Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 почему не имеет? он изначально прописан то где был? он вообще собственником ни одной из квартир не является, при том, что вообще то тоже сын, вы что? наймите грамотного юриста, для начала сходите на консультацию, обещай, что сходишь, я не юрист, но здесь как в деле с наследством, вам все объяснят, у него тоже есть право отсудить себе в собственность жилье. Вы чего то не об том ругаетесь, в общем - к юристу, и делить между сыновьями Вильгельмина, не имеет, потому что она приватизировала квартиру всего лет 6 назад, а Леха тогда занимался обналичкой и не стал рисковать, чтоб в случае чего не конфисковали имущество. Он сказал вместо него оформить на Женю половину, на брата, так как у него все равно есть бабкина квартира... Он и в страшном сне не мог представить, что они так поступят! Тут юрист не поможет, потому что на него ни даже восьмой части нигде не приватизировано! У бабки он всего - лишь прописан, а отец оформил собственность на себя, когда получил справку о недееспособности бабки. И это тоже делалось втайне от Лехи. Более того, отец напивается и несет типа: это моя, моя квартира! Я ее себе на старость оставлю! Продам и буду шиковать!
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вильгельмина, не имеет, потому что она приватизировала квартиру всего лет 6 назад, а Леха тогда занимался обналичкой и не стал рисковать, чтоб в случае чего не конфисковали имущество. Он сказал вместо него оформить на Женю половину, на брата, так как у него все равно есть бабкина квартира... Он и в страшном сне не мог представить, что они так поступят! Тут юрист не поможет, потому что на него ни даже восьмой части нигде не приватизировано! У бабки он всего - лишь прописан, а отец оформил собственность на себя, когда получил справку о недееспособности бабки. И это тоже делалось втайне от Лехи. Более того, отец напивается и несет типа: это моя, моя квартира! Я ее себе на старость оставлю! Продам и буду шиковать! ты уже это с юристом обговаривала? ладно, есть у меня приятельница, спрошу сама
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Ты понимаешь, у меня квартира однокомнатная, и я б ни за что не родила третьего ребенка, если б знала, что нам всей кучей прийдется там толктись. А она все время Лехе говорила: брат временно живет, не трогай ребенка, он хочет жить отдельной семьей.. хотя, у его телки есть бабушка и у нее 5ти комнатный дом и квартира в Бердянске под сдачу. Они могли бы жить в этом доме... Но нет, телка не уживается с собственной бабушкой! Хорошо, пришел срок рожать, и маманя заявила, что передумала! Дескать, приходите ко мне. Пришли, и она начала выживать, иначе я это назвать не могу. Ведь она взрослый человек и роеально понимает, что с чужими детьми надо долго и очень долго миндальничать, пока те не пообвыкнутся... Но она устроила институт благородных девиц, и это при том, что сама она всего лишь продавец в отделе сыра, и квартира ее не отремонтирована с советских времен. Врубила "королевишну" и решила, что теперь она сможет нам руки выкручивать и моекать. Он ей слова не успел сказать, как она: Что ты МНЕ ТУТ орешь? ты уже это с юристом обговаривала? ладно, есть у меня приятельница, спрошу сама Да, мы спрашивали. Юристы говорят, что Леха может только одно: прописать малую. Но это ничего не даст в плане выселения Жени, так как выселить Женю можно только с согласия владельца(отца), а тот ничего не решает
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ты понимаешь, у меня квартира однокомнатная, и я б ни за что не родила третьего ребенка, если б знала, что нам всей кучей прийдется там толктись. А она все время Лехе говорила: брат временно живет, не трогай ребенка, он хочет жить отдельной семьей.. хотя, у его телки есть бабушка и у нее 5ти комнатный дом и квартира в Бердянске под сдачу. Они могли бы жить в этом доме... Но нет, телка не уживается с собственной бабушкой! Хорошо, пришел срок рожать, и маманя заявила, что передумала! Дескать, приходите ко мне. Пришли, и она начала выживать, иначе я это назвать не могу. Ведь она взрослый человек и роеально понимает, что с чужими детьми надо долго и очень долго миндальничать, пока те не пообвыкнутся... Но она устроила институт благородных девиц, и это при том, что сама она всего лишь продавец в отделе сыра, и квартира ее не отремонтирована