zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 ...он не мог ничего больше, чем выполнение чужой, начертанной ему, от тягостной скуки, составленной задачи: обретя себя в мире людей, использовать их, заранее зная результат... проникнуть в Аид, именно так, как кратно предупреждали Сатану, уговаривали не связываться, всё порушив - избавить пророков, забрав их, на что так они и надеялись, прибрав обезглавленного Златоуста как шестерёнка в сложной машине мироздания
St_Vladimir Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы бы хоть имя "обезглавленного" узнали не из разговоров с реальными пацанами.
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы бы хоть имя "обезглавленного" узнали не из разговоров с реальными пацанами. Владимир, я в чём-то ошибся? ...или не за то, что " тот ли это, или нам ждать иного"?
St_Vladimir Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Владимир, я в чём-то ошибся? ...или не за то, что " тот ли это, или нам ждать иного"? Златоуст и Креститель это не прозвища - синонимы, а два совершенно разных человека.
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Златоуст и Креститель это не прозвища - синонимы, а два совершенно разных человека. а когда Предтече раздвоился? Златоуст и Креститель это не прозвища - синонимы, а два совершенно разных человека. видимо, лучше звучит Креститель, хотя по апокрифам он пытался уклониться
St_Vladimir Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 а когда Предтече раздвоился? Погуглите "Иоанн Златоуст", его не обезглавили, он умер в ссылке, где-то на Кавказе и на несколько веков позже.
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Погуглите "Иоанн Златоуст", его не обезглавили, он умер в ссылке, где-то на Кавказе и на несколько веков позже. Владимир, я предпочитаю первоисточники, извиняюсь....но мысль-то мою, вы же поняли
St_Vladimir Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Владимир, я предпочитаю первоисточники, извиняюсь....но мысль-то мою, вы же поняли Не понял, у меня за плечами всего 3 класса ЦПШ.
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Владимир, я предпочитаю первоисточники, извиняюсь....но мысль-то мою, вы же поняли тут не важна интерпретация, важен -посыл, оцените разгул фантазии у меня за плечами всего 3 класса ЦПШ. Это -вряд ли)))
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Извини, Владимир, специально спровоцировал, что бы хоть кто-то ответил, хорошо, что остались думающие
Калипсо Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы верите апокрифам? Там просто кошмар. Иисус против человечества. Я бы не доверяла этим запискам.
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы верите апокрифам? Там просто кошмар. Иисус против человечества. Я бы не доверяла этим запискам. этим "запискам", как и Новому))) Вы верите апокрифам? Там просто кошмар. Иисус против человечества. Я бы не доверяла этим запискам. ой, Свет, не узнал тебя сразу, ответил машинально
Калипсо Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 этим "запискам", как и Новому))) ой, Свет, не узнал тебя сразу, ответил машинально Я так изменилась..за месяц... похорошела, вне всякого сомнения. Да. Я сразу сказала, что эта книжка- бред. Я так понимаю, что дочитал? В камин не хочется?
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Я так изменилась..за месяц... похорошела, вне всякого сомнения. Да. Я сразу сказала, что эта книжка- бред. Я так понимаю, что дочитал? В камин не хочется? самому, или сначала книжку?
Калипсо Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 самому, или сначала книжку? Олег, я разрешаю тебе остаться в живых и радовать мир своим присутствием. Книга мне кажется кощунственно лживой. Извини.
hess Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Кого величали Князем мира сего? Двух персонажей - Иисуса и Сатану... Но... “Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему” (Мф. 4. 1–11).
zolatran Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи поступить с Дьяволом по дьявольски: спровоцировать ( да простят все это определение: "двойное проникновение" (как сыну и как казнённому), накануне оговорившись за чаркой о неминуемой скорой смерти своей, указав от кого... То-то Пророки там, где им было плохо, так волновались... Он, Второй, обманутый возможностью поквитаться, и решился, несмотря на предупреждения Аида. Второй -воин, он закалился развлекая Первого от скуки, инструмент сработал, как часики, ха, как Хрон
Калипсо Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Он, Второй, обманутый возможностью поквитаться, и решился, несмотря на предупреждения Аида. Второй -воин, он закалился развлекая Первого от скуки, инструмент сработал, как часики, ха, как Хрон Ну какой же он " обманутый"? Когда изыскивается возможность поквитаться, уже нельзя считать обманутым. Это многоходовая комбинация- месть. Разрабатывается сложным путем. Соответственно, ждать, что поблагодарят за месть не приходится . Обманутых тут нет.
С.Н. Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Кого величали Князем мира сего? Двух персонажей - Иисуса и Сатану... Но... Разве Иисуса величали Князем мира? А ссылку можно на этот факт?
hess Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Разве Иисуса величали Князем мира? А ссылку можно на этот факт? 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6
Hanss Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6 вы знаете, гесс, чем World отличается от Peace? Is 9:6 For unto us a child is born, unto us a son is given; and the government shall be upon his shoulder: and his name shall be called Wonderful, Counsellor, Mighty God, Everlasting Father, Prince of Peace (ASV).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти