Перейти к содержанию

клонировать Христа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничто индивидуальностью не движет, чтобы равняться на какой-то определенный прототип. Не важна форма, важно ее содержимое.

Индивидуальность вещь хрупкая и размытая.

Сегодня смотрела передачу как молния в людей бьет, и эти люди, если выживают меняются порой до неузнаваемости как раз внутренне. Это связано с повреждениями мозга конечно, но именно это и грустно, так как индивидуальность зависит от .... тела. И не только от генов, но и состояния вообще, здоровья и т.д.

Сему есть еще иные подтверждения.

Люди с пересаженными органами донорскими, с перелитой кровью начинают обнаруживать в себе черты того человека, чьи кровь и органы. 

Спрашивается, что изменилось? Душа та же, гены те же, паспорт тот же )) а уже личность изменилась и уже его Я другое, а прежнего не вернешь.

Так что в данном вопросе о клонировании Иисуса вывод однозначный, будет совсем другой человек. 

Вы как-то поверхностно анализируете вопрос о воспитании, вернее сказать вообще не анализируете, а пишите то, что вам хотелось бы увидеть в воспитании клонированного Иисуса )

Иное время вокруг, иные возможности у людей, иная информированность людей, иные родители все, иное отношение к богу и религиям, иной тип рождения самого Иисуса, в конце концов иное расположение звезд на небе или точнее сказать иной период развития жизни на земле и т.п. и т.д. всё это не позволит сделать второго Иисуса, будет его брат близнец по биологии и совершенно иной современный человек по психическому содержанию.

Если клонировать такого человека, то атеистам будет огромный козырь, они скажут вот посмотрите на своего Христа - он совсем не такой каким вы его рисуете в писании.

Ну зачем так делать? Грубо как-то  :)

Вполне резонно, что даже при одних и тех же генах, какие-то различия во внешности будут проявляться, как следствия иной возможности проявления внутреннего содержимого.

Не возможно, а обязательно будут различия. Иное время - иное содержание и внешность.

Ничто не остается неизменным в этом мире.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В фильме "Власть предубеждений 2" была выдвинута вскользь нестандартная идея - взять образец ДНК с Туринской Плащаницы и клонировать Христа.

Да, я знаю, что сегодня по официальной версии клонирование человека ещё невозможно полностью, хотя серьёзные подвижки уже есть.

Но я предлагаю абстрагироваться от технических проблем клонирования человека в этой теме и представить, что сегодня уже наступило то будущее, когда клонирование Христа возможно.

И тут встаёт целый ряд моральных, этических и религиозных проблем.

Но уж больно интересная идея выдвинута в фильме, на мой взгляд.

Обсудим?

Клонировать можно только тело, душу дает Бог. Христа клонировать не возможно, будет простой человек имеющий ВИД Христа, но душа будет не Его. Можно с уверенностью сказать, что от таких манипуляций будет антихрист.

Опубликовано

Душа. Это основное, что было в Иисусе. При чем тут тело?

Клонировать можно только тело, душу дает Бог. Христа клонировать не возможно, будет простой человек имеющий ВИД Христа, но душа будет не Его. Можно с уверенностью сказать, что от таких манипуляций будет антихрист.

А с чего ему быть антихристом? Обычный человек будет.

Опубликовано

А с чего ему быть антихристом? Обычный человек будет.

Вы только представьте сколько людей хотят быть Майклом Джексоном или Элвисом, а тут такая возможность, быть с лицом Христа. Можно только на стриженых ногтях зашабашить больше Коломойского, толкая за святые мощи.

Опубликовано

Вы только представьте сколько людей хотят быть Майклом Джексоном или Элвисом, а тут такая возможность, быть с лицом Христа. Можно только на стриженых ногтях зашабашить больше Коломойского, толкая за святые мощи.

Люди прославились не внешностью.:) Человек, с внешностью Элвиса, не сможет так петь. С внешностью Иисуса, не сможет ходить по воде....

Опубликовано

Вы как-то поверхностно анализируете вопрос о воспитании, вернее сказать вообще не анализируете, а пишите то, что вам хотелось бы увидеть в воспитании клонированного Иисуса )

Я как-то вообще не нахожу нужным анализировать глупость, которую замутил автор темы. Человек это Эго, внутреннее я, которое находится на другом плане. Еще по-другому, человека определяют мысли, которые им движут, а не тело. Невозможно клонировать ни мысли, ни идеи в тело, которое скопировано. Невозможно внедрить туда Эго. Даже по просьбе невозможно засадить туда самого Иисуса, если бы он даже и согласился поступками нести ответственность за религию, которая  благодаря ему создана, верующие зацелуют ноги до крови и он ничего делать будет не в состоянии. Рождение человека это таинство, и как бы не было проституциировано и опошлено физическое рождение, судьбой человека по прежнему владеет Бог, а не руководители опытов. Точно также и рождением, только в сторону появления в этом мире, а не наоборот. Никто не может от этого отвертеться, ни человек, ни Иисус, какую бы Нирвану они совместно не признавали.

Опубликовано

Я как-то вообще не нахожу нужным анализировать глупость, которую замутил автор темы. Человек это Эго, внутреннее я, которое находится на другом плане. Еще по-другому, человека определяют мысли, которые им движут, а не тело. Невозможно клонировать ни мысли, ни идеи в тело, которое скопировано. Невозможно внедрить туда Эго. Даже по просьбе невозможно засадить туда самого Иисуса, если бы он даже и согласился поступками нести ответственность за религию, которая  благодаря ему создана, верующие зацелуют ноги до крови и он ничего делать будет не в состоянии. Рождение человека это таинство, и как бы не было проституциировано и опошлено физическое рождение, судьбой человека по прежнему владеет Бог, а не руководители опытов. Точно также и рождением, только в сторону появления в этом мире, а не наоборот. Никто не может от этого отвертеться, ни человек, ни Иисус, какую бы Нирвану они совместно не признавали.

Ну вот мы с вами и пришли к тому, что клонирование- глупость по сути своей.:)

Опубликовано

Люди прославились не внешностью. :) Человек, с внешностью Элвиса, не сможет так петь. С внешностью Иисуса, не сможет ходить по воде....

Элвис не только пел, но еще и совершал покупки, ел, снимался на камеру, может быть дарил пуговицы на сувениры. Но при этом все равно оставался Точно также и Иисус, у него тоже болели зубы, несмотря на то что ходил по воде, в человеческом окружении он был как все и многие не подозревали в нем нечеловека. На этом форуме присутствует не одна личность, которая считает себя пророком, а дай ей еще и лицо, каждое утро будет ходить на озеро, чтоб доказывать себе - не тонет.

Ну вот мы с вами и пришли к тому, что клонирование- глупость по сути своей. :)

Мы с Вами об этом знали заранее, без прогнозируемых выводов.

Опубликовано

что вообще тут обсуждать?

все что Иисус сказать хотел, он уже сказал. а если и осталось что недосказано, так он найдет способ передать апдейт.

Опубликовано

Элвис не только пел, но еще и совершал покупки, ел, снимался на камеру, может быть дарил пуговицы на сувениры. Но при этом все равно оставался Точно также и Иисус, у него тоже болели зубы, несмотря на то что ходил по воде, в человеческом окружении он был как все и многие не подозревали в нем нечеловека. .

Про зубы я бы не стала утверждать с такой уверенностью, а вот то, что испытал нечеловеческие муки, распятый на кресте, соглашусь.

В любом случае, на репутацию нужно работать и только потом репутация начнет работать на вас. Я об Элвисе.

Опубликовано

А я уверен. Он потому и не приходит в этот мир, что придется нести вместе с жизнью и диабет или почечную недостаточность, или рак в конце жизни. Грехи людей, его грехи, он не разделим со всеми, хоть он и Сын, а они сынами и дочерьми только станут. А тогда, 2000 лет попытка действительно была, помочь людям побороть  грехи, увидеть Царство, хотя бы одной щекой прикоснуться к его свету, по которой обязательно ударят или вывихнут челюсть. Муки недостигнутого сильнее мук на кресте.

Зачем мне работать на репутацию, я такой какой есть. Пою песни когда нечего сказать, а не для того, чтобы понравится.

Опубликовано

А я уверен. Он потому и не приходит в этот мир, что придется нести вместе с жизнью и диабет или почечную недостаточность, или рак в конце жизни. Грехи людей, его грехи, он не разделим со всеми, хоть он и Сын, а они сынами и дочерьми только станут. А тогда, 2000 лет попытка действительно была, помочь людям побороть  грехи, увидеть Царство, хотя бы одной щекой прикоснуться к его свету, по которой обязательно ударят или вывихнут челюсть. Муки недостигнутого сильнее мук на кресте.

Зачем мне работать на репутацию, я такой какой есть. Пою песни когда нечего сказать, а не для того, чтобы понравится.

Разве Бог- Отец недостаточно мудр? Разве он не мог предвидеть, что попытки нести Свет людям, не закончатся ничем?

Опубликовано

Дело отца не предвидеть, а творить. Получиться может все что угодно, глина сырая подвернется или синяя, которая въедается в руки... Мудрость заключается в том, чтобы было меньше страданий, которые все равно неизбежны, глина аморфна и не всегда пластична.

Попытка нести людям Свет была у Прометея, а не Иисуса.  В глину, в которой они пребывали. Это закончилось тем, что Прометей сам приковал себя к скале, миру, в котором были люди. Иисусу нести свет уже было не по силам, он только говорил о Царстве, которое существует, а приблизить его он не в состоянии, грехи душат. Спасибо ему пытался, это все равно придало людям силы, хоть и не спасло, зло по прежнему господствует.

Опубликовано

Дело отца не предвидеть, а творить. Получиться может все что угодно, глина сырая подвернется или синяя, которая въедается в руки... Мудрость заключается в том, чтобы было меньше страданий, которые все равно неизбежны, глина аморфна и не всегда пластична.

Попытка нести людям Свет была у Прометея, а не Иисуса.  В глину, в которой они пребывали. Это закончилось тем, что Прометей сам приковал себя к скале, миру, в котором были люди. Иисусу нести свет уже было не по силам, он только говорил о Царстве, которое существует, а приблизить его он не в состоянии, грехи душат. Спасибо ему пытался, это все равно придало людям силы, хоть и не спасло, зло по прежнему господствует.

Не согласна с определением глины. Когда Бог вдохнул душу, это уже человек. Ибо,душа способствует основному отличию человека от животного .

По поводу грехов . Что вы думаете о десяти заповедях? Как то раз, на одном из теологических форумов, мы пытались их обсудить, задались вопросом, реально ли вообще их исполнить?

Оказалось, что нет. Только если проживать в монастыре, да и то, там тоже свои нравы.

Зачем, изначально, нужно было давать десять правил людям, которые невозможно выполнить?

Или дело Отца Нашего только творить? Не думая?

Опубликовано

вы уверенны, что у животных нет души ?

В том понимании, которое описано в священных книгах, нет. Но это очень интересный вопрос, кстати, на отдельную тему.

Собаки, к примеру, очень преданы и способны любить хозяина до самопожертвования.

Но тема ведь немножко не об этом?:)

Опубликовано

В том понимании, которое описано в священных книгах, нет. Но это очень интересный вопрос, кстати, на отдельную тему.

Собаки, к примеру, очень преданы и способны любить хозяина до самопожертвования.

Но тема ведь немножко не об этом? :)

основное отличие человека от животного - возможность выбора.

душа есть у всего живого.....

Когда Бог вдохнул душу, это уже человек.

в том то и дело, что еще нет....

есть возможность....потенциал стать человеком.....

так же как и возможность стать зверем.....

свобода выбора.

Опубликовано

в том то и дело, что еще нет....

есть возможность....потенциал стать человеком.....

так же как и возможность стать зверем.....

свобода выбора.

Ну смотрите. Есть в Священных Книгах описание раскаявшихся грешников, даже убийц, которых Отец Наш прощает.

Соответственно, люди изначально, от рождения люди, раз имеют возможность получить прощение...

Опубликовано

Ну смотрите. Есть в Священных Книгах описание раскаявшихся грешников, даже убийц, которых Отец Наш прощает.

Соответственно, люди изначально, от рождения люди, раз имеют возможность получить прощение...

но не душа отличает их от животных.

а именно сознательный выбор......выбор грешить....выбор просить прощения..... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...