Гость Satellite03 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Здравствуйте! В последнее время погружаюсь в апатию и не могу уже ничем себя радовать. Проблема в том, что нет цели жизни, нет семьи, я "потерялся". Вернее цель есть - семья и дети, так как деньги я заработал на жизь, но в отличие от денежной цели найти свою любовь невозможно лишь благодаря каким то действиям. Действия есть, я знакомлюсь периодически, но уже устал от этого конвейера. Мне 34, я работал как папа карло и заработал определенный капитал (недвижимость), т.е. она меня кормит, есть где жить, что сдавать и т.п. Раньше я думал - скоплю денег и буду делать все, что хочу - заниматься спортом, ходить на йогу, курсы развития, путешествовать и т.д. Однако все оказалось иначе - прожив так пару лет все достало - вставать с утра лень, какие то курсы, тренинги и др. уже осточертели, все скучно, однообразно, бесцельно. В путешествиях одиноко, случайные попутчики только напрягают (не по душе). Самое главное из всего этого - я не могу найти девушку, так как во мне нет мобильности, цельности, перспективы, я по сути остановился на месте, веду растительный образ жизни. Это парадокс - я могу делать что хочу, (ходить на курсы, читать, узнавать и т.п.) больше других, но получается я отстал от жизни, от социума, не развиваюсь и, соответсвенно, совсем не привлекаю женщин. Т.е. все дело лишь в работе?? Типа все пытаются выжить, а я тут плачусь. Скажете - иди работай и все. Это я уже пробовал, оказалось не решение, т.к. из за того, что у меня имеется постоянный доход - для меня перестал существовать критерий денег, а значит мне важнее уважение, спокойствие, комфорт и др. Ну а на какой работе спокойствие и комфорт? Получается, любую работу я воспринимаю не как благо, а как одни издержки - надо вставать с утра, надо спешить, надо что то выполнять, надо, надо, надо. Меня начинает это раздражать, я всех посылаю и в результате я возвращаюсь к тому же корыту - езжу по курсам, знакомлюсь в кафе, плаваю в бассейне и с каждым разом я опустошаюсь, цель вообще потеряна и все становится написанным на моем лице - отсутсвие интереса и апатия. Сил мало т.к. нет стимула, мотивации. Со мной знакомятся какие то клуши, колхоз, что меня еще больше унижает. Нормальные девушки словно чувствуют и отказывают. Но я все это прекрасно понимаю, и к сожалению я не знаю как выкрутится из этих противоречий, поэтому пишу здесь.
Файер Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Со мной знакомятся какие то клуши, колхоз, что меня еще больше унижает. Молодец!!! Ты создал себе РАЙ. Теперь тебе надо создать коммунизм.... Вот поэтому дети удрали, из рая.... И Люцифер устроил нам веселуху, в виде проблем.))) Теперь и ты создай себе проблемы. СоЗ_Дай себе Дело=Труд. Ты сейчас веселишься. Развлекаешься. Это утомляет. А вот когда есть ещё и Творческий Труд. Это уже коммунизм в Раю. Это здорово. И тогда к тебе повернется другой ПОТОК. Энергетический. И люди начнут тебя окружать соответственно Потоку.... Приведу пример. Закончи курсы той же йоги и стань преподавателем. А уж потом станешь Учителем. (имхо) Трудись для себя и дай миру свой Труд.....Пока что ты голый потребитель. И твой Дух-Душа скудеет. Ибо нет синтеза, нет круговорота. Взял-Дал.....Дал-Взял....Счастьем поделись с другим.....
Гость Satellite03 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 В целом согласен, но когда доходит до сути - чем заняться, то все становится банально и не так энергетически емко как Вы описали. По сути вся мотивация - дать что то миру, чтобы выжить... т.е. не моя любовь к делу, творчеству, процессу, а обмен. Я уже давно не идеализирую творчество - ах какую я картину написал, ах какой я крутой...я объективно не достигну такого уровня, да и все тленно. В реалиях ты сталкиваешься с обычными работодателями, которые делают на тебе бабло, сосут твою энергию, все упирается в графики, планы, требования и т.д. Есть также проблема в специализации. Даже если я хотел бы гипотетически поработать в тюрьме, то без опыта в МВД, армии и др. меня туда не возьмут, а во вторых я получу определенный опыт и он мне быстро надоест, достанет система, захочется воли и др. Пойду устраиваться в дет.дом - скажут педофил. Отдавать я хочу и могу только помощь очень нуждающимся, но не мои заработанные деньги или здоровье. Хотя даже помогать порой не хочется, т.к. апатия и неверие ни во что... Ремесла "по жизни" у меня нет, я тупо зарабатывал бабки и все. Кроме того я не могу без моря летом, по здоровью, и чтобы меня кто то загонял в "график отпусков" я вообще представить не могу. Любое дело, даже если это свой бизнес, требует дисциплины и определенного уровня рабства.
Файер Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 все тленно. Вы, всё правильно говорите. Оно в реальности так и есть. Я вас очень понимаю. Так как сама так думаю. И знала это давно. Это называется "смысл жизни" вообще. Очень опасная грань. Когда начинаешь Бытие воспринимать адекватно. Без розовых очков. Вы слишком далеко зашли. Это уже даже отрицание Жизни как таковой. Скука. А ведь Жизнь как раз и заключается в суете. Смысл всех игр? Что бы играть. Жаль конечно, что у вас нет хобби. Что вы искусственно не можете создать себе "Суету"..... Здесь либо нужны кардинальные потрясения. Есть такой метод. Закопай себя в могилу. Очень хорошая встряска. Можете найти эту группу ребят. ( в интернете) Получить этот опыт. Пересмотр, переоценка себя и своей Сути... Мне лично помогла Смерть. Жить очень захотелось. Только теперь я управляю своей глупостью. Ибо знаю, что жизни не существует вообще.
Кэп Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 А это скока интересно чтобы прям так на жизь? так как деньги я заработал на жизь
Гость Satellite03 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 это на жизнь и путешествия. Не на яхту и не самолет
Татьяна Р. Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте! Попробую угадать - вас не научили в детстве радоваться простым вещам и хвалили за учебу-работу-другие важные и хорошие дела? Если так, то, получается, поэтому вам и не по себе, когда не надо работать. А напряжение от осознания, что что-то надо делать, осталось, и девушки это чувствуют. Мой совет а. в качестве дела попытайтесь целенаправленно знакомиться например, через интернет или через агентство, где можно "повыбирать" и не будут реагировать на ваш "рабочий" настрой. б. один раз в день получить удовольствие от какой-нибудь простой и приятной вещи на это время осознанно убрать беспокойство, хоть ненадолго. А когда появится спутница, то и стимул работать тоже будет.
Shurochka Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Со мной знакомятся какие то клуши, колхоз, что меня еще больше унижает. Нормальные девушки словно чувствуют и отказывают. Можете охарактеризовать тех и других? Какие, кто это в вашем понимании??
rrising Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Satellite03 лукавите, обязательно есть ВАШИ спутницы жизни, мало ищите! Не надо сдуваться толком не поработав в этом смысле. Некоторым везет сразу, некоторым надо усиленно потрудится. Вас же судьба научила что нужно добиваться чего хочешь.
Гость Satellite03 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Можете охарактеризовать тех и других? Какие, кто это в вашем понимании?? Клуши и колхоз, значит девушки не очень развитые в плане эрудиции, чувственности, эстетики, индивидуальности. По человечески я уважаю их, добрые люди. Но довольно много прагматичных, ограниченных, видящих во мне только суповой набор качеств, которые в принципе им подходят. Не понимающие и не видящие развития, некоммуникабельные. Я вынужден общаться с теми, кто хоть как то уделяет мне внимание. Девушки более высокого уровня - творческие, экстраверты, с чувством стиля и вкуса, в чем то амбициозные - знают себе цену и тщательно выбирают партнера. Как правило это профессионал, крепко стоящий на ногах, уверенный и успешный, ловкий, самоотверженный, ранговый самец. То, что есть перекос в моих желаниях и статусе - это факт. Ничего не делающий тип, оболтус, вот типичное, стереотипное восприятие таких как я. Почему я не работаю, как пропала мотивация и что со здоровьем никого не волнует и лучше об этом молчать. Я конечно задрал для себя планку, это факт, но в "колхозе" я не нахожу даже трети того, что интересно мне.
Файер Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Однажды, как гласит одно преданье,Создатель наш, страдая от тоски,из вредности, а может в наказанье,всех разделил на равные куски.И вот с тех пор они по свету бродят,найти, пытаясь, призрачный фантом.Случается, конечно, что находяти с ним живут, жалеючи о том.Ты не ищи вторую половинкутакую же, как сам, по сути, клон.Ведь будешь эту грустную картинкусмотреть всю жизнь, как будто страшный сон.Ищи для жизни цельную натуру,не разделённую никем напополам,Красивую, открытую, не дуру,но не забудь таким же стать и сам.С тобою ей должно быть интересно,как впрочем, и тебе должно быть с ней.А склеив половинки, неизвестнонасколько крепок будет "суперклей".Когда друг к другу не притёрты грани,гарантий дать никто не сможет вамтого, что на житейском поле бранине треснет вся конструкция по швам.И не спеши делиться сам на части(я с этим хорошо уже знаком).Есть в нашем мире истинное счастье:отдать себя кому-то ЦЕ-ЛИ-КОМ
Konstante Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 ... Есть в нашем мире истинное счастье: отдать себя кому-то ЦЕ-ЛИ-КОМ
Татьяна Р. Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Клуши и колхоз, значит девушки не очень развитые в плане эрудиции, чувственности, эстетики, индивидуальности. По человечески я уважаю их, добрые люди. Девушки более высокого уровня - творческие, экстраверты, с чувством стиля и вкуса, в чем то амбициозные - знают себе цену и тщательно выбирают партнера. Вы задавались себе вопросом - почему Вам не интересны не первые и не вторые: девушки с интеллектом, без налета снобизма, без алчности и зависти, жизнерадостные и цельные. Зачем Вам этот высокий уровень, как Вы его называете?
Shurochka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 как пропала мотивация и что со здоровьем никого не волнует Никого не волнует ..это правда. Но у тебя есть ты. Разве ты уже сдался??)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.