Перейти к содержанию

Всё идёт к разводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помощи, совета. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Живём с женой в браке 4 года. Есть ребёнок, почта 3 года.

После рождения ребёнка я начал замечать что жена стала какой-то холодной ко мне, хотя в период нашего знакомства, её беременности и первых месяцев после рождения ребёнка любовь до гроба.

Так вот не буду писать много. Сейчас сложилась такая ситуация что каждую весну\лето я с сумками на пороге. Либо сумку обратно разбираю, либо живу отдельно 2-3 недели, потом вроде бы страсти утихают и всё становится нормально.

Просто хочу сказать что касается того же секса, то это мёртвая тема. Бывают промежутки 3 недели или месяц, Хотя мне 26, почти 27 лет и жене 24 года. Говорит что нет желания, нет настроения и вообще секс в отношениях не главное. Согласен, не главное, но и не последнее. Когда долго нет, начинаю психовать, нервничать, начинают в голову лезть мысли и тд.

Не хочу разводиться только из-за ребёнка, т.к. очень сильно его люблю. Она же в голову себе вбила что после развода у неё зелёный коридор, что она всем нужна будет, что она самая замечательная. И главное она уверена в этом. При этом в свои 24 она нигде не работала, единственная забота - это ребёнок. Года 2 назад услышал от неё что любви нет, если только привычка и то, что я отец её ребёнка.

Когда показываю свою безразличность к ней и к ситуации, она начинает проявлять чувства. Со слезами говорит что любит и неважно что ко мне так относится. Но это ведь наиграно и я это понимаю. А искренне я давно не слышал ничего.

При этом в плане финансов, если мы разведёмся, то у жены и тёщи будет полная ж. получается что живёт ради финансового благосостояния? Постоянно ей надо что-то купить.. Шубу, планшет, телефон, кольцо, серьги, одежду - у неё ничего нет, хотя 2 шкафа одежды. А когда начинаешь говорить мол не надо тратить денег, в ответ слышу - Ну что ты мне выносишь мозг и так далее....

Опубликовано

Вопроса нет, прошу совет как быть..

Сумку собираю сам, потому что вижу её отношение ко мне...

Опубликовано

Хочется взаимопонимания.

Даже когда после того, как жил отдельно...

Встречались, разговаривали..

С моей стороны были слова - я готов измениться, а ты готова изменить в себе то, что меня не устраивает.

В ответ - А что мне менять, у меня всё нормально. Смотря как ты будешь себя вести..

Блин вот такой разговор, такая мнимая самоуверенность...

Опубликовано

автор, побольше ласковых слов жене - 

любимая, сладкая.. особенно наедине..

ну и побольше времени проводите с ребенком. 

Вот в это то и загвоздка. Слова есть, нет ответной реакции.

С ребёнком провожу массу времени.

А любимая, сладкая говорил раньше, т.к. после этих слов обычно просто пустой взгляд в мою сторону, к сожалению.

Нет у неё желания. Иногда хочется всё бросить, уйти и самому подать на развод,

Опубликовано

Просто хочу сказать что касается того же секса, то это мёртвая тема. Бывают промежутки 3 недели или месяц, Хотя мне 26, почти 27 лет и жене 24 года. Говорит что нет желания, нет настроения и вообще секс в отношениях не главное. Согласен, не главное, но и не последнее.

Как сказал бы наш уважаемый Кармадон, нет желания от женщины совместного секса, значит женщина Вам этим говорит, что как мужчина Вы ей не интересны

В ответ - А что мне менять, у меня всё нормально. Смотря как ты будешь себя вести..

Чистейшая, не прикрытая манипуляция.

Сейчас сложилась такая ситуация что каждую весну\лето я с сумками на пороге. Либо сумку обратно разбираю, либо живу отдельно 2-3 недели, потом вроде бы страсти утихают и всё становится нормально.

