Перейти к содержанию

катастрофа

Гость Yael

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя семья разваливается на куски. Мать -не уровновешенна (мягко говоря). Она нигода не слышит других людей, только себя. Она- эгоистка высшей марки. Всю жизнь она пилила отца, можно сказать ненавидела. Она постоянно накидывалась на него по всяким мелочам. Она никогда его не любила. К детям у нее отношение на грани любви/ненависти. Думаю, ненависть перевешивает, иначе мы все сейчас не были бы в этой ситуации.
У отца есть любовница, которая младше моей старшей сестры и явно с ним только из за денег. Мать узнала об этом, встретилась с ней, наорала, понадавала пощечин ей. До этого инцидента, когда мой брат не знал всего и имел хоть немного уважения к отцу, он поспорил с матерью. Они кричали друг на друга, она хваталась за нож, он о свою голову разбил стеклянную картину, была кровь. Я боюсь, что они оба сходят с ума.
Теперь отец уехал на некоторое время, мать настраивает четверых детей против него. Она хочет чтобы мы ему сказали что ненавидим его. 
В то же самое время, она разводиться не хочет. Не хочет ему спокойствия. Говорит, что теперь будет ноги об отца вытирать.
Я конечно зла на отца за вранье и измены. Зла, что он столько денег из семьи на эту алчную любовницу тратит. Но, она мой папа. Я его очень люблю. Могу с уверенностю сказать, что он замечательный, добрый человек. Он сделал столько добра в своей жизни. Ему просто очень сильно не повезло с женой. 
Я не знаю что делать. Я боюсь, что мать не даст жизни моему брату и он сойдет с ума. Я не вижу как отец может вернуться в семью. Я боюсь, что если даже это случится, мать погубит его. 

Опубликовано

мать настраивает четверых детей против него. Она хочет чтобы мы ему сказали что ненавидим его. 

это как способ с её стороны вернуть мужа

Сколько вам лет?

и младшему в том числе

У отца есть любовница, которая младше моей старшей сестры и явно с ним только из за денег. 

я поддерживаю Вашу мать, пусть она даже неуравновешенный человек. Станьте на сторону матери

Опубликовано

Сколько вам лет?

Мне 23 (я-младшая), брату 27, сестрам за 30.

Я живу в другом городе, учусь. Брат с родителями, так как работает у отца. Сестры в другом городе.

получается, что Вы только из-за брата переживаете?

переживаю за всех, но! сестры живут отдельно, у них свои семьи, а брата, как единственного сына, держат родители рядом.

Опубликовано

любовница будет лучшей женой?

Я очень надеюсь что этого не будет!Любовница-молодая, алчная версия матери.

Заморочила отцу голову и только деньги из него тянет..

Опубликовано

...автор,вам переживать нужно не за брата,отца,любовницу ...за маму! Она одна, передана и брошена...и это вся благодарность вашего папы за четырех деток и годы отданы семье.

Опубликовано

Раз такая неоднозначная ситуация, то думаю, что лучше Вам попытаться максимально отстраниться от этого конфликта.

Мать, хоть она и мегера, это мать. Отец, хоть он и нашел любовницу, это отец. Занимать чью-либо сторону окончательно и бесповоротно на мой взгляд неправильно.

То, что происходит между матерью и отцом — это касается только их. Вы, конечно, дети, но уже взрослые люди. Пусть мать с отцом сами разбираются в своих отношениях; не нужно вступать в какой-то лагерь и там рвать на себе тельняшку, даже если Вас в этот лагерь чуть ли не заталкивают.

Опубликовано

...автор,вам переживать нужно не за брата,отца,любовницу ...за маму! Она одна, передана и брошена...и это вся благодарность вашего папы за четырех деток и годы отданы семье.

я не могу....она была ужасной женой ему, сама подтолкнула к измене. Я ни в коем случае не одобряю его поступок!Нет!Но, она изводила и изводит свою же семью. Выгоняла сестру на улицу, когда у той был почечный приступ. Проклинала отца, сестер. Я могу очень долго все это перечислять...Теперь сказала отцу, что если он не вернется, платит за все будет мой брат. Как я могу жалеть эту женщину???

Раз такая неоднозначная ситуация, то думаю, что лучше Вам попытаться максимально отстраниться от этого конфликта.

Мать, хоть она и мегера, это мать. Отец, хоть он и нашел любовницу, это отец. Занимать чью-либо сторону окончательно и бесповоротно на мой взгляд неправильно.

То, что происходит между матерью и отцом — это касается только их. Вы, конечно, дети, но уже взрослые люди. Пусть мать с отцом сами разбираются в своих отношениях; не нужно вступать в какой-то лагерь и там рвать на себе тельняшку, даже если Вас в этот лагерь чуть ли не заталкивают.

Спасибо за совет!Я тоже так думала, старалась занять нейтралиет. Но вот мать настроила брата и одну сестру, теперь взялась за меня и другую сестру. Отстраниться уже,увы,невозможно.

Опубликовано

А вы разговаривали со своими братьями-сестрами без родителей? Обсуждали ситуацию?

Да, много раз. Все очень устали, морально подавлены. Особенно трудно брату, так как он живет сейчас в одном доме с матерью. Мать пытается нами манипулировать. Отец совсем заврался.  Отгородиться невозможно. Я знаю, что если брат захочет уйти и жить отдельно, мать будет грозиться самоубийством (было уже такое). 

Опубликовано

Я знаю, что если брат захочет уйти и жить отдельно, мать будет грозиться самоубийством (было уже такое). 

Это шантаж и тупая манипуляция.

Брат всю жизнь должен за подол держаться?

Опубликовано

Спасибо за совет!Я тоже так думала, старалась занять нейтралиет. Но вот мать настроила брата и одну сестру, теперь взялась за меня и другую сестру. Отстраниться уже,увы,невозможно.

Думаю, отстраниться сложно, но можно. В крайнем случае, рассказать отцу и матери, что Вы о них думаете, что мать — истеричная мегера, а отец — трусливый лжец и никто не захочет принимать Вас в свой лагерь. В конце концов собраться с остальными сестрами и братом и вместе решить не влезать в эту ситуации. Вы все уже взрослые, у некоторых свои семьи, пусть мать с отцом разбираются сами.

Опубликовано

ИМХО все дети совершенно взрослые и могут противостоять влиянию других взрослых людей.

Брат вполне может съехать на квартиру, если ему  тяжело  ежедневно общаться с матерью.  Ему не 10 лет . Он свободен и независим. ну , а если обратное, то это исключительно его решение сидеть под юбкой мамы .

Зла, что он столько денег из семьи на эту алчную любовницу тратит

Кого себе нашел отец и как он тратит СВОИ деньги никого кроме матери ( пока состоящей с ним в браке и разводится не собирающейся )  не волнует.

Хочет  дарит кому-то, хочет шарики воздушные запускает. Отец устраивает СВОЮ даже  не личную, а интимную  жизнь с тем кто ему  в этот момент больше нравится. Возможно ему нравится. что затраченные им  и им заработанные деньги приносят ту отдачу, которая ему сейчас нужна.  А отданные матери или в семью такой радости не приносят.

Мать не хочет разводится, имхо, потому как ей и скучновато будет - все разлетелись и страшновато, что ее муж будет уже не ее, возможно финансовая часть тут  тоже немаловажна. Она полагает, что сохранение штампа в паспорте  дает ей  определенные права на отца , хотя бы части устраивания ссор и скандалов по поводу его измены.  Согласитесь, что это очень развлекает и наполняет жизнь, ту часть, что раньше занимали дети.

Вам обязательно участвовать в семейных разборках?

Вы можете занять позицию - они мои  родители оба и я готова им помогать по мере необходимости,  но я им не судья. Заодно и до братьев сестер донести эту мысль. Вы им не судьи.  Папа это папа, мама это мама. Вне зависимости вместе они или нет.

Опубликовано

ИМХО все дети совершенно взрослые и могут противостоять влиянию других взрослых людей.

Брат вполне может съехать на квартиру, если ему  тяжело  ежедневно общаться с матерью.  Ему не 10 лет . Он свободен и независим. ну , а если обратное, то это исключительно его решение сидеть под юбкой мамы .

Кого себе нашел отец и как он тратит СВОИ деньги никого кроме матери ( пока состоящей с ним в браке и разводится не собирающейся )  не волнует.

Хочет  дарит кому-то, хочет шарики воздушные запускает. Отец устраивает СВОЮ даже  не личную, а интимную  жизнь с тем кто ему  в этот момент больше нравится. Возможно ему нравится. что затраченные им  и им заработанные деньги приносят ту отдачу, которая ему сейчас нужна.  А отданные матери или в семью такой радости не приносят.

Мать не хочет разводится, имхо, потому как ей и скучновато будет - все разлетелись и страшновато, что ее муж будет уже не ее, возможно финансовая часть тут  тоже немаловажна. Она полагает, что сохранение штампа в паспорте  дает ей  определенные права на отца , хотя бы части устраивания ссор и скандалов по поводу его измены.  Согласитесь, что это очень развлекает и наполняет жизнь, ту часть, что раньше занимали дети.

Вам обязательно участвовать в семейных разборках?

Вы можете занять позицию - они мои  родители оба и я готова им помогать по мере необходимости,  но я им не судья. Заодно и до братьев сестер донести эту мысль. Вы им не судьи.  Папа это папа, мама это мама. Вне зависимости вместе они или нет.

спасибо за совет!было бы все так просто...но когда в семье наступают такие времена, стоять в сторонке невозможно. Особенно если родители сами же вовлекают детей в свои разборки.

Опубликовано

спасибо за совет!было бы все так просто...но когда в семье наступают такие времена, стоять в сторонке невозможно. Особенно если родители сами же вовлекают детей в свои разборки.

Не вовлекайтесь. просто выслушивайте и сочувствуйте.. всем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...