PsiPsiPsiholog Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Здравствуйте. Я руководитель небольшой строительной компании. Соотвественно у меня в штате есть технические специалисты, которые собственно обладают определенными техническими знаниями, которых нет у меня (для этого я их и нанял). Например нужно выполнить какую либо работу, для этого нужны знания, я ими не обладаю, но обладает специалист, который за использование своих знаний получает зарплату от меня, т.е. продает мне свой труд и свои знания. Однако мне очень интересно всё, т.е. я просто как маньяк выспрашиваю всё что можно про какой либо технологический процесс. Я вникаю во всё. Ну т.е. пример: Я "Как сделать это?" Он "Вот так то так то или так то так то" Вот обычно(в других организациях) здесь диалог заканчивается, руководитель задал вопрос, получил ответ, решение найдено, приступаем к выполнению. Но мне же надо знать всё Т.е. у меня диалог продолжается дальше: Я "А почему так а не так?" Он "А потому потому" Я "А ясно, интересно. Т.е. это делается для того для тогото, это для этого для этого, а тото для тогото, понятно. А почему бы это не поменять местами с этим?" Он "А потому то потому то..." Я "Хорошо, это ясно. А почему нужно делать тото тото, а не это?" И так далее, бывает просто до маразма доходит, до самых фундаментальных основ предмета Естественно работнтик отвечает (причем как правило даже ему это нравится, ведь он обучает руководителя, ему дали слово, что так редко в РФ происходит), ну что ему делать, он от меня зависим, я ему зарплату плачу. Вот только не превышение ли это полномочий? Получается ведь что я выпытываю его знания за бесплатно. Деньги он получает за решение конкретной проблемы, а не за разъяснение и обучение меня основам предмета и всей технологии. Кто как считает? Не страдает ли мой авторитет при таком подробном выпытывании и разжевывании?
Александр1987 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 нормально в принципе. главное не перебарщивать)))а то разбегутся
Кофесутра Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Авторитет не страдает. Но ты как руководитель, спроси лучше у самого сотрудника, нормально ли, то что ты к нему так пристаешь.
Лука Ирмов Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Кто как считает? Не страдает ли мой авторитет при таком подробном выпытывании и разжевывании? Несколько слов о побочных моментах таких отношений. Само то по себе неплохо, но так загоните их. Бо, раздражает чел, который до уровня гвоздя начинает выяснять. Вы им не доверяете? Вряд ли, но они могут думать именно так. Время их ограниченно, им задачу выполнять, а они лекцию читают. А задачи с них никто не снимал. У них семьи, дети, а время 7*24, как и Вас. И сами себя загрузите многими деталями, есть риск уйти от главного. Есть момент, что могут начать подгружать Вас ненужными вопросами, ответственность перекладывать. Как бы стремление знать технологию в совершенстве похвально, но навязчивость не нужна и вредит, нмв. Вникать надо да, по мере. Выбрать для себя концептуальную тему, в которой уже совершенствоваться. Маркетинг, переговорный процесс подойдет. Нмв, опять же. Авторитет, добавлю, может страдать, да Вы сами говорите, мол, до маразма доходит. Но вроде есть примеры, кода люди волокут огромные структуры, решая там все до последнего чиха. Сам не видел, слышать слышал.
Alisa2017 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Граждане, лучше промолчать, иначе автор и нас достанет своими "Почему" и начнет менять нас местами!
allegri Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 В целом это хорошо, когда руководитель старается вникать в какие-то технические нюансы. Но во всем нужна мера. Не стоит перегибать палку.
Милена777 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Превышения полномочий, конечно, в данной ситуации нет. Но есть недоверие к сотрудникам. Руководитель переживает за результат вот и пытается выяснить все подробности технологий. Но такое чрезмерное внимание может раздражать людей, а это уже не очень хорошо для производственного процесса.
vilgelmina Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 какой плохой ученик строителям попался, вы уж полгода вникаете))) приплачивать надо, за ликбез, однозначно)
frustration Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Если это не отвлекает и не утруждает сотрудника, думаю, что нет. Если это в напряг, конечно, стоит лишний раз думать, прежде чем обращаться.
