Перейти к содержанию

Не знаю куда себя деть и как дальше общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленькая предыстория. За свои 20 лет не успела встретить человека,к которому лежала бы душа. Были отношения, одни серьезные в совсем юном возрасте, остальные заканчивались так и не начавшись. Бросали меня, как бы теряя ко мне интерес. Но я не расстраивалась, вроде и возраст не такой уж страшный да и те молодые люди были скорее от скуки,чем от большой симпатии. А самое главное что оставалось - это вера в то, что это не я такая ужасная скучная неинтересная, а просто люди не мои. И вот, казалось бы и на моей улице случился праздник.

Этим осенью ждали с подругой в ресторане наших друзей. Ресторан такого типа,что много знакомых, общие компании и т.д. Пока ждали к нам решил подсесть знакомый подруги со своим другом. Назовем его Павел. Про Павла я слышала не раз от подруги, что мол хороший парень, несколько раз пытался с ней завести отношения еще очень давно но по многим причинам ее не привлекал. Сразу заметила,что приглянулась его другу но это была лишь мимолетная беседа, как бы между делом, поэтому спустя время и думать забыла про этих ребят. Но прошло не больше месяца, как подруге позвонил Павел и предложил приехать к его другу на хоум пати. У нас было хорошее настроение, закрытая сессия и мы согласились. И так продолжалось несколько выходных подряд -мы приезжали к ним, немного выпивали, ко мне подбивал клинья друг Павла (держал за ручку,всячески пытался угодить, дотронуться и т.д.) Но серьезно к этому всему я не относилась, просто все вместе весело проводили время. Пока однажды не разговорилась с Павлом( до той ночи вообще практически не общались), а моей подруги тогда что-то не понравилось и она решила уехать. Разговор вели на разные темы,но большинство тем было очень интимных и личных для меня: отношения с отцом, разочарование в друзьях и т.д. В общем на следующее утро хоть я еще продолжала к нему относиться как "тот парень,который когда-то подбивал клинья к подруге" он начал активно одаривать комплиментами, взял номер, добавил во все соц. сети, сказал как много для него значит такой откровенный разговор по душам с девушкой, типо давно так не общался ни с кем. Потом неделя совместного общения я, Павел и его друг. Походы по кафе,совместные посиделки. Наконец поняла, что действительно симпатичен Павел, вижу в нем какую-то опору что-ли( конечно,девушки любят ушами и фразы типо -" Все мои проблемы отныне теперь мои и так будет всегда" сильно радуют и тешат наивную женскую натуру,которой хочется верить в чудо.) В результате спустя неделю мы уже стали какой-никакой но парой. Его друг по-прежнему ко мне отлично относился и не сильно печалился,поскольку парень по натуре влюбчивый. Все время гуляли втроем практически, часто были еще другие друзья Павла( знакомил со своей жизнью так сказать). И две недели все было чудесно: постоянные звонки, общение, все в розовом цвете. Были у него дома( секса не было, я девственница и он знал и был очень рад), просто невероятно мило валялись в кровати всю ночь,опять болтали, на утро мне даже дали свою зубную щетку и выделили для нее место со словами:- ну ты же еще будешь у меня оставаться?!

Дальше произошел неприятный случай с моими друзьями, не хотела пока им рассказывать про отношения с Павлом,так как они его уже знали и отрицательно к не относились. Ему не понравилось,что я завела о них разговор но при них них не обнимал и не целовал. Выглядели как обычные друзья. Но после этого все равно все было нормально,как мне казалось те же звонки на ночь и утром. А потом в один "прекрасный" вечер он позвонил сначала той самой моей подруге и предложил ей с ними потусоваться. Она написала мне об этом, чем сразу же вывела меня из равновесия. Я не понимала как можно на такое реагировать, что он хотел мне этим показать. Ну уже спустя несколько минут позвонил спросил через сколько буду готова, а я с дуру решила сказать что знаешь, у меня другие планы( ну накрыла ревность, не знала как себя вести), он вроде как расстроился, рассказал, что это его друг попросил подругу мою пригласить, потом поговорили про что-то, как всегда посмеялись, но я решила уже гнуть линию до конца и говорить, что действительно есть планы. Хоть всю ночь я не могла заснуть, психовала и ревела я была уверена: не может человек со мной так играть,он сам завел тему про мою подругу когда-то и сказал,что никаких серьезных планов у него на нее не было. А мне же говорил,что давно не заводил ничего серьезного а именно со мной наконец складывается. Следующий день по иронии судьбы был 14 февраля и я конечно же мечтала провести его вдвоем. Утром достаточно долго спала и проснулась с несколькими пропущенными от него. Перезваниваю, слышу, что он уже не совсем адекватный какой-то, разговор как-то не сложился с самого начала, хоть с праздником он меня сразу же поздравил, все спрашивал почему я не захотела с ними провести вчерашний вечер,потом трубку взял его друг пообщались с ним, закончили на шикарной ноте, что типо скоро все увидимся. Но проходит час,другой подходит к концу день всех влюбленных но ни звонка, ни смс мне ее приходит. Я в расстроенных чувствах звоню той самой подруге,чтобы пожаловаться, на что мне рассказывают что ее сегодня опять позвали с подругой потусоваться с ними и ей сказали,что у меня другие планы. Естественно дальше ночь истерики, долгих выводов и домыслов, за что же со мной так. На следующий день собралась с духом и решила позвонить Павлу ,долго не брал,потом каменным голосом отвечал на мои вопросы,сказал что с другом и их друзьями( потом выяслилось что там была и моя подруженция), разговор вести не хотел я решила поговорить потом. Напившись, наплакавшись и собравшись с мыслями решила, что сегодня уж точно надо все выяснить. Прислала смс с просьбой позвонить,как проснется. Однако звонка не последовало после прочтения, решила позвонить сама-без ответа. Долго держалась, но потом настрочила текст, что можно и по-человечески расстаться, все сказать и я не думаю, что заслужила такого свинского отношения. Но ни на это,не на последующие смс я ответа ,как понимаете, не получила.( была навязчива,но в меру,не опускалась до оскорблений и в конце даже пожелала счастья, любви и успехов).

И тут конечно все казалось бы понятно: человеку потерял ко мне интерес, наигрался и бросил. Все качества которые так в нем полюбились больше додуманные,чем подтвержденные действиями. Подвернулся, как казалось, достойные человек в тяжелые времена. По факту Павел имеет жуткий характер, массу недостатков и безмерно любил себя, да и общих интересов у нас было с ним не много( но это наоборот делало, как мне казалось наши отношения еще интереснее). Но вся эта ситуация не дает мне спокойно жить дальше,потому что:

1) Меня все же мучает вопрос: " Что во мне не так?"

Я не могу предположить,что я сделала такого,что у него так резко пропал интерес. Ведь я старалась быть по-максимуму идеальной девушкой: никаких сцен,никаких выяснений отношений,никакого негатива, ничем старалась не грузить, вела активный образ жизни,чтобы быть интересным собеседником( читала книги,ходила в театр, на йогу), да и чисто в физическом плане притяжения все же было.

2) Меня мучает вопрос: " А что если?"

А что если это все из-за моей подруги,которая ко всему прочему до сих пор общается с их компанией( узнаю об этом вскользь, по фотографиям в соц.сетях,которые выставляет он) , зная ее она могла бы чего-то лишнего взболтнуть. О том,что у них что-то сложилось хоть и думаю, но здраво понимаю -он ей не нужен в любом случае, так что абсолютно уверена,что ничего между ними нет.

3) Что делать с "подругой"?

На самом деле, эта ситуация показала мне ее отношения ко мне и цену нашей дружбы. Человек эгоистичен и себе на уме, но мы учимся вместе и в коллективе она единственный человек с которым я могу общаться. Поэтому продолжать общение просто прийдется как минимум. Да и опять же общие комнании, что делает нас вынужденными собеседниками. Плюс ко всему прочему, реально привязалась к ней за время общения, хоть она так и поступила со мной.

4) Как вернуть этого "парня"? Понимаю,что если прошел интерес то уже поздно и возвращать человека, которому на тебя плевать гиблое дело. И про розовые свои очки понимаю, все понимаю, но влюбиться успела и наверное впервые в жизни.

Уверена,если был интерес то его можно вернуть, ведь в чем-чем а в том,что ему было хорошо со мной и весело я точно не ошибаюсь. Возможность случайной встречи и т.п. есть,как и донести что-то через соц. сети

5) И наконец самый главный вопрос " Как жить дальше?"

Понимаю,что все это юношеский максимализм и первые чувства во мне играют, и не последни это человек в моей жизни он,но я просто не знаю куда себя деть. Все валиться из рук, ничего не получается, ничего не доставляет удовольствия и радости. Пытаюсь держать себя в руках, но чуть что-то не получается-считаю себя самым бездарным человеком на планете Земля. Чтобы отвлечься хожу на вождение,фитнес но все не идет, у меня нет искры, нет желания. Всегда была любителем вкусно покушать- похудела на 5 кг уже( что для моей фигуры катостафически много) и кусок у горло по-прежнему не лезет. Потеряла всякую веру в себя, в то, что еще встречу достойного человека,что могу нравится кому-то,что могу чего-то добиться в жизни, стать кем-то. Периодами бывают улучшения,но потом я опять вспоминаю, или чего хуже вижу новое фото его в соц. сети,как он продолжает радоваться жизни и все.... Опять пустота, опять ничего не хочется.

Опубликовано

Подруженция тебе точно подговнила.. ну а как ты думала? Зависть, конкуренция..))

Не бери в голову. Что твое - от тебя не уйдет. Держи марку, не унижайся.

Парни ..они ведь как телкИ, кто за веревочку потянет ..тот и ведет..)) во всяком случае твой таким оказался..

Не о чем жалеть.

Опубликовано

Собственно, все вопросы, которые возникают у Вас, связаны с неопределенностью разрыва. В идеале с ним нужно встретиться (желательно без длительной подготовки с его стороны, чтобы он не успел что-либо придумать из того, чего не было) и расставить все точки над i. А так можно ситуацию пережевывать до бесконечности — куча разных вариантов и все возможны.

И не надо себя грызть за все места и ковыряться в себе — один парень, с позиции математики, статистически незначим, :) чтобы делать какие-то выводы. 

Опубликовано

1. Ну невозможно соответствовать ожиданиям всех и каждого! И если кто-то сделал шаг назад, вовсе не значит, что с тобой что-то не так... Живи так, чтобы нравиться самой себе! Тебя в себе все устраивает? Если да, прекрасно! Нет? Подумай, что ты хочешь для себя самой...и вперед. И даже если его что-то и смутило, то это "что-то" может очень понравиться кому-то другому.

2. Ты пишешь, что старалась быть идеальной. может слишком старалась быть "удобной" и необременительной... ? Хотя все о чем ты пишешь очень важно и тебе как личности, и в отношениях, все же навязчивое стремление быть идеальной, угодить, во всем понравиться, может читаться и снижать градус интереса к личности.

Не пытайся разобраться во всем сама, напридумывать себе многое можно. Поговори с подругой, при случайной встрече можно и с ним поговорить ( спокойно, уверенно, без надрыва и истерик). А лучше сделать себе новую прическу, купить красивое платье и выложить много супер позитивных фоток в соц. Сети...

Но главное, продолжать чем-то заниматься, искать новые увлечения... Что поможет тебе вновь почувствовать в себе силу и уверенность, спокойствие и гармонию, независящую ни о кого?

Опубликовано

Дочитал до слов

просто невероятно мило валялись в кровати всю ночь,опять болтали,

и дальше не стал читать историю автора. Это невероятно мило.

Опубликовано

Уважаемая Екатерина Вы выбрали в жизни путь сильного человека -  утверждать в общении свои принципы и правила, не навязывая их. Это очень трудно и много людей будет проверять такая ли вы на самом деле, достойны ли быть с Вами вместе и надолго. Даже дружить с подругой. Вы еще молоденькая и пока эту силу набираете. Одиночество это удел сильных в самом начале пути.

Гораздо проще быть адаптивной в любых компаниях. Тогда все будут оказывать внимание здесь и сейчас. Но в семье необходим надежный тыл. С адаптивными много риска - любой приятель в твое отсутствие наставит тебе рога.

Ищите подкрепление своим принципам в поэзии литературе. Поверьте Вы востребована для других. Просто пока это не Ваш круг общения. Удачи!

Опубликовано

Катя, запомни простую вещь. Отношения начинаются после секса. Если секс не наступил после месяца свиданий, кому нужна такая женщина? Выбор большой, если вы конечно не в степи живете.  

Посему ты протормозила и парень тебя слил. На мой взгляд правильно сделал. Отношений у вас не было и выяснять их незачем. Такие дела. 

А подруга...не факт, что она виновата в том, что ты девственница.

Опубликовано

В этом Павле что-то есть,может разум незамутнённый ещё сохранился, может некий поиск внутренний присутствует. То, что он обратил на вас внимание говорит об этом.

Смотрите сами, Вы девушка скромная, девственница, малообщительная(подруга вам нужна для общения, видимо, больше особо не с кем и для адаптации в коллективе). Возможно по-началу вы понравились ему чисто внешне, в общем как девушка парню может понравится-приятна для глаз, а возможно и нет, но после вы "зацепили" его психологически. Ему понравился тот разговор и он уже стал подумывать о вас, больше общаться, оказывать знаки внимания, а вы ктому времени уже влюбились по уши.) Вот это первый диссонанс. Он только думал может быть про отношения с вами, а может ещё даже и об этом определённо не задумывался, а вы уже нарисовали себе и чувства и отношения и стали форсировать на эмоциях при том.

Когда любовь эмоции сдерживать и трезво мыслить очень трудно, поэтому не надо было геройствовать), а сказать емц об этом. Это единственный вариант. Посмотрите как ваши желания не совпадают.

Он: думает о вас порой, ему немного интересно,потому что это ново для него, но и просто "потустваться" он любит в хорошей компании с девушками и парнями-этим наполнена его жизнь пока.

Вы:люите его и очень хотите быть с ним во всех смыслах. 

Выдерживать тактику при таком раскладе, обрабатывать, ждать( а ждать возможно и обрабатывать придётся очень долго в таких взаимоотношениях) у вас не получится.) Смотрите реально. Поэтому вам оставалось только сказать ему конкретно о своих чувствах, чтобы он это имел в виду и принял решение. Попробовать с вами или культурно вас послать(простите мой французкий), ну не готов он пока к этому. Не думаю, что он и из тех, кто стал бы вами играть-не похоже. Поэтому всё это здорово отрезвляет и вы бы успокоились сразу. А так вы довели ситуацию до эмоционального взрыва, обвинений, претензий, а он то ни сном ни духом и стало ему всё это очень не приятно-откат назад.

Как его теперь вернуть-оставить в покое, теперь он о ваших чувствах знает, может что ещё и будет, а может другого уже полюбите.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...