anahem Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Не дает покоя мысль. Кто есть животные, птицы, звери, мелкие организмы типа амебы или бактерий? Они хоть как-то осознают кто они и что вообще происходит? Все их цели это выживание и размножение и все, цели данные природой, запрограммированные и прописанные ещё до их рождения. Все они кажутся роботами, ненастоящими, не живыми на самом деле и бессмысленными. что думаете по этому поводу?
Pony Uaraga Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 бессмысленными. если бы с планеты исчезли вдруг все насекомые - то почти всё живое, вымерло бы через несколько лет. а если бы с планеты исчезло человечество - то всё живое вокруг только бы процветало, как и сама планета. так что в насекомых, в каком-то смысле - смысла больше чем в тебе.
personality Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Они хоть как-то осознают кто они и что вообще происходит? с точки зрения мухи всё как-то неоднозначно, особенно когда вокруг тебя одни стены и остаётся лишь летать под потолком вокруг люстры... так что в насекомых, в каком-то смысле - смысла больше чем в тебе. насекомые сотканы из смысловых конструкций больше ни в чём нет смысла
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 12 марта, 2014 Психологи Опубликовано 12 марта, 2014 Что думает клетка. по поводу организма в целом? На сколько она разумна? Так же и животные - это клетки группового разума - каждое из них по отдельности ничего не смыслит, не осознаёт (если сравнивать с уровнем осознанности человека),но в целом групповой разум вида может быть вполне разумным. и проявляться через каждого конкретного представителя вида
clouds2 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Не дает покоя мысль. Кто есть животные, птицы, звери, мелкие организмы типа амебы или бактерий? А Вы попробуйте кучу разобрать, может больше мыслей появится.
kuchizuke Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Кто есть животные, птицы, звери, мелкие организмы типа амебы или бактерий? Вам вообще знакомо понятие "пищевая цепочка"? Они хоть как-то осознают кто они и что вообще происходит? Нет, не осознают, потому что мозгов не хватает, а все, что ими движет - это инстинкты. Да и среди людей есть такие, правда, clouds2? Все они кажутся роботами, ненастоящими, не живыми на самом деле и бессмысленными. Чтобы ответить себе на этот вопрос, сначала разберитесь, где он - смысл - вообще существует, а где нет.
clouds2 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Не понял, с кем разговариваете, с Анахемом, самим собою или цитатами.
a7xx Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Животные осознают,взять к примеру собаку.Некоторые собаки даже поумнее вас будут.
clouds2 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Поумнее меня? Познакомьте меня с нею, вместе помянем Сократа, да и по Порошеко пройдемся против шерсти.
Лойбыканах Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Не дает покоя мысль. Кто есть животные, птицы, звери, мелкие организмы типа амебы или бактерий? Они хоть как-то осознают кто они и что вообще происходит? Все их цели это выживание и размножение и все, цели данные природой, запрограммированные и прописанные ещё до их рождения. А у людей, значит, всё не так ))) Это - самообман и гордыня. Люди - те же животные, только во время реализации инстинктов, заложенных в них, могут ещё и глубокомысленно умничать )) Или цитировать Кафку )) Но ведомы по жизни теми же инстинктами ))
a7xx Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Поумнее меня? Познакомьте меня с нею, вместе помянем Сократа, да и по Порошеко пройдемся против шерсти. Этот пост адресован автору тему,расслабьтесь.
clouds2 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А у автора и имя есть, пусть он тоже расслабится и ловит кайф вместо со мной от ваших глубокомысленных рассуждений?
Гость danatos Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Не знаю как вам может такое казаться, так можно и подумать, что природа тоже робот, и все живое роботы. А как же собаки овчарки, которые поражают своим умом, некоторые скажут, что это дрессура, но я в жизни встречала умных собак, которые выпутывались из таких цепей, и это им никто не показывал и не рассказывал как сделать, а коты которые ходят на унитаз и смывают за собой. У меня был такой, я ему не показывала как это делать, сам допер или прыгал на ручку входной двери, чтобы ее открыли, открывал крышку и съедал все мясо, а потом закрывал, это действительно так!!! Когда я пришла крышка была на месте, а мяса не было. Да и животные такие удивительные создания, без которых по крайней мере было бы скучно!!!
Мескалито Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 В одной из прошлых жизней, я жила на планете, где люди могут ментально общаться с животными. Обычные белки зажигают по вечерам уличные фонари, кому как не им проще влезать наверх, и кому как не им проще держать в маленьких лапках зажигающее устройство. Если бы мы на Земле могли также легко понимать друг друга, как полезно могло бы быть наше соседство.
Лойбыканах Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Они хоть как-то осознают кто они и что вообще происходит? Все их цели это выживание и размножение и все, цели данные природой, запрограммированные и прописанные ещё до их рождения. Можно подумать, люди от них сильно отличаются)))
prostopacan Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Не дает покоя мысль. Кто есть животные, птицы, звери, мелкие организмы типа амебы или бактерий? Они хоть как-то осознают кто они и что вообще происходит? Все их цели это выживание и размножение и все, цели данные природой, запрограммированные и прописанные ещё до их рождения. Все они кажутся роботами, ненастоящими, не живыми на самом деле и бессмысленными. что думаете по этому поводу? А разве можно робота сравнить с живым существом? Разница ведь огромна,животные могут чувствовать а роботы нет. Хотя некоторые люди теряют способность чувствовать и они становятся похожи на роботов с калькулятором в голове.
Mr.Obviousness Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Животные осознают,взять к примеру собаку.Некоторые собаки даже поумнее вас будут. Они руководствуются инстинктами. Это с виду кажется, что они умные, но на самом деле они действуют по шаблону, заложенному в молекуле ДНК. Например, пчелы. С виду они умные, т.к. собирают нектар, прилетают в улей и заполняют им соты. Ученые однажды решили провести эксперимент. Они убрали заднюю стенку сот. Пчелы все равно прилетали и заполняли соты, только мёд из них вытекал, т.к задней стенки не было. Но эти насекомые все равно продолжали прилетать и пытаться заполнить соты. Они не думали. Они руководствовались инстинктами.
clouds2 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Что-то Вы рассказываете про каких-то сумасшедших ученых и не нормальных пчел. Если смотреть со стороны входа в гнездо, то пчелы обычно делают соты параллельно ему, т.к. в таком положении соты легче обдуваются воздухом. Задняя стенка в таком случае будет фигурной, потому что сот - это шестиугольник. Если удалить эту ломанную линию, соты сверху до низу повредятся, вот и все. Пчелы будут собирать разлившийся мед. Если задняя стенка это дно сота, тогда повредив его, получаются еще поврежденными три сота с обратной стороны. Тогда, да, пчелы не достраивают днище, они просто не в состоянии залезть в ячейку и снимать у себя с брюшка воск для восстановления. Поэтому на этом месте они выгрызают большую дыру, во-первых ходить удобной, а во время большой работы теснота в улье, и потом на этом месте можно будет в последствии соорудить сот для вывода маток, он всегда вертикальный и требуют много места. А мед пчелы не льют туда по той простой причине, что прилетев с цветов, передают его приемщицам, а у тех обязанности - работа по улью и наведение там порядка. Даже если бы и они бездумно лили, то принесенную только что капельку нектара пчелы не кидают в общую массу сота, как некую бочку, а подвешивают ее к верхней части, вроде как к потолку, так легче выпаривать из нее воду. В одной из прошлых жизней, я жила на планете, где люди могут ментально общаться с животными... Я могу так общаться с пчелами на этой планете. Только если они разглядят в моих мыслях бред сумасшедшего начнут все равно жалить, хоть я им и хозяин, и друг. Люцифер побывал на многих планетах, это да. Вы же, кроме Земли, нигде не жили, людям это не доступно.
shiko125 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Не дает покоя мысль. Кто есть животные, птицы, звери, мелкие организмы типа амебы или бактерий? Они хоть как-то осознают кто они и что вообще происходит? Все их цели это выживание и размножение и все, цели данные природой, запрограммированные и прописанные ещё до их рождения. Все они кажутся роботами, ненастоящими, не живыми на самом деле и бессмысленными. что думаете по этому поводу? Они ровно такие же "роботы", что и мы, только не умеющие сказать об этом (относительно слабое развитие речевой функции). Можно подумать, люди от них сильно отличаются))) Именно - отличаются умением говорить... говорить о том, какие остальные животные "тупые и бессмысленные". с точки зрения мухи всё как-то неоднозначно, особенно когда вокруг тебя одни стены и остаётся лишь летать под потолком вокруг люстры... насекомые сотканы из смысловых конструкций больше ни в чём нет смысла А люди что, по-вашему, делают, как не "крутятся вокруг люстры"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.