hess Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Здравствуйте. Я руководитель небольшой строительной компании. Соотвественно у меня в штате есть технические специалисты, которые собственно обладают определенными техническими знаниями, которых нет у меня (для этого я их и нанял). Например нужно выполнить какую либо работу, для этого нужны знания, я ими не обладаю, но обладает специалист, который за использование своих знаний получает зарплату от меня, т.е. продает мне свой труд и свои знания. Однако мне очень интересно всё, т.е. я просто как маньяк выспрашиваю всё что можно про какой либо технологический процесс. Я вникаю во всё. Ну т.е. пример: Я "Как сделать это?" Он "Вот так то так то или так то так то" Вот обычно(в других организациях) здесь диалог заканчивается, руководитель задал вопрос, получил ответ, решение найдено, приступаем к выполнению. Но мне же надо знать всё Т.е. у меня диалог продолжается дальше: Я "А почему так а не так?" Он "А потому потому" Я "А ясно, интересно. Т.е. это делается для того для тогото, это для этого для этого, а тото для тогото, понятно. А почему бы это не поменять местами с этим?" Он "А потому то потому то..." Я "Хорошо, это ясно. А почему нужно делать тото тото, а не это?" И так далее, бывает просто до маразма доходит, до самых фундаментальных основ предмета Естественно работнтик отвечает (причем как правило даже ему это нравится, ведь он обучает руководителя, ему дали слово, что так редко в РФ происходит), ну что ему делать, он от меня зависим, я ему зарплату плачу. Вот только не превышение ли это полномочий? Получается ведь что я выпытываю его знания за бесплатно. Деньги он получает за решение конкретной проблемы, а не за разъяснение и обучение меня основам предмета и всей технологии. Кто как считает? Не страдает ли мой авторитет при таком подробном выпытывании и разжевывании? Страдает! Плюс еще и "налечить" могут по самые запонки ущучив что Вы не в теме...) Консультируйтесь на стороне, а не у своих подчиненных...) Превышения полномочий, конечно, в данной ситуации нет. Но есть недоверие к сотрудникам. Руководитель переживает за результат вот и пытается выяснить все подробности технологий. Но такое чрезмерное внимание может раздражать людей, а это уже не очень хорошо для производственного процесса. В принципе важен конечный результат и отсутствие рекламаций... А как оно там, конечно интересно, и то в смысле удешевления процесса при соблюдении норм...)
Diane Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 в первую очередь не забывайте что вы-люди, а потом-должность. давайте вашим сотрудникам сразу право на тайну. предупреждайте,что вам просто любопытно разобраться в процессе, по-этому будете рады любой детальной информации, но не в обязательном режиме. дайте возможность работнику, даже невостребованную отказатся от пояснений из-за страха иметь конфликт с шефом. пусть этот рассказ будет от воли самого работника,а не вашей. и помните еще одну важную вещь, многие люди просто умеют делать, и совершенно не умеют рассказывать. по-этому сам процесс рассказа может занять у них больше сил, чем сама работа. делайте паузы в допросах))))))
Гость piznet Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Превышение это полномочий или нет, это в контрактах нужно смотреть
PsiPsiPsiholog Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Авторитет, добавлю, может страдать, да Вы сами говорите, мол, до маразма доходит. Но вроде есть примеры, кода люди волокут огромные структуры, решая там все до последнего чиха. Сам не видел, слышать слышал. Ну про маразм преувеличил слегка, не так всё плохо конечно. А про решение каждого чиха - так это про меня, контора пока что правда маленькая ещё) какой плохой ученик строителям попался, вы уж полгода вникаете))) приплачивать надо, за ликбез, однозначно) Так эти полгода и работы нет почти, не сезон. Скоро начинается сезон, вот и готовлюсь заранее)) Страдает! Плюс еще и "налечить" могут по самые запонки ущучив что Вы не в теме...) Консультируйтесь на стороне, а не у своих подчиненных...) Ну я не настолько туп что бы меня можно так просто провести, логически и технически мыслить я умею если что. А консультируюсь я и там и там, и на стороне и у рабочих. Но с рабочими я как консультируюсь (как мне в другой теме насоветовали, я так и делаю ) - они предлагают варианты исполнения, я слушаю и принимаю решение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.