Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О ты снова это делаешь :) Ты пытаешь контролировать чужое счастье....)) "мне кажется они должны"

Они буду значительно счастливее жить, если они сами помирятся. 

Ты умничка, что ты столько для них делаешь. Но попробуй понять одну вещь, просто попробуй. Представь, что мама может быть счастлива без тебя, чтобы ты для нее не делала и отчим, тоже может быть счастлив без тебя.

Дело в том, что сейчас у тебя там в воздухе идет ВОНЬ, ты похоже там уже сделала столько всего ЛИШНЕГО. Это непонятное неприятное ощущение в воздухе связано с тем, что ты пыталась их контролировать, люди не любят этого, никто не любит когда у них забирают свободу.

Сейчас в твоем ответе есть нотки "если они будут жить вместе, тогда Я БУДУ СЧАСТЛИВА" они это чувствуют, это даже я почувствовал. Вот именно эта вещь и мешает им. Тебе надо чуть чуть отдалиться от них, дать им понять одну вещь, что ты сможешь быть счастлива независимо от того как у них сложится все и что только они определяют хотят они быть счастливы или нет. Я очень абстрактно говорю сейчас. Попробую пояснее.

Мама должна понять, что то что она делает сейчас, это Не Нужно Ни Тебе, Ни Кому То Еще, это нужно только ей.

Тебе я могу пожелать, как только ты чувствуешь, что хочешь вмешаться во все это. Начни повторять про себя вот такую волшебную мантру: "Моя Мама Сама Знает, Что Ей Лучше Нужно Для Счастья, Ни Я, Ни Кто Либо Другой Не знает, Что Ей Надо, Я Позволяю Ей Самой Решать"

Запомни, повтори сейчас. Если ты захочешь что-то сказать маме или отчиму об этом, вспомни мантру повтори про себя несколько раз и попробуй ВЕСЬ РАЗГОВОР мысленно быть настроенным на то настроение которое несет "мантра" :)

Всех благ!)

а знаете Вы правы, с этой стороны я как-то не смотрела на ситуацию, спасибо Вам огромное. 

Опубликовано

а как ваша мама себя повела,что вы сейчас в страхе что это разрушит семью?!

может ваш страх не в этом?

не вините себя в том,что произошло,наверное просто пришло время это придать огласке.

не волнуйтесь,они взрослые люди и сами понимают всю ситуацию, но они разберутся в вопросе.

Опубликовано

Глупость космическая.

Вы нагадили в единственном доме, где Вас приняли.

Идти, как я понимаю, вам некуда. Оставаться в доме матери - теперь тоже невозможно.

Ну и НАФИГА????

То есть, какого результата вы собирались достичь?

Опубликовано

Не знаю как можно помирить теперь родителей, но мне кажется ни одна нормальная женщина, в здравом уме и трезвой памяти, не будет жить с мужчиной, который пытался изнасиловать её дочь. Кем бы он ни был, и как бы он ни каялся...

Возможно автору будет легче если она сама представит себя на месте своей мамы. Готова ли была бы она жить десятилетиями в неведении о таком событии... и готова ли была бы остаться с человеком, узнав о таком...

Да и мужчина, осознавая что он сделал, раз уж раскаялся - должен просто уйти и не причинять боль людям своим присутствием, и напоминанием об этом. Женщины бывает прощают измены и "понимают", но простить попытку изнасилования ребенка, и более того - жить с этим человеком, и ещё более того - спать с ним, думаю это мало реально...

Опубликовано

Не знаю как можно помирить теперь родителей, но мне кажется ни одна нормальная женщина, в здравом уме и трезвой памяти, не будет жить с мужчиной, который пытался изнасиловать её дочь. Кем бы он ни был, и как бы он ни каялся...

Возможно автору будет легче если она сама представит себя на месте своей мамы. Готова ли была бы она жить десятилетиями в неведении о таком событии... и готова ли была бы остаться с человеком, узнав о таком...

