Перейти к содержанию

Что можно с собой унести после смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые говорят так:

- Материального в гроб с собой всеравно не унесешь....

поэтому, будучи в здравом уме и твёрдой памяти тратить всё нужно ещё при жизни!  :)

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

При рождении все души счастливы (нет никого счастливее новорождённого) ....ее.

Откуда вы знаете, что новорожденные все счастливы? Счастье от незнания? Откуда в них счастье? Они ведь сказать не могут. А может, они все глубоко несчастны?

Опубликовано

Откуда вы знаете, что новорожденные все счастливы? Счастье от незнания? Откуда в них счастье? Они ведь сказать не могут. А может, они все глубоко несчастны?

Знать я не могу, я так думаю и чувствую. У человека при рождении есть самое главное это ЖИЗНЬ. Ему всё равно богат он или беден, красив или нет, сильный или слабый, кто его родители. Может вы и правы "от незнания". В этом что-то есть, у меня иногда есть ощущение, что чем меньше человек задумывается о жизни и о счастье, тем он счастливее. Я не говорю о том, что думать совсем не надо, просто надумать себе счастье сложно, а вот нажить можно.

Человеческая мудрость может и состоит в том, чтоб найти необходимый баланс, между разумом и чувствами, а не жить либо первым, либо вторым.

Повторюсь, всего вышесказанного знать я не могу, могу думать, чувствовать и размышлять. Жизнь не Теорема Пифагора, всё что с ней связано знать трудно. Всё индивидуально, можно даже сказать - это ИМХО. Спорить по таким вопросам вообще считаю глупым занятием. Спорить нужно, когда в итоге сможешь узнать результат спора, а в нашем случае, я бы это назвала делиться мнениями.

Опубликовано

Думается мне, что каждый из нас начинал жить заново, – как принято говорить,начинал жизнь с чистого листа. У всех по-разному это происходит, после разных событий, которые либо хочется забыть, либо просто они были настолько важными, что после них всё будет иначе.

Многим знакома фраза главной героини из кинофильма «Москва слезам не верит»: «После сорока жизнь только начинается». По такому принципу живут многие женщины. Дети выросли, обрели хоть какую-то самостоятельность, работа устраивает, в общем благополучие царит. Пора подумать и о себе, –размышляют прекрасные леди. С этого момента она будет тратить время только на себя.

У кого-то новая жизнь начинается с очередного наступившего понедельника. Например, нередкоможно встретить людей, желающих избавиться от каких-либо вредных привычек, клятвенно дающих себе слово, что «всё, с понедельника всё брошу и начну жизнь с чистого листа».

Но у всех ли получается перевернуть исписанную страничку жизни и начать малевать новую? Это очень сложный процесс, который требует от человека в первую очередь расставания с прошлым. Никак невозможно жить по-новому со старым вагоном привычек, мыслей, образом жизни, пониманием и осмыслением её. Обязательно в жизни человека должно что-то произойти, измениться, иначе это будет похоже на топтание на месте.

В таких ситуациях очень помогают советы психологов, например такие: попробовать сменить свои увлечения, привычки, сделать ремонт в квартире или хотя бы переставить мебель, твёрдо и уверенно дать себе слово, что «всё, с этой минуты я начинаю новую жизнь, я абсолютно уверена в том, что справлюсь с этим». Ко всему прочему добавляются советы о смене гардероба, о занятиях спортом, изменении маршрута следования на учёбу или работу. То есть предлагается внести в свою жизнь некую новизну, обновить её самыми различными методами и способами.

Как же всё происходит в жизни мусульман?

Человек приходит в этот мир совершенно чистым, безгреховным. Достигнув возраста совершеннолетия, когда начинают записываться наши добрые и греховные деяния, мусульманин начинает делать свои робкие шаги по жизни и начинает тем самым писать свою историю, историю земного пребывания на этой планете. От того, как у него получится это сделать, зависит многое, а точнее говоря, его пребывание в Раю или Аду, счастлив он будет или несчастен.

Повезло тем детям, которые изначально воспитываются в праведной среде и искренне верующими родителями:такие родителивовремя научат совершать намаз, обучат детей правилам приличия, уважению и другим лучшим качествам верующего человека. Ребёнок, выросший в такой среде, в какой-то степени застрахован от ошибок в своей самостоятельной жизни. Но и это не говорит о том, что всё совершённое им будет правильным.

Люди склонны совершать грехи, проступки, ошибки, даже сами,может быть, не подозревая этого.

В Исламе есть очень хороший способ, чтобы начать жизнь с чистого листа, – это покаяние (тавбу).

Как-то мне рассказали о случае, который произошёл с одной женщиной. На протяжении многих лет она каждый вечер перед сном просила у Всевышнего Аллаха прощения её грехов за прожитый день. Это настолько вошло в её привычку, что по-другому она уже не мыслила. Однажды в зимний холодный вечер она забыла покаяться. А наутро ей надо было выйти на улицу за водой для омовения к утренней молитве. Женщина поскользнулась и сломала себе ногу. Долго она думала, почему так произошло, а потом поняла, что Господь её наказал за то, что она забыла о ночном тавбу.

Человек, просящий прощение засвои грехи, бывает услышан Аллахом, Который обязательно прощает, если раскаяние было искренним. Покаявшийся в содеянном не должен возвращаться к тому же самому, и тогда шансы на прощение увеличиваются.

Представляете, как легко становится на душе после откровенной исповеди, где нет посторонних – только ты и Всевышний! После такого жизнь точно начинается с чистого листа, главное – эту чистоту сохранить и пронести через всю жизнь, рисуя на этом листе только добрыми красками.

В хадисе Пророк Мухаммад (мир ему и благословление Аллаха) сказал: «Тот, кто совершит покаяние, подобен тому, кто не совершал грехов».

Конечно, покаяние не должно быть одноразовым, ведь мы живём не один день, значит, грешим не один раз. Но Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ты совершай после плохого деяния хорошее, оно удаляет его».

На смену всего приходит что-то другое: на смену зиме – весна, на смену школе – университет, на смену злу – добро; и этому мы должны способствовать.

Делать что-то новое нелегко, но жить и играть по правилам Всевышнего Аллаха – совсем несложно, если есть к этому стремление и желание, если есть потребность души, сердца. Ведь Творец много не требует от нас и не возлагает больше того, что сможет понести Его раб: молитва, пост, соблюдение халяля (дозволенного) и убережение от харама (запретного).

Наша жизнь – это всего лишь отражение нашего мироощущения и мировосприятия. Какие мы – такая и реальность, которая окружает нас. Что мы себой представляем – того мы можем ждать и по отношению к себе. Важно, начиная новую жизнь, иметь это в виду, чтобы не повторять прежних ошибок, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли. А уж если таковое случилось, не забывать, что это не конец, ведь есть раскаяние, которое снова поможет открыть чистую страничку в нашей жизни.

Ещё одним значимым событием в жизни мусульман является хадж. Как раз сейчас большинство паломников вернулись к себе на родину. Каждый из них делит свою жизнь: до паломничества и после него. Всё плохое осталось позади, прожитое уже никогда не вернётся. Согласно хадису, «самый большой грешник – тот, который, находясь на Арафате, думает, что его грехи не смыты» (Хатиб, Дайлами). Всевышний Аллах настолько милосерден к нам, что мы не в силах это по достоинству оценить. День Арафа знаменателен тем, что миллионы паломников с самых разных уголков света собираются и просят прощения за свои грехи. Они раскаиваются на те годы, которые уже прожили, и надеются, что жизнь после хаджа станет совсем другой, не похожей на прежнюю.

Всевышнего говорит к концу дня Арафа: «Вы посмотрите, Мои рабы запылённые и нерасчёсанные пришли. Я Посланника отправил к ним, и они приняли Моего Посланника. Я к ним отправил Книгу, и они поверили в Мою Книгу. Я вас беру в свидетели того, что Я простил им их грехи» (Абу Шайх).

В многолюдных аэропортах становится ещё многолюднее из-затого, что приземляются самолёты с паломниками. Их сразу можно отличить по свету, который ярко исходит от них, по теплоте, благодати. А женщины в основном одеты в белую одежду, платок. Вот эта кристальная чистота, которая символизируется с белым цветом, становится путеводной звездой в новой жизни с чистого листа.

Жизнь слишком короткая, чтобы постоянно пачкать её листы, переворачивать и начинать всё сначала; да и постоянно это делать надоест в один прекрасный миг. Жить нужно стараться сразу начисто, чтобы не пришлось потом стыдитьсяза прожитые дни и годы. Ислам помогает человеку во всём, и жить приближённо к идеалу тоже.

(с)

Опубликовано

Нет, ребенка любят только за один факт его существования.

Тогда почему так радуются их успехам и здоровью? 

И заметьте, никто не хочет себе больного и глупого ребенка, все мечтают о НОРМАЛЬНОМ....

