Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброй ночи форумчани....пишу не знаю зачем...то-ли для того чтобы высказаться, то-ли для психологической помощи... вот моя история... Вчера я совершила самую ОГРОМНУЮ ошибку в своей жизни... даже стыдно и противно вспоминать.... но на душе так пагано и мерзко,что если я не выскажусь,то просто сойду с ума... я вообще не пью, а вот вчера я выпила и не знаю почему и зачем и вообще от куда всплыло у меня это в голове, рассказала маме, что папа т.е. мой отчим когда мне было 6 лет,хотел меня изнасиловать ,он был пьян... теперь дома дур дом,и я понимаю,что в этом виновата я(((( мне стыдно за эту грязь, мне жалко папу((((пытаюсь маме объяснить что это было 23 года назат,что всё таки ничего не  страшного не случилось, а она и слушать не хочет... получается я своими руками разрушила мамину семью....я себя ненавижу за это!!! и теперь просто не знаю,что делать.... 

Опубликовано

Так может он уже все осознал и покаялся.

конечно осознал, ему очень стыдно, а мне его очень жалко, ведь это было-то только один раз и так давно, я даже про это не помнила , а вчера сама не понимаю как это вспомнилось(

Опубликовано

Ну покаяться-то покаялся, а тут и ответственность наступила, если можно так сказать... прям как перед законом - кайся-не-кайся, а усё равно посодють...

Никакой вины автора не вижу. Мама наверно вообще в шоке с кем она жила столько лет...

Опубликовано

Вспомните какую-либо обиду, и скажите что оклеветали в отместку.

не прокатит... так как он сознался..я тоже так думала...

Замужем? Отец будущего ребенка не сбежал?

развелась, но это я сбежала ...

Опубликовано

что папа т.е. мой отчим когда мне было 6 лет,хотел меня изнасиловать ,он был пьян... теперь дома дур дом,и я понимаю,что в этом виновата я((((

Вы сами понимаете,что говорите?

конечно осознал, ему очень стыдно, а мне его очень жалко, ведь это было-то только один раз и так давно, я даже про это не помнила , а вчера сама не понимаю как это вспомнилось(

Меня умиляет ваша жалость к этому животному.

Надо было раньше его гнать поганой метлой.

Опубликовано

не прокатит... так как он сознался..я тоже так думала...

Жёстко поставьте маму перед необходимостью прощения.

Но если маме нужен повод для жёстких манипуляций, то уже ни что не поможет.

Опубликовано

Не даром восточная мудрость говорит, что надо знать время, когда молчать, а когда говорить.

Опубликовано

Давно проехали, Вы чё, не чуете?

Кто здесь суровый моралист...

Опубликовано

дело в том, что он хороший человек, и я думаю он не один день себя за это съедал... он был пьян .. и у него башню сорвало, но никогда такого не повторялось, а из-за моего идиотизма сейчас страдают все......

Жёстко поставьте маму перед необходимостью прощения.

Но если маме нужен повод для жёстких манипуляций, то уже ни что не поможет.

уже голова кругом идет... что я только не делала...

Не даром восточная мудрость говорит, что надо знать время, когда молчать, а когда говорить.

правильно , но если нет мозгов, то уже ничем не поможешь..

Ну покаяться-то покаялся, а тут и ответственность наступила, если можно так сказать... прям как перед законом - кайся-не-кайся, а усё равно посодють...

Никакой вины автора не вижу. Мама наверно вообще в шоке с кем она жила столько лет...

мама в шоке -это слабо сказано...я своей глупостью просто ей сократила жизнь...

Опубликовано

грустно очень

Здраствуйте девушка, я не квалифицированный психолог, но тебе как милой девушке помочь хочу.

Есть такая вещь, называется карма. Он выпил натворил дел и ты тоже самое сделала, НО ТЫ РАССКАЗАЛА КАК БЫЛО, ты очистилась от этого у тебя это сидело внутри и тебе было от части с этим тяжело.

Ты даже не особо зависела от того что происходило, это вернулось через тебя карма к отчиму.

Теперь ТВОЕЙ МАМЕ НАДО ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО У НЕЕ ТАКОЙ МУЖ, ты разбила немного ее иллюзии. Теперь надо понять одну простую вещь, если твоей маме БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В КАКИЕ ТО ИЛЛЮЗИИ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ, чем жить дальше счастливо, то значит жизнь ей еще раз преподаст такой же урок.

Твой урок сейчас заключается в понимании, что ты ни в чем не виновата, ты слишком много на себя берешь(это значит что бы очень эгоистична, твоя забота эгоистична, ты думаешь ТЫ знаешь как Лучше для Других)

Тебе надо искреннее со всеми поговорить.

Что значит искреннее, это значит рассказать, что тебе очень больно об этом вспоминать, что сейчас ты настолько волнуешься, что даже не знаешь что делать и готова даже анонимно плакать на форуме психологов, но ты пришла к маме и папе, чтобы рассказать о своих ощущениях, Скажи что это воспоминание приносит тебе боль, но еще большую боль тебе приносит когда твои родные ссорятся, попроси у них прощения, важно из глубин своего сердца, скажи что ты любишь их и желаешь им счастья, а ты его даже не заслуживаешь...

Очень важно, чтобы ты говорила о всех эмоциях которые у тебя возникают в тот момент когда ты все это будешь произносить и ничего не утаивать.

Ты очень смышленная девушка, я знаю, что ты любишь своих родных открой им сердце, пожелай им счастья и главное не планируй никак этот разговор по фразам. Все должно идти из сердца.

Всех благ! мне грустно от твоего никнейма, я искренне желаю тебе счастья! :) Твой ангел хранитель

Я тут вообщем то твою тему почитал.

Слушай не спеши говорить с ними, ответь плиз на один вопрос

Отвечай лучше неправду :)

Ты себя уважаешь?

Опубликовано

грустно очень

Здраствуйте девушка, я не квалифицированный психолог, но тебе как милой девушке помочь хочу.

Есть такая вещь, называется карма. Он выпил натворил дел и ты тоже самое сделала, НО ТЫ РАССКАЗАЛА КАК БЫЛО, ты очистилась от этого у тебя это сидело внутри и тебе было от части с этим тяжело.

Ты даже не особо зависела от того что происходило, это вернулось через тебя карма к отчиму.

Теперь ТВОЕЙ МАМЕ НАДО ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО У НЕЕ ТАКОЙ МУЖ, ты разбила немного ее иллюзии. Теперь надо понять одну простую вещь, если твоей маме БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В КАКИЕ ТО ИЛЛЮЗИИ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ, чем жить дальше счастливо, то значит жизнь ей еще раз преподаст такой же урок.

Твой урок сейчас заключается в понимании, что ты ни в чем не виновата, ты слишком много на себя берешь(это значит что бы очень эгоистична, твоя забота эгоистична, ты думаешь ТЫ знаешь как Лучше для Других)

Тебе надо искреннее со всеми поговорить.

Что значит искреннее, это значит рассказать, что тебе очень больно об этом вспоминать, что сейчас ты настолько волнуешься, что даже не знаешь что делать и готова даже анонимно плакать на форуме психологов, но ты пришла к маме и папе, чтобы рассказать о своих ощущениях, Скажи что это воспоминание приносит тебе боль, но еще большую боль тебе приносит когда твои родные ссорятся, попроси у них прощения, важно из глубин своего сердца, скажи что ты любишь их и желаешь им счастья, а ты его даже не заслуживаешь...

Очень важно, чтобы ты говорила о всех эмоциях которые у тебя возникают в тот момент когда ты все это будешь произносить и ничего не утаивать.

Ты очень смышленная девушка, я знаю, что ты любишь своих родных открой им сердце, пожелай им счастья и главное не планируй никак этот разговор по фразам. Все должно идти из сердца.

Всех благ! мне грустно от твоего никнейма, я искренне желаю тебе счастья! :) Твой ангел хранитель

спасибо вам, я это первым делом сделала, но померить родителей пока не удалось( а мне, очень стыдно и противно, что я так больно сделала своим близким...

Опубликовано

спасибо вам, я это первым делом сделала, но померить родителей пока не удалось( а мне, очень стыдно и противно, что я так больно сделала своим близким...

Тут есть одна такая вещь.... я по форуму так не смогу определить, ты это..., если ты мне сейчас развернутый ответ на вопрос ниже дашь, можно будет лучше понять всю ситуацию

Зачем ты их помирить хочешь? Ради того, чтобы что?

Опубликовано

Тут есть одна такая вещь.... я по форуму так не смогу определить, ты это..., если ты мне сейчас развернутый ответ на вопрос ниже дашь, можно будет лучше понять всю ситуацию

Зачем ты их помирить хочешь? Ради того, чтобы что?

помирить я их хочу для того, чтобы они не остались в старости одинокими. дети детьми, но мне кажется. что когда людям за 70 они должны жить в паре, может я как-то не правильно изъясняюсь , но у папы кроме нас вообще никого нет, у мамы есть конечно я и сестра, но мне кажется, что всё равно ей будет одиноко... да и как-то по раздельности я их не представляю 

Опубликовано

померить я их хочу для того, чтобы они не остались в старости одинокими. дети детьми, но мне кажется. что когда людям за 70 они должны жить в паре, может я как-то не правильно изъясняюсь , но у папы кроме нас вообще никого нет, у мамы есть конечно я и сестра, но мне кажется, что всё равно ей будет одиноко... да и как-то по раздельности я их не представляю 

О ты снова это делаешь:) Ты пытаешь контролировать чужое счастье....)) "мне кажется они должны"

Они буду значительно счастливее жить, если они сами помирятся. 

Ты умничка, что ты столько для них делаешь. Но попробуй понять одну вещь, просто попробуй. Представь, что мама может быть счастлива без тебя, чтобы ты для нее не делала и отчим, тоже может быть счастлив без тебя.

Дело в том, что сейчас у тебя там в воздухе идет ВОНЬ, ты похоже там уже сделала столько всего ЛИШНЕГО. Это непонятное неприятное ощущение в воздухе связано с тем, что ты пыталась их контролировать, люди не любят этого, никто не любит когда у них забирают свободу.

Сейчас в твоем ответе есть нотки "если они будут жить вместе, тогда Я БУДУ СЧАСТЛИВА" они это чувствуют, это даже я почувствовал. Вот именно эта вещь и мешает им. Тебе надо чуть чуть отдалиться от них, дать им понять одну вещь, что ты сможешь быть счастлива независимо от того как у них сложится все и что только они определяют хотят они быть счастливы или нет. Я очень абстрактно говорю сейчас. Попробую пояснее.

Мама должна понять, что то что она делает сейчас, это Не Нужно Ни Тебе, Ни Кому То Еще, это нужно только ей.

Тебе я могу пожелать, как только ты чувствуешь, что хочешь вмешаться во все это. Начни повторять про себя вот такую волшебную мантру: "Моя Мама Сама Знает, Что Ей Лучше Нужно Для Счастья, Ни Я, Ни Кто Либо Другой Не знает, Что Ей Надо, Я Позволяю Ей Самой Решать"

Запомни, повтори сейчас. Если ты захочешь что-то сказать маме или отчиму об этом, вспомни мантру повтори про себя несколько раз и попробуй ВЕСЬ РАЗГОВОР мысленно быть настроенным на то настроение которое несет "мантра" :)

Всех благ!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...