Перейти к содержанию

Простить можно всё?

МусиПусик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем...Мы подрались с парнем :(. Мы и раньше ругались,но не было такого что бы он поднял на меня руку.
Вроде бы мелочь,глупая и неуместная ревность с его стороны,(добавила в друзья незнакомых людей) потом крики,и вот уже захлопнулась дверь...
Я не придала этому значения,думала позже поговорим.
Позвонила вечером,разговор не удался,в приказном тоне потребовал извиниться.Психанула,сказала что бы убирался из моей жизни,и забрал новогодний подарок!Пришел,забрал,ушел...
Стало страшно,сейчас из за этой глупости расстанемся навсегда!Пошла догонять,даже куртку не одела.Но он уже ушел,мыслями и душой!Вернулась за курткой и пошла к нему,поговорить.Встретились.Он шел обратно.Но опять не удалось понять друг друга,молча стояли в подъезде,не знали что сказать,да и еще зря я без куртки в мороз...в глазах мутнело,температура.Пришлось отложить разговор.
На следующий день принес лекарства,я только проснулась,в голове была каша.В общем опять не удалось поговорить.Сказал что зайдёт вечером ,но...Я ждала около 5 дней,даже на праздник 14 февраля не поздравил  :unsure:,потом писал сообщения что не может зайти,работа и что он зависит финансово от матери,пока нет денег,она его контролирует.
Я вошла в положение,на следующий утром сама собралась и пошла к нему.Его не оказалось дома,а его мама удивилась что он не у меня дома,не со мной,как это бывает обычно.Похоже она и не в курсе того что мы расстались,но как же...он же всегда ночевал у меня,это значит?!потихоньку я начала понимать происходящее,хоть и не понимала смысла.Вечером созвонилась с его матерью,и спросила напрямую что там происходит.Выяснилось что она даже не в курсе чем он занимается,и скорее всего нет никакой работы.Но,зачем?Зачем так мелочно врать,пошла выяснять ситуацию,но не напролом,а аккуратно,сделала вид что ничего не знаю,спросила как работа,услышала что он продолжает врать,и рассказала ему что я все знаю.Он отреагировал как загнанный в угол зверёк.Лицо наполнилось злостью,настроение поменялось,объяснить своё поведение он отказался наотрез.А потом вообще сказал что не будет ни о чем разговаривать и хотел уйти.Я останавливала его просила честно все рассказать,дала ему пощечину на что он схватил меня за лицо и оттолкнул.Потом мы все же поговорили,но зачем он врал он так и отказывался объяснять.Сказал не сейчас,не сегодня,точно.Потом оделся и пошел меня проводить,и по дороге орал на меня,оскорблял,говорил что его бесит что я плачу...Сказал иди домой и подумай обо всем,пока не поймешь,не будет разговора.Я сказала что не буду не о чем думать,и если он хочет так меня слить то пусть скажет честно.Он сказал что нет,и хотел уйти,но меня это так разозлило,я ударила его по ногам,по лицу,сказала ему что он конченый человек если использует ситуацию для своей выгоды,что бы нагуляться.Он толкнул меня,потом я опять его ударила,и начался ужас... :ermm:
Он кричал что бы я уходила,силой повел меня домой,мы подрались он много раз с кулака ударил меня в живот,толкал,ногами пытался ударить,за волосы хватал...Я тоже не стояла,била по лицу,по ногам...Я клянусь,не знаю что на меня нашло...В общем после такого теперь всё кончено...

Прошло 2 дня а у меня до сих пор все болит,и это не самое страшное,самое страшное что я всё еще люблю его,и мне его дико не хватает...Мы с многим смирились,многое прошли за все годы отношений,его измены во время ссор,(не буду врать и мои тоже)давно позади,прошли годы и не осталось даже напоминания об ошибках молодости.Мы прошли армию,я честно ждала его,никого не замечала вокруг.Было много трудностей которые подстерегают такие ранние отношения(мы начали встречаться когда мне было 16лет.)
Разные глупости по неопытности и упрямству.И всякое было,всякое прощалось,но то что произошло в ЭТОТ раз,я понимаю, прощать нельзя...И в то же время вспоминаю все хорошее,и ведь кажется что все так просто,я люблю,он любит, всегда пылинки сдувал.Всё было хорошо...
Все могут ошибиться,все ругаются...Не думала конечно что до такого дойдёт...
Я не знаю как мне поступить,просто нет сил сделать правильное решение.Как быть дальше?Кто виноват?Простить,или забыть?На кону 7 лет отношений.Подскажите! :black eye:

Натнулась на стихотворение,может есть доля смысла в этих словах?

Влюбленность у наставницы спросила: 
- Как стать такой же крепкой, как и ты? 
- Что бы меня, как и тебя ценили, 
Дарили мне сонеты и цветы.
- Что нужно сделать, что бы жить подольше? 
- Как научится силу не терять. 
Любовь в ответ ей отвечала: — Нужно, 
Быть терпеливой и уметь прощать.
- Нет, нет, с тобой я в этом не согласна, 
- Ну, разве можем мы предательство прощать? 
- Предательство бывает от незнанья, 
И злого умысла в нём часто не видать.
- А что тогда ты скажешь про измену? 
- Её, коварную, как можешь ты простить? 
- После измены человек вернется, 
Сделав ошибку, сможет всё сравнить.
- А что до лжи, её простить ты сможет? 
- Конечно да, ведь это меньшее из зол. 
- Она от безысходности бывает, 
Или от не желанья делать боль.
- А что еще простить ты в жизни можешь? 
- Могу простить я резкость или злость. 
- Злость кратковременна, и резкость мимолетна, 
Её я проглочу, как тигр кость.
- Любовь! Меня ты просто удивляешь, 
Прощать на свете всё способна ты. 
- А я при первом испытании сгораю, 
Не выношу всей этой суету.
- Эх ты, глупышка, я не всё прощаю, 
И у меня есть правила свои. 
- Предательство, измена, ложь, обида, 
Всё это мелочь для большой любви.
- Но есть на свете, то, что не возможно, 
Простить, понять, забыть на много лет. 
- То Равнодушие, что души разъедаем, 
И от него лекарства в мире нет.

Опубликовано

Простить можно всё?

Можно, но зачем? Чтобы лишить себя выбора?

Он кричал что бы я уходила,силой повел меня домой,мы подрались он много раз с кулака ударил меня в живот,толкал,ногами пытался ударить,за волосы хватал...Я тоже не стояла,била по лицу,по ногам...Я клянусь,не знаю что на меня нашло..

Весело у Вас. Попытки взаимного манипулирования привели к состоянию аффекта.

Нормальные бурные отношения, чистый выброс эмоций, ни к чему хорошему не приведет, зато весело.

Опубликовано

Может не правильно выразилась,Не знаю какое слово лучше опишет ситуацию...Просто представьте,7 лет мы стремились к союзу,все проблемы старались забывать,на многое закрывали глаза,мечтали что все проблемы решаться,и мы не будем ругаться,и тут 1 миг и всё...Не будет наших детей,не будет нас,всё к чему мы стремились,все зря...

Опубликовано

Может не правильно выразилась,Не знаю какое слово лучше опишет ситуацию...Просто представьте,7 лет мы стремились к союзу,все проблемы старались забывать,на многое закрывали глаза,мечтали что все проблемы решаться,и мы не будем ругаться,и тут 1 миг и всё...Не будет наших детей,не будет нас,всё к чему мы стремились,все зря...

Т.е. типа если в 16 лет кого-то выбрала, то все - что б ни случилось, тяни лямку до глубокой старости?

Опубликовано

Ужас какой. )

Ну конечно дело не в добавленных ваших чужих людях - видимо, вы его ну чересчур достали. И, судя по тому, как вы за ним бегали все эти дни, то, видимо, у вас такое в привычке...

Но в любом случае бить - ну уже последнее, видимо. Если помиритесь, вас за очередного добавленного так же будут бить? И что, вам нравится такое?

Постарайтесь сделать выводы из отношений, чего в них нельзя, где ваши ошибки. Да и отпустите с миром.

Опубликовано

Не будет наших детей,не будет нас,всё к чему мы стремились,все зря...

Что значит - зря? Вы типа время тратили на того, кто на вас не женится? Инвестиция такая? Единственная отдача - перспектива брака? Удовольствия - ноль?

Мы и раньше ругались

добавила в друзья незнакомых людей

крики

Я не придала этому значения
Позвонила вечером, ......Психанула,сказала что бы убирался из моей жизни,и забрал новогодний подарок!Пришел,забрал,ушел...
дала ему пощечину 

Ну, и на кой такая жена?

Опубликовано

Самое обидное что добавила я этих несчастных друзей,не для знакомства,а что бы помогли мне в одном деле,в котором я сама бы не разобралась,для него же,что бы произвести впечатление на него...Хотела что бы он меня похвалил,сказал что я молодец...Глупо и наивно,но так бы и было бы,если бы я просто не отвлеклась,просто бы выслушала и объяснила всё! :stink:

Но я в этот момент вышла из ванной,и не могла найти крем,и перенервничала...У меня ужасно сушится кожа если я думала только об этом.Пока он спрашивал меня кто эти люди я ходила по комнате и слышала только грохот шкафчиков ,а его нет...Надо было всего лишь на секунду остановится и не было бы этого ... :(

Опубликовано

если бы я просто не отвлеклась,просто бы выслушала и объяснила всё! :stink:

Но я в этот момент вышла из ванной,и не могла найти крем,и перенервничала...У меня ужасно сушится кожа если я думала только об этом.

Да вы просто находка, а не жена. 

Блондинко?

Опубликовано

Адя вы слишком утрируете.Мне нужно адекватное мнение...Желательно от человека у которого большой жизненный опыт.
Помоему это естественное желание людей иметь рядом именно любимого человека,и если уж повезло найти его в 16 то смысл дальше копаться в мужиках....

Опубликовано

Адя вы слишком утрируете.Мне нужно адекватное мнение...Желательно от человека у которого большой жизненный опыт.

Помоему это естественное желание людей иметь рядом именно любимого человека,и если уж повезло найти его в 16 то смысл дальше копаться в мужиках....

А с чего вы взяли, что у меня опыта нет, а мнение - неадекватное?

И что неестественного в том, что взгляды человека с возрастом немного меняются, а не застревают на отметке "16"? 

Я уж не говорю о том, что делать все нужно, исходя из обстоятельств, а не потому что "в 16 лет нашла".

Опубликовано

Нет,не блондинко,просто обычная бытавая ситуация...Забегалась,и не обратила внимание на то что происходит.

Он переживал и что-то даже орал, а у вас - катастрофа, крем пропал, а кожа сохнет?

Ну, так что - хорошая из вас жена и мама будет-то?

Помоему это естественное желание людей иметь рядом именно любимого человека,и если уж повезло найти его в 16 

Думаете, ваш МЧ в частности и мужики вообще - тоже так рассуждают?

Если в подростковом возрасте понравилась 16-летняя школьница, то все - что бы она в 23 года не вытворяла, какой бы она к 23 годам ни стала, терпеть и жониццо надо?

Опубликовано

А с чего вы взяли, что у меня опыта нет, а мнение - неадекватное?

И что неестественного в том, что взгляды человека с возрастом немного меняются, а не застревают на отметке "16"? 

Я уж не говорю о том, что делать все нужно, исходя из обстоятельств, а не потому что "в 16 лет нашла".

Это ваши догадки,почему и как.

Я не спорю,меняются,и часто люди перерастают отношения,но в этом случае нас обоих устраивали отношения,и оба стремились сохранить их.

Сравнения естественно были,были расставания еще на первых этапах,но мысли все равно не оставляли в покое,мы мирились,потому что это было нужно нам обоим и мы это понимали без слов.

А ваше мнение слишком как бы сказать шаблонное,зашел в тему,прочитал ответил банальностю и нормально,но я прошу вникнуть,подсказать,дать нормальный совет...

Опубликовано

Нет,не блондинко,просто обычная бытавая ситуация...Забегалась,и не обратила внимание на то что происходит.

Как можно не обратить внимание на то, что мужчина кричит, хлопает дверми, а вы при этом думаете о своей засохшей коже? А вот это "Психанула,сказала что бы убирался из моей жизни,и забрал новогодний подарок!" - для вас тоже рядовая ситуация?

А потом носиться по улице без одежды, выгнанного доставать - тоже рядовая? )

Опубликовано

но в этом случае нас обоих устраивали отношения,

оба стремились сохранить их.

это было нужно нам обоим и мы это понимали без слов.

Да нет, его явно перестало все устраивать, и он явно соскочил. 

А ваше мнение слишком как бы сказать шаблонное,зашел в тему,прочитал ответил банальностю и нормально,но я прошу вникнуть,подсказать,дать нормальный совет...

Ну, пока тогда. Удачи. 

Опубликовано

Он переживал и что-то даже орал, а у вас - катастрофа, крем пропал, а кожа сохнет?

Ну, так что - хорошая из вас жена и мама будет-то?

Думаете, ваш МЧ в частности и мужики вообще - тоже так рассуждают?

Если в подростковом возрасте понравилась 16-летняя школьница, то все - что бы она в 23 года не вытворяла, какой бы она к 23 годам ни стала, терпеть и жониццо надо?

1)Нормальная из меня будет мама,не хуже других...

2)Если человек сам об этом говорит то наверное да.

и мне 22 ...)

Опубликовано

2)Если человек сам об этом говорит то наверное да.

и мне 22 ...)

Так вы его уже выперли, и вас побили. Хотя и вы его. Высокие, конечно, отношения. ))

Но рано или поздно такие женщины как вы перестают устраивать. Для желания семьи. Видимо, первый предел наступил.

Опубликовано

Как можно не обратить внимание на то, что мужчина кричит, хлопает дверми, а вы при этом думаете о своей засохшей коже? А вот это "Психанула,сказала что бы убирался из моей жизни,и забрал новогодний подарок!" - для вас тоже рядовая ситуация?

А потом носиться по улице без одежды, выгнанного доставать - тоже рядовая? )

В 16 лет так делала. И в 23 (пардон, в 22) так делает, думает, что прокатит. Ничего ж не меняется. Да и мальчик сказал, что они вместе навсегда, чего напрягаться-то, да вести себя так, как ему комфортно.

Есть такая публика, Саныч.

Опубликовано

Пусик, кстати, какая разница, для каких целей вы добавили других людей? Видимо, что-то связанное с другими не в первый раз. Потому что если в первый, то так точно не реагируют.

Опубликовано

Но рано или поздно такие женщины как вы перестают устраивать. Для желания семьи. 

Тем более, что 22-23 - это не 16. В этом возрасте девочки замуж хотят. Да и мальчики уже свою ценность на брачном рынке начинают понимать.

И он легко найдет себе более приятную и комфортную, без детских закидонов.

Опубликовано

И он легко найдет себе более приятную и комфортную, без детских закидонов.

Да всё равно пока помирятся. ) Но начало разрыву положено. Автору бы задуматься... И не о прощении другого..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...