nimAno Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Доброго времени суток, уважаемые! Создаю очередную тему с чувством вины. В прошлые разы получилось несколько неловко, мне советовали "делай", а так-же рассказывали о том, что никуда мне не пробиться - стержня нет внутреннего. Из-за всего этого, чувствую себя слепым и глупым цыплёнком - мол, не понимаю что-то... Чтож, попробую ещё раз. Итак, прозвали меня Алексеем, готовлюсь встречать свою 21-ую весну. Моя проблема: отсутствие жизненной мотивации, миссии. Временами меня накрывает волной отчаяния - кажется, что вся суть моего существования пропитана бессмыслицой, бесцельностью, глупым существованием. Интересы есть и их довольно много. Большинство из них навязываю себе сам, только лишь из-за малейшего интереса. Пытаюсь свободное время (которого образовалось очень много, в последнее время) проводить с пользой, но никоим образом не могу себя заставить делать задуманное, за один-два дня подступлюсь к делу до первой-же трудности и сложности. Досуг мой построен на домоседстве. Время от времени собираемся друзьями, но никакого удовлетворения, от общения с ними, я не получаю. Есть у меня мечта, в которой я и себе, и вам, боюсь признаться. Очень я люблю музыку. Прихожу в дикий восторг, если слышу мощный, красивый, вокал... А если доведётся в живую побывать на концерте.... Музофилю потихоньку, на своих бюджетных и убитых жизнью аудиопроигрывателях, которые никак не подходят под эти занятия. С какого-то времени разрешил себе петь, как только отбросил суждения о своём вокале... Не до конца избавился, но всё-же... Мало-помалу, второй год, играю на акустической гитаре, но испытываю тягу к электро-инструменту, для высечения более "игривых", "живых", "пронизывающих" звуков. Сомнения из-за того, что сама мечта попахивает попсовостью и велика вероятность, что она могла быть просто навязана извне. В свою очередь, как только я стал более-менее откровенным с собой, я провёл работу и частично убрал навязанные цели. Собственно, моя музыкальная мечта не попала под мои-же репрессии. Но прячу, подальше. Прячу, потому-что велик и страх неудачи, и сложность реализации в самых красивых представлениях, и насколько я вижу, страх осуждения... Собственно, хочется всё того-же - закладывать фундамент будущего уже сегодня. P.S. Наверное вы заметили мою неуверенность и зависимость от общественного мнения. Всё пытался выгнать из себя эти вещи (может кто-то знает как?). Вообще моя психологическая мечта - стать абсолютно свободным, самодостаточным и зрелым. Ну а пока я расхлёбываю последствия своего авторитарного воспитания... Третий год вожусь со своими социофобиями, и как по волне - от успехов к откатам... P.S.S. Под занавес дарю вам стих собственного сочинения, дорогие мои! Всех благ! "Пустотейка пустота". Пустотейка пустота Незапятнана роса Велика и многолика Смыслом тайным не прикрыта Бесконечно холодна Пустотейка пустота Ну зачем ты руки вяжешь? Что с тобой делать прикажешь? Не поможешь, не подскажешь, Не сотрёшь и не размажешь, Когда ест снутри тебя. Пустотейка пустота. Руки скованы, ладони Истекают алой кровью Мозг мой пуст, душа устала Не нашла, чего искала. Не пришла к рассвету в жизни. Нет в конце тоннеля света. Ничего там просто нету. Дикий холод, темнота, Пустотейка пустота Что ты значишь - пустота? Что в моей жизни забыла? Что со мной ты натворила? Беспощадно раздавила.... Ну, окей - меня связала, Разум мой с собой забрала. Мозг поломан, душа спит. Не поможет айболит. Не пропишет мне лекарство, Что откроет двери в царство, Смыслов вечных и земных. Разношерстных и цветных. Чтоб поближе - чтоб родных. Мне такого не видать. Пустотейка. Твою мать!
Demetry Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 А тебе еще рано выполнять миссию. Живи, смотри по сторонам, учись. И стихов не надо, наверное. Лучше пой.
nimAno Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 А тебе еще рано выполнять миссию. Живи, смотри по сторонам, учись. И стихов не надо, наверное. Лучше пой. Стих не понравился? Спасибо за совет, взгляну на свою жизнь с этого ракурса!
Глокая Куздра Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Стих не понравился?Не ну нитошоп не понравился. Низя ж так юное дарование на корню зарубать.Просто нипанятна о чем. И первое слово вызывает ассоциацию с телогрейкой.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 я считаю в стихотворении есть юмор можно сгущать краски еще больше и получитсч стих лечащий депрессии
nimAno Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Не ну нитошоп не понравился. Низя ж так юное дарование на корню зарубать. Просто нипанятна о чем. И первое слово вызывает ассоциацию с телогрейкой. Стих о моих эмоциональных переживаниях. Некоторое время назад, меня накрыло такое вот опустошающее ощущение.