Да и мужчина, осознавая что он сделал, раз уж раскаялся - должен просто уйти и не причинять боль людям своим присутствием, и напоминанием об этом. Женщины бывает прощают измены и "понимают", но простить попытку изнасилования ребенка, и более того - жить с этим человеком, и ещё более того - спать с ним, думаю это мало реально...

А зачем Вы это автору говорите? Испытать в детстве такую попытку, держать в себе столько лет, а потом стать причиной развода и ещё чувствовать себя виноватой - не слишком ли? Ваши слова моральной поддержки автору не дают.

От спиртного не только теряют разум, но даже умирают - и насколько отчим соображал, Бог знает.

Опубликовано

Глупость космическая.

Идти, как я понимаю, вам некуда. Оставаться в доме матери - теперь тоже невозможно.

Ну и НАФИГА????

То есть, какого результа

Глупость космическая.

Ну и НАФИГА????

То есть, какого результата вы собирались достичь?

я живу отдельно от родителей(у меня своя квартира)! и никакого результата я не собиралась достигать! я выше писала,что это получилось случайно!

спасибо всем за поддержку !!!! ситуация разрешилась, мы сегодня сели дружно и пообщались , пришли к выводу, что забудем это всё как страшный сон, слава Богу,что сегодня все остыли и начали рассуждать здраво))))ещё раз всем спасибо ))) камень с души свалился )))

Опубликовано

спасибо всем за поддержку !!!! ситуация разрешилась, мы сегодня сели дружно и пообщались , пришли к выводу, что забудем это всё как страшный сон, слава Богу,что сегодня все остыли и начали рассуждать здраво))))ещё раз всем спасибо ))) камень с души свалился )))

Ну вот.. это дело..) Удачи.

Опубликовано

А меня как-то брат пытался изнасиловать. И что? Я пыталась маме рассказать, а она мне заявила, чтобы я даже слова плохого про него не говорила, а то она меня прибьет (в общем, так я и не рассказала, потому что она и слушать ничего не захотела). Вот теперь он своей жене про меня гадости рассказывает, а она воспринимает это, как так и надо. И на меня выливает свои негативные чувства по поводу их личной жизни. И денег с меня требует на всё, что в голову придет, как будто я виновата в том, что у них своместная жизнь не так складывается (они отдельно живут). А мне даже поделиться не с кем, потому что никто меня в семье не понимает.

Опубликовано

И денег с меня требует на всё, что в голову придет

А это с какой стати? Брата, хотя бы на время пока не изменится, в душе признайте чужим и всю его семью. И от мамы пора ноги делать, но осторожной быть и с остальными.

Опубликовано

доброй ночи форумчани....пишу не знаю зачем...то-ли для того чтобы высказаться, то-ли для психологической помощи... вот моя история... Вчера я совершила самую ОГРОМНУЮ ошибку в своей жизни... даже стыдно и противно вспоминать.... но на душе так пагано и мерзко,что если я не выскажусь,то просто сойду с ума... я вообще не пью, а вот вчера я выпила и не знаю почему и зачем и вообще от куда всплыло у меня это в голове, рассказала маме, что папа т.е. мой отчим когда мне было 6 лет,хотел меня изнасиловать ,он был пьян... теперь дома дур дом,и я понимаю,что в этом виновата я(((( мне стыдно за эту грязь, мне жалко папу((((пытаюсь маме объяснить что это было 23 года назат,что всё таки ничего не  страшного не случилось, а она и слушать не хочет... получается я своими руками разрушила мамину семью....я себя ненавижу за это!!! и теперь просто не знаю,что делать.... 

6 лет - несовершеннолетняя. Это детсадовский возраст. Отчим - педофил. Мать недоглядела. А вы то в чём виноваты? Вы его соблазняли? Вы только-только может тогда в унитаз с горшочка научились ходить.

Это вам надо обвинять - недоглядели.

Может мать всё же ни виноватой вас считает, а ей самой просто противно от ситуации, а обвинения как самозащита. У неё возможно что-то сломалось(её представления). От собственной слабости она обвиняет самого морально слабого в этой ситуации т.е. вас.

Это как запнулись об котёнка, ударились, а виноват кто? От злости виним котёнка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...