Бог любит всех грешников. У Бога нет ада, ад люди делают для себя сами.

Ну это вы верующим расскажите )))

Может вы слишком глубоко копаете?

Может пора начать на практике применять знания )

Именно так и надо копать, чтоб понимать суть вопросов.

Применяю всё что могу и надо :) не волнуйтесь. Но с вами в этом вопросе все равно не согласна. 

Опубликовано

Тогда почему так радуются их успехам и здоровью? 

И заметьте, никто не хочет себе больного и глупого ребенка, все мечтают о НОРМАЛЬНОМ....

Ну не для того же, чтобы его любить.

Каждая любящая мать хочет, чтобы ее ребенок был счастлив, не зависимо от его успехов.

Если счастлив успехам, ради Бога, если счастлив и так, то тоже пожалуйста.

А в том, о чем говорите вы, мне видится счастье собственное за счет ребенка.

Почему вы так уверены, что детей больных или не достигших успеха родители не любят?

Много вы видели родителей? Бывает так, что и здоровых и успешных детей не любят.

И наоборот.

Ну это вы верующим расскажите )))

Зачем? При чем здесь это?

Именно так и надо копать, чтоб понимать суть вопросов.

Применяю всё что могу и надо :) не волнуйтесь. Но с вами в этом вопросе все равно не согласна. 

Вы отказываетесь от чего? Быть счастливой?

Опубликовано

Это не доказывают. К этому приходят. 

Точно приходят к тому, что все наши фантазии имеют прижизненное начало :-)))

а иного доказать не возможно, только верить в желаемое... 

Ну не для того же, чтобы его любить.

А для чего еще? 

Мне не нужен больной и глупый ребенок, а вам?

Даже если он будет счастлив ничего не понимая вокруг, я счастлива не буду.

Смысл в таком материнстве для себя и для общества? 

А в том, о чем говорите вы, мне видится счастье собственное за счет ребенка.

Почему вы так уверены, что детей больных или не достигших успеха родители не любят?

Много вы видели родителей? Бывает так, что и здоровых и успешных детей не любят.

И наоборот.

Бывает и так. 

Этот вопрос уже давно поднимался, о выгоде. Она всегда есть, помните может.

И я не думаю, что мать будет одинаково любить своего ребенка если он нормальный, живет в нормальных отношениях с людьми и ребенка, который стал серийным убийцей или каким-нибудь деятелем, которого все клянут. 

Вы отказываетесь от чего? Быть счастливой?

Почему отказываюсь?

По вашему надо отказаться от знаний и от критики, спасающей от зависимостей, чтобы стать счастливой? ))

Я так не думаю. 

И душа не может быть глупой, не имеющей никакого сознания. Это абсурд. С этого мы и начали. 

Опубликовано

А для чего еще? 

Мне не нужен больной и глупый ребенок, а вам?

Даже если он будет счастлив ничего не понимая вокруг, я счастлива не буду.

Смысл в таком материнстве для себя и для общества? 

А что вы с ним сделаете, в детдом сдадите?

Бывает и так. 

Этот вопрос уже давно поднимался, о выгоде. Она всегда есть, помните может.

И я не думаю, что мать будет одинаково любить своего ребенка если он нормальный, живет в нормальных отношениях с людьми и ребенка, который стал серийным убийцей или каким-нибудь деятелем, которого все клянут. 

Есть такое понятие, как безусловная материнская любовь.

Но наверное не всем дано.

Чтобы быть справедливой признаюсь, что очень бы боялась родить ребенка дауна, например.

Но могу с полной уверенностью сказать, что страдала бы сама, но не отдала бы.

Опубликовано

А что вы с ним сделаете, в детдом сдадите?

Вполне возможно. Но даже если нет, думаю, любить не получиться, скорее терпеливо-снисходительно-жалостливое отношение будет. 

Но наверное не всем дано.

Это точно. 

Может оно и я так же... не отдала бы, но и относиться так как к нормальным людям не получилось бы. 

Уж такая я гадина ))

А что касается безусловности... отдача то есть в виде чувства материнского удовлетворения, которое не всем понятно, но оно приносит матери своё счастье, свое удовлетворение, следование, исполнение глубинного инстинкта дает чувство правильности, успокоения порой, чувство исполненного долга или чего-то вроде этого. 

Ааа, кароче, хватит об одном и том же. Опять я сорю... )

А в могилу унести можно не материальное, как уже кто-то тут сказал, раз всё материальное остается тут :) 

Опубликовано

Какая самокритика.