Игра как я понимаю, сложилась и отдохнуть можно и все вернется.

Когда показываю свою безразличность к ней и к ситуации, она начинает проявлять чувства.

Страшно же, а вдруг уйдет.

Не претендую на истину, но примерно так могу описать ситуацию с точки зрения дамы: Любить не люблю, но жить то как-то надо. Влияние на мужа есть, подергать за поводок можно при необходимости. 

Опубликовано

Как сказал бы наш уважаемый Кармадон, нет желания от женщины совместного секса, значит женщина Вам этим говорит, что как мужчина Вы ей не интересны

Чистейшая, не прикрытая манипуляция.

Игра как я понимаю, сложилась и отдохнуть можно и все вернется.

Страшно же, а вдруг уйдет.

Не претендую на истину, но примерно так могу описать ситуацию с точки зрения дамы: Любить не люблю, но жить то как-то надо. Влияние на мужа есть, подергать за поводок можно при необходимости. 

Да наверное так и получается.

Только вот недавно была ситуация, что жена у меня в сумке и во внутреннем кармане куртки нашла презервативы. Это наши с ней, ибо второго пока не хочу... Так вот, она посчитала сколько их в пачке(общее кол-во), сколько у меня в кармане и в куртке, и сколько мы использовали. По подсчётам не хватило одного. Так вот пришла на кухню ко мне, расплакалась, села колени и говорит: Я же тебя люблю, несмотря на то, как к тебе отношусь. У тебя же никого нет? Если есть, ты скажи сразу - я пойму... Ну и всё в этом духе..

Слово люблю от неё до этого момента я не слышал года 2 примерно.

Вот как это назвать? Лицемерие? Или ещё как?

Просто глядя на её отношение ко мне и на слова после этой ситуации я сделал вывод что это наигранно...

Опубликовано

Так вот пришла на кухню ко мне, расплакалась, села колени и говорит: Я же тебя люблю, несмотря на то, как к тебе отношусь. У тебя же никого нет? Если есть, ты скажи сразу - я пойму... Ну и всё в этом духе..

Слово люблю от неё до этого момента я не слышал года 2 примерно.

От страха потери и не такие слова вспомнишь.

Так-то у Вас вместо партнерских отношения чисто манипулятивные. Каждый из Вас делает шаги, заставляющие партнера идти на изменения себя насильно, используя чувство вины, страх потери, торг за ресурсы. Это уже не супружеские отношения - это отношения вынужденных партнеров, каждый из которых надеется на более выгодные условия и идет на многое чтобы их получить 

Опубликовано

От страха потери и не такие слова вспомнишь.

Так-то у Вас вместо партнерских отношения чисто манипулятивные. Каждый из Вас делает шаги, заставляющие партнера идти на изменения себя насильно, используя чувство вины, страх потери, торг за ресурсы. Это уже не супружеские отношения - это отношения вынужденных партнеров, каждый из которых надеется на более выгодные условия и идет на многое чтобы их получить 

Ну со своей стороны готов сказать что не хочу разводиться ради ребёнка, хочу сохранить семью..

Но и терпеть больше нет сил, столько нервов потрачено...

Не знаю что делать.. Столько раз пересиливал себя, пытался не идти на конфликт, пытался найти подход...

Всё в пустую... Не вижу я от жены какой-то доброты, тепла, ласки, любви и всё, что с этим связано...

При этом она что-то требует, живёт в своё удовольствие, говорит что самостоятельная, уверенная в себе, самая лучшая ну и тд...

А как что произойдёт или что-то надо, так муж лучше всех...

Опубликовано

Ну со своей стороны готов сказать что не хочу разводиться ради ребёнка, хочу сохранить семью..

Идея не нова. Обычно так пытаются скрыть истинную причину не разводится. Таких причин несколько, страх изменений, а вдруг не найду никого, а вдруг одумается.

Не мало здесь о этом сказано. Я как человек, имеющий в этом деле опыт скажу, что не важно с кем ты живешь, ребенок твой и отношения ты выстраиваешь с ним вне зависимости от того с кем ты на сег день в партнерстве. Конечно это будут другие отношения не очень близкие. Другой вариант жить псевдосемьей (такие случаи здесь также исследовались, особенно случай https://psycheforum.ru/topic41579.html когда муж решил сохранить семью и платил жене за секс), то бишь типа коммунальной квартиры.  

Опубликовано

и что? 

Форум должен Вас пожалеть, а плохую жену осудить?

То чего Вы от нее хотите - это не "любовь, тепло, ласка, любовь" - это все у вас есть. Тихая, спокойная, комфортная семейная любовь, без атрибутов, присущих начальной стадии отношений.

Хотите крышеснос - поменяйте обстановку. Уезжайте на недельку вдвоем в хороший отель.

Опубликовано

и что? 

Форум должен Вас пожалеть, а плохую жену осудить?

То чего Вы от нее хотите - это не "любовь, тепло, ласка, любовь" - это все у вас есть. Тихая, спокойная, комфортная семейная любовь, без атрибутов, присущих начальной стадии отношений.

Хотите крышеснос - поменяйте обстановку. Уезжайте на недельку вдвоем в хороший отель.

Да в том то и проблема что осенью 2013 года мы вдвоём поехали отдыхать в 5 звёзд в Турцию.

Поехали отдыхать после размолвки и отдельного жития. Думал что сблизит, она отдохнёт от рутин сидения с ребёнком.

Но не тут то было. Весь отдых (8 дней) прошли под девизом: Я не хочу, я не буду, мне не интересно, я лучше останусь в номере, да что там делать и ну и так далее по сценарию.

Я вообще в том момент не понимал что происходит. Ведь она далеко от этих проблем. Море, солнце, пляж, веселье и тд. Но не тут то было. Всю путёвку (70 тысяч) оплатил я. В Турции старался уделять огромное внимание, быть отличным мужем...

Даже там, далеко от дома, далеко от проблем снова возникли мысли о разводе по приезду...

Опубликовано

- Есть два типа любви, - объяснял Гена, слушающей его Ане. - Фенилэтиламиновая и эндорфинная. Производные фенилэтиламина являются галлюциногенами, поэтому эта любовь, длящаяся примерно первые полгода после знакомства, заставляет влюбленного не замечать недостатков и считать избранника идеальным. Правда потом все эти недостатки начниают видеться, причем, как правило, с удесятиренной силой. 
После этого срока начинается эндорфинная любовь. Эндорфин - представитель группы химических соединений, сходных с энкефалинами, которые естественно вырабатываются в головном мозге и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам. Эта любовь сходна с привычкой. Понятно?
- Про первую да, а про вторую нет. Можно это как-нибудь на "языке родных осин"?
Гена кивнул.
- Ногу свою любишь? - спросил он.
- Что? - не поняла Аня.
- Ногу свою любишь? - повторил Гена.
- Нет, - ответила девушка.
- А жить без нее можешь?
- Нет.
- Теперь понятно?
- Теперь да.

Опубликовано

А любимая, сладкая говорил раньше, т.к. после этих слов обычно просто пустой взгляд в мою сторону, к сожалению.

Нет у неё желания.

так делом подкрепляйте)) 

Опубликовано

Хотя мне 26, почти 27 лет и жене 24 года.

Вы еще так молоды!.. а как-будто в браке уже лет 17-20..)

Рекомендую прочесть книгу о которой речь вот тут

_http://noviyvitok.com/threads/o-lyubvi-pravda-ili-lozh

О любви. Правда или ложь?

Опубликовано

Вариант сходить к сем.психологу рассматривается?

Как жена должна проявлять нежность, заботу, любовь?

Борщи варить, носки стирать, минет 3 раза в день? Как, чтобы вы почувствовали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...