Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Описываю ситуацию моей сестры. Сын перешел в пятый класс. До этого учился не плохо, в конце 4-го класса 2 девятки были. А пятый пошел...... первую четверть закончил с тремя семерками. Каждую неделю по одному из предметов приносит плохую отметку. Учителя жалуются на то, что свои разговорим срывает уроки. У него нет одного какого-то предмета, по которому у него все плохо. Идет так: 11, 10,4,6,10. А когда сестра ему говорит, что нужно постараться. Он отвечает: "А мне все равно". Но видно что он переживает. Говорит, что у него не получается. Но как это не получается, если 10 и 11 стоят по этим предметам?!!!!! Помогите советом. Как быть?

Опубликовано

Растет мальчик...мой тоже до пятого класса отличником был, а потом как то резко скатываться начал, вроде и предметы тянет, понимает.

А оказалось все просто, ботаником его стали дразнить, вот и решил таким образом "влить себя в коллектив"

Поговорить надо с сыном, возможно появляются проблемы не со знанием предметов, а с одноклассниками

Опубликовано

Он ему не сын.

Он сын сестры. А автор решил заняться его воспитанием.

Да какая разница, его сын или сестры, проблемка у ребенка, пусть как мужик с мужиком пообщается (может мальчик влюбился, такое ж ведь вполне возможно)
Опубликовано

Описываю ситуацию моей сестры. Сын перешел в пятый класс. До этого учился не плохо, в конце 4-го класса 2 девятки были. А пятый пошел...... первую четверть закончил с тремя семерками. Каждую неделю по одному из предметов приносит плохую отметку. Учителя жалуются на то, что свои разговорим срывает уроки. У него нет одного какого-то предмета, по которому у него все плохо. Идет так: 11, 10,4,6,10. А когда сестра ему говорит, что нужно постараться. Он отвечает: "А мне все равно". Но видно что он переживает. Говорит, что у него не получается. Но как это не получается, если 10 и 11 стоят по этим предметам?!!!!! Помогите советом. Как быть?

Узнаю себя молодого...

Опубликовано

Нету никакой проблемы. Сын взрослеет, чем заставлять делать его ТО ЧТО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО разрушая ему жизнь....

Спросите лучше у него, что ему интересно и надо развивать в нем только это, уважать его за это и мотивировать его в этом.

Оценки это чушь никому не нужная, самооценка матери страдает что ли?(мой ребенок МЕНЯ не наслаждает) Любовь направлена на себя...

Изучать надо вопрос как детей воспитывать. Спрашивайте у сына не почему у него не получается, не манипулируя им, а очень, очень бережно смотрите чем сын сам занимается и развивайте в нем это!

Узнаю себя молодого...

и как успехи? 

Опубликовано

Есть у ребенка отец?

Ты его не узнаешь, что ли?

В Москве работал, потом к сестре переехал жить, работает с какими-то базами данных и донимает воспитанием племянника?

Опубликовано

Ты его не узнаешь, что ли?

В Москве работал, потом к сестре переехал жить, работает с какими-то базами данных и донимает воспитанием племянника?

Ааа, если это он... То уже клиника... Ппц.

Опубликовано

Нету никакой проблемы. Сын взрослеет, чем заставлять делать его ТО ЧТО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО разрушая ему жизнь....

Спросите лучше у него, что ему интересно и надо развивать в нем только это, уважать его за это и мотивировать его в этом.

Оценки это чушь никому не нужная, самооценка матери страдает что ли?(мой ребенок МЕНЯ не наслаждает) Любовь направлена на себя...

Изучать надо вопрос как детей воспитывать. Спрашивайте у сына не почему у него не получается, не манипулируя им, а очень, очень бережно смотрите чем сын сам занимается и развивайте в нем это!

Самооценка матери не страдает, хотя она и закончила школу с золотой медалью. Не нужно что бы он учился на 12 и 11, достаточно среднего уровня. Он увлекается играми компьютерными, ну не это же в нем развивать то. английским, немецким и танцами. недавно просто наотрез отказаться танцевать, заниматься.  сказал, что у него кризис и у него ничего не получается. Год ничего не завоевывал. 

Отец у него есть, но говорит. что у него все в порядке. Всем воспитанием занимается сестра. А я....я не учу ее. просто самому хотелось бы разобраться, что и как.

Опубликовано

Родители жёстко не нагрузили ребёнка, а в школе такое настроение витает: " Мне всё равно".

У нас уже со 2 класса начался этот быдлосиндром. 

Опубликовано

Родители жёстко не нагрузили ребёнка, а в школе такое настроение витает: " Мне всё равно".

У нас уже со 2 класса начался этот быдлосиндром. 

И по поводу витания в классе.... он ревет дома и говорит, что он не может, что у него ничего не получается.

Опубликовано

Почему бы вам  своих детей не завести?))

Пусть родители сами разбираются с воспитанием ребенка.

Опубликовано

Почему бы вам  своих детей не завести?))

Пусть родители сами разбираются с воспитанием ребенка.

я заведу)) но позже, дайте с этим разобраться, что бы в свое время не наделать таких ошибок

Опубликовано

я заведу)) но позже, дайте с этим разобраться, что бы в свое время не наделать таких ошибок

А что тут разбираться? 

Это НЕ ВАШ РЕБЕНОК.

)))

Опубликовано

Автору рекомендую Торсунова послушать, он про детей все конкретно рассказывает.., Тут ошибка в родителях, а не в ребенке. И она практически всегда в родителях....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...