Смею предположить, что детей у вас нет.

Материнская любовь сметает все на своем пути...бывает.

Сложно о чем-то судить не испытав.

Счастья вам и здоровых детей желаю от всего сердца.

Опубликовано

Души выбирают место, где будут рождены, родителей, которые будут их воспитывать, потому что им нужны именно эти родители для уроков. Остальное на совести и тех и других, в наших силах менять свою судьбу.

Все правильно. Сегодня рождаются где хотят и у кого хотят. Выбирает не Бог, где человеку набывать опыт и нести крест судьбs, а человек самовольно ищет для себя родителей, у которых рождается, уклоняясь от  кармы,  чтобы было полегче и условия поблагоприятней.

Карма - неизбежность, а не выбор.

.. Люди рождаются как с чистого листа... а важнейшие вещи по жизни что повторяются из жизни в жизнь поколений, и заново выучиваются, с завидным постоянством не сохраняются в сознании..

…Но ведь мы выяснили что цель для души - стать счастливым...

Лучше сказать данность. Дана и всё, и ничего с этим не поделаешь, неизбежно происходит воплощение человека в этом мире. Предположим, все развитие происходит по теории Дарвина, и когда-нибудь собака становится человеком. Что ее принуждает снова рождаться, если у самого первого человека нет кармы? У собаки ее нет, потому что она не способна нести ответственность за свои действия, ее не за что наказывать? Отсюда, напрашивается вывод, что Карма это не только наказание. Она в первую очередь гармония. Зачем здесь животные, и насекомые, и цветы?  Ради гармонии. Бог, в первую очередь это Гармония. А далее, когда происходит разрушение гармонии, следует наказание, и не совсем принуждение, а механизм возврата к ее истокам. Кроме как ее нарушать(гармонию), можно противодействовать дисгармонии, это и есть духовность – восстановление божественной Воли, которая сродни порядку и совершенству.

Если бы люди рождались с сознанием прошлой жизни, они бы и следовали той линии, которой начали. Если Вы не замечали, людям молодым не просто сработаться с людьми пожилыми.  Дело вовсе не в опыте, каждый бы, наверное, хотел , чтобы у него был последователь, а в том, что люди приобретая профессиональные навыки, нучаются и хитрить, изворачиваться, лицемерить. Они знают как “жить”, и если скажут, что будем мочить твое повышение, трудно отвертеться – что ты ответишь на то, что это мы тебя всему научили? Наряду с позитивными моментами, человек осваивает и возможности приспособленчества, управления другими, манипулирования людьми и обстоятельствами ради достижения своих личных целей. Поскольку, второй раз воплощается он не ради себя и не ради того чтобы  быть здесь фюрером, а нести в себе Бога, вот Бог то что от него в человеке и оставляет. Все остальное от дьявола, среды и материальности, которая воздействует на человека.

Цель земного человека – быть счастливым. А души, помочь ему разобраться в обстоятельствах, чтобы меньше плакать и набивать шишки на лбу.

...Бог лепит глупые души... и они приближаются к богу?? Как это сделать без сознания? 

Бог лепит души все одновременно. Вернее в определенный срок, 10 миллиардов единиц не сотворишь одним махом. А далее, в определенный период у души(всех душ), определенные задачи. Одни души опережают, другие отстают, поэтому нужно длительное время с переходными циклами в придачу. Самая первая из них приспособится к условиям, для этого логика не нужна – упал, вставай, научись вначале ходить, а уже потом будешь засыпать ямы. Разом здесь как таковой не нужен, но нужна постоянная связь с Богом, иначе такое деяние(хождение с закрытыми глазами) будет адом для того, кого в этот неровный мир бросили. Бог должен постоянно говорить в ухо – я здесь, с тобой, не бойся, ради меня ты покоряешь этот мир. А потом, когда душа встанет на ноги и окрепнет, можно выпустить ее из рук, пусть ходит сама, но месте голоса дать ей собственный разом, за собой оставив право шептать иногда – не упади, не оступись, когда принимаешь решение.

... если начать всматриваться во все это, то становиться понятно, что ничего не понятно.

Поэтому я и ушла от эзотерики... ничего она толком не объясняет..

Цель философии – выявить то, что тебе не понятно. Постоянно поддерживать в себе принцип - я знаю, что ничего не знаю. Это и есть основа мудрости. А у эзотерики другой подход. Там то, что не понятно у учителей. Приходи к ним и они объяснят, а пока доказывай, что есть способности, и достоин ли припасть в высочайшей ноге, шагающей миром.  В теориях специально дается малость, иначе не будет смысла посвящать и вести посвящаемых в тайны.

Опубликовано

Все правильно. Сегодня рождаются где хотят и у кого хотят. Выбирает не Бог, где человеку набывать опыт и нести крест судьбs, а человек самовольно ищет для себя родителей, у которых рождается, уклоняясь от  кармы,  чтобы было полегче и условия поблагоприятней.

Но это тоже выбор души, как и везде. И ТАМ есть свобода воли.

Потом все равно придется исправлять, если хочешь чего-то добиться.

Раньше или позже, наверное, не важно, там же времени нет, ТАМ никуда не торопятся)

Опубликовано

Конечно, души. Душа никуда не уходит, а тусуется на Астральном плане, а далее у нее выбора нет - только идти в этом мир. Поскольку давно нарушен закон инкарнации, то за первым нарушением следует другое, душа сама выбирает родителей согласно своему хотению, а не правильности выбора. За этими двумя следует нарушение третье - тайна инкарнаций, и как ее следствие тотальное слежение за каждым через мобильники, сайты, кредитные карты, предполагаемые чипы и проч.

Опубликовано

Конечно, души. Душа никуда не уходит, а тусуется на Астральном плане, а далее у нее выбора нет - только идти в этом мир. Поскольку давно нарушен закон инкарнации, то за первым нарушением следует другое, душа сама выбирает родителей согласно своему хотению, а не правильности выбора. За этими двумя следует нарушение третье - тайна инкарнаций, и как ее следствие тотальное слежение за каждым через мобильники, сайты, кредитные карты, предполагаемые чипы и проч.

А кто его нарушил?

И почему, если душа выбирает родителей согласно своему хотению, столько несчастных детей?

Опубликовано

Кто нарушил... В первую очередь боги и ангелы, которые пали. А за ними люди. Рождением, т.е. инкарнацией должен управлять Закон, а все эзотерические практики, манипулирование силами природы, колдовство и магия, что если не способы саму взять его под контроль? Каждый должен рождаться там, где заслужил или может приобрести заслуги, а рождается там, где сам планирует себе успех. Вначале рождаются те кто причастен к избранности, затем кто может выбрать хоть мало-мальски пригодных родителей(после первых не много шансов остается), а далее кто хотя бы воплотиться, лишь бы у кого, только б придти на Землю. От того и несчастны. Все, в подавляющем большинстве.

Опубликовано

Некоторые говорят так:

- Материального в гроб с собой всеравно не унесешь....

а чего тогда можно унести?

что они имеют ввиду?

что такого можно делать в жизни, чтобы потом можно было что-то с собой унести отсюда?

и что конкретно? и зачем?

После смерти физического тела высшие составляющие сознания, а также вся память перемещается в сверхсознание, в религии ее называют душа. И жизнь продолжается, но это новая форма разумной жизни.То есть биокомпьютер умер, но все программы находятся на биосервере, и продолжают работать до новой реинкарнации.Мы не главные на Земле, главными мы будем, когда переместим свое сознание на биосервер.Но наше сознание и сознание биосервера обрабатывают информацию с разными скоростями, поэтому мы живем на своем уровне, одновременно с нами биосервер живет на своем уровне

Опубликовано

Мы не главные на Земле, главными мы будем, когда переместим свое сознание на биосервер.

Не забудьте и свои мозги, когда переместитесь в серверную, хорошая биодобавка для трафика.

Опубликовано

Как-то ты сильно просто всё - Астральный план. Блин , да там куча мест куда попадать не надо и только одно - куда надо. И после смерти чел оказывается в непойми где и иди непонятно куда. Попы никакой помощи в этом не оказывают , вот и попадает чел после смерти либо в Системы ада либо в тар-тар , что пофиг , но никак не в места предназначенные для восстановления. А куча душ просто болтается , прям так и болтается, между людьми и цепляется на людей.

А ты так просто - астральный план

Опубликовано

Думаю, понимание вещей, восприятие этого мира, и внутреннее духовные или душевные или моральные навыки, каждый по своему называет. Это можно унести с собой. 

А если говорить прямо, то с собой можно унести только себя. Вот каким ты будешь  (имеется ввиду как душа, а не как тело) то и унесешь с собой, ни больше и не меньше. 

Опубликовано

ничего никто не унесет в пустоту. Нет там ничего!

Вы только что оттуда? Нет? А многие, да, и к сожалению помнят как из того мира издевались над людьми.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...