудное, по объективным причинам в том числе.

Опубликовано

Так я "выбирался" после развода. И надо сказать успешно. Но теперь, когда начинаю думать в эту сторону, то ощущение, как будто свалился с горы, на которую с большим трудом поднялся и опять надо начинать этот путь

А давайте посмотрим на ситуацию немного по-другому?

Не бывает в жизни такой горы, на которой человек стал "царем горы" раз и навсегда.

Жизнь - это чередование равнин и гор. 

А еще лучше - поток.

Не проще ли сейчас довериться ему? Ну, вот пришло такое время - скорее всего, этот кризис с чувством любви к себе в итоге еще больше исцелит вас - значит, так тому и быть.

Тем более, чисто инструментально вы уже подкованы. Был такой опыт. Доверьтесь ситуации. Вы точно справитесь.

Опубликовано

У вас есть хобби?

Нет, основной вид деятельности все время занимает. И самое-то неудобное, что она в этом виде деятельности, принимает участие.

Опубликовано

Нет, основной вид деятельности все время занимает. И самое-то неудобное, что она в этом виде деятельности, принимает участие.

Как это изменить?

Вы не сможете с ней порвать, если она все время будет мелькать перед глазами.

Опубликовано

Как это изменить?

Вы не сможете с ней порвать, если она все время будет мелькать перед глазами.

В том то и дело.И эта работа как раз пришла "на волне" повышения самооценки в период "ломки" после развода. Здесь я как бы дышать начал. В себя снова поверил. И здесь же и "бабахнуло" опять...

Опубликовано

Ну и что?

Если вы найдете в себе силы перестать играть в игру - каждый самоутверждается за счет другого - т.е. если вы найдете способ удовлетворить свою потребность в признании и любви, ваша подружка ничем вам не помешает, станет бесполезной декорацией.

Точнее, останется один на один со своим таким же голодом - и в браке.

Но это будет её проблема, как она будет искать ответ на возникший вопрос - я в браке и так одинока?

Подумайте о себе.

Ваша проблема - не в девушке.

Опубликовано

В том то и дело.И эта работа как раз пришла "на волне" повышения самооценки в период "ломки" после развода. Здесь я как бы дышать начал. В себя снова поверил. И здесь же и "бабахнуло" опять...

Бабахнуло, потому что не на ту лошадку поставил.

Надобно переиграть.

Опубликовано

Автор, а что, кроме работы ничего в вашей жизни нет?

Давно здоровье обследовали? Жилищный вопрос решен?

Отдых не планируется? Хорошей музыки хватает?

Книгу никакую не разыскиваете? С друзьями давно выбирались куда-нибудь?

Ничего не хочется приобрести?

Да миллион занятий в этой жизни, которые, если подойти к ним с желанием, огоньком, творчеством, дадут ощущение "вот, могу же". Повышает это самооценку.

А приятные занятия - ну просто для удовольствия.

А в итоге - чувство благополучия.

Опубликовано

Автор, а что, кроме работы ничего в вашей жизни нет?

Давно здоровье обследовали? Жилищный вопрос решен?

Отдых не планируется? Хорошей музыки хватает?

Книгу никакую не разыскиваете? С друзьями давно выбирались куда-нибудь?

Ничего не хочется приобрести?

Да миллион занятий в этой жизни, которые, если подойти к ним с желанием, огоньком, творчеством, дадут ощущение "вот, могу же". Повышает это самооценку.

А приятные занятия - ну просто для удовольствия.

А в итоге - чувство благополучия.

Что бы я не делал в период "не общения"-всё какое-то черно-белое. Параллельно всем действиям звучит в голове установка: "не разговаривать с ней, не писать, не звонить, не отвечать", которая забирает всю жизненную энергию. И если "отпускаю" голову, и полностью радуюсь какому-то событию, то первая, с кем хочется поделиться - это именно она. И вот тогда всё в красках становится. А так и в самолете как-то душно, и от телевизора нового глаза болят, и друзья все в паре...

Опубликовано

Что бы я не делал в период "не общения"-всё какое-то черно-белое. Параллельно всем действиям звучит в голове установка: "не разговаривать с ней, не писать, не звонить, не отвечать", которая забирает всю жизненную энергию. И если "отпускаю" голову, и полностью радуюсь какому-то событию, то первая, с кем хочется поделиться - это именно она. И вот тогда всё в красках становится. А так и в самолете как-то душно, и от телевизора нового глаза болят, и друзья все в паре...

Ареон, у вас зависимость.

Пока вы не научитесь радоваться жизни самой по себе - так и будете ввязываться в зависимые отношения.

Может быть, стоит обратиться к специалисту?

Вот, например, Адриана Имж пишет в своем блоге про зависимые отношения на своем опыте - как она выходила из них.

Если интересно - почитайте. Может, и до психотерапии дойдете.

Опубликовано

Ареон, у вас зависимость.

Пока вы не научитесь радоваться жизни самой по себе - так и будете ввязываться в зависимые отношения.

Может быть, стоит обратиться к специалисту?

Вот, например, Адриана Имж пишет в своем блоге про зависимые отношения на своем опыте - как она выходила из них.

Если интересно - почитайте. Может, и до психотерапии дойдете.

Спасибо, обязательно почитаю.

Опубликовано

всю тему не читала....., если вдруг повторю чью-то мессагу. 

Areon, вы сами себя запрограммировали, на замужних женщин. Не выйдет у вас ничего толкового, пока вы не снимите эту программу. Да и "дружок" ваш, будет вас подводить....Ибо всё в голове, в командном центре. И все команды идут из мозгов.... А вообще, решение верное, не фЫг с замужними женщинами флирты водить. Тем-более что она и разводится не собирается. Странно это как-то...Значит, она любит своего мужа....
Опубликовано

.Значит, она любит своего мужа....

скорее боится резко поменять свою жизнь. Мужа не любит, это точно. Но в семье его как-то прям влилась, слилась я бы даже сказал. Для его родителей как дочь, с сестрой его вобще подруги. Только с ним как кошка с собакой, пять минут не могут поговорить, чтоб не поругаться. Сам свидетелем был этому. Когда ругается с ним уходит к его!!! родителям, не к своим. Может это и потому что территориально удобнее (её родители живут в другом конце города), но тем не менее.

Опубликовано

а вы бы стали жить с женщиной которую не любите? 

хочется, конечно сказать, что - нет. Но не побывав в такой ситуации ответить не могу. Но знаю браки, где люди не любят, а живут силой обстоятельств.

Опубликовано

Мужа не любит, это точно. Н Только с ним как кошка с собакой, пять минут не могут поговорить, чтоб не поругаться. Сам свидетелем был этому. 

А может это у них любовь такая. Эмоциональная. На грани. Адреналинщики.

Опубликовано

А может это у них любовь такая. Эмоциональная. На грани. Адреналинщики.

Ну не знаю... Тогда точно я как любовник только нужен получается.

Опубликовано

Ну не знаю... Тогда точно я как любовник только нужен получается.

...да ...., а вы сомневались? :)

Она же вам сказала..разводится ____не буду....

Опубликовано

...да ...., а вы сомневались? :)

Она же вам сказала..разводится ____не буду....

когда-то, когда мы только узнали друг друга,  по работе о чем-то поспорили. И если выходит по-моему, то мой выигрыш спора-это ночь любви с ней. Это была шутка, конечно, с моей стороны, тогда ещё и намека на отношения не было, я к ней вобще ничего не испытывал и был уверен в крепости её семьи, уверен был, что откажется. Она и отказалась от такого условия: "этого никогда не будет"-сказала. А сегодня сама всё к этому сводит.

Да. Это так. Ваши дальнейшие действия?

Я как представлю, что больше с ней не вижусь, и работаю в другом месте, так её жаль становится, какая-то одинокая она такая представляется мне сразу... И холодно в душе от этого.

Если вы найдете в себе силы перестать играть в игру - каждый самоутверждается за счет другого - т.е. если вы найдете способ удовлетворить свою потребность в признании и любви, ваша подружка ничем вам не помешает, станет бесполезной декорацией.

Точнее, останется один на один со своим таким же голодом - и в браке.

Но это будет её проблема, как она будет искать ответ на возникший вопрос - я в браке и так одинока?

Подумайте о себе.

Ваша проблема - не в девушке.

Спасибо, очень ценные и трезвящие слова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...