Гость Стен Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Вроде как проблемы у меня начались. Посоветоваться не с кем. Ни друзей, ни подруги, ни жены. Порой острую нехватку ощущаю хотя уж насколько я сам не люблю болтать попусту. И тут вспомнил про интернет. Где то слыхал что есть сайт психологов, там вроде как помогают справится с проблемами. Ну вот, и рассказывать не надо, можно молча все напечатать, и помогут, раз уж есть такие люди. Ну вот, набрал я в поисковике «психологический сайт» и выдал он мне ни много ни мало а дохрена. Выбрал этот. Посмотрел мельком, тут жалуются на внешность, там на мужа, здесь на жизнь. Значит попал куда надо. Зарегистрировался. Но что рассказать? Думал найти свою проблему в форумах, ну мало ли, авось кто то уже болел таким психозом как у меня, ну и я подпишусь к статье, повезет и выздоровею. Но не нашел. Зато другого сколько начитался. Жуть. Есть смешные проблемы но есть и очень бедовые…….. Но расскажу свою историю. Началась она когда я родился. Как я родился я собственно не помню. Ну да это нестрашно, не думаю что там что либо интересное было. Интересное потом началось, с годов двадцати. Чтобы не затягивать я буду выкладывать важные мысли и случаи жизни. Из тех, которые как раз меня и привели к данной точки. Отслужив срочную службу я проработал три года в компании которая впоследствии потерпела крах. После чего я вновь вернулся на службу но уже по контракту. Немного повоевал. Отслужив контракт, уволился. К концу службы познакомился с девушкой. Мы провели вместе ночь, а на утро уже знали что никогда не расстанемся. И проснувшись поутру мы уже планировали нашу будущую жизнь. Это была настоящая любовь. Не первая, не большая и не пылкая, а самая что ни на есть настоящая. Не так много мы прожили вместе но успели родить дочь. Я был счастлив. Правда не так долго как хотелось бы. Расстались. В большинстве я был тому виной. В остальном ее мама. Она невзлюбила меня как русского. На том и закончилось мое счастье. Сказать что я болел так слов не найду. Периодически уходил в запой. Спустя пару лет с произошел случай который меня встряхнул. Как то вечером после работы я зашел в магазин, купил водки, и пошел домой. У входа стояли две радостно-пьяные девушки. Подошли ко мне и попросили открыть им шампанское…. Короче на утро я проснулся с одной из них. Познакомились. Разговорились. Оказалось у нее есть дочь но ее она оставила пока у чужих людей на время. Меня подкинуло. Не отойдя от расставания со своей дочерью я тогда как сумасшедший искал ее в других детях. А тут ребенок! Я позвонил бывшему сослуживцу и мы съездили за ней. На второй же день я понял что ее мама как таковая не мама вовсе. Курила анашу, чего я никогда не позволил бы. А после она вообще стала пропадать и пропала на месяц. Этот месяц был самый счастливый за оставшиеся мои годы. Выпивка тут же прекратилась, я обнаружил в себе необыкновенный кулинарный талант. Доне было 1.8г. Мне за счастье было читать сказки, гулять, сидеть с ней и рисовать да и много у нас замечательных дел было. Знал что это не навсегда но радовался каждому дню. Сначала взял отпуск а потом начал договариваться насчет садика. Но тут объявилась пропажа, оказывается ее ребенка хочет забрать какая то дальняя родственница. И все кончилось. Прошло время. Я ушел путешествовать в непроходимую камчатку. Сколько раз я умирал, не счесть. Думал живым не выберусь. Ан нет. Хреново думал. Выбрался. Но уже с немного подорваным здоровьем и огромным опытом таежной жизни. И снова жизнь покатилась как по ровному асфальту, ни подъемов ни падений. Одиночество сгладилось так, что уже даже гостей более часа не могу выносить. Только дети мне напоминали о чем то далеком, неестественно хорошем. Пытался с кем нибудь сойтись но меня как будто подменили, я не мог выносить совместную жизнь и недели. Сбегал. Все вроде как нормально но вот недавно я познакомился с девушкой по интернету. Переписывались, перезванивались. Нас разделяют 11 тысяч километров. И снова как будто что то щелкнуло. Знаю что она мне нужна. Она есть. Влюбился? Ну так это радость! Сначала я так и подумал. Мне снова повезло повстречать счастье! Не каждому такое дано. И как только я это понял, тут у меня и вспыхнуло огнем в душе чувство одиночества. Как я до сих пор был один? Все что со мной было превратилось в мешанину. Я перестал понимать кто я настоящий. Я сейчас или я давно, и давно я ли был или кто то другой. И чем больше я об этом думаю тем больше путаюсь. А душа огромной болью жжет. Пару раз даже о самоубийстве думал но тут как бы я ни заболел но хрен дождутся. Не то чтобы я боюсь, просто я столько раз вылезал с того света, что меня уже жаба давит так просто отдавать свою жизнь. Слишком дорого она мне обошлась чтобы просто так ее выбросить. Но боль. Отказаться от счастья и знать потом всю жизнь что оно есть, что не приснилось а действительно она существует. Это же не жизнь а кошмар будет. Согласится на счастье – а вдруг я ошибаюсь? Если я ошибусь то так же будет больно, но не только мне, но и ей, а я ненавижу когда я причина чьих то бед. …. Ну как то так. Печатая эти строки я немного путался. Так что за лишнее и неочередность простите. Не то чтобы я самый несчастный человек. Нет. Просто мне нужен человек, который скажет такое, что все поставит на свои места, и мне снова будет спокойно……
Feya Natali Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Любовь, а особенно взаимная это огромный дар, отказываться от него по меньшей мере глупо. Оставьте прошлое в прошлом, не живите этим опытом. Всё, что у вас есть это настоящее и будущее. Только в ваших силах сделать ваши отношения счастливыми. "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Гость Стен Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Знаю, потому и мучаюсь. Но немного не о том я спросил. Как поставить все на свои места? И как боль убрать.
Feya Natali Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Тогда учитесь получать от любви чувство счастья, а не боли и неудовлетворенности. Боритесь со своими страхами. Боль от потери любви ничто иное, как проявление эгоизма. Если есть шанс провести с любимым человеком немного времени, а потом расстаться, этим шансом надо воспользоваться. Если расстаётесь с любимым человеком о времени проведённом с ним надо научиться вспоминать с радостью, а не с болью. Может объясняю путано, хочу сказать о том, что когда любишь не важно вместе ты с этим человеком или нет. Ты просто любишь и всё.
Отстранённая Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Как поставить все на свои места? И как боль убрать. Время и систематическая работа над собой. Это гораздо проще, чем кажется. Нужно поставить себе цель или несколько несложных целей и наметить последовательность действий для их достижения. Каждый день анализировать - что проделано из намеченного, а что нет. И записывать в блокнот. А любовь - это не просто желание быть счастливым. Это еще и желание сделать счастливым другого человека, желание не только брать тепло, но и отдавать его. У вас прочный стержень, судя по рассказу. И слабость ваша - в вашей силе. Иногда нужно отпускать поводок, что б прочувствовать что-либо.
DeadlyKnockout Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Все вроде как нормально но вот недавно я познакомился с девушкой по интернету. Переписывались, перезванивались. Нас разделяют 11 тысяч километров. И снова как будто что то щелкнуло. Знаю что она мне нужна. Она есть. Влюбился? Ну так это радость! Сначала я так и подумал. Мне снова повезло повстречать счастье! Не каждому такое дано. И как только я это понял, тут у меня и вспыхнуло огнем в душе чувство одиночества. Как я до сих пор был один? Все что со мной было превратилось в мешанину. Я перестал понимать кто я настоящий. Я сейчас или я давно, и давно я ли был или кто то другой. И чем больше я об этом думаю тем больше путаюсь. А душа огромной болью жжет. Пару раз даже о самоубийстве думал но тут как бы я ни заболел но хрен дождутся. Не то чтобы я боюсь, просто я столько раз вылезал с того света, что меня уже жаба давит так просто отдавать свою жизнь. Слишком дорого она мне обошлась чтобы просто так ее выбросить. Но боль. Отказаться от счастья и знать потом всю жизнь что оно есть, что не приснилось а действительно она существует. Это же не жизнь а кошмар будет. Согласится на счастье – а вдруг я ошибаюсь? Если я ошибусь то так же будет больно, но не только мне, но и ей, а я ненавижу когда я причина чьих то бед. Лучше согласиться на счастье, с трудностями Вы справитесь, а вот с мыслями, что могло бы получиться, а Вы не предприняли никаких действий, будет сложно.