Shurochka Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Моя проблема: отсутствие жизненной мотивации, миссии. Временами меня накрывает волной отчаяния - кажется, что вся суть моего существования пропитана бессмыслицой, бесцельностью, глупым существованием. Твоя проблема на ЗАЦИКЛЕННОСТИ, привязанности к идее миссии и смысла. Примирись и прими, что у тебя их НЕТ. Искорени привязанность.. стань свободным. И теперь делай что хочется и что приносит радость. Что это будет?
nimAno Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Твоя проблема на ЗАЦИКЛЕННОСТИ, привязанности к идее миссии и смысла. Примирись и прими, что у тебя их НЕТ. Искорени привязанность.. стань свободным. И теперь делай что хочется и что приносит радость. Что это будет? Спасибо большое, за дельный совет! Я давно понял, что вся сложность в простоте. Ваш ответ прост и изящен, но я понятия не имею, как это сделать. Я осознавал какие-то простые вещи постепенно, обычно эти вещи черпались из определённого рода литературы, я примерял их к своей жизни, а через какое-то время находил подтверждение. Как быть здесь? Возможно, что-то придумаю.
Квадрат Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Моя проблема: отсутствие жизненной мотивации, миссии. Временами меня накрывает волной отчаяния - кажется, что вся суть моего существования пропитана бессмыслицой, бесцельностью, глупым существованием. Твоя проблема, что ты мечешься в поисках причины жизненного дискомфорта. Структура комфорта среднестатистического мирянина следующая. 1. Наличие интересной деятельности за которую платят. 2. Наличие нормального партнера, в Вашем случае - девушки. 3. Наличие дохода, который бы позволил сводить концы с концами + еще чуть-чуть. Из этого малого перечня и нужно исходить распределяя свои ресурсы, а все разговоры про миссии, это попытка оправдать Ваше бездействие или страх действий по поводу простых вещей, которые можно обозвать короткой фразой: "Бабу тебе надо и работу нормальную"
nimAno Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Твоя проблема на ЗАЦИКЛЕННОСТИ, привязанности к идее миссии и смысла. Примирись и прими, что у тебя их НЕТ. Искорени привязанность.. стань свободным. И теперь делай что хочется и что приносит радость. Что это будет? Всё-таки понял, что музыка, пение и игра на музыкальных инструментах. Твоя проблема, что ты мечешься в поисках причины жизненного дискомфорта. Структура комфорта среднестатистического мирянина следующая. 1. Наличие интересной деятельности за которую платят. 2. Наличие нормального партнера, в Вашем случае - девушки. 3. Наличие дохода, который бы позволил сводить концы с концами + еще чуть-чуть. Из этого малого перечня и нужно исходить распределяя свои ресурсы, а все разговоры про миссии, это попытка оправдать Ваше бездействие или страх действий по поводу простых вещей, которые можно обозвать короткой фразой: "Бабу тебе надо и работу нормальную" После прочтения вашего сообщения, я и правда попробовал взглянуть на ситуацию трезвее... Глагольные рифмы - зло! Спасибо большое за совет и критику!
катюшка666 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 может стоит перестать копаться в себе,расслабиться и просто наслаждаться жизнью?
nimAno Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 может стоит перестать копаться в себе,расслабиться и просто наслаждаться жизнью? Я понял свои проблемы. Моя соль в том, что нужны средства, на поддержание моих начинайний, которых пока нет, как в принципе и не было (даже, когда работал). От отчаяния я пытаюсь найти какую-то доступную альтернативу - например мультипликация. За наслаждение жизнью - это приходит со временем, я замечаю. Чем больше я дерьма из своего головы выбрасываю, тем становится лучше. Проблема лишь в старой жизни, которая к сожалению - якорь. Который я сброшу, конечно.
катюшка666 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Я понял свои проблемы. Моя соль в том, что нужны средства, на поддержание моих начинайний, которых пока нет, как в принципе и не было (даже, когда работал). От отчаяния я пытаюсь найти какую-то доступную альтернативу - например мультипликация. За наслаждение жизнью - это приходит со временем, я замечаю. Чем больше я дерьма из своего головы выбрасываю, тем становится лучше. Проблема лишь в старой жизни, которая к сожалению - якорь. Который я сброшу, конечно. правильный настрой)))))))))))))))
Гость high_contrast Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 стихотворение, конечно, не вершина поэзии, но чувство хорошо передает.. я вот так в рифму бы не смог. молодец.
valpri Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 В театральных институтах очень хорошо учат бороться как со страхом сцены, так и с осуждениями, что-то вроде этого(всем на вас плевать, а аудитория есть):
Гость Байднер Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Добрый вечер. Как не странно, не увидела какой то проблемы в Вас. Просто у Вас, видимо, заложено хорошее воспитание, еще Вы в меру скромны. Остальное, Вы от скуки просто придумываете) Вы двигаетесь к цели, пусть и не так активно. То, что вы купили себе гитару, говорит о том, что мечта превращается в цель. То, что пишите про страхи и бла-бла-бла- это вполне естественно.)Поэтому живите, радуйтесь каждому Вашему дню. Ведь молодость- самое ценное, что у нас есть. P.s. Мне понравились Ваши стихи. Даже в них я не увидела никакого трагизма...чисто самоирония)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.