Гость Yael Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Моя семья разваливается на куски. Мать -не уровновешенна (мягко говоря). Она нигода не слышит других людей, только себя. Она- эгоистка высшей марки. Всю жизнь она пилила отца, можно сказать ненавидела. Она постоянно накидывалась на него по всяким мелочам. Она никогда его не любила. К детям у нее отношение на грани любви/ненависти. Думаю, ненависть перевешивает, иначе мы все сейчас не были бы в этой ситуации. У отца есть любовница, которая младше моей старшей сестры и явно с ним только из за денег. Мать узнала об этом, встретилась с ней, наорала, понадавала пощечин ей. До этого инцидента, когда мой брат не знал всего и имел хоть немного уважения к отцу, он поспорил с матерью. Они кричали друг на друга, она хваталась за нож, он о свою голову разбил стеклянную картину, была кровь. Я боюсь, что они оба сходят с ума. Теперь отец уехал на некоторое время, мать настраивает четверых детей против него. Она хочет чтобы мы ему сказали что ненавидим его. В то же самое время, она разводиться не хочет. Не хочет ему спокойствия. Говорит, что теперь будет ноги об отца вытирать. Я конечно зла на отца за вранье и измены. Зла, что он столько денег из семьи на эту алчную любовницу тратит. Но, она мой папа. Я его очень люблю. Могу с уверенностю сказать, что он замечательный, добрый человек. Он сделал столько добра в своей жизни. Ему просто очень сильно не повезло с женой. Я не знаю что делать. Я боюсь, что мать не даст жизни моему брату и он сойдет с ума. Я не вижу как отец может вернуться в семью. Я боюсь, что если даже это случится, мать погубит его.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я боюсь, что мать не даст жизни моему брату и он сойдет с ума. получается, что Вы только из-за брата переживаете?
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 мать настраивает четверых детей против него. Она хочет чтобы мы ему сказали что ненавидим его. это как способ с её стороны вернуть мужа Сколько вам лет? и младшему в том числе У отца есть любовница, которая младше моей старшей сестры и явно с ним только из за денег. я поддерживаю Вашу мать, пусть она даже неуравновешенный человек. Станьте на сторону матери
Гость Yael Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Сколько вам лет? Мне 23 (я-младшая), брату 27, сестрам за 30. Я живу в другом городе, учусь. Брат с родителями, так как работает у отца. Сестры в другом городе. получается, что Вы только из-за брата переживаете? переживаю за всех, но! сестры живут отдельно, у них свои семьи, а брата, как единственного сына, держат родители рядом.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ему просто очень сильно не повезло с женой. любовница будет лучшей женой?
Гость Yael Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 любовница будет лучшей женой? Я очень надеюсь что этого не будет!Любовница-молодая, алчная версия матери. Заморочила отцу голову и только деньги из него тянет..
inga. Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ...автор,вам переживать нужно не за брата,отца,любовницу ...за маму! Она одна, передана и брошена...и это вся благодарность вашего папы за четырех деток и годы отданы семье.
Dream on! Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Раз такая неоднозначная ситуация, то думаю, что лучше Вам попытаться максимально отстраниться от этого конфликта. Мать, хоть она и мегера, это мать. Отец, хоть он и нашел любовницу, это отец. Занимать чью-либо сторону окончательно и бесповоротно на мой взгляд неправильно. То, что происходит между матерью и отцом — это касается только их. Вы, конечно, дети, но уже взрослые люди. Пусть мать с отцом сами разбираются в своих отношениях; не нужно вступать в какой-то лагерь и там рвать на себе тельняшку, даже если Вас в этот лагерь чуть ли не заталкивают.
Гость Yael Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ...автор,вам переживать нужно не за брата,отца,любовницу ...за маму! Она одна, передана и брошена...и это вся благодарность вашего папы за четырех деток и годы отданы семье. я не могу....она была ужасной женой ему, сама подтолкнула к измене. Я ни в коем случае не одобряю его поступок!Нет!Но, она изводила и изводит свою же семью. Выгоняла сестру на улицу, когда у той был почечный приступ. Проклинала отца, сестер. Я могу очень долго все это перечислять...Теперь сказала отцу, что если он не вернется, платит за все будет мой брат. Как я могу жалеть эту женщину??? Раз такая неоднозначная ситуация, то думаю, что лучше Вам попытаться максимально отстраниться от этого конфликта. Мать, хоть она и мегера, это мать. Отец, хоть он и нашел любовницу, это отец. Занимать чью-либо сторону окончательно и бесповоротно на мой взгляд неправильно. То, что происходит между матерью и отцом — это касается только их. Вы, конечно, дети, но уже взрослые люди. Пусть мать с отцом сами разбираются в своих отношениях; не нужно вступать в какой-то лагерь и там рвать на себе тельняшку, даже если Вас в этот лагерь чуть ли не заталкивают. Спасибо за совет!Я тоже так думала, старалась занять нейтралиет. Но вот мать настроила брата и одну сестру, теперь взялась за меня и другую сестру. Отстраниться уже,увы,невозможно.