Гость homo cogitans Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Даже не знаю как сказать, но прочитав ваши строки напрашивается одно - очень трогательно Вы живой человек, в смысле открытый для жизни, а она обычно этим пользуется ;) Т.е. сразу подбрасывает разные неожиданности… Вы очень заинтересованы в этой девушке и в своем будущем вместе с ней. И у вас есть очень подробная картинка, что именно должно с вами происходить, когда вы будете вместе: что вы будете чувствовать…какое счастье, как вам будет хорошо вдвоем… И вдруг вы испугались – вы испугались, что этого может не случиться, а может случиться, например, разочарование…или все будет хорошо, а потом вдруг плохо…. Уже есть страх потерять то, что пока есть только в ваших мечтах Поэтому вы стали судорожно искать вариант, способ избежать это разочарование: либо самому подготовиться – просчитать все наперед до мелочей (такой ли вы как надо…а может надо что изменить, а как надо будет себя вести…что говорить…) , или вообще не рисковать – и даже не начинать эти отношения. Вы боитесь боли? Почему? «И это пройдет…» Все заканчивается, мы живем в таком мире. Но жизнь открыла вам дверь, и от неизвестного вас отделяет один только шаг… Готовы ли вы рискнуть, зная, что за дверью может быть разочарование…а может и свобода
inga. Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 ...автор,Вы молоды,знаете что такое потерять все...,и?что?сомнения? ...есть шанс любить....воспользуйтесь этим шансом
Гость Стен Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Время и систематическая работа над собой. Это гораздо проще, чем кажется. Нужно поставить себе цель или несколько несложных целей и наметить последовательность действий для их достижения. Каждый день анализировать - что проделано из намеченного, а что нет. И записывать в блокнот. А любовь - это не просто желание быть счастливым. Это еще и желание сделать счастливым другого человека, желание не только брать тепло, но и отдавать его. У вас прочный стержень, судя по рассказу. И слабость ваша - в вашей силе. Иногда нужно отпускать поводок, что б прочувствовать что-либо. Вы уж простите но вы советуете очевидные вещи, с той только разницей что я не люблю правильность последований. Жизнь переменчива и не признает никаких правильностей. А значит нет никакого стимула намечать, записывать. Помните как в детстве мы не хотели кушать булочку целиком и выколупывали из нее только вкусный изюм? Так вот я скорее всего так и делаю в своей жизни, это я стал замечать в последнее время. Что касается любви то я согласен. Но я знаю что любовь, это не брать а делить. И даже не делить а просто быть одним целым. Впрочем и это не может объяснить. Думаю нет слов которые могут объяснить настоящую любовь. И вдруг вы испугались – вы испугались, что этого может не случиться, а может случиться, например, разочарование…или все будет хорошо, а потом вдруг плохо…. Поэтому вы стали судорожно искать вариант, способ избежать это разочарование: либо самому подготовиться – просчитать все наперед до мелочей (такой ли вы как надо…а может надо что изменить, а как надо будет себя вести…что говорить…) , или вообще не рисковать – и даже не начинать эти отношения. Да, это точно подчеркивает мои мысли. И еще я за нее боюсь. Разумом понимаю что это наше с ней счастье. А страх не только ошибиться самому но и огорчить чем то ее. Я не говорю о семейном быте, безоблачных дней не бывает. Я о том что вдруг не повстречайся ей я, она была бы еще счастливее. Но есть и обратная сторона моих мыслей.
Гость homo cogitans Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Мысли были, есть и будут, они приходят, уходят, меняются… Но жизнь наполняют не мысли, а опыт переживаний. Страх за себя, за нее – это попытка предугадать, предусмотреть, избежать ошибок, чтобы было так, как хочется. «Я о том что вдруг не повстречайся ей я, она была бы еще счастливее» - а что, счастье измеряется? Или вы специально преувеличиваете, чтоб страшнее было? Вы можете не начинать эти отношения, это тоже красиво – принести себя в жертву ради ее счастья…зато не надо рисковать, переживать боль, разочарование, страх… Будете всю оставшуюся жизнь искать подтверждение тому, что поступили правильно, оправдывать себя…но тогда вы – рыцарь. А вот начнете отношения, и вдруг поймете, что не такой вы белый и пушистый…и все…уже не рыцарьJ А женщины, они такие – на вину могут посадить, обхитрить…манипулировать…спровоцировать на не рыцарский поступок… Цитирую Галкина «как страшно жить…» Счастье – это моменты, его нельзя зафиксировать, нельзя разработать схему или правила игры, чтобы счастье сделать постоянным, оно сменяется на грусть, обиду, одиночество и т.д. Вы можете начать отношения, а можете не начать – но в любом случае, вы остаетесь при своих мыслях, вы остаетесь самим собой и выковыривать изюмчик можно до кладбища, но когда нет контекста (изюмчик сладкий на фоне теста), вы его не оцените.
Гость Стен Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Что ж. Я собственно легких путей никогда не искал. Значит мы будем вместе. Да и собственно никакого риска. Просто я видимо слишком много думаю.
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Прошлого уже нет, будущего еще нет. Где вы, Стен?
Гость Стен Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я всюду. Прошлое помогает, будущее укрепляет, настоящее радует.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.