Гость Dely Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 В фильме "Власть предубеждений 2" была выдвинута вскользь нестандартная идея - взять образец ДНК с Туринской Плащаницы и клонировать Христа. Да, я знаю, что сегодня по официальной версии клонирование человека ещё невозможно полностью, хотя серьёзные подвижки уже есть. Но я предлагаю абстрагироваться от технических проблем клонирования человека в этой теме и представить, что сегодня уже наступило то будущее, когда клонирование Христа возможно. И тут встаёт целый ряд моральных, этических и религиозных проблем. Но уж больно интересная идея выдвинута в фильме, на мой взгляд. Обсудим?
Obscure Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Даже если удастся клонировать Христа, нечего не выйдет. В плане скорей всего все иллюзии рассыпятся. Возможно библия даже распадется... хотя, люди найдут новую причину того, что христос не смогли клонировать... Как по мне, это очень интересно, например взять какого то знаменитого, допусти майкла джексона и клонировать, затем наблюдать, будут ли проявляться те же способности и поставленные цели, как с настоящим. НО все же, думаю тут повлияет уже воспитание, жизнь.... по этому, все это тяжело. Каждое действия влияет на человека.
Hanss Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 В фильме "Власть предубеждений 2" была выдвинута вскользь нестандартная идея - взять образец ДНК с Туринской Плащаницы и клонировать Христа. Да, я знаю, что сегодня по официальной версии клонирование человека ещё невозможно полностью, хотя серьёзные подвижки уже есть. Но я предлагаю абстрагироваться от технических проблем клонирования человека в этой теме и представить, что сегодня уже наступило то будущее, когда клонирование Христа возможно. И тут встаёт целый ряд моральных, этических и религиозных проблем. Но уж больно интересная идея выдвинута в фильме, на мой взгляд. Обсудим? а фильмы про Маугли есть? в сравнении с Марией и Иосифом, любая современная приемная семья будет как волчья
Гость Dely Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 а фильмы про Маугли есть? в сравнении с Марией и Иосифом, любая современная приемная семья будет как волчья Его семьёй станут все христиане мира.
SU 27 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 а фильмы про Маугли есть? в сравнении с Марией и Иосифом, любая современная приемная семья будет как волчья Да прям-таки. Если здраво, без предубеждений, посмотреть на семью Иосифа, то вырисовывается блудная картина - невеста Мария забеременела после появления какого-то мужика-ангела, наставила рога своему жениху- Иосифу, а он, как лох ,повелся и покрыл блуд своей невесты.
Hanss Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 и вы не озвучили еще одну "техническую проблему", переноса триллионов йоттабайт информации в его ГМ. и еще одну - получение этой информации (Иоанна 21:25)
SU 27 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Его семьёй станут все христиане мира. Мормоны.)))
Гость Dely Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Даже если удастся клонировать Христа, нечего не выйдет. В плане скорей всего все иллюзии рассыпятся. Возможно библия даже распадется... хотя, люди найдут новую причину того, что христос не смогли клонировать... Как по мне, это очень интересно, например взять какого то знаменитого, допусти майкла джексона и клонировать, затем наблюдать, будут ли проявляться те же способности и поставленные цели, как с настоящим. НО все же, думаю тут повлияет уже воспитание, жизнь.... по этому, все это тяжело. Каждое действия влияет на человека. Ничего не понял. У вас половина клавиш, что ли, не работает?
Hanss Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Его семьёй станут все христиане мира. ну тогда дитя будет не только без глаз...
Гость Dely Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Да прям-таки. Если здраво, без предубеждений, посмотреть на семью Иосифа, то вырисовывается блудная картина - невеста Мария забеременела после появления какого-то мужика-ангела, наставила рога своему жениху- Иосифу, а он, как лох ,повелся и покрыл блуд своей невесты. Сиё версия прагматика и реалиста... ну тогда дитя будет не только без глаз... Что ж вы так о себе, о христианах....
SU 27 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Сиё версия прагматика и реалиста... А что лучше - быть реалистом или зомбированным фанатиком? Христос - обычный человек. Многие бы удивились, если бы его клонировали. Было бы полезным.
Obscure Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ничего не понял. У вас половина клавиш, что ли, не работает? Увы, сын мой) не каждому дано познать истину
Hanss Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Что ж вы так о себе, о христианах.... кроме того, что я прагматик и реалист, я еще и осознаю ограниченность своих возможностей вообще, и в воспитании детей в частности.
SU 27 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 кроме того, что я прагматик и реалист, я еще и осознаю ограниченность своих возможностей вообще, и в воспитании детей в частности. А Мария с Иосифом что, не люди, имеющие недостатки?
Гость Dely Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А что лучше - быть реалистом или зомбированным фанатиком? Христос - обычный человек. Многие бы удивились, если бы его клонировали. Было бы полезным. Ну, по вашей версии, он даже не просто обычный человек, а греховный плод прелюбодеяния кроме того, что я прагматик и реалист, я еще и осознаю ограниченность своих возможностей вообще, и в воспитании детей в частности. Что же, всё мировое христианское сообщество не сумеет обеспечить Христа теплом и любовью?
SU 27 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ну тогда дитя будет не только без глаз... Ну, по вашей версии, он даже не просто обычный человек, а греховный плод прелюбодеяния Так оно и выходит, если посмотреть на эту историю без религиозного фанатизма. Удивляет то, что Бог-Отец отдал свою жену Марию и сына Христа в руки Иосифа. Какой-то любовный треугольник индийского кино. Надуманно все это.
Гость Dely Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Так оно и выходит, если посмотреть на эту историю без религиозного фанатизма. Удивляет то, что Бог-Отец отдал свою жену Марию и сына Христа в руки Иосифа. Какой-то любовный треугольник индийского кино. Надуманно все это. Из-за защитной фантазии гулящей женщины родилась целая религия?
Hanss Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А Мария с Иосифом что, не люди, имеющие недостатки? не мне об этом судить, - их выбрал Бог.
hess Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Его семьёй станут все христиане мира. Бедное дитя...(((
hess Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Из-за защитной фантазии гулящей женщины родилась целая религия? Библия источник конечно достойный, но вот ее перевод довольно говенный, да и поздние вставки...) А к ним еще добавить хорошо похеренные Церковью апокрифы, а к ним коптские евангения от Иуды и Магдалены.., и совсем может другая картинка нарисоваться...)
SU 27 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Из-за защитной фантазии гулящей женщины родилась целая религия? Это была фантазия политикорелигиозных деятелей той эпохи. Кумранская секта плюс могущественный римский император Константин. Может еще кто. не мне об этом судить, - их выбрал Бог. А Ему Самому, что, слабо было воспитывать сына и содержать жену? Иосиф тут при чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти