Перейти к содержанию

жизнь в другой стране "за" и "против"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поговорить на тему жизнь заграницей. Я переехала 1,5 года назад в Европу. Казалось бы мечта осуществилась. Экология, еда, прекрасная природа, разрешение на работу - нужно испытывать позитивные эмоции. 

А вот меня тянет обратно, домой. Потратила 2 года на организацию переезда. Муж по работе переехал. Все супер. Только вот социофобия началась или продолжилась в большей форме). Не могу выползти из панциря своего. Ни с кем не общаюсь, только с народом с курсов и то не могу преодолеть застенчивость. Нет желания с кем либо знакомится, апатия,  невроз....С мужем отношения ухудшились еще больше, теперь вечером сидим каждый в своем ноутбуке и по выходным еле заставишь вылезти из дома. Из достижений выучила язык с нуля до среднего уровня. Так вот сижу и размышляю...или я не привыкла к трудностям или цели были неправильные...или я убегала от себя...

Кто пробовал переехать или живет заграницей? Поделитесь плиз опытом. Нашли ли вы счастье, к которому стремились? Изменилась ли ваша жизнь и в какую сторону?

Опубликовано

Хочу поговорить на тему жизнь заграницей. Я переехала 1,5 года назад в Европу. Казалось бы мечта осуществилась. Экология, еда, прекрасная природа, разрешение на работу - нужно испытывать позитивные эмоции. 

А вот меня тянет обратно, домой.

Ну, лет 10 помаетесь, а потом привыкните...))  

Опубликовано

А вот меня тянет обратно, домой. Потратила 2 года на организацию переезда. Муж по работе переехал. Все супер. Только вот социофобия началась или продолжилась в большей форме). Не могу выползти из панциря своего. Ни с кем не общаюсь, только с народом с курсов и то не могу преодолеть застенчивость. Нет желания с кем либо знакомится, апатия,  невроз....С мужем отношения ухудшились еще больше, теперь вечером сидим каждый в своем ноутбуке и по выходным еле заставишь вылезти из дома. Из достижений выучила язык с нуля до среднего уровня. Так вот сижу и размышляю...или я не привыкла к трудностям или цели были неправильные...или я убегала от себя...

Кто пробовал переехать или живет заграницей? Поделитесь плиз опытом. Нашли ли вы счастье, к которому стремились? Изменилась ли ваша жизнь и в какую сторону?

А зачем вообще уезжали-то?

Какая цель была?

Цель достигнута?

Опубликовано

страна Австрия. Мечта была просто уехать, не важно куда, в каком то смысле хотелось убежать от проблем (жизнь с родителями мужа, работы) и начать снова с чистого листа. И тут когда погружаешься в чужой менталитет, культуру, язык, понимаешь как все чуждо. Цели не было конкретной - я думала приеду буду учится. Приехала- ссоры с мужем, из-за пустяков, поняла, что на содержании во время учебы жить не смогу. Нужно искать полноценную работу. Признали мое образование российское, теперь нужно по-любому дополучить квалификацию. Пожив, осознала, что начать с чистого листа не получится, весь багаж притащила с собой и проблемы от которых убегала тоже.

Ну, лет 10 помаетесь, а потом привыкните...))  

ага, опыт многих показывает, что первые 2 года самые сложные, через 10 лет уже не тянет обратно совсем, говорят)

Опубликовано

страна Австрия. 

одни горы! и смешной немецкий  :ohyeah:

да привыкнете со временем. наших там мало..

перезжайте поближе к границе с Германией)) 

Опубликовано

одни горы! и смешной немецкий  :ohyeah:

да привыкнете со временем. наших там мало..

перезжайте поближе к границе с Германией)) 

каждый 7 русскоговорящий, по крайней мере в столице))))

Опубликовано

Сколько Вам лет? Вы молоды, судя по всему. Детей нет ещё?

Я уехала 23 года назад. Сперва в одну страну, потом в другую. Не было у меня никакой социофобии, или чего-то в этом роде ни в одной стране, ни в другой. Ностальгия бывает, иногда)

Надо общаться, надо чем-то заниматься. Чем-то, что Вы любите.

А мечта-то у Вас какая была?..Просто жить в Европе?

Опубликовано

Вернетесь опять с грузом багажа и все тех же личных проблем. Может проблемы решать, а где уже не столь важно?

Опубликовано

Поиск счастья категория не географическая ))) т.е. просто поменяв место жительства счастливым не станешь.

Опубликовано

Сколько Вам лет? Вы молоды, судя по всему. Детей нет ещё?

Я уехала 23 года назад. Сперва в одну страну, потом в другую. Не было у меня никакой социофобии, или чего-то в этом роде ни в одной стране, ни в другой. Ностальгия бывает, иногда)

Надо общаться, надо чем-то заниматься. Чем-то, что Вы любите.

А мечта-то у Вас какая была?..Просто жить в Европе?

Детей нет, а в какой вы стране живете? Я пробовала одна уехать в Италию, там встретила много интересных людей, о социофобии даже не знала, все было интересно, весело, но местами сложно. Потом познакомилась с русской парой молодой семьей, вернулась через месяц на родину, предложила в следующем году мужу вместе в Австрию уехать. Но до этого мы там не были, и я как то не очень к немецкому языку относилась. То есть цель была уехать. Мечта была уехать подальше и начать новую жизнь. Но к тому  моменту как мы уже почти все сделали, я как то уже не особо горела желанием, но поехали. И случайно муж нашел работу и я пошла на курсы немецкого. Вот когда переехали все интересности начались, перекладывание ответственности друг на друга и тд, выяснения отношений. И вот так получилось, как сейчас есть. Наверное я сама себя загнала в рамки и поддалась влиянию мужа, а нужно самой делать свою жизнь. 

Вернетесь опять с грузом багажа и все тех же личных проблем. Может проблемы решать, а где уже не столь важно?

Да где не важно, как решать вот это вопрос, на который у меня пока нет ответов конкретных.

Поиск счастья категория не географическая ))) т.е. просто поменяв место жительства счастливым не станешь.

Да это я поняла, только после того как пожила год в другой стране)

Опубликовано

Где родился - там и сгодился. (с) Но это справедливо только для тех, для кого Родина - не пустой звук. ;)

или для кого родина - планета Земля  :wink_anim:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...