Перейти к содержанию

Что можно с собой унести после смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые говорят так:

- Материального в гроб с собой всеравно не унесешь....

а чего тогда можно унести?

что они имеют ввиду?

что такого можно делать в жизни, чтобы потом можно было что-то с собой унести отсюда?

и что конкретно? и зачем?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

наверное можно унести накопленный жизненый опыт и знания.а вообще в некоторых религиях наоборот все нажитое добро человеку в могилу кладут.получается что уносит)))

Опубликовано

наверное можно унести накопленный жизненый опыт и знания.а вообще в некоторых религиях наоборот все нажитое добро человеку в могилу кладут.получается что уносит)))

а вы сейчас ощущаете опыт прежних жизней? какие-нибудь прошлые знания?

Опубликовано

Духовный опыт, отношения с святостью переходят в другую жизнь

Как это понять? У всех от рождения развиты разные качества. У кого-то с рождения есть желание познать Бога, это любовь с прошлой жизни осталась.

Если интересно почитать что то об этом, рекомендую книгу "Путешествие Домой" Радханатха Свами

Опубликовано

да,забирают только память, опыт своей жизни  и эмоции от этой жизни,чувства от качества своей жизни и тяжесть совести.

Опубликовано

а вы сейчас ощущаете опыт прежних жизней? какие-нибудь прошлые знания?

Иногда в голове вспыхивают воспоминания из далекого прошлого, много веков назад, но это длится лишь мгновение, после остается неуловимое послевкусие, кажется вот-вот вспомнишь, но воспоминание ускользает, как вода сквозь пальцы. Может, это и есть память прошлых жизней?

Опубликовано

Иногда в голове вспыхивают воспоминания из далекого прошлого, много веков назад, но это длится лишь мгновение, после остается неуловимое послевкусие, кажется вот-вот вспомнишь, но воспоминание ускользает, как вода сквозь пальцы. Может, это и есть память прошлых жизней?

а мне сны иногда сняться будто из прошлой жизни.вполне может быть что вы действительно видите картины прошлого

Опубликовано

я слышала еще что наши фобии приходят из прошлой жизни

Это не фобии, это карма:)

Карма проявляется через чувства, эмоции. Плохие эмоции, это значит пошла плохая карма. Если ты без самообмана можешь дарить всем любовь,радость, счастье, хорошее настроние. Ты понимаешь, что у них столько проблем в жизни, почему бы тебе хотя бы на секундочку не подарить им улыбку?:), ты победила свою карму

Карму можно победить занимаясь благочестивой деятельностью или в молитве,мантре с правильным настроем. Если духовная практика не приносит тебе счастья, ты что-то делаешь не так.

Важно понимать разницу между счастьем и наслаждением

Добра всем

Опубликовано

Это не фобии, это карма :)

Карма проявляется через чувства, эмоции. Плохие эмоции, это значит пошла плохая карма. Если ты без самообмана можешь дарить всем любовь,радость, счастье, хорошее настроние. Ты понимаешь, что у них столько проблем в жизни, почему бы тебе хотя бы на секундочку не подарить им улыбку? :), ты победила свою карму

Карму можно победить занимаясь благочестивой деятельностью или в молитве,мантре с правильным настроем. Если духовная практика не приносит тебе счастья, ты что-то делаешь не так.

Важно понимать разницу между счастьем и наслаждением

Добра всем

то есть моя паническая боязнь жуков это карма?

Опубликовано

то есть моя паническая боязнь жуков это карма?

Нет, это проявление женской незащищенности, вы похоже очень женственная девушка и это очень привлекательно например для меня.

Но здесь надо смотреть глубже, если Кать, ты относишься к этому как к проблеме и постоянно думаешь об этом, вот это уже карма. Это приобретенная карма:)

Опубликовано

Нет, это проявление женской незащищенности, вы похоже очень женственная девушка и это очень привлекательно например для меня.

Но здесь надо смотреть глубже, если Кать, ты относишься к этому как к проблеме и постоянно думаешь об этом, вот это уже карма. Это приобретенная карма :)

нет,не думаю,но когда вижу в обморок готова упасть :ohyeah: особенно тараканов боюсь

Опубликовано

да,забирают только память, опыт своей жизни  и эмоции от этой жизни,чувства от качества своей жизни и тяжесть совести.

А вы откуда знаете? Это тайна.

Опубликовано

нет,не думаю,но когда вижу в обморок готова упасть :ohyeah: особенно тараканов боюсь

тараканов - я тоже очень боюсь. даже самых маленьких. самый большой страх.

Опубликовано

что такого можно делать в жизни, чтобы потом можно было что-то с собой унести отсюда?

Еще бы кто доказал, что "там" вообще что-то есть.... 

не говоря уже о "что туда уносят" ))

Опубликовано

Тогда это лишь фантазии. Вы просто так уверенно написали......

мы все здесь фантазируем.

правду узнаем только после смерти,по факту.

Опубликовано

Некоторые говорят так:

- Материального в гроб с собой всеравно не унесешь....

а чего тогда можно унести?

что они имеют ввиду?

Вероятно нечто НЕ материальное))) А что НЕ материальное ты в принципе знаешь?

Опубликовано

Мы уносим то, что приобретаем или не приобретаем в течении жизни. 

Не могу точно объяснить, это как будто груз души, положительный или отрицательный.

Если отрицательный, то мы вернемся опять, чтобы в аналогичных ситуациях приобрести положительное что-то. а не потерять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...