С.Н. Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А вы разговаривали со своими братьями-сестрами без родителей? Обсуждали ситуацию?
Гость Yael Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А вы разговаривали со своими братьями-сестрами без родителей? Обсуждали ситуацию? Да, много раз. Все очень устали, морально подавлены. Особенно трудно брату, так как он живет сейчас в одном доме с матерью. Мать пытается нами манипулировать. Отец совсем заврался. Отгородиться невозможно. Я знаю, что если брат захочет уйти и жить отдельно, мать будет грозиться самоубийством (было уже такое).
С.Н. Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я знаю, что если брат захочет уйти и жить отдельно, мать будет грозиться самоубийством (было уже такое). Это шантаж и тупая манипуляция. Брат всю жизнь должен за подол держаться?
Dream on! Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Спасибо за совет!Я тоже так думала, старалась занять нейтралиет. Но вот мать настроила брата и одну сестру, теперь взялась за меня и другую сестру. Отстраниться уже,увы,невозможно. Думаю, отстраниться сложно, но можно. В крайнем случае, рассказать отцу и матери, что Вы о них думаете, что мать — истеричная мегера, а отец — трусливый лжец и никто не захочет принимать Вас в свой лагерь. В конце концов собраться с остальными сестрами и братом и вместе решить не влезать в эту ситуации. Вы все уже взрослые, у некоторых свои семьи, пусть мать с отцом разбираются сами.
migara Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ИМХО все дети совершенно взрослые и могут противостоять влиянию других взрослых людей. Брат вполне может съехать на квартиру, если ему тяжело ежедневно общаться с матерью. Ему не 10 лет . Он свободен и независим. ну , а если обратное, то это исключительно его решение сидеть под юбкой мамы . Зла, что он столько денег из семьи на эту алчную любовницу тратит Кого себе нашел отец и как он тратит СВОИ деньги никого кроме матери ( пока состоящей с ним в браке и разводится не собирающейся ) не волнует. Хочет дарит кому-то, хочет шарики воздушные запускает. Отец устраивает СВОЮ даже не личную, а интимную жизнь с тем кто ему в этот момент больше нравится. Возможно ему нравится. что затраченные им и им заработанные деньги приносят ту отдачу, которая ему сейчас нужна. А отданные матери или в семью такой радости не приносят. Мать не хочет разводится, имхо, потому как ей и скучновато будет - все разлетелись и страшновато, что ее муж будет уже не ее, возможно финансовая часть тут тоже немаловажна. Она полагает, что сохранение штампа в паспорте дает ей определенные права на отца , хотя бы части устраивания ссор и скандалов по поводу его измены. Согласитесь, что это очень развлекает и наполняет жизнь, ту часть, что раньше занимали дети. Вам обязательно участвовать в семейных разборках? Вы можете занять позицию - они мои родители оба и я готова им помогать по мере необходимости, но я им не судья. Заодно и до братьев сестер донести эту мысль. Вы им не судьи. Папа это папа, мама это мама. Вне зависимости вместе они или нет.
Гость Yael Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ИМХО все дети совершенно взрослые и могут противостоять влиянию других взрослых людей. Брат вполне может съехать на квартиру, если ему тяжело ежедневно общаться с матерью. Ему не 10 лет . Он свободен и независим. ну , а если обратное, то это исключительно его решение сидеть под юбкой мамы . Кого себе нашел отец и как он тратит СВОИ деньги никого кроме матери ( пока состоящей с ним в браке и разводится не собирающейся ) не волнует. Хочет дарит кому-то, хочет шарики воздушные запускает. Отец устраивает СВОЮ даже не личную, а интимную жизнь с тем кто ему в этот момент больше нравится. Возможно ему нравится. что затраченные им и им заработанные деньги приносят ту отдачу, которая ему сейчас нужна. А отданные матери или в семью такой радости не приносят. Мать не хочет разводится, имхо, потому как ей и скучновато будет - все разлетелись и страшновато, что ее муж будет уже не ее, возможно финансовая часть тут тоже немаловажна. Она полагает, что сохранение штампа в паспорте дает ей определенные права на отца , хотя бы части устраивания ссор и скандалов по поводу его измены. Согласитесь, что это очень развлекает и наполняет жизнь, ту часть, что раньше занимали дети. Вам обязательно участвовать в семейных разборках? Вы можете занять позицию - они мои родители оба и я готова им помогать по мере необходимости, но я им не судья. Заодно и до братьев сестер донести эту мысль. Вы им не судьи. Папа это папа, мама это мама. Вне зависимости вместе они или нет. спасибо за совет!было бы все так просто...но когда в семье наступают такие времена, стоять в сторонке невозможно. Особенно если родители сами же вовлекают детей в свои разборки.
Aglaya Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 спасибо за совет!было бы все так просто...но когда в семье наступают такие времена, стоять в сторонке невозможно. Особенно если родители сами же вовлекают детей в свои разборки. Не вовлекайтесь. просто выслушивайте и сочувствуйте.. всем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.