Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не секрет, что разводы в современном мире являются частым явлением. По статистике каждый второй брак распадается.

Если взять время хотя бы наших мам или бабушек, то развод был редким явлением. Сама помню, что когда ходила в школу, только одна девочка из класса росла без папы, а одноклассники над ней глумились. 

Вопрос к рассуждению: почему? Люди были толерантны, другие условия жизни, позор статуса "разведённая"?

На сегодняшний день какие причины служат беспрекословными мотивами развода для Вас? А какие можно простить? Все мы не идеальны! В браке без ссор не бывает.  

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На сегодняшний день какие причины служат беспрекословными мотивами развода для Вас? А какие можно простить? Все мы не идеальны! Больше интересует, что можно простить? В браке без ссор не бывает. 

Век эгоизма, потребительского отношения друг к другу.

У меня не складываются серьёзные отношения с девушками в основном по одной причине - ни одна из них не желала решать проблемы , разговаривать, искать причины. Все выберали лучше идти дальше, сразу брали следующего. Как на конвейере людей. Или боялись потерять свою мнимую свободу как будто бы я им что то запрещал.

Страх, эгоизм, псевдо ценности.

Опубликовано

Вопрос к рассуждению: почему?

А это как раз одно из следствий эмансипации, про которую я писал в теме про кухню!

Опубликовано

Во-во, как на конвейере! Не понравился - следующий! Или следующая! 

А это же брак! Дети страдают...

Так что и в каких случаях простить можно, а что - нет?

А это как раз одно из следствий эмансипации, про которую я писал в теме про кухню!

Эмансипация плохо? Если женщина самодостаточна, то может себе позволить смену мужей? Не пропадёт ведь!  :ohyeah:

Опубликовано

Во-во, как на конвейере! Не понравился - следующий! Или следующая! 

А это же брак! Дети страдают...

Так что и в каких случаях простить можно, а что - нет?

Простить можно всё, даже предательство, но тут вопрос в другом - какой уровень развития обеих сторон, способны ли они учится и делать для себя выводы, смогут ли отпустить из свой головы те причины или обиду? Если сила духа высока, тогда всё прощай и живи счастливо, если не высока, тогда расставайся или негатив разъест обоих изнутри.

Опубликовано

то может себе позволить смену мужей? Не пропадёт ведь!

Позволить то она может, вот только не всегда удаётся.

Опубликовано

Простить можно всё, даже предательство, но тут вопрос в другом - какой уровень развития обеих сторон, способны ли они учится и делать для себя выводы, смогут ли отпустить из свой головы те причины или обиду? Если сила духа высока, тогда всё прощай и живи счастливо, если не высока, тогда расставайся или негатив разъест обоих изнутри.

Получается, что частые разводы из-за того, что люди не могут сказать банальное "прости!" ? 

Позволить то она может, вот только не всегда удаётся.

почему же, если умна, красива, финансового обеспечена? Только сколько у неё браков будет? Разве нормально каждые 5-7 снова замуж выходить?  

Опубликовано

Получается, что частые разводы из-за того, что люди не могут сказать банальное "прости!" ? 

Сказать можно что угодно, но во первых обида скорей всего продолжает сидеть внутри, во вторых прощаемый не всегда делает нужные выводы для себя. Это вопрос личностного развития, силы духа, моральных ценностей, принципов. Так что проблема в воспитании в семье и социумом. Но как нам извесно - больной больного вылечить не может.

Опубликовано

почему же, если умна, красива, финансового обеспечена?

Слишком редкий случай!

Разве нормально каждые 5-7 снова замуж выходить? 

Почему бы и нет если берут?

Опубликовано

Но как нам извесно - больной больного вылечить не может.

Нравится мне ход Ваших мыслей  :thumb_yello: А что означает эта фраза в браке?

Почему бы и нет если берут?

Значит, выходить много раз замуж - нормально!

Особенно, если новый брак лучше предыдущего! Под старость лет муж уже с крылышками попадётся!  :)

А на самом деле проблемы в каждой семье почти одинаковые! Исключение, пожалуй, только измена! А так банальные ссоры.   

Кстати,  знаю один случай! Молодые супруги поругались. Дочь собрала вещи и уехала к маме. А мама дочь не пустила к себе. Типа, у тебя есть муж, вот и живи с ним. Не на вокзале же жить? Вернулась к супругу, и они помирились. 

Опубликовано

Нравится мне ход Ваших мыслей  :thumb_yello: А что означает эта фраза в браке?

Мне трудно судить о браке, так как я в нём не состоял.

Но если есть желание эту фразу проецироваьт  на брак, то допустим, что это значит, что если оба не идут по пути развития, то ничего хорошего скорей всего не получится.

Опубликовано

Мне трудно судить о браке, так как я в нём не состоял.

Теоретик! )) Но мне нравятся Ваши мысли о браке!

А я 4 раз в браке! Но уже не официальном. Двое детей от предыдущих браков. Гражданский муж, конечно, хочет расписаться и ребёночка, но я - нет! Пусть моих воспитывает, им тоже нужна любовь и забота. Я в заботе купаюсь. Детки мои его обожают, "папой" называют!  Но, наверно, в любой бочке мёда есть ложка дёгтя! Он достал меня своей ревностью! Между браками я же свободной женщиной была и в женский монастырь не ушла! :ohyeah: Полгода назад звонил бывший любовник! Муж был дома! Я с ним поговорила, мол я живу с мужчиной, всё серьёзно и не звони мне больше! Муж приханул: "Зачем ты с ним вежливо разговаривала?  Надо было послать и всё!" Вчера ещё один в соц. сетях написал, мол привет, я так долго тебя искал! Я ответила: "А зачем ты меня искал?" Муж как бык на красное: "Зачем общаешься? Пиши - пошёл нах*! Запасной аэродром готовишь? " А почему я должна писать так грубо? Поругались. А самое обидное, что мне подзатыльника такого влепил, что голова до сих пор слева болит. Сейчас он на работе, я думаю расстаться. Или это моя ошибка? Сыновья мои не хотят, чтоб мы расходились, но и не присутствовали при нашей ссоре.

P.S.  Два года живём . Рассудите, пожалуйста, нас!  Есть Соломоново решение?

Опубликовано

Уже не секрет, что разводы в современном мире являются частым явлением. По статистике каждый второй брак распадается.

Если взять время хотя бы наших мам или бабушек, то развод был редким явлением. Сама помню, что когда ходила в школу, только одна девочка из класса росла без папы, а одноклассники над ней глумились. 

Вопрос к рассуждению: почему? Люди были толерантны, другие условия жизни, позор статуса "разведённая"?

На сегодняшний день какие причины служат беспрекословными мотивами развода для Вас? А какие можно простить? Все мы не идеальны! В браке без ссор не бывает.  

Статистика, как и то прошедшее время, разумеется, вторичны перед аспектами проявления и восприятия любви в отношениях женщины и мужчины, которые существовали всегда. Другое дело, что тогда же, но не как сейчас, необходимость проговаривать, в чем именно проявлялось и воспринималось, было также "делом" вторичным - тогда проговаривало государство, и вроде бы все было из одной базы. Всегда на свадьбе желали любви и согласия, учли своих детей тому же, в результате к сегодняшнему времени накопилось много вопросов. Уже одна логика подсказывает, что то, что было, да и что сейчас, в основном, есть - для характеристики отношений абсолютно не подходит, ибо ведет или в никуда, или также наращивается вопросами по истечении уже более короткого периода времени, как снежный ком. К счастью, уже есть интернет, и можно публично разобрать все несостыковки. Они все они достаточно просты и сводятся, собственно, к очевидному - нежеланию людей самим думать и развиваться в направлении понимания работы аспектов с точки зрения их верности по отношению к сущему. Огромное количество демагогии сейчас предоставляет и Запад, однако человек, который живет здесь и хочет любить сейчас должен руководствоваться не сколько полученным воспитанием и пропагандой, сколько быть чутче и внимательнее к ощущениям, возникающим к другому полу, тогда будет просто больше потребности в разрешении конфликтов с точки зрения душевных качеств. Так как с точки зрения желаний - это уже личностные характеристики, и далеко не каждый мог тогда и может перешагнуть сейчас через свое эго.

Опубликовано

Статистика, как и то прошедшее время, разумеется, вторичны перед аспектами проявления и восприятия любви в отношениях женщины и мужчины, которые существовали всегда. Другое дело, что тогда же, но не как сейчас, необходимость проговаривать, в чем именно проявлялось и воспринималось, было также "делом" вторичным - тогда проговаривало государство, и вроде бы все было из одной базы. Всегда на свадьбе желали любви и согласия, учли своих детей тому же, в результате к сегодняшнему времени накопилось много вопросов. Уже одна логика подсказывает, что то, что было, да и что сейчас, в основном, есть - для характеристики отношений абсолютно не подходит, ибо ведет или в никуда, или также наращивается вопросами по истечении уже более короткого периода времени, как снежный ком. К счастью, уже есть интернет, и можно публично разобрать все несостыковки. Они все они достаточно просты и сводятся, собственно, к очевидному - нежеланию людей самим думать и развиваться в направлении понимания работы аспектов с точки зрения их верности по отношению к сущему. Огромное количество демагогии сейчас предоставляет и Запад, однако человек, который живет здесь и хочет любить сейчас должен руководствоваться не сколько полученным воспитанием и пропагандой, сколько быть чутче и внимательнее к ощущениям, возникающим к другому полу, тогда будет просто больше потребности в разрешении конфликтов с точки зрения душевных качеств. Так как с точки зрения желаний - это уже личностные характеристики, и далеко не каждый мог тогда и может перешагнуть сейчас через свое эго.

В теории всё так! А как применить её в практике? Вот в моей ситуации, 4 раз рушить семью? Всегда принимала решения сама, причём скоропалительно. Хочу услышать мнение со стороны. Считаю, что на форуме достаточно умных и даже мудрых людей.    

Опубликовано

В теории всё так! А как применить её в практике? Вот в моей ситуации, 4 раз рушить семью? Всегда принимала решения сама, причём скоропалительно. Хочу услышать мнение со стороны. Считаю, что на форуме достаточно умных и даже мудрых людей.    

Это не только теория. Это единственно верный путь. А решение в Вашей ситуации, ее комментарий в соответствии с "теорией", полностью просматриваются в Вашем повествовании, в Вашем посте №12. 

Опубликовано

А там вопрос был! Вот Вы мужчина! Муж не ревнивый, а о-очень ревнивый! Это оправдывает то, что он мне влепил подзатыльник? Очень больно, между прочим

Я считаю, что поднятие руки на жену - это развод! Или с моей стороны была провокация?

Опубликовано

Бить женщину нельзя если провоцирует, только тогда если сама подняла руку или совершает абсолютно неадекватные поступки или обижает кого то.
Если он сам не сожалеет о содеяном, что ударил, тогда надо разводится - моё мнение.

Опубликовано

А там вопрос был! Вот Вы мужчина! Муж не ревнивый, а о-очень ревнивый! Это оправдывает то, что он мне влепил подзатыльник? Очень больно, между прочим

Я считаю, что поднятие руки на жену - это развод! Или с моей стороны была провокация?

Развод или нет - Вам решать. Вы ждете, что кто-то тут за Вас решит?

Нет. Никто не решит кроме Вас.

Что касается провокации, зачем Вы и в самом деле ответили тому, в соцсетях?

Я такие сообщения просто сразу удаляю.

Муж тоже очень ревнив. Предложила ему зарегистрироваться не по отдельности, а как пара. Он радостно согласился. И мне хорошо - больше никаких писем от жителей кавказа и турции не приходит)))

А вообще, почему первые три раза расставались с мужчинами, можно узнать?

Опубликовано

Ну Вы все про следствия, Елена. Давайте уж от базы отталкиваться. Ревнивые люди разные, но какая разница, если сама ревность, как определение, по отношению к любви что-то означает? Перечитайте свой пост. Там все есть, я попробую пересказать через некоторое время.

Опубликовано

Можно. Всем спасибо, что ответили. Сразу скажу, что обычно говорят, если часто меняешь супругов, то дело в тебе. Вот и хочу разобраться в первую очередь в себе.

1 развод. Муж любил и боготворил. Самое приятное, что когда к нам кто-то в гости приходил, говорил: "Идите посмотрите, какая у меня красивая жена!" Хотя вкусы у всех разные же :) Ребёночек появился. Разошлась, будучи ещё в декретном отпуске. Пришёл выпивший, не поздно, мероприятие какое-то на работе было. Я не доставала! Выпил- так выпил! Но ж ему поговорить охота! Стал ругаться из-за какой-то мелочи. Руку замахнул (не ударил, попугал). Я милицию вызвала. С ними стал уже "общаться", да и на нецензурную брань перешёл. Его на сутки забрали. А свекровь, когда узнала, на меня обиделась очень: "Уважаемая семья, а ты, как могла так поступить?" Забрала его без вещей к себе. А я собрала свои вещи и ребёнка, и уехала к своим родителям.

2 развод. Муж замечательный. В любви и согласии, как говорится. Опять ребёночек. Разошлась, будучи в декрете. Мне надо было ехать к врачу. Ребёнок спал, муж пришёл на обед на два часа. Я уехала со старшим сыном в поликлинику. Знала, что за час справлюсь.

Зазвонил телефон, ребёнок проснулся. Муж обнаружил, что его следует подмыть. Когда был в ванной комнате, опять зазвонил телефон. Он оставил ребёнка на корзине для белья ( в три месяца!), а сам пошёл разговаривать. Ребёнок упал - черепно-мозговая травма - кома. Я приехала, вызвала скорую и милицию. Ребёнок потом скончался, я мужа посадила (убийство по неосторожности). Не смогла простить! А люди осуждали меня.

3 развод. Тоже ребёночек. Вроде бы всё хорошо. Но был у него друг, который откровенно ему завидовал.  Так и говорил, какая у тебя работа классная, здорово, что ты хорошее образование получаешь! А я мужа своего постоянно толкала! Боевая! И с работой договорилась, и в универ сама не раз приезжала его проблемы решать. Но не в этом суть. И вот стал он с этим другом пропадать по вечерам. Меня не брали, мол, чисто мужская компания. Дошло то того, что муж обещал никуда не ехать, быть со мной на выходные, но появлялся друг и всё! До ночи не жди! В последний раз очень просила не ехать. Достали эти поездки. Он, мол в последний раз, там за отпуск проставляться будут. Я согласилась. В 18.00 позвонила, как ты, я скучаю. Очень мило со мной поговорил. Обещал, что в 21-22 часа будет дома. В 22 не появился. Я позвонила. Не доступен. Тогда я друга набрала, тот сказал, что мой муж уже пошёл домой (к слову, идти 15-20 минут). А пришёл муж в час ночи! Мол, села батарейка. Я ничего не сказала. А на утро забрала ключи и собрала его вещи. 

4 муж (гражданский). Вообще на ревности помешан. Хочу признаться, что когда мы встречались, то он был у меня не один. Всем любовникам верность хранить глупо! Он узнал, что я ему изменила. Только тогда, когда я увидела, как ему это больно, я задумалась.  Мы долго разговаривали, он простил. Никогда не напоминает. Но подозревает жутко! 

Там все есть, я попробую пересказать через некоторое время.

уж сделайте милость, пожалуйста

Опубликовано

Можно. Всем спасибо, что ответили. Сразу скажу, что обычно говорят, если часто меняешь супругов, то дело в тебе. Вот и хочу разобраться в первую очередь в себе.

1 развод. Муж любил и боготворил. Самое приятное, что когда к нам кто-то в гости приходил, говорил: "Идите посмотрите, какая у меня красивая жена!" Хотя вкусы у всех разные же :) Ребёночек появился. Разошлась, будучи ещё в декретном отпуске. Пришёл выпивший, не поздно, мероприятие какое-то на работе было. Я не доставала! Выпил- так выпил! Но ж ему поговорить охота! Стал ругаться из-за какой-то мелочи. Руку замахнул (не ударил, попугал). Я милицию вызвала. С ними стал уже "общаться", да и на нецензурную брань перешёл. Его на сутки забрали. А свекровь, когда узнала, на меня обиделась очень: "Уважаемая семья, а ты, как могла так поступить?" Забрала его без вещей к себе. А я собрала свои вещи и ребёнка, и уехала к своим родителям.

2 развод. Муж замечательный. В любви и согласии, как говорится. Опять ребёночек. Разошлась, будучи в декрете. Мне надо было ехать к врачу. Ребёнок спал, муж пришёл на обед на два часа. Я уехала со старшим сыном в поликлинику. Знала, что за час справлюсь.

Зазвонил телефон, ребёнок проснулся. Муж обнаружил, что его следует подмыть. Когда был в ванной комнате, опять зазвонил телефон. Он оставил ребёнка на корзине для белья ( в три месяца!), а сам пошёл разговаривать. Ребёнок упал - черепно-мозговая травма - кома. Я приехала, вызвала скорую и милицию. Ребёнок потом скончался, я мужа посадила (убийство по неосторожности). Не смогла простить! А люди осуждали меня.

3 развод. Тоже ребёночек. Вроде бы всё хорошо. Но был у него друг, который откровенно ему завидовал.  Так и говорил, какая у тебя работа классная, здорово, что ты хорошее образование получаешь! А я мужа своего постоянно толкала! Боевая! И с работой договорилась, и в универ сама не раз приезжала его проблемы решать. Но не в этом суть. И вот стал он с этим другом пропадать по вечерам. Меня не брали, мол, чисто мужская компания. Дошло то того, что муж обещал никуда не ехать, быть со мной на выходные, но появлялся друг и всё! До ночи не жди! В последний раз очень просила не ехать. Достали эти поездки. Он, мол в последний раз, там за отпуск проставляться будут. Я согласилась. В 18.00 позвонила, как ты, я скучаю. Очень мило со мной поговорил. Обещал, что в 21-22 часа будет дома. В 22 не появился. Я позвонила. Не доступен. Тогда я друга набрала, тот сказал, что мой муж уже пошёл домой (к слову, идти 15-20 минут). А пришёл муж в час ночи! Мол, села батарейка. Я ничего не сказала. А на утро забрала ключи и собрала его вещи. 

4 муж (гражданский). Вообще на ревности помешан. Хочу признаться, что когда мы встречались, то он был у меня не один. Всем любовникам верность хранить глупо! Он узнал, что я ему изменила. Только тогда, когда я увидела, как ему это больно, я задумалась.  Мы долго разговаривали, он простил. Никогда не напоминает. Но подозревает жутко! 

Богатая биография...  ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...