Перейти к содержанию

Друг пытался покончить с собой из-за девушки. Как себя вести с ним?

Гость Мельхиор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня есть близкий друг, он пытался покончить с собой несколько дней назад. Родители, друзья, все в шоке.
Он влюбился в девушку с работы, они начали встречаться, но у них было все не как у людей. Они очень сильно ругались, скандалили, расставались, снова сходились. Из-за нее он поругался со всеми своими друзьями, в том числе и со мной. Потому что мы говорили, что она ему не подходит, что надо ее оставить. Он перестал со всеми общаться и бегал только за ней. И вот после очередной ссоры, как я понимаю, он наглотался таблеток, начал в ярости бить кулаком об стену, на шум вышли родители, как-то там все узнали и вызвали скорую. Вчера его перевели из реанимации в токсикологию, и я планирую съездить навестить его.
Но я не знаю как себя вести, потому что он любое слово воспринимает в штыки. Я не хочу чтобы это повторилось. Я слышал, что неудавшиеся самоубийцы с высокой вероятностью повторяют свои попытки.
Что делать? Как спасти друга? Как себя вести? Что ему говорить? Что не говорить? Как избежать повторения подобного?

Опубликовано

он наглотался таблеток, начал в ярости бить кулаком об стену, на шум вышли родители, как-то там все узнали и вызвали скорую. 

Какой хитрый мальчик.

Опубликовано

Друг вне опасности, расслабьтесь. Постучит об стену и успокоится. Ненадолго, правда - пока не найдет себе другую сходную ситуацию и не вскроет вены (обязательно в людном месте и забудет  запереть дверь в ванную). 

Чел так развлекается. 

Опубликовано

И хорошо, что хитрый. Мог и умереть. Я понимаю вам наплевать на него, вы его не знаете, но он хороший человек, а из-за нее он сам не свой стал 

А если в следующий раз не успеют спасти? 

Опубликовано

а если бы у окружающих было понимание ситуации и достаточно выдержки - можно было бы понаблюдать презабавную картину: как отчаявшийся самоубийца, поняв, что шоу не имеет успеха, вдруг успокаивается и сам вызывает неотложку.

Опубликовано

Вспомнилось «Вероника решает умереть», когда пытавшейся самоубиться барышне врачи соврали, что у нее невесть какие осложнения на сердце и она может умереть в любой момент, после чего по прошествии нескольких дней ей дико захотелось жить. Может поможет...

Опубликовано

У меня есть близкий друг, он пытался покончить с собой несколько дней назад. Родители, друзья, все в шоке.
Он влюбился в девушку с работы, они начали встречаться, но у них было все не как у людей. Они очень сильно ругались, скандалили, расставались, снова сходились. Из-за нее он поругался со всеми своими друзьями, в том числе и со мной. Потому что мы говорили, что она ему не подходит, что надо ее оставить. Он перестал со всеми общаться и бегал только за ней. И вот после очередной ссоры, как я понимаю, он наглотался таблеток, начал в ярости бить кулаком об стену, на шум вышли родители, как-то там все узнали и вызвали скорую. Вчера его перевели из реанимации в токсикологию, и я планирую съездить навестить его.
Но я не знаю как себя вести, потому что он любое слово воспринимает в штыки. Я не хочу чтобы это повторилось. Я слышал, что неудавшиеся самоубийцы с высокой вероятностью повторяют свои попытки.
Что делать? Как спасти друга? Как себя вести? Что ему говорить? Что не говорить? Как избежать повторения подобного?

Самое главное не жалейте его, веди себя как раньше, расскажи что нибудь весёлое, что в городе происходит. Ну, как раньше на обычных встречах с ним.

Опубликовано

Думаю,лучший вариант это смерть в результате воздержания от пищи,в этом варианте человек наиболее близко подходит к смерти в полном сознании и у него остается вариант всё отмотать назад,тогда как таблетки и все остальное-это дорога в одном направлении,т.е человек в какой то момент уже теряет возможность выбирать и возврат невозможен.Пусть поголодает,через пару суток он заметит,что вообще перестал думать о ней,..любовь снимет как рукой)

Опубликовано

Не успел я с ним поговорить. Закончилось все. Вчера выбросился в окно.. ((

Насколько теперь едкими и злыми мне кажутся ваши коментарии которые я сейчас перечитываю, а друга не вернуть. Я мог остановить его, а теперь уже никогда не смогу.

Опубликовано

Не успел я с ним поговорить. Закончилось все. Вчера выбросился в окно.. ((

Насколько теперь едкими и злыми мне кажутся ваши коментарии которые я сейчас перечитываю, а друга не вернуть. Я мог остановить его, а теперь уже никогда не смогу.

Вчера его перевели из реанимации в токсикологию, 

Из отделения токсикологии?

Опубликовано

может, тролль, а может, просто тупые те, кто пытается судить о природе человека при помощи недонакуи "психология", прочитав пару книг в лучшем случае по теме

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...