Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда... Странный психиатр попался... Они вообще-то даже с детьми всегда один на один разговаривают.

А как Вы сами думаете, какая причина суицида была?

Может уже хватит тролить?

сейчас сложно сказать, боли в спине длились уже пол года, а лекарства не помогали, плюс стресс, да и давно это было уже

А как Вы думаете, что могло бы стать для Вас смыслом? Можете ли Вы это как-то себе представить, конкретно или размыто?

потому то я и здесь, ибо самостоятельно решить эту проблему не удалось....

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Возможно, самостоятельно сложно решить этот вопрос. Но и решить его никто кроме Вас тоже в принципе не может, иначе это будет навязыванием.

Расскажите пожалуйста, какие мысли у Вас возникали, когда Вы думали о смысле жизни, сейчас или раньше. Какие у Вас есть соображения или взгляды на этот счет.

Опубликовано

сейчас сложно сказать, боли в спине длились уже пол года, а лекарства не помогали, плюс стресс, да и давно это было уже

Ок, Вы здесь.

Вы осознаете, что кроме непрофессиональных советов Вы тут ничего не получите?

Мы тут все любители...

Можем пожалеть.

Можем поерничать.

Можем дать советы в меру своего опыта и понимания.

Вам нужна именно такая помощь?

Опубликовано

У меня было нечто похожее перед защитой кандидатской. Тоже стресс, безденежье, болячки. Нужно отвлекаться. Гитара мне кстати очень помогла. Играть на ней я правда так и не научился, но музицирование успокаивает и расслабляет.  И я её, кстати, тоже почти разломал как-то, в приступе расстойства. Это нормально. Иногда нужно чтобы энергия выходила и таким способом. Только стоит подыскивать вещи менее ценные для этого :)

Опубликовано

Ок, Вы здесь.

Вы осознаете, что кроме непрофессиональных советов Вы тут ничего не получите?

Мы тут все любители...

Можем пожалеть.

Можем поерничать.

Можем дать советы в меру своего опыта и понимания.

Вам нужна именно такая помощь?

наверно нет, но куда обращаться-плохо понятно, идти к психиатру-плохо скажется на работе, а психолог-2-3 тысячи за час-так это мой месячный оклад(чистыми), и плохо вериться что это час на что то может повлиять...

Возможно, самостоятельно сложно решить этот вопрос. Но и решить его никто кроме Вас тоже в принципе не может, иначе это будет навязыванием.

Расскажите пожалуйста, какие мысли у Вас возникали, когда Вы думали о смысле жизни, сейчас или раньше. Какие у Вас есть соображения или взгляды на этот счет.

как говорил, стараюсь создавать иллюзию благополучия для родных, когда их не станет, с чистой совестью покончу с собой каким либо безболезненным способом)

Опубликовано

как говорил, стараюсь создавать иллюзию благополучия для родных, когда их не станет, с чистой совестью покончу с собой каким либо безболезненным способом)

Это типо никаких мыслей нету вообще на этот счет?

Опубликовано

Это типо никаких мыслей нету вообще на этот счет?

скорее другого смысла я действительно не вижу и никогда не видел

Опубликовано

скорее другого смысла я действительно не вижу и никогда не видел

Кроме как создания иллюзии  благополучия перед другими?

Опубликовано

Кроме как создания иллюзии  благополучия перед другими?

коль собственное существование весьма прискорбно, зачем его отравлять другим??  Да и вообще это единственное, что хоть как то оправдывает мою жизнь

Опубликовано

коль собственное существование весьма прискорбно, зачем его отравлять другим??  Да и вообще это единственное, что хоть как то оправдывает мою жизнь

А Вы вообще верите в возможность или вероятность, быть счастливым, или хотя бы время от времени получать радость от чего нибуть в жизни?

Опубликовано

А Вы вообще верите в возможность или вероятность, быть счастливым, или хотя бы время от времени получать радость от чего нибуть в жизни?

ранее может и верил(года два назад), но на данный момент категоричное-нет не верю

Опубликовано

Как Вы относитесь к тому чтобы ставить перед собой цели и достигать их? Нравится ли Вам этот процесс достижения целей?

Любите ли Вы узнавать новое? Нравится ли Вам игры психологические или игры для ума?

Опубликовано

Как Вы относитесь к тому чтобы ставить перед собой цели и достигать их? Нравится ли Вам этот процесс достижения целей?

Любите ли Вы узнавать новое? Нравится ли Вам игры психологические или игры для ума?

Можно сказать и нравиться, но если при достижении цели, я перестаю видеть какой то прогресс, то теряю к этой цели всякий интерес, поэтому если что то и довожу до завершения, то обычно криво, и с огромной не охотой, а обычно застреваю на  пол пути и берусь за что то другое.

Что же касается игр для ума и психологических игр, то тут мне однозначно сложно ответить, как минимум нужен хоть какой то оппонент, чтобы была возможность получить над ним превосходство, тем не менее не люблю чувствовать себя глупее, как и не люблю легких побед

Опубликовано

Что если Вам ставить перед собой цели, как вызовы, как испытания себя? Это ведь интересно, как игра, и может быть смыслом.

Опубликовано

Что если Вам ставить перед собой цели, как вызовы, как испытания себя? Это ведь интересно, как игра, и может быть смыслом.

тут есть две трудности, что бы поставить себе хоть какую то цель, мне приходиться сильно отдаляться от реального мира, ибо, к примеру, в текущем состоянии я не то что решить, не  могу собраться с мыслями, чтобы хоть как то сформулировать цель.  Соответственно, чтобы отрешиться от реального мира, я обращаюсь в сторону жанров фэнтези и фантастики: т.е. книги, игры либо моя коллекция миниатюр. Фильмы и музыка являются для меня слабым мотивирующим фактором. Соответственно, я ухожу в фантастические миры, отрешаюсь от текущих проблем, после чего могу поставить какую то  цель, и некоторое время стремиться к её достижению, но тут, опять же, чем ближе цель к реальному быту, тем быстрее моя отрешенность рушиться, после чего наступает "излом", и я возвращаюсь в текущее состояние.

Ну например: в течении трех -четырех дней, я отвлекаюсь от текущего состояния, и к концу 3тьего или 4того дня, я вообще забываю что у меня есть какие то проблемы (ну правда я вообще много чего забываю) мысли находятся где то "далеко" и я могу начать заниматься каким-то делом... Затем если это дело, разучивание чего то на гитаре, осваивание новых методов покраски и моделирования, то излом наступит где то через дней 5, а если я сосредотачиваюсь на чем то более полезно (ну к примеру недавно занимался разбором и переводом иностранного руководства по физ. моделированию) то к вечеру я уже теряю работоспособность....

более того, если я опять же пытаюсь отрешиться и вернуться к текущей работе, то "излом" наступает намного раньше(хотя на день меня хватает всегда)

Опубликовано

А если Вам поставить цель, научится получать радость?

что такое радость,и как её получать?(я на полном серьёзе)

Опубликовано

наверно нет, но куда обращаться-плохо понятно, идти к психиатру-плохо скажется на работе, а психолог-2-3 тысячи за час-так это мой месячный оклад(чистыми), и плохо вериться что это час на что то может повлиять...

В верхней части форума у нас сидят профессиональные психологи, психиатры и пр. Можете попробовать обратиться к ним. Но заочно Вам все равно никто диагноз ставить не будет.

За час Вашу проблему не решить, это верно. Надо настраиваться минимум на год терапии. Возможно дольше, это уже от Вас зависит, как Вы работать будете.

А куда обратиться - уже написала. Если денег нет - можно в поликлинику, в соццентры. Редко, но и там можно встретить квалифицированных специалистов.

Я лично, в первый раз пошла к очень дорогому специалисту, для того, чтобы он хотя бы точно поставил диагноз и подсказал мне, куда двигаться дальше. Он мне сам предложил лечиться или у него или у его учеников, расценки у которых в разы ниже, но среди них есть весьма талантливые ребята.

Мне в тот момент было так плохо, что я тоже собиралась уже признать себя инвалидом и сесть на шею родителей. Т.е., вопрос стоял: либо жить, и практически все заработанные деньги долгое время вкладывать в лечение, с надеждой на то, что это все-таки поможет когда-нибудь. Либо не жить вовсе. Я выбрала первое. Не жалею теперь. Хотя тогда было очень тяжело.

Ну например: в течении трех -четырех дней, я отвлекаюсь от текущего состояния, и к концу 3тьего или 4того дня, я вообще забываю что у меня есть какие то проблемы (ну правда я вообще много чего забываю) мысли находятся где то "далеко" и я могу начать заниматься каким-то делом... Затем если это дело, разучивание чего то на гитаре, осваивание новых методов покраски и моделирования, то излом наступит где то через дней 5, а если я сосредотачиваюсь на чем то более полезно (ну к примеру недавно занимался разбором и переводом иностранного руководства по физ. моделированию) то к вечеру я уже теряю работоспособность....

более того, если я опять же пытаюсь отрешиться и вернуться к текущей работе, то "излом" наступает намного раньше(хотя на день меня хватает всегда)

Вы один вид интеллектуальной деятельности заменяете другим. Неудивительно, что быстро истощаетесь и устаете. Тем более в нынешнем Вашем положении.

Что у Вас с режимом дня?

Как часто бываете на свежем воздухе, гуляете?

Что со спортом?

Как питаетесь?

Опубликовано

ну высыпаться я высыпаюсь,сплю часов по 10 стабильно. На воздухе  бываю по дороге на работу и с работы, хожу пешком.

Со спортом не пересекаюсь, да и нельзя особо

Питаюсь не каждый день- это я уже писал, про трех или хотя бы двух разовое питание-вообще молчу, когда ел три раза за день уже не помню-мб в прошлом году.

Спорт особо может и нельзя, но в Вашем случае он просто необходим, имхо.

Не надо качаться с утра до вечера. Но можно разработать комплекс упражнений, в том числе для Вашей спины.

а почему так питаетесь? неужели денег не хватает даже на элементарные продукты?

Опубликовано

не один год потрачен был в свое время на эти занятия спортом для спины-толку-0

а с едой, влияют условия проживания, и отсутствие возможности готовить, ну а на питаться не дома денег уже действительно не хватает

давайте подробнее. что за занятия спортом были?

Что за условия проживания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...