Гость Ekaterina174 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 мне 24 года. Моя проблема заключается в том,что последние несколько месяцев меня не покидает сексуальное влечение к женскому полу.Мне снятся сны где у меня интимные отношения с женщиной,когда я об этом думаю и представляю себе я возбуждаюсь. Но дело в том,что всю жизнь мне нравились мужчины да и на данный момент я замужем уже 5 лет. у нас двое детей.С мужем абсолютно все устраивает.Подскажите какие могут быть причины и что делать. Это просто какая то мания я целыми днями только об этом и думаю.
Diane Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 у вас разитие сексуальных фантазий,абсолютно нормальная реакция для зрелой женщины! вы хотите попробывать лесби-отношения? или это просто фантазии?
Гость Ekaterina174 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 если вы говорите что это фантазии.почему тогда у меня это как помешательство. У меня таких ощущений даже не было какое то двоякое одновременно мозг прокручивает все и всплывает сильное желание и буквально через несколько минут я осознаю что это какой то бред. Я вот и не знаю может это я сама себя переубеждаю от настоящих своих желаний либо действительно просто фантазии.
Diane Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 если вы говорите что это фантазии.почему тогда у меня это как помешательство. У меня таких ощущений даже не было какое то двоякое одновременно мозг прокручивает все и всплывает сильное желание и буквально через несколько минут я осознаю что это какой то бред. Я вот и не знаю может это я сама себя переубеждаю от настоящих своих желаний либо действительно просто фантазии. значит вам нравится эффект помешательства от этого сексуального возбуждения. вам интересно и любопытно . а вы готовы это попробывать? вас что-то останавливает? вы считаете что это отход от нормы?! чего только не приходит в голову иногда людям))) так что у вас это далеко не бред
Гость Ekaterina174 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 скорее всего я считаю что это отход от нормы?! так как в моем окружении не одного человека нет с нетрадиционной ориентации для меня как то диковато,а с другой стороны я бы наверно хотела проверить может мне этого только не хватает.
Diane Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 скорее всего я считаю что это отход от нормы?! так как в моем окружении не одного человека нет с нетрадиционной ориентации для меня как то диковато,а с другой стороны я бы наверно хотела проверить может мне этого только не хватает. четкой нормы нет. точнее о норме вам скажет либо психиатр,либо юрист))) вы сами решаете для себя способы сексуального удовольствия, таким образом чтобы потом смогли спокойно жить с совестью и комфортно, сохраняя все и всех что/кто вам дорого . если хотите попробуйте, а если вам это просто нужна как фантазия мотиватор- пусть таким и остается,поделитесь этой фантазией с мужем,может это придаст огонька в ваши отношения)
Гость Ekaterina174 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 поделится с муже мне кажется не очень хорошая идея боюсь, что если он услышит от меня ,что в последнее время меня возбуждают мысли о женщинах может подумать,что его уже мне не хватает. и как бы в место огонька в отношения не получить пепел (
Diane Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 поделится с муже мне кажется не очень хорошая идея боюсь, что если он услышит от меня ,что в последнее время меня возбуждают мысли о женщинах может подумать,что его уже мне не хватает. и как бы в место огонька в отношения не получить пепел ( ваш страх обоснован? или надуман? вы всегда решаете что он подумает и сделает?! а вдруг если все будет наоборот?! или он мужчина четко придерживающийся установленых норм? многих мужчин наличие особых эротических фантазий только возбуждает!
Гость Ekaterina174 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 не я не решаю за него что он подумает и сделает. просто он очень отрицательно относится к людям с однополыми отношениями и все что с этим связано.по этому я и обратилась сюда на форум, а не к нему.
spixdo Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 мне 24 года. Моя проблема заключается в том,что последние несколько месяцев меня не покидает сексуальное влечение к женскому полу.Мне снятся сны где у меня интимные отношения с женщиной,когда я об этом думаю и представляю себе я возбуждаюсь. Но дело в том,что всю жизнь мне нравились мужчины да и на данный момент я замужем уже 5 лет. у нас двое детей.С мужем абсолютно все устраивает.Подскажите какие могут быть причины и что делать. Это просто какая то мания я целыми днями только об этом и думаю. Есть такое понятие как бисексуальность. Причины ее неизвестны, но она существует. Что делать? Разумеется, найти женщину и реализовать с ней свои желания. Альтернатива: продолжать мучиться. Что психологически много легче чем действовать (потому что - как действовать? Где женщину найти? А вдруг она? А вдруг муж узнает?) Есть сайты где такого типа люди знакомятся. Сам никогда не интересовался, но от друзей слышал что такие есть. вы хотите попробывать лесби-отношения? Она не лесбиянка. не я не решаю за него что он подумает и сделает. просто он очень отрицательно относится к людям с однополыми отношениями Я думаю и к людям с однополыми фантазиями он относится отрицательно, только он не знает что у вас такие фантазии есть. То есть к вам он отрицательно относится, хотя сам этого не знает. Милый муж)))
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 марта, 2014 Психологи Опубликовано 7 марта, 2014 Екатерина, здравствуйте. Испытывать сексуальное влечение к людям своего пола - это нормально. Так как в обществе есть гомофобные настроения, то и возникающие естественные желания также оказываются под возможным осуждением как со стороны, так и от самого человека, их испытывающего. Настроения общества, в принципе, понятны: с биологической точки зрения выживание вида сильно пострадает, если гомосексуальные отношения станут вдруг преобладать над гетеросексуальными... Суть в том, что вы делаете со своими желаниями... Вы за возникновение таких желаний - биологических потребностей - не отвечаете, вы отвечаете за своё поведение. И поведение - это уже ответственный выбор: строить однополые отношения, просто воплощать фантазии или ещё что-то. И, кстати, то, что происходит в ваших снах - вы за это тоже не отвечаете. Это не имеет окраски нормальности/ненормальности. Это сон, проявление вашего Ид. Это просто факт, который есть.
Weave of Light Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Думаю стоит обратить внимание на то от чего конкретно испытываете удовольствие и просмотреть может этого и нет в ваших отношениях с мужем - не хватает ласки, нежности, любви, к примеру.
Гость Ekaterina174 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Сны то меня не особо беспокоят, меня больше мучает то,что мои фантазии сексуальных отношении не с вымышленным человеко,а с реальной женщиной которую я знаю .Не так что мы подруги и постоянно общаемся,а просто периодически её вижу.
spixdo Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Вы бисексуалка. Примите это как факт. Вас же не смущает, пардон, что у вас есть половые губы, а у мужа нет? Это факт. Наличие бисексуальных желаний тоже факт. Зачем то это природе нужно, ибо она вас такой сделала, а не вы сами.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 марта, 2014 Психологи Опубликовано 7 марта, 2014 Сны то меня не особо беспокоят, меня больше мучает то,что мои фантазии сексуальных отношении не с вымышленным человеко,а с реальной женщиной которую я знаю .Не так что мы подруги и постоянно общаемся,а просто периодически её вижу. Ваши желания и фантазии нормальны. Почему вас это мучает? Это какое чувство вы испытываете, когда мучаетесь? Вы спрашиваете, что делать. А какого результата от ваших действий вам хотелось бы?
Гость Ekaterina174 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 чувства я испытываю что это не как то не естественно. и если я не буду это принимать,эти чувства пройдут или так и буду жить с этими чувствами и желаниями всю оставшуюся жизнь?
northeast Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Испытывать сексуальное влечение к людям своего пола - это нормально. Это на основании чего такое утверждение?))
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 марта, 2014 Психологи Опубликовано 7 марта, 2014 чувства я испытываю что это не как то не естественно. и если я не буду это принимать,эти чувства пройдут или так и буду жить с этими чувствами и желаниями всю оставшуюся жизнь? Когда вы переживаете что-то, что является для вас необычным и кажется неестественным, что вы чувствуете в такие моменты? Злость, радость, страх, грусть - это чувства. "Не естественно" - это не чувство, это интерпретация происходящего. Что-то не помню, писала ли я вам, но очень здорово, что вы себе вообще позволили осознать это влечение. Запрос на "научите меня не чувствовать" (это не ваша формулировка, это я сама написала. Уточняю на всякий случай.) обычно нереализуем. Запрос на "и если я не буду это принимать" я не могу поддержать. Я могу работать в русле: вот чувствую, как я теперь с этим живу и что делать. И тогда я бы поддерживала бы дальше работу в направлении обсуждения ваших конкретных действий, для вас приемлемых. Если интересно, давайте попробуем. Это на основании чего такое утверждение?)) А вы с какой целью интересуетесь в топике топикстартера об этом? Может, заведёте отдельную тему про это на форуме?
northeast Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 А вы с какой целью интересуетесь в топике топикстартера об этом? Может, заведёте отдельную тему про это на форуме? Тема открытая вроде, и мне просто хотелось бы знать на основании чего делает такие заявления ув. психолог...) Вы хотите, чтобы я это выяснял у вас в отдельной теме?)
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 марта, 2014 Психологи Опубликовано 7 марта, 2014 Тема открытая вроде, и мне просто хотелось бы знать на основании чего делает такие заявления ув. психолог...) Вы хотите, чтобы я это выяснял у вас в отдельной теме?) Да, на мой взгляд, я в этой теме работаю с потребностями топикстартера. Если вы хотите, чтобы я работала с вашими потребностями (кстати, я так и не услышала, почему именно вы хотите это узнать, так как "просто" - это не объяснение) - позаботьтесь об этом доступным вам способом. Однако, я оставляю за собой право подумать, захочется ли мне обсуждать это с вами.
northeast Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Да, на мой взгляд, я в этой теме работаю с потребностями топикстартера. А. ну извините тогда...)) Если вы хотите, чтобы я работала с вашими потребностями (кстати, я так и не услышала, почему именно вы хотите это узнать, так как "просто" - это не объяснение) - позаботьтесь об этом доступным вам способом. Однако, я оставляю за собой право подумать, захочется ли мне обсуждать это с вами. С чего вы взяли, что мне хочется работать с психологом?) Тема открытая, повторяю..., и писать тут никому не запрещено.., если чё... ) Просто, я не согласен с вашим категоричным утверждением о норме по данному вопросу... Этот вопрос весьма дискуссионнен, если уж на то пошло... ) Ладно, вопрос снимаю..., ибо дискутировать с вами желания нет... )
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 марта, 2014 Психологи Опубликовано 7 марта, 2014 А. ну извините тогда...)) С чего вы взяли, что мне хочется работать с психологом?) Тема открытая, повторяю..., и писать тут никому не запрещено.., если чё... ) Просто, я не согласен с вашим категоричным утверждением о норме по данному вопросу... Этот вопрос весьма дискуссионнен, если уж на то пошло... ) Ладно, вопрос снимаю..., ибо дискутировать с вами желания нет... ) Вот. Теперь я вас слышу - вам хотелось подискутировать. Это мне понятно. Ну и, чисто по-человечески... я в этом топике изложила свою концепцию, почему я так считаю. И это моя и профессиональная, и мировоззренческая точка зрения. И да, такие кирпичики у меня, они да, весьма устойчивые. Я как-то к этому пришла и сама, и в ходе личной терапии. Но если вам вдруг интересно найти какую-то теоретическую штуку на эту тему с фамилиями, я уверена, вы найдёте. Только, ради бога, увольте меня от этого... Поройтесь у психоаналитиков, у гештальтистов ну и тыды... И если у вас остались вопросы, я готова прояснять их в другой теме, отдельной. Так что, если надумаете, присылайте приглашение (смайлик в смысле peace с подмигиванием). Правда, скорее это будет не дискуссия, а как-то по-другому это будет называться, не знаю... Скорее, я это буду воспринимать как интервью на тему "а ну-ка расскажите поподробнее, почему вы так думаете..." Я бы вот чего ещё сказала бы... Говоря, что это норма, я тоже лукавлю. (Это я уже в монологе то самое интервью начала )), но считаю нужным всё-таки сказать). Такие наши переживания вообще не входят в категориальные понятия норма/ненорма. Это данность, доставшаяся нам от... ну и тут, наверное, можно дискутировать... и, думаю, долго... Но факт в том, что данность. Нормой я это называю, потому что так проще в обыденном общении, что ли... понятнее. Вот. всё. Больше не пишу сюда Спасибо за ваш вопрос. Сама для себя кучу своих мыслей в слова оформила! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти