Перейти к содержанию

Всё идёт к разводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой автор у нас с вами тема схожа на 99% - почитайте мою тему "Идеальная семья - карточный домик" все как у вас, и люди много дельных советов дали.

Опубликовано

Ой автор у нас с вами тема схожа на 99% - почитайте мою тему "Идеальная семья - карточный домик" все как у вас, и люди много дельных советов дали.

больные! не занимайтесь самолечением!  :ohyeah:

Опубликовано

Уважаемый автор! Похоже, вам пришла пора показать свою мужественность и решить наконец больной вопрос. Я бы на вашем месте поступил бы так: оставил бы какую-то сумму на ребенка и просто ушел бы на месяц. И полная информационная блокада жены, никаких разговоров, встреч, вообще никакой связи. Это позволит вам ответить на вопрос - нужна ли вам эта женщина, можете ли вы без нее жить. И она в это же время с одной стороны ответит себе на этот вопрос, а с другой, помучившись без вас, начнет больше вас ценить. Поймет, что никакого "зеленого коридора" после развода ей не светит. Или, наоборот, приспособится жить в одиночку. Ну, тогда - развод, но вам ведь хочется определенности в отношениях. Горькая правда и многообещающее одиночество лучше, чем такое нестабильное сожительство как у вас.

Опубликовано

Я бы с тобой пообщался лично. Может скажешь что-то больше. Вот моя аська, пиши: 588174834

Уважаемый автор! Похоже, вам пришла пора показать свою мужественность и решить наконец больной вопрос. Я бы на вашем месте поступил бы так: оставил бы какую-то сумму на ребенка и просто ушел бы на месяц. И полная информационная блокада жены, никаких разговоров, встреч, вообще никакой связи. Это позволит вам ответить на вопрос - нужна ли вам эта женщина, можете ли вы без нее жить. И она в это же время с одной стороны ответит себе на этот вопрос, а с другой, помучившись без вас, начнет больше вас ценить. Поймет, что никакого "зеленого коридора" после развода ей не светит. Или, наоборот, приспособится жить в одиночку. Ну, тогда - развод, но вам ведь хочется определенности в отношениях. Горькая правда и многообещающее одиночество лучше, чем такое нестабильное сожительство как у вас.

Понимаете в чём дело. Она может нагрубить, сказать что-то ещё, но после этого через некоторое время удивляет вопрос: У тебя же завтра ЗП, я вот себе хотела купить... и тд.

Тёще растила её в одиночку, может и в этом есть что-то, что жена думает что одна справиться...

И такие ссоры периодически случаются.. Тогда зачем с её стороны надо было заводить разговор про второго ребёнка...

Неужели она не понимает, если родить второго, то уже развода быть не должно.. Это же какой дурой надо быть чтобы с двумя детьми развестись с мужем... Я и сам понимаю что второго пока не хочу именно от этого человека, потому что вечные ссоры, разводы и тд..

Опубликовано

Понимаете в чём дело. Она может нагрубить, сказать что-то ещё, но после этого через некоторое время удивляет вопрос: У тебя же завтра ЗП, я вот себе хотела купить... и тд.

Тёще растила её в одиночку, может и в этом есть что-то, что жена думает что одна справиться...

И такие ссоры периодически случаются.. Тогда зачем с её стороны надо было заводить разговор про второго ребёнка...

Неужели она не понимает, если родить второго, то уже развода быть не должно.. Это же какой дурой надо быть чтобы с двумя детьми развестись с мужем... Я и сам понимаю что второго пока не хочу именно от этого человека, потому что вечные ссоры, разводы и тд..

Отношение к вам потребительское. Это нехорошо, надо бороться, укрощать. Или рвать отношения. 

В порядке самокритики - а вы не замечали за собой каких-либо пороков, которые могут провоцировать жену на ссоры?

Опубликовано

А я завидую вашей жене, молодец - держит на коротком поводке, знает, за что дернуть, чтоб вы вернулись, не перегибает палку. А вы - наверно идеальный семьянин. И готовы все терпеть ради ребенка.. и на лево не смотрите. Молодец!

Опубликовано

К сожалению любви к Вам нет. Есть нежелание жить, работая самой. Мой личный опыт показывает, что какое-то время это ещё продлится.
Она совершенно не понимает роли мужа в семье.
Всё определяется деньгами, недаром Вы сами связываете её чувства с днями зарплаты.
Рано или поздно вы она начнёт искать недостающие чувства и увы не с Вами.
Чем позже Вы расстанетесь, тем больнее будет.
Главное не терять контакта с ребенком, а с женой у Вас уже его нет.
Будут манипуляции ребенком.
Главное в такой ситуации разделять отношение к ребенку от отношения к жене.

Опубликовано

Отношение к вам потребительское. Это нехорошо, надо бороться, укрощать. Или рвать отношения. 

В порядке самокритики - а вы не замечали за собой каких-либо пороков, которые могут провоцировать жену на ссоры?

Вы "доукращались" уже, или нет? Советы теперь раздаете, как горячие пирожки. 

Если по теме: уходите и давайте денег на ребенка. Укрощать, т.е. поставить ее в слабое, зависимое положение (а с ребенком на руках, не работая - она зависима), это безжалостно. Вас просто не любят, но терпят, и кто виноват? Но вы приносите деньги, поэтому за вас держаться. Ребенок связывает ее сейчас, вот и все, пусть живет спокойно, без вас, но с умеренной фин. помощью. 

Опубликовано

Вы "доукращались" уже, или нет? Советы теперь раздаете, как горячие пирожки. 

Не понял наезда. Этот форум и создан для того, чтобы люди, прошедшие через критическую семейную ситуацию делились друг с другом мнениями и опытом. На месте автора, исходя из той вводной, что он дал, я поступил бы так, как написал. А вы, создается такое впечатление, пытаетесь меня осадить и закрыть мне рот. Не стоит этим заниматься.

Опубликовано

Не понял наезда. Этот форум и создан для того, чтобы люди, прошедшие через критическую семейную ситуацию делились друг с другом мнениями и опытом. На месте автора, исходя из той вводной, что он дал, я поступил бы так, как написал. А вы, создается такое впечатление, пытаетесь меня осадить и закрыть мне рот. Не стоит этим заниматься.

Именно так. Укрощать, бороться, все это неприемлемо в нормальных, гармоничных отношениях. Укрощают диких животных, не людей. 

Опубликовано

Укрощать, бороться, все это неприемлемо в нормальных, гармоничных отношениях. Укрощают диких животных, не людей. 

С этим нельзя не согласиться. Возможно я подобрал неправильные слова. 

Однако у автора с супругой отношения далеко не гармоничные. Она пытается им манипулировать, и особого выбора здесь нет. Либо постоянно бороться, либо расстаться.

Опубликовано

С этим нельзя не согласиться. Возможно я подобрал неправильные слова. 

Однако у автора с супругой отношения далеко не гармоничные. Она пытается им манипулировать, и особого выбора здесь нет. Либо постоянно бороться, либо расстаться.

Манипулирует, потому что зависима и не любит, и выбора тут тоже нет. Нужно уходить, а не бороться, может в отдалении все и наладиться, со временем. Борьба никогда не приводит к равновесию, кто-то всегда проигрывает/выигрывает. Дети связывают, и пресловутый долг. Но жизнь так мучительна. 

Опубликовано

Может у нее после родовый депресняк?...

У меня похожее состояние было..называлось чего хочу не знаю..но виноват во всем муж был..и тоже перед глазами полноценной семьи не было..смотришь на маму которая сама вырастила тебя и тоже думаешь что справишься,а еще и завидуешь иногда мол свободна..короче какая то иллюзия в голове как хорошо быть одной ..

На счет лицемерит или нет..тут вопрос спорный...зависит от человека,меня так качало то люблю -немогу,то ненавижу и готова прибить...

К психологи бы надо по хорошему...

Опубликовано

задел даму за живое...она видать в роли женушки автора была, не обращай на дураков внимания

Опубликовано

....автор,раз вы все понимаете(ради чего вы до сих пор вместе),встречайтесь с кем-то ради секса- будете спокойны,не будете психовать...все будут удовлетворены

Опубликовано

Я бы с тобой пообщался лично. Может скажешь что-то больше. Вот моя аська, пиши: 588174834

Вот я такая дура и есть. Детей двое, в браке 10 лет, последние 9 лет не работаю, весьма больной квартирный вопрос. И тем не менее всерьез думаю о разводе. Конечно так трудно судить, но в чем-то возможно узнала себя в Вашей жене. Правда шубы и планшета у меня нет. Знаете, у меня много претензий к своему супругу. Очень много. Но я прекрасно понимаю, что всегда есть вина обоих. Где-то и я не ангел. Понимаете, я готова измениться в чем-то - но только для "другого" человека. Т.е. не в прямом смысле другого, никого-то и нет в общем-то и за 10 лет не было. Если бы мой муж тоже захотел стать "другим", тоже в чем-то измениться для меня. Захотел и смог бы. А он не хочет. Или не может. Или его все устраивает. А меня нет. Не должны дети жить в обстановке скандалов, разборок, оскорблений и т.п. Если бы можно было только разойтись цивилизованно...

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помощи, совета. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Живём с женой в браке 4 года. Есть ребёнок, почта 3 года.

После рождения ребёнка я начал замечать что жена стала какой-то холодной ко мне, хотя в период нашего знакомства, её беременности и первых месяцев после рождения ребёнка любовь до гроба.

Так вот не буду писать много. Сейчас сложилась такая ситуация что каждую весну\лето я с сумками на пороге. Либо сумку обратно разбираю, либо живу отдельно 2-3 недели, потом вроде бы страсти утихают и всё становится нормально.

Просто хочу сказать что касается того же секса, то это мёртвая тема. Бывают промежутки 3 недели или месяц, Хотя мне 26, почти 27 лет и жене 24 года. Говорит что нет желания, нет настроения и вообще секс в отношениях не главное. Согласен, не главное, но и не последнее. Когда долго нет, начинаю психовать, нервничать, начинают в голову лезть мысли и тд.

Не хочу разводиться только из-за ребёнка, т.к. очень сильно его люблю. Она же в голову себе вбила что после развода у неё зелёный коридор, что она всем нужна будет, что она самая замечательная. И главное она уверена в этом. При этом в свои 24 она нигде не работала, единственная забота - это ребёнок. Года 2 назад услышал от неё что любви нет, если только привычка и то, что я отец её ребёнка.

Когда показываю свою безразличность к ней и к ситуации, она начинает проявлять чувства. Со слезами говорит что любит и неважно что ко мне так относится. Но это ведь наиграно и я это понимаю. А искренне я давно не слышал ничего.

При этом в плане финансов, если мы разведёмся, то у жены и тёщи будет полная ж. получается что живёт ради финансового благосостояния? Постоянно ей надо что-то купить.. Шубу, планшет, телефон, кольцо, серьги, одежду - у неё ничего нет, хотя 2 шкафа одежды. А когда начинаешь говорить мол не надо тратить денег, в ответ слышу - Ну что ты мне выносишь мозг и так далее....

Автор, Вас доят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...