Файер Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 А причем тут доверие? Даме деньги нужны были, ну, приврала. Или ты с ней договаривалась о том, что она должна говорить и не говорить? И причем тут доверие? Кому и в чем ты доверяла-то?! Я доверила ей своё жилье. А она готовила у меня его отнять. Об этом подслушал мой сосед. По комнате, позвонил мне и сказал. Что они собираются подавать документы на эту комнату. Ибо она мать одиночка, а комната коммунальная, муниципальная. Был тогда закон. При Собчаке....И т.д. Разве это не доверие? Даме деньги нужны? Понимаю. А для чего меня подставлять перед сотрудниками? Жук писал:- Ты можешь довериться аферисту и тебя кинут Вот я и привела пример кидалова....
Адя Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я доверила ей своё жилье. А она готовила у меня его отнять. Об этом подслушал мой сосед. По комнате, позвонил мне и сказал. Что они собираются подавать документы на эту комнату. Ибо она мать одиночка, а комната коммунальная, муниципальная. Был тогда закон. При Собчаке....И т.д. Разве это не доверие? Даме деньги нужны? Понимаю. А для чего меня подставлять перед сотрудниками? Она могла "подать документы" и просто, зная о ее наличии. Не живя там. Что значит, доверила жилье?! А что за закон? Как можно было комнату чужую присвоить? А перед сотрудниками дискредитировала, потому что деньги были нужны, больше нужны, чем твой покой.
Zhuk01 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 При этом: Адя, получить от близкого поддержку или совет и попользоваться__это разное. Не?) Можно назвать взаимодействие между близкими взаимовыгодным использованием.) Но звучит как то не очень. Да верно, я и доверялась, меня кидали.....Это естественно и закономерно.... А меня минула такая участь.) По крайней мере серьезных кидков не было. Не доверяю я всем без разбора. Мало кому доверяю. и то не на все 100.)) Проще говоря, меня сейчас никто не кидает и люди - учителя мне больше не встречаются. Поэтому доверяю. Мнение субъективное. Ибо каждый живет в своем измерении. В пространственном пузыре. И населяют его (пузырь) соответствующие люди-молекулы. Если не соответствую - или+ , они отпачковываются, пузыри и создают собственное пространство. Я об этом тоже ни где не читала. И если об этом где-то написано. Я буду рада своему открытию... Каждый живет в обществе. Для социально адаптивного поведения есть некоторые правила и нормы. Рассказывать любому любую информацию о себе__стремный выбор.) Жук, походу девушки под предводительством Амели под доверием имеют в виду выражение разных степеней симпатии мужчинам. Ну, и рассказы своих "историй". Файер вроде не об этом. А вот Амели похоже.)
Amelie37 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Увы, нет. Кстати. Поймала хоть одно сердце методом "признания в любви"? черт знает сильным мужчинам - это нравилось, пугливых - пугало до полусмерти это кстати неплохой тестик если не сбежал - ну значит можно пообщаться с таким )) Странный вывод. Взаимодействие между близкими людьми предполагает некую степень открытости и доверия. При чем здесь пользование? Как же всем если сама пишешь, что есть те кому нельзя доверять?) то люди а то я я всем доверяю смело подозреваю это многих шокирует)))))) Почему нельзя?) Можно__если у тебя есть такая потребность. У меня например нет потребности доверять всем без разбора.) Ггг. Интересная фраза__только не жизнеспособная.) у меня так живем в параллельных реальностях? ну а как еще можно к открытому человеку относиться? как не открыться в ответ
Кайфую Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Открытость не равноценна наивности и непосредственности. ))))
Amelie37 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Жук, походу девушки под предводительством Амели под доверием имеют в виду выражение разных степеней симпатии мужчинам. Ну, и рассказы своих "историй". вот ведь Адя)))))))) слушай, я вчера не могла уснуть.. все хотелось спросить, ну а ты то конечно всё просчитала в своей жизни, вплоть до будущего материального состояния мужа..? )))))
Amelie37 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 а меня никто не кидал никогда или я просто не припоминаю!!! я последнее время живу как то очень уж свободно не знаю, может мне стоит ещё больше общаться с людьми, чтоб для опыта меня кто-то подставил или ещё что-то, чтоб разбираться в людях общаюсь то я довольно замкнутым кругом.. я в 6 встала я вобще мало сплю к тому же зверюшка спать не давала, чует март и выносит нам мозги
Кайфую Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 к тому же зверюшка спать не давала, чует март и выносит нам мозги Надо было выбросить ее в форточку. )))))))))
rufaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 это кстати неплохой тестик Ты права Амели, открытостью с элементом доверия легко тестировать людей, но тестировать - это значит искушать. Может поэтому излишняя открытость у кого то вызывает раздражение. А детская наивность и непосредственность в девочках по крайней мере мне мила. А насколько она присуща взрослым - это осознать вообще трудно, мне кажется обвинять в этом взрослую женщину тоже наивно.
Zhuk01 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 черт знает сильным мужчинам - это нравилось, пугливых - пугало до полусмерти это кстати неплохой тестик если не сбежал - ну значит можно пообщаться с таким )) Сбежать может не только потому что слаб. А например если не может предложить ответных чувств. Может и не сбежать а просто культурно отморозиться.) то люди а то я я всем доверяю смело подозреваю это многих шокирует)))))) А ты не человек?)) Не то что бы шокирует. Не правдоподобно выглядит.) Привираешь Амели. у меня так живем в параллельных реальностях? ну а как еще можно к открытому человеку относиться? как не открыться в ответ Реальность одна. Но каждый в ней что то свое видит. ракурсы просмотра разные.) Человек может быть открыт с тобой. Открыться в ответ или нет - твое решение. Лично мне чужая открытость не жмет.) Ты права Амели, открытостью с элементом доверия легко тестировать людей, но тестировать - это значит искушать. Может поэтому излишняя открытость у кого то вызывает раздражение. И в чем смысл теста?) А детская наивность и непосредственность в девочках по крайней мере мне мила. А насколько она присуща взрослым - это осознать вообще трудно, мне кажется обвинять в этом взрослую женщину тоже наивно . Наивность разной степени бывает. Нередко наивность больше похожа на глупость. И грань довольно тонка.)
Amelie37 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Надо было выбросить ее в форточку. ))))))))) не могу -люблю её безумно. и это взаимно))))))))))) ну хоть кто-то меня любит больше всех на свете )))))))))) Ты права Амели, открытостью с элементом доверия легко тестировать людей, но тестировать - это значит искушать. Может поэтому излишняя открытость у кого то вызывает раздражение. А детская наивность и непосредственность в девочках по крайней мере мне мила. А насколько она присуща взрослым - это осознать вообще трудно, мне кажется обвинять в этом взрослую женщину тоже наивно . я не тестирую))))) они сами тестируются........ эх.. я вот еще что хотела спросить всех.. и Адю.. Люди! человечество не может без игр? без игр скучно? чем привлекательны игры? игры это интересно? это созвучно человеческой природе? почему мне хорошо без игр..? почему мне они мучительны? почему во мне видят манипулятора там, где я открыто говорю о своих чувствах или желаниях? какая то дуальность человеческой природы: хотят играть, но хотят чтобы по отношению к ним были искренними ненавидят манипуляторов, но рукоплещут тем, кто "играет" красиво манипулирует мастерски Люди, вас хрен поймешь! ))))) я не утверждаю что я -единственно правильное существо, а все остальные лохи но блин -что жить среди людей- и не играть -невозможно?? ну тогда.. я так не играю!!!!!!!!!!
Zhuk01 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Люди! человечество не может без игр? без игр скучно? чем привлекательны игры? игры это интересно? это созвучно человеческой природе? Опять про игры. какая то дуальность человеческой природы: хотят играть, но хотят чтобы по отношению к ним были искренними Лично мне пох на искренность посторонних.) А с близкими я и сам стараюсь быть искренним. по возможности.))
Amelie37 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 важно! про игры многие не могут без них зависимость от них. ловят, ищут подвох.. там где его нет.. эхх
Панна Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Для меня доверие все ж синоним взаимопомощи и поддержки. То есть уже употребленный тут термин "попользоваться" - это вполне в тему ИМХО. Причем, как ни странно, бОльшее доверие зачастую должен оказать именно тот, кто эту помощь оказывает - по своему опыту знаю, что чаще всего кидают как раз тех, кто кому-то когда-то услугу оказал. И пост выше про подругу и квартиру тому еще одно доказательство. Я могу попросить помощи только у близких. Вообще, если совсем конкретно - только у мужа. Не потому, что никому не доверяю, а потому, что не считаю возможным нагрузить кого-то своими проблемами. А сама оказать помощь могу, если это не чревато для меня какими-то большими последствиями в случае нечистоплотности опекаемого. Если чревато - здесь я не доверяю никому. Кроме близких опять же.
rufaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 И в чем смысл теста?) Смысл теста в игре. Наивность разной степени бывает. Нередко наивность больше похожа на глупость. И грань довольно тонка.) НАИВНОСТЬ (от лат. nativus и франц. naif – врожденный) естественность (не искусственность), непосредственность, нерефлектированность, детскость. В отрицательном смысле – глуповатость. Наивность – это восстание первоначально естественной искренности человечества против ставшего второй природой искусства притворяться (Кант). Шиллер разделял поэтов на наивных и сентиментальных («Наивная и сентиментальная поэзия», 1795): наивный поэт творит беззаботно, являясь при этом частью природы, сентиментальный творит обдуманно, противопоставляя себя природе. Искусство притворяться - как противоположность наивности. Это такое привлекательное качество для жизни? А если притворяютя оба партнёра - это вообще абсурд. Глупость я не отрицаю - но это скорее не глупость, а несосредоточенность, неясность. А есть совсем другой вид глупости - ограниченность. Но может не стоит о глупости и об уме, лучше о доверии... Правда иногда кажется зачем оно сдалось - это доверие, пойти пожить на инстинктах, не завязываясь ничем с людьми..
Zhuk01 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Смысл теста в игре. НАИВНОСТЬ (от лат. nativus и франц. naif – врожденный) естественность (не искусственность), непосредственность, нерефлектированность, детскость. В отрицательном смысле – глуповатость. Наивность – это восстание первоначально естественной искренности человечества против ставшего второй природой искусства притворяться (Кант). Шиллер разделял поэтов на наивных и сентиментальных («Наивная и сентиментальная поэзия», 1795): наивный поэт творит беззаботно, являясь при этом частью природы, сентиментальный творит обдуманно, противопоставляя себя природе. Искусство притворяться - как противоположность наивности. Это такое привлекательное качество для жизни? А если притворяютя оба партнёра - это вообще абсурд. Глупость я не отрицаю - но это скорее не глупость, а несосредоточенность, неясность. А есть совсем другой вид глупости - ограниченность. Но может не стоит о глупости и об уме, лучше о доверии... Правда иногда кажется зачем оно сдалось - это доверие, пойти пожить на инстинктах, не завязываясь ничем с людьми.. Синонимы к слову наивность - простота, простодушие, доверчивость, бесхитростность. Недоверчивость - это антоним наивности. Если человек не обладает таким качеством как наивность, это не значит что он мастер в искусстве притворяться.) Он недоверчив. Не вижу ничего плохого в этом. вижу только плюсы.) И здесь не идет речь только об отношениях между партнерами или близкими людьми. Доверие рассматривается в глобальном смысле и с разных ракурсов.
rufaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Недоверчивость, умение дать отпор, хитрость. - качества, помогающие выживать. Было бы ради чего.
Zhuk01 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Недоверчивость, умение дать отпор, хитрость. - качества, помогающие выживать. Было бы ради чего. Ради того что бы комфортно жить.) Что бы не попадаться в мутные ситуации. и не нести напрасных потерь.
rufaa Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ради того что бы комфортно жить.) Что бы не попадаться в мутные ситуации. и не нести напрасных потерь. Мутной ситуацией я считаю любую измену, любое притворство. А на комфорт такого рода мне наплевать)
Amelie37 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 неплохо любое притворство считать мутной ситуацией! браво! я вот тоже думаю... в игры частенько поигрывают те, кто боится отказа то есть притворство, игра, обман -это лишь следствие травмы. а если человек не был травмирован, то по идее игры ему ни к чему
Zhuk01 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 неплохо любое притворство считать мутной ситуацией! браво! я вот тоже думаю... в игры частенько поигрывают те, кто боится отказа то есть притворство, игра, обман -это лишь следствие травмы. а если человек не был травмирован, то по идее игры ему ни к чему Какое притворство, какие отказы и игры?)) О чем вообще речь? Права была Адя. Все свелось к межгендерным отношениям. Я думал что тема шире. Кстати обманывают люди не только из за травмы. это так к сведению.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти