Перейти к содержанию

умение принимать

Amelie37

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с моим умением принимать что-то не то

катастрофически не то

я закрыта на прием чего-либо

и едва-едва что-то просачивается в меня, даже если это что-то архиважное и архинужное

в моей семье учили раздавать и делиться но никто не учил принимать, и вышла какая то фигня

раздавать и делиться во мне воспитали прекрасно, дальше некуда

с умением принимать какой-то косяк

в принципе не важно, кто и очему учил меня именно этому

интересно было бы попробовать что-то изменить

в резкие перемены я не верю

но может хоть с мертвой точки это можно как-то сдвинуть

вполне возможно что принимать любовь я тоже не умею

а не только материальные вещи

это стало мне мешать

Опубликовано

а тема то серьезная

потому как я сама лично видела как люди не умею брать, просто руки за спину прячут, просто считают что не достойны, и даже если достойны, то все равно как то сомнительно.. и приходится в них чуть ли не насильно впихивать .. и это напрягает всех

Опубликовано

а тема то серьезная

С ваших слов это трудно понять :)

люди не умею брать, просто руки за спину прячут, просто считают что не достойны

Ну а вариант что это на самом деле так вы не рассматриваете?

Опубликовано

так как это случилось лично со мной и я была участником ситуации (дающей стороной) могу 100% утверждать - не просто достоин, а более иных. 

про себя могу сказать такое же

с принятием у меня сложности

я могу что-то принимать от того, кого давно знаю, но если забудет -постесняюсь напомнить и буду мучиться молча.

но это не относится к тем, кого я плохо знаю или не знаю вовсе

даже взять рекламки из рук промоутеров - это не ко мне

Опубликовано

так как это случилось лично со мной и я была участником ситуации (дающей стороной) могу 100% утверждать - не просто достоин, а более иных.

Значит не хотел. Имеет право.

Опубликовано

Амель, ты меня извини , но это возраст.

И мудрость.

Принимать можно в юности.

Чем старше человек, тем больше в раковине.

нет

я такая всегда была, и еще хуже было

меня стоило кому-то обидеть, то я полностью замыкалась переставала есть и т.д. 

у сестры  это тоже приняло форму весьма грустную, но она сильнее. я -младшая.

у неё такая ацкая гиперкомпенсация.. ((

Свет, а раковина то с приемом как связаны?!

я вот чем старше тем общительнее

Значит не хотел. Имеет право.

он такой в принципе

ему даже заработанные деньги брать трудно

Опубликовано

это реально важно

мне сейчас

я просто задыхаюсь

настолько это невозможно

это странное ощущение когда твоего места под солнцем просто нет

я спрашиваю себя, а где моё место

и я его не нахожу

если мне что-то дают, мне просто некуда это складывать

меня практически нет

это очень страшно

и надо с этим что-то делать

убегать- больше не помогает

Опубликовано

Рассуждаете какими-то образами и абстракциями оторваными от реального мира, ей богу! Что не тема ваша, то выдержки из Заратустры. Проще надо быть! Тогда и жизнь станет проще :)

Опубликовано

Amelie37, согласна тема очень серьезна, и очень хочется услышать чьи-то толковые рассуждения. Я тоже такая, отдаю последнее, принимать не умею абсолютно, даже когда мужчина платит за меня в ресторане чувствую себя неловко. И реально с этим надо что-то делать! Я могу быть актрисой если нужно, может наглеть периодически, наперекор себе быть по наглее, претендовать на большее и даже на чужой кусок пирога )))) Только этому учится надо. И я уверена что все дело в воспитании, у Вас есть братья или сестра родные с кем Вы росли????

Опубликовано

спасибо за ответ

в воспитании, но не вижу смысла уже в том копаться.

у сестры это вылилось в странные, шокирующие вещи. я пока не буду писать об этом.

учусь просить! сегодня весь день проканывает! 100% просьб выполняются!

это выглядит так: пожалуйста, дайте мне то то и то то! )) 

Опубликовано

с моим умением принимать что-то не то

катастрофически не то

я закрыта на прием чего-либо

и едва-едва что-то просачивается в меня, даже если это что-то архиважное и архинужное

в моей семье учили раздавать и делиться но никто не учил принимать, и вышла какая то фигня

раздавать и делиться во мне воспитали прекрасно, дальше некуда

с умением принимать какой-то косяк

в принципе не важно, кто и очему учил меня именно этому

интересно было бы попробовать что-то изменить

в резкие перемены я не верю

но может хоть с мертвой точки это можно как-то сдвинуть

вполне возможно что принимать любовь я тоже не умею

а не только материальные вещи

это стало мне мешать

Принимать и отдавать - это двойственность, правильно?

Причем в этой двойственности у вас идет перекос - вас научили отдавать, но вы не можете принимать.

Почему вы не можете принимать? - когда вы разберетесь в своих мотивах раздавать и делиться, то тогда вы узнаете, почему вам трудно принимать: при принятии у вас возникает некая боль и всякий раз встреча с этой болью не позволяет вам принимать и вы избегаете и отказываетесь от принятия.

Поэтому пока вы эту боль в себе не поймете и не освободитесь от этой боли, никакие упражнения и практикования научиться просить - с целью принимать - вам не помогут естественно и спокойно принимать.

Опубликовано

Amelie37, знакома мне ваша тема. Сейчас тоже ищу выход из этой ситуации. Не умею принимать деньги за свою работу. Так же заметила, что осуждаю других когда они мне навязывают свои услуги и хотят получить от меня деньги. Других осуждаю, себя осуждаю и в итоге жизнь как то не складывается (((

Jural, правильно сказал, что пока от боли не освободимся, принять не получиться.

Все эти болевые ощущения идут из детства. Я когда была маленькой и просила деньги у родителей, меня осуждали. Прежде чем дать деньги, мне говорили много гадостей про то, какая я плохая. (они злились, что не могут отказать ребенку (мы когда маленькие, такие надоедливые бываем) и от злости говорили гадости, а не о своих чувствах. Тогда я этого не понимала.) И моя естественная реакция была, отказаться от принятие денег в детстве.  Я приняла тогда для себя решение, что просить больше денег я не буду. Обойдусь, лишь бы больше не слушать какая я плохая. Вот так по жизни теперь и иду.

А еще этот отказ от денег закрепился, после случая в школе. Когда лучшая подруга покупала мне очень много чего. А потом оказалась, что ее щедрость была на ворованные деньги. Вот так вот, в моей голове сформировался отказ.

Amelie37, Ghaala смотрите в свое детство там все ответы. Расскажите когда вы впервые отказались от денег и почему? Какие у вас есть воспоминание о деньгах начиная с 5 лет?

Когда мы это проговариваем, мы освобождаемся от того, что нас мучает или хотя бы приходит осознанность почему у нас такие чувства. 

Опубликовано

я только помню что я вобще ничего не просила в детстве

и мама этим страшно гордилась

типа вот посмотрите какие кругом дети : орут в магазинах, требуют игрушку, а моя молчит и никогда истерик не закатывает в маз=газинам, прям умничка такая

Jural

мне как раз не разбирательства помогают а именно тупо тренировка

и обьяснения толковые  -чтоб я повериала - почему просить и принимать -жизненно необходимо, а не делать этого  -плохо

Опубликовано

Когда ничего не просит умница девочка, мама гордиться дочкой. А если это девочка попросит, то какая она? Какая ты, когда просишь? И как мама будет относиться, к дочке которая просит? 

Опубликовано

Jural

мне как раз не разбирательства помогают а именно тупо тренировка

и обьяснения толковые  -чтоб я повериала - почему просить и принимать -жизненно необходимо, а не делать этого  -плохо

"а не делать этого  -плохо"  -

Видите ли, оценочное восприятие - как плохо - двойственности "просить - принимать" удерживает вас в вашей проблеме, плюс у вас идет перекос в самой двойственности.

Сама двойственность не совсем верно указана: у вас работает по сути двойственность "брать - давать": вы можете давать, но не можете брать.

Опубликовано

я почему то плохо воспринимаю сейчас информацию в том виде в котором вы её подаете..

ме бы попроще как то разьяснить.. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...