с советских времен. Врубила "королевишну" и решила, что теперь она сможет нам руки выкручивать и моекать. Он ей слова не успел сказать, как она: Что ты МНЕ ТУТ орешь? Да, мы спрашивали. Юристы говорят, что Леха может только одно: прописать малую. Но это ничего не даст в плане выселения Жени, так как выселить Женю можно только с согласия владельца(отца), а тот ничего не решает раз ты знала, что чужие дети требуют особого подхода, и на то, чтобы они освоились в новой семье нужно время, зачем надо было переезжать к свекрови, ну да уже дело сделано. Конечно, вам надо жить отдельно, даже, если бы все дети были общие, тебя бы все равно ненадолго хватило, впрочем, как и любую другую, поэтому сейчас вам не надо быть гордыми и благородными, увеличивать квадраты твоей однушки, все таки надо попробовать претендовать на жилье от бабушки, или долю в квартире свекрови, я узнаю у юриста, что можно в твоей ситуации сделать, там столько может быть нюансов о которых вы не знаете, но, которые вам на руку. Все равно это надо решать пока живы родители, потом вообще ничего не поделите
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 раз ты знала, что чужие дети требуют особого подхода, и на то, чтобы они освоились в новой семье нужно время, зачем надо было переезжать к свекрови, ну да уже дело сделано. Конечно, вам надо жить отдельно, даже, если бы все дети были общие, тебя бы все равно ненадолго хватило, впрочем, как и любую другую, поэтому сейчас вам не надо быть гордыми и благородными, увеличивать квадраты твоей однушки, все таки надо попробовать претендовать на жилье от бабушки, или долю в квартире свекрови, я узнаю у юриста, что можно в твоей ситуации сделать, там столько может быть нюансов о которых вы не знаете, но, которые вам на руку. Все равно это надо решать пока живы родители, потом вообще ничего не поделите Так я переехала потому, что в однокомнатной с младенцем нереально! Он кричит ночью, в итоге старшие не высыпаются в школу и садик! Переехали, потому что она заявила, что продавать, отдавать что - то передумала. Конечно не поделим, потому что в материной квартире половина Женина, и после ее смерти Лехе грозит аж 8я часть)) А в бабкиной Женя заявил, что будет делать ремонт и собирать бумажки, и он докажет, что он имеет право на эту квартиру. А мать глазами хлопает и сворачивает разговор, более того, говорит: Леша, теперь тебе надо рассчитывать на порядочность Жени!!!!! Это просто абсурд, я такого еще не видела в жизни!!!
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Так я переехала потому, что в однокомнатной с младенцем нереально! Он кричит ночью, в итоге старшие не высыпаются в школу и садик! Переехали, потому что она заявила, что продавать, отдавать что - то передумала. Конечно не поделим, потому что в материной квартире половина Женина, и после ее смерти Лехе грозит аж 8я часть)) А в бабкиной Женя заявил, что будет делать ремонт и собирать бумажки, и он докажет, что он имеет право на эту квартиру. А мать глазами хлопает и сворачивает разговор, более того, говорит: Леша, теперь тебе надо рассчитывать на порядочность Жени!!!!! Это просто абсурд, я такого еще не видела в жизни!!! а Леша готов, в случае чего на решительные действия? потому что может так статься, что на мамочку придется надавить, если она всем заправляет, и чего й то на Женину порядочность надеяться? ну подумаешь ремонт сделает, вернете ему деньгами, собственник то - отец, Юль, шо за бредятина
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 а Леша готов, в случае чего на решительные действия? потому что может так статься, что на мамочку придется надавить, если она всем заправляет, и чего й то на Женину порядочность надеяться? ну подумаешь ремонт сделает, вернете ему деньгами, собственник то - отец, Юль, шо за бредятина Леша готов, мамочка пытается и на него обидами давить, но он не особо ведется. Да, обидно и непонятно, но он сам хочет судится, но по документам нет на него ничего... Но смотри, квартиру ж она получала на 2х детей? Может, от этого отталкиваться? Да разговоры у нее просто бредовые, она ляпнет чушь и сбегает обижаться. А за этот скандал она заявила: он искуственно созданный, чтоб квартиру забрать. И, потом, зачем нам возвращать ему за его ремонт? На фиг нам нужен его ремонт? У всех вкусы разные. Короче, что Женяч, что мама - твари уматовые, два сапога пара.
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Леша готов, мамочка пытается и на него обидами давить, но он не особо ведется. Да, обидно и непонятно, но он сам хочет судится, но по документам нет на него ничего... Но смотри, квартиру ж она получала на 2х детей? Может, от этого отталкиваться? Да разговоры у нее просто бредовые, она ляпнет чушь и сбегает обижаться. А за этот скандал она заявила: он искуственно созданный, чтоб квартиру забрать. вот и я тебе о том, она получала квартиру имея двоих детей, которые были несовершеннолетними, твой муж отказался от своей доли, так как рассчитывал на другое жилье, значит, когда они оформляли собственность на мать и младшего сына, он и отец писали отказ, копия отказа в документах должна быть. На сегодняшний день - младший сын и мать являются собственниками квартиры, отец собственник жилья бабушки, а Леша не имеет ни метра в собственности, надо опротестовать отказ, он передумал, и судиться с матерью и братом, хоть за 1/8(правда это не ваш вариант, думаю ему бОльшая часть положена) , потому что его брат, мать и отец не предоставили ему в собственность обещанное жилье. И вот когда исковое заявление будет составлено, вы можете выиграть дело, я так думаю, только одно но- надо, чтобы твой муж пошел на это.
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 вот и я тебе о том, она получала квартиру имея двоих детей, которые были несовершеннолетними, твой муж отказался от своей доли, так как рассчитывал на другое жилье, значит, когда они оформляли собственность на мать и младшего сына, он и отец писали отказ, копия отказа в документах должна быть. На сегодняшний день - младший сын и мать являются собственниками квартиры, отец собственник жилья бабушки, а Леша не имеет ни метра в собственности, надо опротестовать отказ, он передумал, и судиться с матерью и братом, хоть за 1/8(правда это не ваш вариант, думаю ему бОльшая часть положена) , потому что его брат, мать и отец не предоставили ему в собственность обещанное жилье. И вот когда исковое заявление будет составлено, вы можете выиграть дело, я так думаю, только одно но- надо, чтобы твой муж пошел на это. да мой муж с радостью пошел бы в суд, дело не в том, что он ведется и жалеет маму. Дело в том, что на тот момент, когда она делала приватизацию, Леша выписался! У него никогда не было доли! У него была прописка в трехкомнатной и он выписался на момент приватизации квартиры и устно сказал отдать его долю брату, так как есть бабкина квартира!!!! Понимаешь в чем абсурд? И теперь он боится насмерть поругаться, так как боится, что тогда мать завещание на Женю оформит... И, да, всего 1 восьмая. Смотри, у Жени есть половина, он собственник половины. Половина есть у матери. Если она умрет, материна половина делится: половина отцу, и вторая половина между Женей и Лешей. Понимаешь теперь? И эта 1 восьмая будет положена ему только в случае смерти матери! На данном этапе ему ничего, абсолютно ничего невозможно отсудить! А она ушла в обиженку, уже неделю ни слуху ни духу, и она так может годами обижаться Погоди... Они писали отказ, даже если квартира была не приватизирована на тот момент?? Погоди... Он говорил, что подписывал какие - то бумажки.
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 да мой муж с радостью пошел бы в суд, дело не в том, что он ведется и жалеет маму. Дело в том, что на тот момент, когда она делала приватизацию, Леша выписался! У него никогда не было доли! У него была прописка в трехкомнатной и он выписался на момент приватизации квартиры и устно сказал отдать его долю брату, так как есть бабкина квартира!!!! Понимаешь в чем абсурд? И теперь он боится насмерть поругаться, так как боится, что тогда мать завещание на Женю оформит... И, да, всего 1 восьмая. Смотри, у Жени есть половина, он собственник половины. Половина есть у матери. Если она умрет, материна половина делится: половина отцу, и вторая половина между Женей и Лешей. Понимаешь теперь? И эта 1 восьмая будет положена ему только в случае смерти матери! На данном этапе ему ничего, абсолютно ничего невозможно отсудить! А она ушла в обиженку, уже неделю ни слуху ни духу, и она так может годами обижаться он родственник - его не могли не спросить , он должен был писать отказ, даже если не прописан, люди, вы чего? Теперь еще интереснее - вообще опротестовать эту собственность на мать и брата, признать недействительной, пусть обижается, делайте что-нибудь уже, ты то тоже хороша, она обижена, а тебя это нервирует, да фиг с ней, квартиру поделите, вот по этому поводу нервничать надо.
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 он родственник - его не могли не спросить , он должен был писать отказ, даже если не прописан, люди, вы чего? Теперь еще интереснее - вообще опротестовать эту собственность на мать и брата, признать недействительной, пусть обижается, делайте что-нибудь уже, ты то тоже хороша, она обижена, а тебя это нервирует, да фиг с ней, квартиру поделите, вот по этому поводу нервничать надо. Что, серьезно? Но он же писал отказ будучи совершеннолетним уже? Не понимаю... Ее обиды всех нервируют, потому и муж пьет. После скандала он ушел в запой на 3 дня, и она нас в этом обвинила))) Но это точно, можно опротестовать на том основании, что получала она на двоих детей? Муж ее вообще понятия не имеет, что он тоже имеет долю в этой трехкомнатной. Она и ему тычет вечно: мое Я ему только что позвонила, и он говорит, что да, отказ писал. Но он же его уже написал? Как теперь доказать?
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Что, серьезно? Но он же писал отказ будучи совершеннолетним уже? Не понимаю... Ее обиды всех нервируют, потому и муж пьет. После скандала он ушел в запой на 3 дня, и она нас в этом обвинила))) Но это точно, можно опротестовать на том основании, что получала она на двоих детей? Муж ее вообще понятия не имеет, что он тоже имеет долю в этой трехкомнатной. Она и ему тычет вечно: мое я с тобой серьезна как никогда - да, можно право на собственность признать недействительной, как и некоторые сделки, так что, давай мозги включай, нервы себе не трать на чьи то обиды, запои, и все остальное, иди консультируйся, тебе пошагово объяснят что делать, и какие документы нужны, составление иска оплатите, и потом можете уполномочить адвоката ходить на заседания по делу, просто оплатите и все, даже в суде не будете появляться, это все же дешевле, чем твою однушку расширять, так что думай голова
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 я с тобой серьезна как никогда - да, можно право на собственность признать недействительной, как и некоторые сделки, так что, давай мозги включай, нервы себе не трать на чьи то обиды, запои, и все остальное, иди консультируйся, тебе пошагово объяснят что делать, и какие документы нужны, составление иска оплатите, и потом можете уполномочить адвоката ходить на заседания по делу, просто оплатите и все, даже в суде не будете появляться, это все же дешевле, чем твою однушку расширять, так что думай голова Хм, я прям сейчас позвоню одной знакомой, адвокату. Послушаю что она скажет и отпишусь.
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Хм, я прям сейчас позвоню одной знакомой, адвокату. Послушаю что она скажет и отпишусь. давай, думаю, что свекровь вам всем мозги крутит
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 давай, думаю, что свекровь вам всем мозги крутит Крутит не то слово, хочет очень барыней быть и всем тыкать: мое и хочет, чтоб вились возле нее. Но вот мне сомнительно, что если он выписался из неприватизированной тогда еще квартиры... Что - то трубку не берет моя знакомая Дозвонилась. Ни фига! Если уж отказался тогда, то это уже вспять не повернешь. Она сказала, что перспектив не видит...
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Крутит не то слово, хочет очень барыней быть и всем тыкать: мое и хочет, чтоб вились возле нее. Но вот мне сомнительно, что если он выписался из неприватизированной тогда еще квартиры... Что - то трубку не берет моя знакомая так квартиру то она получала на себя, мужа и двоих детей? или только на себя и младшего? получала на всех, или была бы двушка, так? вот теперь на этом основании он имеет право быть собственником. Самое смешное - свекровь небось знает об этом
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 так квартиру то она получала на себя, мужа и двоих детей? или только на себя и младшего? получала на всех, или была бы двушка, так? вот теперь на этом основании он имеет право быть собственником. Самое смешное - свекровь небось знает об этом Да, получала на двоих детей и мужа. Но, сказала адвокатша, если уж сын выписался и не стал участвовать в приватизации, то это уже недоказуемо. Типа, он же по собственной воле выписался? Если б она на них двоих получала бы, понятно, что была бы двушка... Да... Вот тебе и мать родная...
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Да, получала на двоих детей и мужа. Но, сказала адвокатша, если уж сын выписался и не стал участвовать в приватизации, то это уже недоказуемо. Типа, он же по собственной воле выписался? Если б она на них двоих получала бы, понятно, что была бы двушка... Да... Вот тебе и мать родная... ну и что выписался, я ж тебе говорю - была причина, он надеялся на другое жилье, а до этого момента был прописан, и квартиру получали и на него тоже. с тем жильем не сложилось, и он требует долю в трешке. за лицами, отказавшимися от своей доли в приватизируемом жилье, согласно закону сохраняется право пользования помещением, даже в том случае, если оно продано, разменяно, подарено и т. д., или семейные отношения между собственником квартиры и таким лицом прекращены.
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 ну и что выписался, я ж тебе говорю - была причина, он надеялся на другое жилье, а до этого момента был прописан, и квартиру получали и на него тоже. с тем жильем не сложилось, и он требует долю в трешке. за лицами, отказавшимися от своей доли в приватизируемом жилье, согласно закону сохраняется право пользования помещением, даже в том случае, если оно продано, разменяно, подарено и т. д., или семейные отношения между собственником квартиры и таким лицом прекращены. Ты украинский кодекс постишь? Может, в России по другому? Но адвокатша сказала - не вижу перспектив... Тем более, нужны документы, а документы у свекрови и она их ни за что не даст
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ты украинский кодекс постишь? Может, в России по другому? Но адвокатша сказала - не вижу перспектив... Тем более, нужны документы, а документы у свекрови и она их ни за что не даст это русский. документы она если и не отдаст копия его отказа есть в регистрационной палате
Юся30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 это русский. документы она если и не отдаст копия его отказа есть в регистрационной палате А как это взять? А, вдруг, у него есть приватизация а он не знает? Нельзя ли проверить, на кого приватизирована квартира?
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А как это взять? А, вдруг, у него есть приватизация а он не знает? Нельзя ли проверить, на кого приватизирована квартира? Юль ты троллишь что ли?)))) ты это втайне от него что ли делаешь, он сам не знает участвовал или нет в приватизации?) сходите в регистрационную, если участвовал напишет заявление, что потерял документы и ему сделают новые, делов то)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти