Перейти к содержанию

Тупик в "отношениях"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Виталий! Очень нужна Ваша помощь, т.к. прихожу к тому, что  всё больше и больше погружаюсь в свою проблему, и кажется, что выбраться самостоятельно не смогу.

С "моим" мужчиной я знакома 3,5 года. Он старше меня на 20 лет. Женат он был по молодости, развёлся. Сейчас я бы его охарактеризовала как холостяк, которому комфортно жить одному, он считает себя гедонистом, при этом в вечном поиске новой женщины (зависим от сайтов знакомств). Мы не живём вместе. 

Когда мы познакомились, то конечно всё было замечательно, я часто оставалась у него по несколько дней, мы проводили общий досуг, интимная жизнь была великолепна, он многому меня научил (как ни раз он мне говорил, что я его школа). Через 3 месяца он исчез не объяснив ничего, не отвечал ни на смс, ни на звонки. Тогда я впала в жуткую депрессию, на работе начались проблемы, просто ничего не хотелось как плакать.... У меня был хороший знакомый в Швеции, он помогал в своё время через онлайн учить иностранный язык, зная что со мной происходит, он пригласил меня в гости, развеяться, я согласилась. И тут объявился "мой" мужчина... Я не сказала ему о поездке, он объявился как ни в чём не бывала, не объясняя ничего, простила его... Но он узнал о моей поездке и обвинил в измене, крича, что я должна была его ждать. Но измены не было физической с моей стороны.... Далее вроде всё наладилось, но через 5 месяцев он уехал отдыхать, как потом я узнала с другой девушкой.... Как потом он мне сказал, это его была месть за шведа.... Далее он поставил мне условия, чтобы я нашла девушку для секса в троём, если хочу чтобы он был рядом... На этом я не выдержала и ушла от него, встретила парня и мы начали с ним жить, но я понимала, что с тем с кем я живу это не мой человек. Через 2 месяца как я начала жить с другим молодым человеком, объявился "мой" мужчина, ему удалось меня вернуть. Но общего досуга у нас больше не было, был только секс 1-3 раза в месяц. Далее он предлагает вместе поехать отдохнуть, но даже во время отпуска он постоянно зависал на сайте знакомств и из-за этого у нас были постоянные конфликты. Через 3 месяца он уезжает в отпуск с новой девушкой, а я тогда начала отношения с другим мужчиной. Вновь он объяснил свою измену местью мне за предыдущие отношения, а я за его нынешние, вновь этот круг... Затем мы оба пришли к тому, что нужно всё забыть и вновь попробовать построить отношения с чистого листа, он вновь берёт меня в отпуск, но во время отпуска я узнаю, что он хотел ехать с другой, но она отказалась, а ещё с одной дамой (третьей) он постоянно вёл любовные переписки несмотря на то, что мы были в отпуске.... После отпуска  вновь попыталась порвать отношения с ним, познакомилась с очередным молодым человеком. Но с ним у меня не получилось и я уехала на сессию на 2 месяца. "Мой" мужчина всё это время мне писал, что очень было приятно, т.к. наше общение перешло из категории только о сексе в категорию обо всём, что происходит в нашей жизни. Прилетела обратно, он меня встретил, подарил замечательный подарок в честь моего день рождения и получения диплома, мы общались очень долго по инету неделю. Но  понимаю, что это вновь интернет-отношения, а я хочу семью. Полгода назад он узнал, что у него есть инфекция передающаяся половым путём. Он очень долго лечился, но неделю назад анализы показали, что лечение не помогло, он ушёл в себя, а я не знаю, что делать. Не могу бросить его в трудный момент для него. Но вчера он мне заявил, что если мне так не терпится, то он не держит меня... И дело не в его болезни, это всё можно преодолеть вместе, дело в том, что я понимаю, что ему не нужна со мной семья, он не хочет близко пускать меня в свою жизнь. А всё время ждать, когда же он вспомнит обо мне - устала. Хочется плакать, а слёз больше нет.Мне 26 лет, у меня потребность в семье, ребёнке, а что ему надо, не знаю... Вроде хочет ребёнка, вроде возвращает меня, но его зависимость от сайта-знакомств, его постоянные похождения и не желание проводить время со мной (кроме секса) меня огорчают. Любовь ли это с моей стороны или простая зависимость. Не знаю, что делать, не могу его так бросить, особенно в сложный для него период, но и понимаю, что создавать семью со мной у него нет желания. Что посоветуете?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Не знаю, что делать, не могу его так бросить, особенно в сложный для него период, но и понимаю, что создавать семью со мной у него нет желания

А что в данном случае вы подразумеваете под "бросить"?

Опубликовано

Он сейчас обижен на меня, он считает, что я с ним из-за секса (это по моему мнению, не зря ведь он мне написал, что раз мне хочется секса, то он меня не держит)... а мне нужен не только секс, мне надо его внимание, хочется нормальных отношений, вместе жить, вместе проводить досуг и вместе преодолевать трудности ... а не пребывать в вечном ожидании чуда нашей встречи и довольствоваться общением через инет.

Мирюсь как правила я первая, вот и сейчас  стаю перед выбором, попросить прощение и вновь ждать чуда, или как то попробовать включить свою гордость или просто молча ждать, из серии , а вдруг вспомнит обо мне. Больше всего угнетает меня, то,  что я постоянно думаю о нём, а когда пытаюсь познакомиться с новыми мужчинами, то постоянно ловлю себя на том, что всех сравниваю с ним и конечно они проигрывают ему.... И если признаться, очень расстроена, что мы "поругались", не хотела его обижать. Не знаю, как получить от него ответ: нужна ли я ему? он всегда уходит от этого ответа, не отвечает. В общем в моей голове полный беспорядок. Наверное у меня начался своеобразный кризис, мне 26 лет и я безумно хочу ребёнка и семью.

• Психологи
Опубликовано

Наверное у меня начался своеобразный кризис, мне 26 лет и я безумно хочу ребёнка и семью.

А также:

но и понимаю, что создавать семью со мной у него нет желания

Вам не кажется, что здесь получается очень серьезное противоречие?

Вы хотите семью и детей, а "ваш" мужчина хочет развлекаться с другими женщинами и не иметь никаких обязательств. Вы видите какую-то возможность совместить ваши диаметрально противоположные интересы?

Опубликовано

А также:

Вам не кажется, что здесь получается очень серьезное противоречие?

Вы хотите семью и детей, а "ваш" мужчина хочет развлекаться с другими женщинами и не иметь никаких обязательств. Вы видите какую-то возможность совместить ваши диаметрально противоположные интересы?

Согласна и это меня мучает. С одной стороны он хочет ребёнка, ездит со мной в отпуск..., зачем то возвращает, когда я ухожу, хотя возле него очень много девушек.... Опекает меня, заботится, предлагает открыть совместный маленький бизнес.... но его похождения, его дамы... во мне включается Шерлок Холмс и  обязательно о них всё узнаю, хотя он очень хорошо шифруется.... Мозг взрывается.... я как наркоман, не могу его "отпустить".... и в голове вечно 2 вопроса: зачем я ему и нужна ли вообще? 

• Психологи
Опубликовано

С одной стороны он хочет ребёнка

Ну ведь хотеть можно много чего, а вот реально он готов к этому? Он готов сделать какие-то конкретные шаги в этом плане? Готов заботиться о вас и о ребенке?

Как вы считаете?

Опубликовано

Ну ведь хотеть можно много чего, а вот реально он готов к этому? Он готов сделать какие-то конкретные шаги в этом плане? Готов заботиться о вас и о ребенке?

Как вы считаете?

В реальности мне кажется, что ему хорошо одному, можно сказать комфортно... никто "не выносит" ему мозг... а с кем удовлетворить физиологические потребности (секс) он всегда найдёт с кем... Он гедонист... Но при этом если я пропадаю, то он обижается и уходит на сторону. Ему нравится чтобы я была инициатором встреч, чтобы писала как я хочу и т.п.

Он не может простить мне поездку в Швецию,  считает это изменой, не раз мне повторял, что если бы  не изменила ему в Швеции, всё было бы по другому (хотя я не считаю, что изменила ему, он исчез в то время, да и интимной близости у меня не было в той поездки).

По поводу детей.... всё сделает ради своего ребёнка, не бросит его никогда, в этом уверенность на 200%. Но когда  заикаюсь о ребёнке, то он говорит, что я  очень худая и мне нужно поправится сначала, а потом об этом говорить. Хотя мне кажется, что для него я ребёнок, не зря он называет меня малышом.

Он и сейчас периодически заботится обо мне (периодически морально поддерживает и финансово иногда помогает, если у меня возникают трудности). 

Поэтому я и не могу определится... с одной стороны вроде заботится, возвращает, но с другой стороны жить он со мной не хочет, не говоря уже о семьи. А когда пытаюсь поднять тему нужна ли я ему, он просит не начинать, или уходит от темы, или просит не выносить ему мозг.

• Психологи
Опубликовано

Но когда  заикаюсь о ребёнке, то он говорит, что я  очень худая и мне нужно поправится сначала, а потом об этом говорить

Я думаю вы понимаете, что это значит?

Поэтому я и не могу определится... с одной стороны вроде заботится, возвращает, но с другой стороны жить он со мной не хочет, не говоря уже о семьи. А когда пытаюсь поднять тему нужна ли я ему, он просит не начинать, или уходит от темы, или просит не выносить ему мозг.

Видимо, вам нужно просто решить для себя, что для вас важнее: эти отношения или желание создать полноценную семью. Поскольку, судя по тому что вы пишите, у вас с этим мужчиной очень разные желания, цели и представления о гармоничных отношениях...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...