Перейти к содержанию

Лечебное слово. Кто подскажет?

Гость Стен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде как проблемы у меня начались. Посоветоваться не с кем. Ни друзей, ни подруги, ни жены. Порой острую нехватку ощущаю хотя уж насколько я сам не люблю болтать попусту. И тут вспомнил про интернет. Где то слыхал что есть сайт психологов, там вроде как помогают справится с проблемами. Ну вот, и рассказывать не надо, можно молча все напечатать, и помогут, раз уж есть такие люди. Ну вот, набрал я в поисковике «психологический сайт» и выдал он мне ни много ни мало а дохрена. Выбрал этот. Посмотрел мельком, тут жалуются на внешность, там на мужа, здесь на жизнь. Значит попал куда надо. Зарегистрировался. Но что рассказать? Думал найти свою проблему в форумах, ну мало ли, авось кто то уже болел таким психозом как у меня, ну и я подпишусь к статье, повезет и выздоровею. Но не нашел. Зато другого сколько начитался. Жуть. Есть смешные проблемы но есть и очень бедовые……..

Но расскажу свою историю. Началась она когда я родился. Как я родился я собственно не помню. Ну да это нестрашно, не думаю что там что либо интересное было. Интересное потом началось, с годов двадцати. Чтобы не затягивать я буду выкладывать важные мысли и случаи жизни. Из тех, которые как раз меня и привели к данной точки. Отслужив срочную службу я проработал три года в компании которая впоследствии потерпела крах. После чего я вновь вернулся на службу но уже по контракту. Немного повоевал. Отслужив контракт, уволился. К концу службы познакомился с девушкой. Мы провели вместе ночь, а на утро уже знали что никогда не расстанемся. И проснувшись поутру мы уже планировали нашу будущую жизнь. Это была настоящая любовь. Не первая, не большая и не пылкая, а самая что ни на есть настоящая. Не так много мы прожили вместе но успели родить дочь. Я был счастлив. Правда не так долго как хотелось бы. Расстались. В большинстве я был тому виной. В остальном ее мама. Она невзлюбила меня как русского. На том и закончилось мое счастье. Сказать что я болел так слов не найду. Периодически уходил в запой. Спустя пару лет с произошел случай который меня встряхнул. Как то вечером после работы я зашел в магазин, купил водки, и пошел домой. У входа стояли две радостно-пьяные девушки. Подошли ко мне и попросили открыть им шампанское…. Короче на утро я проснулся с одной из них. Познакомились. Разговорились. Оказалось у нее есть дочь но ее она оставила пока у чужих людей на время. Меня подкинуло. Не отойдя от расставания со своей дочерью я тогда как сумасшедший искал ее в других детях.  А тут ребенок! Я позвонил бывшему сослуживцу и мы съездили за ней. На второй же день я понял что ее мама как таковая не мама вовсе. Курила анашу, чего я никогда не позволил бы. А после она вообще стала пропадать и пропала на месяц. Этот месяц был самый счастливый за оставшиеся мои годы. Выпивка тут же прекратилась, я обнаружил в себе необыкновенный кулинарный талант. Доне было 1.8г. Мне за счастье было читать сказки, гулять, сидеть с ней и рисовать да и много у нас замечательных дел было. Знал что это не навсегда но радовался каждому дню. Сначала взял отпуск а потом начал договариваться насчет садика. Но тут объявилась пропажа, оказывается ее ребенка хочет забрать какая то дальняя родственница. И все кончилось. Прошло время. Я ушел путешествовать в непроходимую камчатку. Сколько раз я умирал, не счесть. Думал живым не выберусь. Ан нет. Хреново думал. Выбрался. Но уже с немного подорваным здоровьем и огромным опытом таежной жизни. И снова жизнь покатилась как по ровному асфальту, ни подъемов ни падений. Одиночество сгладилось так, что уже даже гостей более часа не могу выносить. Только дети мне напоминали о чем то далеком, неестественно хорошем. Пытался с кем нибудь сойтись но меня как будто подменили, я не мог выносить совместную жизнь и недели. Сбегал. Все вроде как нормально но вот недавно я познакомился с девушкой по интернету. Переписывались, перезванивались. Нас разделяют 11 тысяч километров. И снова как будто что то щелкнуло. Знаю что она мне нужна. Она есть. Влюбился? Ну так это радость! Сначала я так и подумал. Мне снова повезло повстречать счастье! Не каждому такое дано. И как только я это понял, тут у меня и вспыхнуло огнем в душе чувство одиночества. Как я до сих пор был один? Все что со мной было превратилось в мешанину. Я перестал понимать кто я настоящий. Я сейчас или я давно, и давно я ли был или кто то другой. И чем больше я об этом думаю тем больше путаюсь. А душа огромной болью жжет. Пару раз даже о самоубийстве думал но тут как бы я ни заболел но хрен дождутся. Не то чтобы я боюсь, просто я столько раз вылезал с того света, что меня уже жаба давит так просто отдавать свою жизнь. Слишком дорого она мне обошлась чтобы просто так ее выбросить. Но боль. Отказаться от счастья и знать потом всю жизнь что оно есть, что не приснилось а действительно она существует. Это же не жизнь а кошмар будет. Согласится на счастье – а вдруг я ошибаюсь? Если я ошибусь то так же будет больно, но не только мне, но и ей, а я ненавижу когда я причина чьих то бед.

…. Ну как то так. Печатая эти строки я немного путался. Так что за лишнее и неочередность простите. Не то чтобы я самый несчастный человек. Нет. Просто мне нужен человек, который скажет такое, что все поставит на свои места, и мне снова будет спокойно……

Опубликовано

Любовь, а особенно взаимная это огромный дар, отказываться от него по меньшей мере глупо. Оставьте прошлое в прошлом, не живите этим опытом. Всё, что у вас есть это настоящее и будущее. Только в ваших силах сделать ваши отношения счастливыми. "Хочешь быть счастливым - будь им!"

Опубликовано

Знаю, потому и мучаюсь. Но немного не о том я спросил. 

Как поставить все на свои места? И как боль убрать.

Опубликовано

Тогда учитесь получать от любви чувство счастья, а не боли и неудовлетворенности. Боритесь со своими страхами. Боль от потери любви ничто иное, как проявление эгоизма. Если есть шанс провести с любимым человеком немного времени, а потом расстаться, этим шансом надо воспользоваться. Если расстаётесь с любимым человеком о времени проведённом с ним надо научиться вспоминать с радостью, а не с болью.

Может объясняю путано, хочу сказать о том, что когда любишь не важно вместе ты с этим человеком или нет. Ты просто любишь и всё.

Опубликовано

Как поставить все на свои места? И как боль убрать.

Время и систематическая работа над собой.

Это гораздо проще, чем кажется.

Нужно поставить себе цель или несколько несложных целей и наметить последовательность действий для их достижения.

Каждый день анализировать - что проделано из намеченного, а что нет. 

И записывать в блокнот.

А любовь - это не просто желание быть счастливым. Это еще и желание сделать счастливым другого человека, желание не только брать тепло, но и отдавать его.

У вас прочный стержень, судя по рассказу. И слабость ваша - в вашей силе. Иногда нужно отпускать поводок, что б прочувствовать что-либо.

Опубликовано

Все вроде как нормально но вот недавно я познакомился с девушкой по интернету. Переписывались, перезванивались. Нас разделяют 11 тысяч километров. И снова как будто что то щелкнуло. Знаю что она мне нужна. Она есть. Влюбился? Ну так это радость! Сначала я так и подумал. Мне снова повезло повстречать счастье! Не каждому такое дано. И как только я это понял, тут у меня и вспыхнуло огнем в душе чувство одиночества. Как я до сих пор был один? Все что со мной было превратилось в мешанину. Я перестал понимать кто я настоящий. Я сейчас или я давно, и давно я ли был или кто то другой. И чем больше я об этом думаю тем больше путаюсь. А душа огромной болью жжет. Пару раз даже о самоубийстве думал но тут как бы я ни заболел но хрен дождутся. Не то чтобы я боюсь, просто я столько раз вылезал с того света, что меня уже жаба давит так просто отдавать свою жизнь. Слишком дорого она мне обошлась чтобы просто так ее выбросить. Но боль. Отказаться от счастья и знать потом всю жизнь что оно есть, что не приснилось а действительно она существует. Это же не жизнь а кошмар будет. Согласится на счастье – а вдруг я ошибаюсь? Если я ошибусь то так же будет больно, но не только мне, но и ей, а я ненавижу когда я причина чьих то бед.

Лучше согласиться на счастье, с трудностями Вы справитесь, а вот с мыслями, что могло бы получиться, а Вы не предприняли никаких действий, будет сложно.

Опубликовано

Даже не знаю как сказать, но прочитав ваши строки напрашивается одно - очень трогательно :)

Вы живой человек, в смысле открытый для жизни, а она обычно этим пользуется ;)

Т.е. сразу подбрасывает разные неожиданности…

Вы очень заинтересованы в этой девушке и в своем будущем вместе с ней.

И у вас есть очень подробная картинка, что именно должно с вами происходить, когда вы будете вместе: что вы будете чувствовать…какое счастье, как вам будет хорошо вдвоем…

И вдруг вы испугались – вы испугались, что этого может не случиться, а может случиться, например, разочарование…или все будет хорошо, а потом вдруг плохо….

Уже есть страх потерять то, что пока есть только в ваших мечтах :)

Поэтому вы стали судорожно искать вариант, способ избежать это разочарование: либо самому подготовиться – просчитать все наперед до мелочей (такой ли вы как надо…а может надо что изменить, а как надо будет себя вести…что говорить…) , или вообще не рисковать – и даже не начинать эти отношения.

Вы боитесь боли?

Почему?

«И это пройдет…»

Все заканчивается, мы живем в таком мире.

Но жизнь открыла вам дверь, и от неизвестного вас отделяет один только шаг…

Готовы ли вы рискнуть, зная, что за дверью может быть разочарование…а может и свобода :)

Опубликовано

...автор,Вы молоды,знаете что такое потерять все...,и?что?сомнения?

...есть шанс любить....воспользуйтесь этим шансом

Опубликовано

Время и систематическая работа над собой.

Это гораздо проще, чем кажется.

Нужно поставить себе цель или несколько несложных целей и наметить последовательность действий для их достижения.

Каждый день анализировать - что проделано из намеченного, а что нет. 

И записывать в блокнот.

А любовь - это не просто желание быть счастливым. Это еще и желание сделать счастливым другого человека, желание не только брать тепло, но и отдавать его.

У вас прочный стержень, судя по рассказу. И слабость ваша - в вашей силе. Иногда нужно отпускать поводок, что б прочувствовать что-либо.

Вы уж простите но вы советуете очевидные вещи, с той только разницей что я не люблю правильность последований. Жизнь переменчива и не признает никаких правильностей. А значит нет никакого стимула намечать, записывать. Помните как в детстве мы не хотели кушать булочку целиком и выколупывали из нее только вкусный изюм? Так вот я скорее всего так и делаю в своей жизни, это я стал замечать в последнее время. Что касается любви то я согласен. Но я знаю что любовь, это не брать а делить. И даже не делить а просто быть одним целым. Впрочем и это не может объяснить. Думаю нет слов которые могут объяснить настоящую любовь.

И вдруг вы испугались – вы испугались, что этого может не случиться, а может случиться, например, разочарование…или все будет хорошо, а потом вдруг плохо….

Поэтому вы стали судорожно искать вариант, способ избежать это разочарование: либо самому подготовиться – просчитать все наперед до мелочей (такой ли вы как надо…а может надо что изменить, а как надо будет себя вести…что говорить…) , или вообще не рисковать – и даже не начинать эти отношения.

Да, это точно подчеркивает мои мысли. И еще я за нее боюсь. Разумом понимаю что это наше с ней счастье. А страх не только ошибиться самому но и огорчить чем то ее. Я не говорю о семейном быте, безоблачных дней не бывает. Я о том что вдруг не повстречайся ей я, она была бы еще счастливее. Но есть и обратная сторона моих мыслей.

Опубликовано

Мысли были, есть и будут, они  приходят, уходят, меняются…

Но жизнь наполняют не мысли, а опыт переживаний.

Страх за себя, за нее – это попытка предугадать, предусмотреть, избежать ошибок, чтобы было так, как хочется.

«Я о том что вдруг не повстречайся ей я, она была бы еще счастливее» - а что, счастье измеряется? Или вы специально преувеличиваете, чтоб страшнее было?

Вы можете не начинать эти отношения, это тоже красиво – принести себя в жертву ради ее счастья…зато не надо рисковать, переживать боль, разочарование, страх…

Будете всю оставшуюся жизнь искать подтверждение тому, что поступили правильно, оправдывать себя…но тогда вы – рыцарь.

А вот начнете отношения, и вдруг поймете, что не такой вы белый и пушистый…и все…уже не рыцарьJ

А женщины, они такие – на вину могут посадить, обхитрить…манипулировать…спровоцировать на не рыцарский поступок…

Цитирую Галкина «как страшно жить…»

Счастье – это моменты, его нельзя зафиксировать, нельзя разработать схему или правила игры, чтобы счастье сделать постоянным, оно сменяется на грусть, обиду, одиночество и т.д.

Вы можете начать отношения, а можете не начать – но в любом случае, вы остаетесь при своих мыслях, вы остаетесь самим собой и выковыривать изюмчик можно до кладбища, но когда нет контекста (изюмчик сладкий на фоне теста), вы его не оцените.

Опубликовано

Что ж. Я собственно легких путей никогда не искал. Значит мы будем вместе. Да и собственно никакого риска. Просто я видимо слишком много думаю. 

Опубликовано

Я всюду. Прошлое помогает, будущее укрепляет, настоящее радует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...